Caloo(カルー) - 鎌倉市のアトピー性皮膚炎の口コミ 3件

鎌倉市のアトピー性皮膚炎の口コミ(3件)

医療法人 社団 南浜会 鈴木病院 (神奈川県鎌倉市)

ちわわ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どものアレルギーで通院しています。
最初はアトピー性皮膚炎と診断されました。
血液検査などしてもらいました。
薬の塗り方など詳しく教えてもらい今では
保湿の薬をお風呂上がりに塗るぐらいで
とても綺麗な肌になりました。
肌の事で相談する場合は絶対ここの病院がいいと思います。アトピー性皮膚炎の方の場合なんかは絶対に行った方が良いと思いました。
待ち時間は長いです。受付の方はとても感じの良い方々です。先生も優しい先生でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

yuumo915(本人ではない・1〜3歳・女性)

産後すぐから湿疹がひどく、アトピー性皮膚炎だった娘が赤ちゃんの時通っていました。

元々、同じ地域にあった他の皮膚科に通っていたのですが閉院してしまったためこちらへ。
上の子たちも肌が弱かったのですが、閉院してしまった皮膚科に通いその皮膚科の先生の治療方針でずっと軟膏を塗って歳を追うごとに綺麗な肌になっていったので、この子も今までと同じやり方で続けたい意思を伝えると賛成してくださり、希望の薬を処方してくださいました。

薬がなくなると通院していましたが、診察のたびに「こちらは湿疹があまりでていませんね。ここが今一番ひどいのかな?」といった具合に皮膚をよく観察してくださる優しい先生で安心して受診できました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、リドメックスコーワクリーム0.3%
料金: ※乳児医療証持参の為

あいクリニック (神奈川県鎌倉市)

にゃお(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で2年近く通院しています。自宅から近い皮膚科であるため通っています。

治療方針については自分の希望で塗り薬のみ処方してもらっており、飲み薬は服用していません。
診察を受けてもアトピー性皮膚炎に関して対して新しい情報をもらえるわけでもなく、治療に対して
積極的なアドバイスをもらえるわけでもなく、毎回同じ薬処方してもらっています。

診察時間は5分程度ですが、いつも行くのが土曜日であるせいか待ち時間が非常に長いです。
大した診察内容でもないのに・・・といつも思ってしまいます。

また受付スタッフの対応があまりよくありません。
(前回お会計ミスがあったのですが、そのことについて謝罪すらありませんでした。)
お会計時に待たせて申し訳ないという感じもないですし。スタッフの対応含めて責任者である医院長の指導不足だと思います。
残念です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年02月