Caloo(カルー) - 川崎市宮前区のアトピー性皮膚炎の口コミ 4件

川崎市宮前区のアトピー性皮膚炎の口コミ(4件)

東方医院 (神奈川県川崎市宮前区)

Adv(本人・60歳代・男性)

アトピーを悪化させてしまい、転院を繰り返した後たどり着きました。漢方薬で3ヶ月後から効き始めた感があり、まもなく11ヶ月です。完全とはいかないのでまだまだ薬は飲みそうです。 患者さんは、中国人と思う人がよく来ています。医師と長々と母国語で話していることがあり長い人で15分にわたることがあります。おしなべて中国人の患者さんとは長いです。こんな長い時間問診してくれるのは日本人の医師では今まで知りません。羨ましい限りです。
 薬代ですが、漢方薬も保険適用と思っていたのですが、自費薬として処方されるのが多量なのためか、保険適用薬と合わせて半月分で一万円近くになってしまいます。医師に保険適用について話しても無言でした。薬局で聞いても何か言えないことがあるのか要領を得ませんでした。
 通院中ギックリ腰で鍼を打ってもらった事がありますが、これも私にはとても効きました。
このように結果が出ているので、薬代のことはありますが、もう少し通院したいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラシエ六味丸料エキス細粒
料金: 9,300円 ※半月分
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

吉田皮フ科 (神奈川県川崎市宮前区)

じゃいこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

とにかく待たなくて良いです。そして土曜日もやっていて平日も19時までは助かります。最初は近くの皮膚科を受診しようとしたらかなり待つみたいで近くに吉田皮膚科があり行ってみました。待つことないし先生は良い人で話しやすいです。もう3年は通っていて子供達も診てもらってます。駐車場は近くのパーキングがあり会計時に駐車場100円券が滞在時間に合わせてくれるので無料です。すぐ隣に薬局もあるのでそのまま受け取りもできて楽です。受付の女の人も1人なので同じ人でとても良い人です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%、キンダベート軟膏0.05%、ゲンタシン軟膏0.1%、ヒルドイドローション0.3%、プロペト、オキサトミドDS小児用2%「サワイ」

まい皮膚科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

oo(本人・30歳代・女性)

アトピーっぽいので完全に治るものではないとわかって行きましたが、今よりは良くなればと思い行ったのに、先生があまりにも親身になってくれず、笑いながらとりあえずこの薬ぬっておけば的な感じで処方してきました。そんな薬の出し方をされ、さらに治らないみたいに言わなくてもいいのではないでしょうか。もっと人の気持ちを考えてください。ひどすぎます。病院にいってこんな悲しい気持ちになったのは初めてです。
受付の方はとても優しかったのに先生が残念です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月

清皮ふ科 (神奈川県川崎市宮前区)

バルーン フラワー215(本人ではない・女性)

新生児の湿疹が心配になり連れて行きました。
内科で診てもらっていましたが、繰り返していたので専門科に行こうと思い、近くにあったので行きました。
現在使っている薬を知らせるためにお薬手帳を持参して行きましたが、目も通してくれず、他に行ったのならいいじゃない?といわれてしまいました。
どうしてもステロイドに拒否があったので伝えておいたのですが、出された薬にはステロイドが入っていました。
私ならまだしも新生児に対してもとても冷たく感じました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド