家の近所にあることと、土曜午後日曜もやっているので子供が小さい頃は大変お世話になっていました。
院長先生が変わられても変わらず丁寧に診ていただいています。
予防接種の専用時間帯があったり、感染症は...
2023年
2023年11月
小児科
かかりつけとして掛かっています。
子供好きの優しい看護士さんとアットホームな雰囲気で、診療のストレスや院内で待っていることも苦痛にはなりません。
院長は薬剤師さん出身の方のようで、薬については様々...
2020年02月
2020年08月
今年に入って院長先生が変わりました。
とても丁寧に見て下さるので安心です。
(曜日によっては別の先生のこともあるので、過去の情報は自分で伝えた方がいいです。)
院内も綺麗ですし、先生も看護婦さん...
2017年05月
2017年07月
医療機関名称 | わかばこどもクリニック | ||||||||||||||||||||||||
わかばこどもくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒211-0024 神奈川県川崎市中原区西加瀬17-8 エクセレントビュー元住吉1F 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 元住吉駅、新川崎駅、武蔵小杉駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 【徒歩でお越しの方】 東急東横線 元住吉駅から徒歩12分 【バスでお越しの方】 臨港バス(「北加瀬」下車徒歩7~8分、「石神橋」下車徒歩1分) 【車でお越しの方】 東急東横線 元住吉駅(約5分)・日吉駅(約8分) JR横須賀線 新川崎駅(約15分)、JR南北線 平間駅・鹿島田駅(約15分) |
電話番号 | 044-411-3108 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://wakaba-kodomo-clinic.com/ | ||||||||||||||||||||||||
ネット予約 |
https://www.wakaba-kodomo-clinic.com/uketuke.html#yoyaku_tejun (medicalpass.jp) |
休診日:金曜日・祝日
※2020年6月より当面の間、金曜日が休診となります。 ※アレルギー外来は、月曜日14:00~15:30、火~土の12:00~12:15の時間帯となります。 ※土曜日および日曜日の午後の診察は、17:00までとなります。 ※予約された方は、必ず診療時間内にご来院ください。診察時間に大幅に遅れた場合は、診察が出来ないこともあります。 |
あり ビルの駐車場10台(無料) Times駐車場(有料、入口の向かい側にあります) |
管理医師 | 宮沢 啓貴 |