Caloo(カルー) - 横浜市港南区のアトピー性皮膚炎の口コミ 5件

横浜市港南区のアトピー性皮膚炎の口コミ(5件)

ふくろ皮膚科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

masuo(本人・30歳代・女性)

子供の頃からアトピーで色んな皮膚科にいきましたが、こんなにちゃんと全ての荒れている箇所を診てくれた先生はいなかったです。
ここはどうか、他には荒れてるところはないか、とちゃんと聞いてみてくれます。
経過観察中もしっかりと診察し、説明してくださいます。
人気の皮膚科らしくとても混んでいるので、診察予約開始より前に10人以上並んでます。
診察室は広めのキッズスペースがあるので子連れでも大丈夫でした。おもちゃはぬいぐるみのみです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

でんぽう皮フ科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

きゅーだ(本人・30歳代・女性)

手荒れがなおらず悩んでました。
手荒れといってもパックリぐらいではない、皮膚がベロンとまくれて重症なものでもなおりましたが、なおり、かぞくでここにかよっております(^ ^)
まだまだ完全になおってませんが、ここにずっとかよいます(^ ^)

こどもにも大人にもととてもしんせつは対応がとても嬉しいです
そして受付の方も優しいので〔細かく確認〕してくださるのもいいとこです
電話での予約も親身に話を聞いてくださりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スチブロン軟膏0.05%

いなばクリニック耳鼻咽喉科・皮膚科・アレルギー科 (神奈川県横浜市港南区)

あめちゃ(本人・20歳代・女性)

アトピー性皮膚炎でほかの病院にかかっていましたが、引っ越しをしてしばらくし、薬が無くなってしまいかゆみや荒れの症状が悪化したため、近くにあり、行こうと思っていたこちらのいなばクリニックさんに行きました。

皮膚の状態から、アトピー性皮膚炎との診断と、乾燥している時以外に、夏場にかゆみが悪化することから、あせももあるという診断でした。
そのため、今まで使っていた薬と一緒にあせもの薬も処方してくださいました。
また、夏場は乾燥していないと思い薬をやめてしまう患者が多いそうで、しかしアトピーの人は夏でも乾燥し、薬をやめてしまうことで悪化させることが多いので、薬も、保湿剤も止めずに使うように言われました。

先生は患者さんのことをしっかり見てくださり、話も聞いてくださる良い先生だと思いました。少し早口な喋り方ですが、丁寧ですし診断もはっきりしてくれます。
看護士さんはあまり接していないので、名前を呼ばれただけですが、明るい方だったと思います。
皮膚科と耳鼻科が一緒になっているため割と込んでいて、待合室がいっぱいでした。あと、診察室の前の待合に呼ばれてからと、会計前が少し待ち時間が長かったように感じました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏、ヒルドイドクリーム、ヒルドイドローション、カラミンローション、マイザー軟膏
料金: 1,010円 ※診療費。薬代は1760円

上大岡ヒフ科 (神奈川県横浜市港南区)

はな(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎
それに伴う諸症状
イボ
水虫
ヘルペスなど
。。。書いていて暗くなる病名ばかりですが。。
なんでも見ていただけます。

アトピー性皮膚炎の標準治療が受けられます。
他院からの転院ですが、しつこく治らなかった足の湿疹が先生特性調合薬で綺麗に治りました。
アトピーはうまく付き合っていくものだと思うので、
薬を使いながらコントロールしています。

とにかく保湿剤はタップリ。
野菜を食べて、保湿して、なるべく薬を減らそう。という感じです。

先生はちゃきちゃきで最初はちょっと緊張するかも知れません。
サボって状態が悪くなれば叱られ、
頑張って良くなると褒めて下さいます。
長期戦のものは励まして下さり、
短期戦のものには強い薬だから、いつ見せにきなさい。と明確です。
今ではこの薬が良かった、あっちの方が良かった。何でも言えます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 通院 薬: プロトピック

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

みうけん(本人ではない・3〜5歳・男性)

港南台駅からすぐ近く、救急指定の大病院です。
こちらは町医者では手におえないと判断され、紹介状を頂いた場合のみ受診が出来ます。

医療の質は先生によって変わるので何とも言えません。
良い先生、それなりの先生さまざまです。

紹介状をもらったら予約は必須で、予約なしで受診したら何時間も待つ場合があります。

また、駐車場は大きいですが停めづらいのと、朝の10時くらいには駐車場待ちの行列ができるので早めの時間帯に予約をされる事をお勧めします。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月