Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市のアトピー性皮膚炎の口コミ 2件

茅ヶ崎市のアトピー性皮膚炎の口コミ(2件)

なつ皮ふ科 (神奈川県茅ヶ崎市)

misaki(本人・30歳代・女性)

私(30代主婦)と子供(5歳)がアトピー性皮膚炎のために通っています。
とにかく肌が弱いので、季節の変わり目は特に肌が敏感になり酷い状態になるため、お世話になっています。

医者は女性の先生で、クールビューティな印象を最初は受けましたが、とても親身になって診察してくれます。

とにかく大人気の病院なので、シャッターが開く前から何人も列を作って待っています。
早めの受診がおすすめです。

また待合室があまり広くないので、外で待たれる患者さんもいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プロペト、ロコイド軟膏0.1%、ジルテックドライシロップ1.25%
料金: 700円 ※子供(小児医療適応外)の診察代です

なつ皮ふ科 (神奈川県茅ヶ崎市)

Kissmyft4(本人・30歳代・男性)

茅ヶ崎駅から歩いて十分程度の皮膚科。いつも二時間程度待たなければならず、周辺の喫茶店やファーストフード店で過ごさなければならない。
アトピーとニキビの治療のために通院したが、抗ヒスタミン剤や保湿やステロイド剤どといった一般的な治療をする病院であった。優しく話しやすい女医であるが、特にアトピー治療に関する高度な知識や技術を持っているようには感じなかった。そのため重度のアトピー患者の改善は難しいと思う。一般的なレベルの皮膚科だと思うので、軽度のアトピーやできものなどの治療には良いと思う。また、近くに住んでいる人には悪くないかなと思う。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2018年05月