Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区のアトピー性皮膚炎の口コミ 6件

横浜市戸塚区のアトピー性皮膚炎の口コミ(6件)

たいよう皮ふ科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

りす(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもに対してステロイドを使うことに抵抗があったのですが、先生が丁寧に説明してくださり、納得して治療にあたってみようと思えました。看護師さんもスキンケアの方法をじっくり教えてくださり、がんばってやっていこうと思います。
新しいクリニックで、どこもとてもキレイでした。清潔感があります。キッズスペースもあって良かったです。
駅からも近く、立地がいいので通いやすいな と思いました。
しばらくお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

内田医院Yこどもクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

アップルグリーン278(本人ではない・30歳代・女性)

気さくで優しく、楽しい女医さんです。子供の気持ちに寄り添って診てくださいます。漢方薬もいただけるので、アトピーだけでなく、風邪や腹痛、インフルエンザ、全て安心して受診しています。受付の方、看護師の方も丁寧で優しいです。予防接種、慢性疾患は時間帯が決まっているので、風邪などをひいているお子さんと一緒にならず、その点もオススメです。赤ちゃんも多くいらっしゃいますね。これまでいろいろな小児科にかかりましたが、一番です。戸塚駅からも近いので助かります。これからも子供のかかりつけ医としてお世話になると思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スピラゾン軟膏0.3%

いけだ皮膚科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

さくら(本人・20歳代・女性)

小さい時からアトピー性皮膚炎で、さらに乾燥肌なので皮膚科はいろいろなところに行っていましたが、今はこちらに通ってます。

腕だけでなく背中や腰の付近が赤くなって炎症が起こってしまったりするので、女性の先生だとすごく安心してお見せできます。先生もしっかりと対応してくれ、いつも同じお薬を出すだけではなくその時の荒れ具合によって調整してくれます。

先生以外のスタッフの方もテキパキ動いてくれてる印象が強く、薬のことで少しわからないことがあると、ピンクのキャップのこれですよ〜とすぐに出してくれたり、対応力が凄いなといつも感心します。

混雑していることは多いですが周りに時間を潰すところはいくらでもあるので、特に気にならないくらいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

海のこどもクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

M(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の肌が弱く、アレルギー系を得意とする小児科を探していたところこちらの評判が良く、生後3ヶ月から通い出して早3年以上お世話になっています。子供がアトピー持ちのため、いつまでステロイドを塗らなければいけないか不安な日々もありましたが、その都度丁寧に説明していただき、薬の強弱も提案してくださり、良い状態を保つことができました。あと予防接種の注射がとてもお上手で、一瞬で終わるので子供もちょっと泣くぐらいで済んでます!診察終わりに子供の手にアンパンマンのスタンプを押してくれます。うちの子はそれを楽しみにしています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

園田皮膚科 (神奈川県横浜市戸塚区)

さくら(本人ではない・10歳代・男性)

息子は小さいころから乾燥肌と診断されて皮膚の弱いところがいつもかゆい状態
今回も(ひじやひざの内側、くび、ももなど)手でかける所はすべてかゆみでかきこわしてしまったため

掻き壊した個所をみて、乾燥肌というよりもアトピー性皮膚炎でしょうとの診断
塗り薬とかゆみを抑える薬を処方しれくれた

病院は昔からあるような、少し古ぼけた感じ
待合室も小さい
基本先生ひとりで、受け付けにスタッフの年配の女性がいる

先生はおじいちゃん先生で、とても優しく丁寧にみてくれます
何年もいろいろな皮膚科に通ってますが、ここの塗り薬が効くようです
薬のみもらいに行っても大丈夫で本人じゃなくても出してくれます

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スチブロン軟膏0.05%、エルタシン軟膏0.1%、ゲンタシン軟膏0.1%、アレグラ錠60mg

いけだ皮膚科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

フルムーン(本人ではない・3〜5歳・男性)

アトピー持ちの子供が帰省時に肌荒れがひどくなり、久々にこちらを受診しました。
8月のお盆ということもあり閉まっている病院が多かったですが、こちらは開いていて助かりました。
お盆休みを8月後半にずらして設定されていたようです。
土曜と言うこともあり午前中のみの診察でしたが、お昼前には患者さんで溢れてました。
ですが、院長先生も丁寧に対応してくださり、体の部位ごとに分けて薬を処方してくれたり親切でした。
電話やネット予約出来ないのが少し不便です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年02月