Caloo(カルー) - 川崎市中原区の吐き気・嘔吐の口コミ 14件

川崎市中原区の吐き気・嘔吐の口コミ(14件)

医療法人社団栄輝会中橋メディカルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

りき(本人・40歳代・女性)

こちらの内科が出来てから、ずっとお世話になております。

特に、こちらの病院で良かったのが、胃カメラと大腸カメラをしたのです。
普段睡眠導入剤ではあまり眠れないのですが、こちらの病院ではしっかり眠ってる間に両方の検査が済んでいて、起きた後も喉の痛みなどなく、とても楽でした。

先生も分かりやすい説明をしてくださるので安心して、いつも受診しています。

禁煙外来でも、お世話になりました。しっかり経過をチェックしてくれ、心強かったです!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

ikch(本人・20歳代・女性)

めまいがひどかったので神経内科を受診しました。血液検査では免疫系まで幅広くしらべていただいたり、MRIをしたり、丁寧に診察していただけました。神経内科では何もなかったのですが、膠原病の疑いで膠原病内科に移動になりました。また、別件で耳鼻科にも行きましたがやはりどの先生も優しく丁寧でした。待ち時間は大学病院なのでめちゃくちゃ長いです。ただ、長く待ってでも丁寧に診てもらいたいと思う人にはお勧めします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年06月

えじり子供クリニック (神奈川県川崎市中原区)

豆汰(本人・10歳代・男性)

通院する少し前から体調が優れず、アルバイトも早退してこの病院に通い見ていただいたら「かぜ」でした。

風邪の主な原因としては「疲れ」と言われました。疲れており、免疫力が低下しているときにウイルスが侵入し、熱を出しているとのことでした。治療法としては「ゆっくり寝ること」と言われ、薬が1週間分でました。

当初来院したときは「約5分ほど」と言われていたのですが、実際には20分程度待ちました。
この病院は小児科と言うことで幼児が多く、診療時に暴れてしまうために待ち時間が長くなるのだと思います。なのでもし発熱等で通院する場合は、時間に余裕を持って来院することをおすすめします。また、病院が開いてからすぐと16時過ぎは混んでいますので、17時以降を狙い目に来院すると比較的スムーズに診療してもらえます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

ミモザ186(本人・30歳代・女性)

先々月より、婦人科へ行っています。先生は、すごく説明を分かりやすくしてくれます。看護師さんも優しいですが、受付の事務員が、なかなか事務的な感じです。後、救急の受け入れは拒否されます。外来はすごく時間をかけてくれます、わからないことは教えてくれます。設備はこじんまりとした感じですが、古くはありません。婦人科なので、他のお子さんが多数居ますが、事務員さんはフルシカト、看護師さんが、声をかけて居るのを目にします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リュープリン注射用1.88mg

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

宿木348(本人ではない・1歳未満・女性)

夜間に0歳(もうすぐ1歳)の子供が突然何度も嘔吐してしまい、胃腸炎かなと思いましたがあまりにも吐いて辛そうなので、救急を、受診しました。

行く前に一度連絡しました。
待ちますが、診られますので来てくださいとのこと。
20時ごろでしたが、行くとたくさんの人が(子供とともに)待っていました。

1時間半くらい待ち、ようやく診てもらえました。
胃腸炎と思われる、水分をできるだけとるように、と言われ、吐き気止めなどもらいました。脱水まではいっておらず点滴などはなしでした。

次の日も休日だったのですが嘔吐は止まらず、たまらなくて夜間また受診させて頂きました。

すると、ノロの検査をして頂けました。
ノロの、検査はあまりしないことが多いと思うのですが、こちらでは、してくださいました。

連日行ってしつこいと、思われたのかな…?と考えたりもしましたが(゚o゚;;
嫌な顔などはせず、検査して下さいました。
結果はノロウイルスでした。

待ちますが、心配なら診てもらった方が良いです。しっかり診て下さいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

むさし小杉内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

あぶらな25(本人・30歳代・女性)

初めて受診した時は豪雨の日だったのでかなり待ち時間は少なかったです。
駅ビルの中なので、雨の日も楽なのは嬉しいです。
2回目以降はかなり待ちました。
行った時間が悪かったとも思うのですが午後の診察開始時間ピッタリに行くと、そこから1時間は待ちます。
ただ、ショッピングモールの中なので受付の方から「かなり時間かかっちゃうと思うので外出も可能ですよ。」と提案もあって、親切だな~と感じました。
お医者さんも恐らく院長だったと思いますがおじちゃん先生ですが、話もしっかり聞いてくれてる感がしました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

聖マリアンナ医科大学東横病院 (神奈川県川崎市中原区)

akari(本人・30歳代・女性)

婦人科系の病気で救急搬送され、初めて来院しました。
しばらく入院して、その後も数ヶ月通院しましたが、予約されちゃんとしていれば待ち時間も最小限で、とても親切にしていただきました。
過去他の大学病院では、クリニック等と比べて先生との距離を感じたことがあり、何となく大学病院はさけていましたが、こちらは安心できました。
妊娠ではなく婦人科に入院していたこともあり、妊婦さんとフロアを分けていただく等排除もいただきました。
これからも何かあったらこちらに伺いたいと思いました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あむろ内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

J-naka(本人・40歳代・女性)

近所にあるので胃腸炎やインフルエンザなど遠くまで歩きたくないときにいつも行っています。座っていることすら辛い時、ここに行くと必ず優しいスタッフさんが声をかけてくれて奥のベッドで横にならせてくれます。ほかの病院でここまでしてくれたところはありません。
受付の近くにも綺麗な水槽に熱帯魚が泳いでいますし(水槽がいつもとてもキレイなことにも感動します)決して広くはないのですが清潔感があって落ち着きます。
先生はおじいちゃん先生といった感じでよく話を聞いてくれますが、高齢の患者さんが多いためか薬をたくさん出すことに少し抵抗があります。
でも緊急の時は本当に癒されるのでおススメです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ

医療法人社団向日葵会中原こどもクリニック (神奈川県川崎市中原区)

宿木348(本人ではない・1〜3歳・女性)

完全予約制なので、待ち時間がほとんどありません。
「完全予約」のため、あっという間に予約がうまってしまいます。ですが、月齢や、症状をみて、急を要する場合は考慮して早めに予約をまわしてくれることもあります。(予約が一杯でもキャンセル待ちという選択肢があり、キャンセルが出たら優先的に早い時間にしてもらえるということです。0歳児の嘔吐などでは、早く連絡をくれてキャンセルが出た時間にしてもらえたりしました。)
受付さんは優しいです。看護師さんはテキパキクールな印象でした。
ドクターですが、診察はテキパキ、早いです。
淡々と、しています。
でも慎重に診てくれています。
アレルギーかもしれない、と言われて実はアレルギーでは無かったということがありましたが、見逃して重いアレルギー症状がでてしまうよりは全然よく、なくて良かった!と思うだけなので、良いと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

川崎市立井田病院 (神奈川県川崎市中原区)

きんせんか(本人ではない・40歳代・男性)

連日のように35度を超える暑さと寝苦しい熱帯夜が続く中、夫が起床と共に激しい頭痛、嘔吐、暑がったり寒がったりする、という普段にない症状を訴えました。
救急相談ダイヤルに電話すると、夫本人に電話を代わるよう指示され、話を聞いてくださった相談員の看護師さんに「その症状でしたら、救急車をお勧めします」と言われたので、救急車を要請しました。

救急外来に受け入れていただき、夫はストレッチャーで治療室へ。
付き添いの私は待合室で、待つこと1時間。
看護師さんが来て夫の現在の状況を説明し、治療室で会わせてもらえました。

広々した治療室には看護師さんがたくさんいて、設備も整っている感じでした。
医師の先生からは少しだけ状況説明がありましたが、忙しそうでした。

脳のCTを撮ったところ「問題なし」。
熱中症でもなかったようで、頭痛の薬を服用させて下さったそうです。
それでも治らないため、痛み止めの点滴を打つこと1時間。
痛みは治まってはいないものの、命の危険はないため、そのまま帰宅しました。

お会計は機械で行うので、カード式の診察券が必要です。
支払いにはクレジットカードが使えて、便利でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

うちだこどもクリニック (神奈川県川崎市中原区)

やすみね(本人・40歳代・女性)

インフルエンザが流行っている時期は混むこともありますが、平均的に空いていることが多いのであまり待たされません。
待合室も広いので、待っているときもあまりストレスになりません。

建物は少々古く 壁紙はがれたり等ありますが、清潔感はなるのであまり気にならないです。
トイレはいつもきれいです。

医師は とても個性的な方ですが、子供の症状はよく見てくれるし、入院が必要な場合の転院の電話も早く、手際いいです。
完全看護がいいか、そうでないか希望を聞いてくれます。
子供の調子が良くて、つい診察に行くのが間があくと、しっかりお叱りをしてくれます。

乳児医療で費用は特にかかりません。
予防接種代金は 安いということはないようです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

むさし小杉内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

めぐころちゃん(本人・20歳代・女性)

風邪を引いて、咳とのどが痛くてこちらの病院へ行きました。
平日の夕方で予約なしで行きまして問診表を書いて30分くらい待ちました。
私を入れて10名ほど患者さんがいましたね。小さなところなので狭く感じました。

中に入って漸く見てもらいました。
今回咳がいつも以上につらくて話すのも一苦労で
問診表に咳をしすぎて気分が悪くなり嘔吐してしまうと書いたのですが、
問診表も見てなかったので
ただの風邪で終わりました。何のための問診表だったのか。
お薬を1週間分もらいましたが、あまり効かなかったです。
30分待ったのに診察は3分もかからず終わりました。
もう少しじっくり見て欲しいですね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

青赤721(本人ではない)

家族がめまいや嘔吐などの症状で倒れ動くこともできず救急搬送されました。応急措置的なことをしてくれましたが、まったく動けない状態で無理矢理起こされ、立てないのに無理矢理車イスに乗せられ、強制的に会計して帰れと言われ唖然としました。
自分の頭すら支えられない状態で目もうつろ、意識はあるもののはっきりしていない状態なのに、たいした説明もなく追い出されてました。
もう少し休むなり様子を見るなりさせて欲しい旨を言ったら、だったら15000円の個室に入院しろなど高圧的に言われ、さらに驚きました。どうせ入院させる気も個室をあける気もないくせに…と思ってしまいました。
救急の位置付けも、処置が終われば早くその場を空けなければいけないことも理解しているつもりだが、生き死にに関係ないと踏んだ段階で邪魔にする体制は納得できない。
患者の受け入れも落ち着いて、ちょうど昼時になってなんとなく皆さん浮わついている雰囲気でした。
でも女性ドクターは親身だったように思いました。
でも全体的にはつらい時、心配な時に優しさのない病院でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

さこう耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

チャン(本人・30歳代・女性)

初めて受診したのですが、
「めまいと吐き気があるので、症状をネットで調べたら、
受診した方がいいとあったので受診しました。」と先生に伝えたところ、

「は?症状?調べたってなにを?」とイラついたような調子で、威圧的な対応でした。
先生の質問が聞き取りづらかったので、答えに困っていると、
その間にもイラついたのか、怒ったような口調で回答を急かしてきました。

先生には「耳が聞こえなくなることが頻繁にある」と伝えたのですが、
伝わってなかったようです。

最後には「ストレスが原因ですね、精神科にでも行って」と、心無い言葉で締めくくられ、
病院に行ったつもりが、逆にストレスを受けて帰ってきました。

威圧的な態度の方で、終始、誘導尋問のように、手のひらで転がされたような受診で、
最終的に自分の症状はほとんど言えずじまいで、悲しい受診でした。

突発性難聴に似ている症状があることを伝えたのですが、
それについては、なぜかノーコメントでしたので、専門外なのでしょうか?

その疑いがある方は、他の医院を受診した方が良さそうです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月