Caloo(カルー) - 口コミ : ふくろ皮膚科クリニック - 横浜市港南区

ふくろ皮膚科クリニック (ふくろひふかくりにっく)

045-840-0296
診療所
神奈川県横浜市港南区日野8-8-7清水橋ビル2階 地図
港南台駅

この病院の口コミ

フペヘンシス717 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月

汗っかきの為夏になると顎の下に汗疹ができてしまい、痒いだけなら我慢ができるのですが茶色いガサガサができてしまいふくろ皮膚科を受診しました。
母にどの皮膚科が良いか聞くとふくろ皮膚科が良いとの話だったので行ってみると話を聞いていた通り平日の昼間でしたが、たくさんの方が来院していました。
待ち時間は1時間半から2時間くらいと長めでしたが、詳しく話を聞いていただきもらった薬を塗って1週間ほどで何もなかったように綺麗な肌に戻りました。
その後、ニキビと蕁麻疹で受診したのですが、どちらもすぐ治りこちらの病院にはとても感謝しています!

待ち時間: 1時間〜2時間その他

病気: 汗疹

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

青625 (本人ではない・80歳代・女性)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年09月

母が外反母趾そして、爪が皮膚に食い込み 痛くて歩けず、地域の介護師さんが評判いいわよって聞いて、診察に行きました。評判がいいだけに、凄く、凄く混んで、いました 先生の診察は、早く的確に処置してくれました。 その後 痛みも安らぎ、落ち着き 又、診察には行ってません、 私は行きたくないかな、駐車場は無いし 1日かかるし,評判はいいかもしれませんが他が、ダメでしたから!先生の話、診察は無駄が無い安心できるので、病状次第では、オススメなのかもしれません。

待ち時間: 2時間以上

病気: 爪の異常 外反母趾

霞石569 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年05月

鎌倉街道沿いにある、とにかく人気の皮膚科。他の皮膚科で適当な診断をされて困っていたところ、二度も助けていただきました。
ただ人気ゆえにかなりの時間待ちます。
予約システムを導入していないため、開院時間の30分前から長蛇の列ができます。
ですが、その診断と治療の正確さを求めて皆さん並んでいます。
疑問や不安があれば、納得するまで話をきいてくださいますが、混んでいるため要点をまとめるよう院内の張り紙に書いてありました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

もっく (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年09月

子供がどこかでウィルス性のイボをもらってきて,嫁に移り,自分に移るという一番嫌なパターンでイボが出来てしまった.

子供と嫁は何回も皮膚科に通い,半年ぐらいで液体窒素でとっていた.

駐車場がスペースが少なく,自転車で行くのも遠かったので何回も行くのが面倒だった.

それで先生に「なるべく一発でお願いします.」といって,何回も何回も液体窒素を押し付けてもらい,焼いてもらった.
今から思えばかなり,無茶を言っていたと思うが,半年ぐらいで再発してしまった.

これは先生のせいではなく,私のせいなので仕方がないと思っている.

嫁さんや子供は半年ぐらいかけて完治していたので,本来はこういう治療をするべきなのだろう.
説明も丁寧だし,話も聞いてくれるし,いい先生です.

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 皮膚科

病気: いぼ(尋常性疣贅)

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年04月
2.5

もともと肌が弱く、真夏に日焼け止めを腕に塗ったところ、逆に炎症を起こしてしまい、広範囲で困っていたところ、実家の両親にすすめられて来院しました。

診断では一時的なもので、肌を露出しないよう気をつけてとのお話でした。傷む部分にはクリームを塗るようにと処方されました。

近所で評判の病院とのことで、とにかく患者さんが多く、待ち時間が長いのが難点。病院はなるべく時間を短くする工夫を、大きく貼りだして説明していました。先生の対応も一生懸命さが伝わるものでした。ただ、すごいスピードで診察が終わってしまうので、伝えたいことと聞きたいことは最初からまとめておくのがいいと思います。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

薬: アンテベート