Caloo(カルー) - 横浜市緑区の吐き気・嘔吐の口コミ 4件

横浜市緑区の吐き気・嘔吐の口コミ(4件)

一般社団法人日本厚生団長津田厚生総合病院 (神奈川県横浜市緑区)

消化器系の具合が悪く診察を受けました。
長津田駅から徒歩で少し時間がかかるのと、病院全体のつくりは少し古いですが、診断医療機器の設備は充実しており、事務系、看護婦、CEスタッフも丁寧でしっかりした対応で、医療連携が取れている様に思いました。待ち時間も、事前に院内スタッフより連絡があったので、長いとは思いませんでした。
Dr.もベテランで診察もそうですが、懇切丁寧に疾病の説明をして頂きました。
紹介状が無いと診察して貰えない敷居の高くなった大学病院と、検査設備が充実していない一般のクリニックとで比較しても、ここの病院は十分有用性が高いと思います。
総合病院なので、今後何かあれば又診察を受けたいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団武蔵野会牧野記念病院 (神奈川県横浜市緑区)

たけりん(本人ではない・30歳代・女性)

妻が前日より嘔吐を繰り返し、まったく改善の傾向が無かったため一番近いこちらの総合病院に伺いました。

状況的にインフルエンザの疑いもあったため、検査キットのようなものでチェックしてもらいました。
結果はインフルエンザではなく、ここ最近流行している嘔吐、下痢を伴う風邪という診断でした。
薬を飲んで2~3日安静にしていれば良くなるとのことで薬のみ頂きました。

妻は相当苦しかったようで、当初待ち時間が長くなりそうと伝えるとうなだれてしまいました。
その状況を見ていたのか、それともインフルエンザの疑いがあったからかわかりませんが看護師さんが別室に案内してくれ、診察まで横になることができました。
おかげさまでなんとか妻も耐えることができ、大変感謝しています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

なごや耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

くまのすけ(本人・30歳代・女性)

この1ヶ月ちょっとめまいのような症状がずっと続いていたので、パソコンで検索して来院しました。

4年ほど前にメニエール病の手前までなったことがあったので心配で来院。

聴力検査、骨伝導検査などいくつかの検査を行う。難聴の数値は出ないけど、
脳の異常の可能性が高いかもとのことですぐに紹介状を書いてくださり、
大きな病院のMRIを予約してくださいました。

MRIが混んでいて受診まで半月ほどあり不安ですが、アフターケアのこともしっかり説明いただけました。

混んでいて1・5H以上待ち時間がありましたが、お茶の用意があり自由に飲めるので助かりました。本を読んだり、雑誌を見たりして退屈せずに過ごせました。

病院の方々の対応がとても良かったです。先生もしっかり話を聞いて下さるし、アドバイスもくださいます。安心してお世話になれる病院だと思いました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メチコバール

福村内科 (神奈川県横浜市緑区)

くまのすけ(本人・30歳代・女性)

2日前の昼前から吐き気があり、その後下痢が始まった。小便と一緒に出てしまう便で自然と出てしまう。胃痛と吐き気も伴う。トイレに行った回数は昼過ぎから1日目は8回、2日目は8回。昼になっても下痢は止まらず 地域の急患に行ってきた。
ビオフェルミンを1日分処方され、先生から症状がひどいので月曜日に病院で点滴を打ってもらうようにと言われる。今朝来院前にも3回下痢あり。(1時間の間に)

横浜に引っ越してきて内科にかかったことがなく、病院がわからずにこちらで見つけた近所の内科に電話し、点滴もできると聞き来院。 来院すると、先生はこちらの症状はほぼ聞くことなく、お腹を押してみて薬を出します。飲んで様子を見てくださいだけ。
飲み合わせが困るからか、現在服用中の薬を全部見せてと言われ、心療内科でもらってる薬を出す。。もうないの??と言われ、少々腹が立ちました。

点滴を打ってもらった方が良いと急患で言われたことを話すと、
「どうせ体がむくむだけだから食べられるなら打たない方が良い」の一言。
食事は今朝初めて口にした。ただ、すべて水便で出てしまう状態。
それでも水分はとれ!でした。
なんだか腑に落ちず、お向かいの薬剤師さんに相談したところ、親身になって話を聞いてくださいました。それで気持ちが落ち着いた感じです。

心療内科は友人の紹介で行きはじめた病院です。近辺の医者ではありません。

受付の方々の対応は良いです。病院の施設設備も整っています。
お年寄りの方が参加できる講座等のポスターが貼ってあったり、とても感じが良い病院だなと思い、待ってる時間に貼ってある物などを読んでいました。
それだけに、先生の対応は非常に残念なものでした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月