Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の吐き気・嘔吐の口コミ 15件

横浜市戸塚区の吐き気・嘔吐の口コミ(15件)

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

まゆ(本人・20歳代・女性)

2018年5月末から19日間、脳腫瘍(軟骨種)の為、脳神経外科に入院しました。
2ヶ月後(7月頭)に結婚式を控えた時期の病気の発覚・入院・手術で頭が真っ白になりました。
ですが、その旨を伝えるとすぐに周知していただき、
主治医の先生・看護師さん(病棟・ICU)・リハビリの先生、病棟内・病院内私に関わってくださる職員が一生懸命、必死でサポートしてくださいました。
本来なら髪の毛を剃る手術でしたが少し切るのみでほぼ全く剃らずに行ってくれました。
頭の手術をした人には見えなくて傷口も本当に綺麗でした。
看護師さんも若い方が多く、年も近くてフレンドリーに接してくれて仲良くなれるほどでした。
若いのに全く嫌な顔せずに、いつだって明るく優しく接して看護していただきました。
リハビリの先生もいつも元気よく名前で私を呼んでくれてた、頼もしい方でした。その元気の良さにどれだけ助けられたかわかりません。
またICUの看護師さんも素晴らしい方だれけで、私の表情1つ見逃さずに、少しでも顔が曇ってたら側にきてくれ寄りそって励ましてくれてました。
本当に皆様に頭が上がらないです。
感謝の気持ちしかないです。
ここの病院で私は助けられ、励まされ、生かされました。
(ちなみに私の軟骨種は頭にできるものではないようで珍しかったそうです。それでも「完璧に取れた」と言っていただきホッとしています。)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 入院 薬:
料金: 300,000円 ※限度額制度使いました。

医療法人社団スマイルスマイルこどもクリニック東戸塚院 (神奈川県横浜市戸塚区)

りょうまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

前日から39度を超える発熱があり、翌日下がったものの午後からまた急上昇し、木曜の午後で
いつものかかりつけが休診だったのでこちらを受診しました。

インフルエンザの検査もしましたが、陰性でした。
発熱意外にたいした症状はなかったのですが 息子は過去に急な発熱によるひきつけを経験しているので、
あわてて受診しました。解熱剤は使えないので ダイアップ(ひきつけ予防の座薬)を処方してもらいました。

自宅からは少し遠いので、夜間やかかりつけが休診のときのみお世話になっています。
とても大人気なので待ち時間は多い方だと思います。駐車場も少し離れたところにありますが、
台数は少ないので混雑時は満車のことも。
あらかじめ予約もできますが(予防接種は完全に予約制) 2週間先くらいまでいっぱいなことも多々ありです。
先生は数人いらっしゃって、看護士さんや受付のスタッフさんも常時たくさんいらっしゃるので 回転は速いです。

子供相手のわりには対応は淡泊ですが…でも 時間外のどんな時でも 電話で相談すると快く受け入れてくださるので、ありがたいです!

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団福順会福田ウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

かびかび(本人・20歳代・女性)

月経痛が激しく、子供ができない体とかだと心配だっため福田ウイメンズクリニックさんに見てもらいました。
初めてでまだ19歳なので産婦人科はとっても緊張したのですが、受付のお姉さんもとっても優しく、先生も優しく教えてくださいました。
女のひとがたくさんいて雰囲気よかったです。

若いってのもあり、子宮内膜症の恐れがあるということで、カメラで見てもらいました。
特に異常もなく、大丈夫とのことで、結果月経痛がひどかったとのことで、痛み止めの薬をもらいました。
薬は痛かったら我慢せずにすぐ飲んでいいといわれました。

診察時間が18:30までなのですが、私はぎりぎりに行き初めてだったので駐車場もわからず、受付のお姉さんが丁寧に説明してくださりました。
時間が過ぎてしまったのですが、優しく対応してくださりました。
先生も優しく話してくれ、緊張がほぐれました。
この時間でも人がたくさんいて時間は30分ぐらい待たされましたが、早いほうだと思います。
私なりに結構気に入ったので、また機会があればこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 痛み止め
料金: 2,960円 ※初診料、薬代含めています。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

東戸塚こもれびキッズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

カメリアadm(本人ではない・女性)

朝7時に予約して、お昼くらいの診察になったり、時間が長い事が残念ですが、自宅で待機できるので、あまり気になりません。

診察は、丁寧で親身です。母親の話をよく聞いてくれます。兄弟がいたら、最近元気にしてる?などと、気にかけて下さいます。

息子が2人いるのですが、難病・発達障害持ちなので
、ここのクリニックでの診察が、本人自身も安心して受けられるようです。

神奈川県立こども医療センターにいた先生なので、安心して見ていただけます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

森クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

白檀9999(本人・30歳代・女性)

朝早く行ける時は
シャッターが開く前に行って
並びます
そうするとガラガラなので
早く診察が終わる

そうではない時は電話をして
診察時間が近づいた時に折り返し電話をしてもらってから病院に行くので
病院で何時間も待つことはないです
家で待機
(自宅が近い人だけかもしれませんが)

ここは休みなくやっているので
その点も良いですが
先生がいい!

昔、違う病院にて、風邪で行った時
「この程度で来たの?」みたいに言われたことがありました
でもここはそんなことはなく
ちゃんと話を聞いてくれて、診てくれて
ホッとします
もちろん市販の薬で治そうと努力をしたけれどなかなか治らないレベルではあります

ただ、強いて言うなら
忙しい時はヘルプの先生がいらっしゃって
風邪程度ならヘルプの先生になりやすく
その先生の処方で出された薬では
なかなか治らないことがあったりします
分かりやすい症状が出ない私の体が悪いのですが・・・

それ以外は大満足です

これからもお世話になります

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月

アリスクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ブルーレース731(本人・30歳代・女性)

引っ越してすぐの頃、原因不明の体調不良により嘔吐をしてしまっていた時に受診しました。目の疲れを感じた後の体調不良であったため、眼科を受診した後に、こちらに経緯を話しました。その日は、ちょうど内科の先生がお休みでしたが、看護師さんや別の科の先生が私の体の負担がかからないように気をつけながら診療してくださり、不慣れな土地での暖かい対応に安心し、涙が出そうになったことを覚えています。
非常に清潔感のある院内でしたが、少し入り口がわかりにくいかもしれません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月

東戸塚メディカルクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

サージェント793(本人・30歳代・女性)

胃痛でもともと他院に通院していましたが、仕事で都合が合わず、近くの病院を探していて受診しました。
胃痛歴は長いので、症状と効く薬、効かない薬をお伝えし、薬を処方して様子を見るというだけでしたが、こちらの話を静かに聞いて、判断をくだしてくれました。
落ち着いた先生です。
受付の方は、無愛想な人が1人、あとは優しいです。
特に子供好きの看護師さんがいて、子供目線で明るく接していたので、子供のいる方にはとてもよいと思います。
また、私の勘違いで、処方していただきたい薬を間違えてお伝えしてしまったことに薬局で気づき、再受診しないとダメかなと覚悟していたら、薬局の薬剤師さんとの電話のやりとりだけで、薬を変更してくれました。
臨機応変に対応してくださり、ほんとうに助かりました。
また湘南薬局の薬剤師さんも、とても親切に対応してくださり、とてもいい方でした。
19時に行ったのですが、待ち時間も少なく、遅い時間に見てもらえるのが、ほんとうに助かります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガスター錠20mg、カロナール錠200
料金: 2,200円 ※初診料、薬代込み

医療法人社団踊場さかいだクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

かかりつけ医探してます(本人・60歳代・女性)

踊場の駅からすぐで、いつも混んでいます。
原因不明の不調に悩んで相談に行っていたのですが、丁寧に診察してくださいました。最終的には心療内科に行ったほうがいいのではないかと見離されてしまいましたが、1年近く色々な症状に対応したくださいました。
整形もやっているので、腰の調整もしてくださいました。

後に卵巣腫瘍が原因とわかったのですが、婦人科は専門外なので分かるはずもないです。

御年寄の患者さんが多いので、午前中は特に混んでるように思いました。足元の悪い雨の日や夕方は、少し待ち時間が短いように思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

しばた医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ジャック(本人・30歳代・男性)

この病院は、自分も子供も行ったことがあります。

以前、自分が発熱で会社を早退し、家で寝ていましたが、全然熱が下がらず病院に行きました。

この病院は、予約制ですので予約をしていきました。

その時は、インフルエンザが流行っていた時期でもあったので、受付の人に症状を伝えると、隔離部屋?みたいな場所で、診察が来るまで待っていました。

診察が始まると、先生は大人には厳しく!!子供には優しい先生だと前から知っていたので、また厳しい診察だな~と思いながら診察をしてもらいました。

薬を貰い、その次の日には元気になっていました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月

おたに耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市戸塚区)

シャロン278(本人・20歳代・男性)

鼻づまり、咳などで受診しましたが、インターネット予約を導入しているので待ち時間は5分程度でした。
体調不良の身からするとありがたいシステムです。
近くの学校の嘱託医も担っているらしく、地域の中でも評判の良い病院だそうです。
診察していただく先生は、気さくで、理路整然と話をされながらも傾聴もしっかりしていただける良い先生という印象がありました。
隣に大きな病院がありますので、そことの連携も上手くいっているらしく、耳鼻科にかかる症状であればまずはかかっておいて間違い無いと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

小林医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

デスデモナ518(本人・30歳代・女性)

土曜日も診てもらえるので行きました。
駅から少し歩きますが、目の前が駐車場なので車で行くのに便利です。
受付で症状を伝え、熱を測るとすぐに診察室に案内されます。先生は物事をハッキリ言い口調はやや強めですが、ベッドに寝てお腹を押されたり、足を叩いて反応みたりと昔ながらの診察方法です。
そのまま医院の中で薬まで貰えるので、一カ所で済むのでとても楽で助かります。しかし、薬の説明書きのような紙はもらえず、お薬手帳も出さないと何もしてくれないので疑問です。
待ち時間が基本的になく診察してもらえるので、嬉しい半面不安になります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

たま(本人ではない・1〜3歳)

土曜日の午後、2歳の息子が嘔吐。
最初は食べ過ぎかな、くらいに思って受診せずにいたところ、夜になって38度の熱発、夕食も吐き戻してしまい、合計3回嘔吐したため夜間に受診しました。
土曜の夜間ということもあり、待合室はかなり込み合っており、1時間ほど待ちました。
医師の診察はほぼ問診のみで丁寧とは言えなかったものの、待合室の混雑ぶりや、ノロウイルスが流行していて当時の状況を思えば不満は言えません。
嘔吐時のケア方法、特に水分の取らせ方についてはスマートフォンの画像を見せて説明してくださり、とてもわかりやすかったです。
受付のスタッフの方の対応は、初めに電話した時からお薬を頂いて帰るまで一貫してとても丁寧でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナウゼリン坐剤10

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム 戸塚共立第2病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

デスデモナ518(本人・30歳代・女性)

引っ越して来て、病院もよく分からないので行きました。
ストレスから来る症状では無いかとのことでしたが、あまりストレスを感じていないと言っても「仕事でしょ?仕事が嫌なんでしょ?」と決めつけられ、薬も気持ち悪くなるので極力出さないで欲しいと言っても、「たくさんの薬の種類があるから、どれがダメなやつかを一つずつ決めていく必要がある」と言われ出されました。(結果その薬でも嘔吐)
夜間救急で行った時、点滴をしてもらったのですが、その間寒くて寒くて仕方なく、付き添いしていた主人に伝え看護師さんに伝えてもらいましたが「毛布使ってますよね?」と返されそれ以上の対応はしてもらえませんでした。
また、主人が休日に高熱で診てもらった時は、「気持ち悪い」とは一言も言ってないのに「吐き気は?」と何度も聞かれ「ちゃんと吐き気止め出しておきます」と言われました…。解熱対応をしっかりとして欲しかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
コメント ( 1件 )

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム戸塚共立第1病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

コンパス541(本人ではない・20歳代)

夜中に下痢、嘔吐に襲われ、可能であれば夜間救急で応急処置をできないかと思い、横浜市のホームページの急病時の医療機関案内ページに本病院があったので問い合わせました。
開口一番、担当者がめんどくさそうな感じで「なんで、うちの病院にかけたんですか。」と言われ驚きました。
(たぶん、医師ではなさそう)
その後、病状を説明すると医師に確認してすると言われ、
今回の症状なら問題ないと言われました。
(そこは私も納得)
ただ、最後に「救急じゃあ、詳しい検査ができないから明日の朝まで待って、他の病院に行ってくれ」と捨て台詞を吐かれました。
元々、病状説明時に詳しい検査は望んでおらず、吐き気と嘔吐を一時的になんとかしてほしいと言っていたのですが…。

担当者の患者に対する接し方が理解できませんでした。
二度と行かないです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: その他 薬:

ながのクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

テクッテク(本人・30歳代・男性)

吐き気があり、1回目通院して、胃薬を処方してもらいましたが、3日経っても良くならず、再度通院したら、「なんで来たの?1週間飲み続けないと意味ないでしょ」、と言われました。
一向に良くならなかったので来たんです、と言ったら、明日のことはわからないでしょ、と言われました。
どうしたいの?じゃあ、薬を変えてみる?と、投げやりな感じで言われたため、大変不愉快でしたし、不誠実かと思いました。
なお、対応した医師は医院長です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月