Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市の吐き気・嘔吐の口コミ 5件

茅ヶ崎市の吐き気・嘔吐の口コミ(5件)

下田産婦人科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

タルヴォス266(本人・40歳代・女性)

病院の建物も新しく、清潔感があります。

婦人科検診でお世話になったのがはじめで
身体のダルさなどから
まだ数値的にはそれほどでもないが・・・
と治療を始めた所、
それまでのダルさが嘘のように軽くなり
体が楽になると思考まで上向きになり
初めにちゃんと話を聞いてくださった先生に大変感謝しています。

待ち時間は産婦人科なので、多少待ち時間が長い時があっても
こんなものだと思います。

受付の方も、看護師の方も皆さん感じが良く
多少の融通もきくので
全体的に優しい病院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

高橋医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

calooみん(本人・30歳代・女性)
4.0

急な頭痛と吐き気、目のチカチカがあり平日に通院しました。
待合室は子供と老人で満席でした。
小児科で来ている人が多いようです。
予約しなかったので結構待ちました。
先生は話をよく聞いてくださり優しくて説明も丁寧にしてくださいました。
大人の私にも小児科の先生特有の優しい口調でした。
満席になるほど人気なのが納得できます。
院内は清潔感がありました。
受付の方も親切で良かったです。
病院は2階で1階に薬局があるので便利です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

湘南中央クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

おおくまねこ(本人ではない・70歳代・女性)

母が転倒し、頭を打った際にこちらにうかがいました。
大変丁寧な問診と診察、検査をしていただき、その後の対応や変化が起きた際の対処法も教えてくださり、とても助かりました。
その後も何かあるたびにこちらに伺い、診察をしていただいていますが、不安を少しの可能性があればMRIを撮ってくれ、細かな診察をしてくれるので、母もとても信頼している医院です。
看護師の方々も患者の不安を極力取り除くよう対応してくれて、大変良い印象でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団康心会湘南東部総合病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

そら(本人・30歳代・女性)

子供の病気はいつもこちらの病院でお世話になっています。
今回は、子供が下痢嘔吐があり、小児科にかかりました。

のどの検査で、のどが腫れていることが分かり、風邪からの胃腸炎ではないか
ということでした。
薬は、熱はなかったので、のどの薬と、吐きどめ、ビオフェルミンを
出してもらいました。
食事は、無理にとらずに、食欲がでてきたら、おかゆやうどんから
始めるようにとアドバイスいただきました。

待合室で、画面に番号がでるので、あとどれぐらい待てばいいか予想がつき、とても便利だと思います。
会計もスムーズです。
ただ残念なのは、薬局です。
とても混んでいまして、気分が悪い子供は更に気分が悪そうでした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団康心会湘南東部総合病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

くまのひらき(本人・40歳代・女性)

3年前の話ですが、土曜の夕方で普段通っているクリニックの先生がいなかったため、口腔外科でお世話になったこちらの産婦人科へ緊急でみていただきました。

妊娠中でしたが、突然のお腹の激痛、嘔吐、下痢、不正出血で内診の結果腹水が溜まっているとの診断。腹水は自然に吸収されるのでそれを待つしかなく、栄養剤投与や脱水症状を防ぐ点滴しかできないとのこと。

運悪く入院したのが三連休の初日のため会計の関係で日曜祝日は退院できないので激痛に耐えながら3泊入院となりました。入院中の内診ではお腹の子の心拍(6週)がこの時期で確認できないのでいずれ流産となる、この入院中に掻爬していきますか?と問われ大変悲しく大泣きしたのを覚えています。

退院後、診断内容が大変ショックだったのと、お腹の激痛がどんどんひどくなっていたためその足で普段通っているクリニックへ診察へ。そこでやっと、お腹に溜まっているのは水ではなく血液だったことが判明しました。子宮内外同時妊娠で卵管に着床していてその卵管が破裂し、お腹の中に血液が溢れて、いつショック状態をおこしてもおかしくないとのこと。そのまま横浜の大学病院へ搬送され緊急オペを受けて卵管摘出しました。難しい手術でしたが子宮の中の子は助かり、2歳になります。

腹水と血液を間違えることは初歩的なミスと大学病院の先生からも言われました。まして、6週で心拍が確認できないことも普通にあることだそうです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: