Caloo(カルー) - 横浜市泉区のアトピー性皮膚炎の口コミ 2件

横浜市泉区のアトピー性皮膚炎の口コミ(2件)

緑園さいとうクリニック (神奈川県横浜市泉区)

ひなげし018(本人・30歳代・女性)

引っ越しを気に長年通院していた総合病院から家から近くにあるこちらの病院の皮膚科に変更致しました。

病院自体は小さいですが建物の構造上若干判りにくい場所にあります。時間帯や日によって患者の数は混んでいる時と空いている時がありますが、混んでいる時に行ってもそんなに待ち時間は長くないです。だから待合室にテレビとか置いてないのかな?って思いました。

診察の時先生はこちらの話を最初によく聞いてくれてその後こちらが話した話を尊重しそれに合った薬を処方してくれます。医者が一方的な診察してないところが良いです。
まぁ人それぞれ先生との相性もあるかと思いますが私の場合は性格上何でも気になる事があるとそれに対して先生から明確な答えをもらえないと納得出来なくて病院を直ぐ代えたくなって結構沢山の病院をハシゴしたので、私の出した結論ではここの病院の先生はそういう意味で納得いく診察をしてくれます。

診療代は普通だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月

いずみ野皮ふ科 (神奈川県横浜市泉区)

ブルー443(本人・30歳代・女性)

相模鉄道いずみ野駅から徒歩3分ほどの場所にあります。昔から人気の皮膚科さんです。予約制でネットで順番待ちの状況がわかるので待ち時間は少な目です。話しやすい女医さんで薬の使い方など丁寧に説明してくれます。アトピー治療で通院しました。あとアトピーが原因で皮膚の色素が抜けてしまった部分があり焼いたりして色をつけることができないか相談したところ方法はあるが逆に皮膚の色にムラができてしまう可能性がありおすすめしないと言われ無理に治療をしない部分がいいなと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月