Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の消化器外科の口コミ 6件

横浜市戸塚区の消化器外科の口コミ(6件)

ながのクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

しらなみ(本人・50歳代・男性)

大腸がんが増えており、便秘が長く続いているので気になり、内視鏡検査を受ける覚悟で受診しました。
インターネットで検索した中で、自宅からも近く、優しそうな先生と医師としての経歴からお世話になりました。
クリニックは戸塚駅から5分くらいのビルの1階に位置しております。
自動ドアを入るとまず、タクシ―待ちで利用できるイス2脚ほどが置いてあるスペースがあります。そしてさらにもう1つ自動ドアを抜けると突き当りに受付があります。受付スタッフの方は非常に感じの良い方でした。
私の担当の先生は院長の永野先生でした。診察室に入ると笑顔で迎えてくださり、
とてもソフトの話し方をされます。患者に安心感を与える雰囲気が非常に豊かです。覚悟していた内視鏡検査ですがやはり行ったほうが良いとなりました。
検査当日、初めての大腸内視鏡で不安の中、看護師さんが優しく応対してくださり、安心して臨めました。
検査前に怖がりだからしっかり鎮静剤効かせてくださいとお願いしたところ実に効きました。瞬時に意識がなくなり、気が付いたらもう検査が終わっていました。
検査結果も丁寧にじっくりしてくださり、かかってよかったなと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム戸塚共立第1病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

snoo(本人・40歳代・女性)

夜間に緊急でかからせていただきました。
優しいドクターで色々聞いてくださり、検査の結果は虫垂炎。翌日手術となりました。
スタッフの方はみな親切で、ドクター含め若い方が多いなと感じました。
10年以上戸塚に住んでいますが、こちらの病院は施設が古く、見た目入りにくい感じで今までお世話になったことがなかったのですが、家の近くにこのような病院があって良かったなと思いました。
建て直しの予定があるみたいなので、はやく新しい病院になると良いです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム 戸塚共立第2病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

かーたん(本人・40歳代・女性)
4.0 消化器外科 虫垂炎 腹膜炎 腹痛

虫垂炎で手術をしました。4年くらい痛みがあったのですが
手術をする前には痛みが全く違い、病院につき2時間後には
手術を行ってます。

外科の阿部先生が素晴らしく本当に良かったです!
院長先生からも術後の説明を丁寧にしてくださり
そちらも良かったです。

虫垂炎を少し進んでしまい部分的に腹膜炎になってしまったので入院期間が伸びましたが看護士さんが良くみてくれました。
こちらの医院は毎日担当看護士さんが替わります。
寂しいような日々違う方なので楽なようなという感じです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年11月

ながのクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

数年前の人間ドッグ以来、胃の小さなポリープの経過観察をしていました。
今までは経鼻カメラだったのでそこまで苦しい思いはしていなかったのですが、経鼻はカメラの性能も低いため、一度は経口の胃カメラをするよう勧められておりました。

こちらの医院長は色々な学会に所属しており癌などにも精通していらっしゃるようであり、更に苦痛の少ない内視鏡を提唱していたためながのクリニックに決めました。

事前に一度初診&採血で伺って、あとは当日出向くだけです。
ただ、処置するにあたり麻酔を二種類使用するとのこと。わたくしは以前同じように簡易的な麻酔で気分が悪くなったことがあるので少な目に処方してくださいと先生に申し出ました。気分が悪くなるのは大体が二種類のうちの医療用麻薬の方だそう。
今回は、のど用の麻酔と麻薬はなしで麻酔としては鎮静剤(おそらくドルミカム注射液)を減薬して使用してもらうことになりました。
術中は血圧と指先で酸素飽和度を測ります。
やはり麻酔が少なくてほんの少しぼうっとするだけだったので、嘔吐反射もあり検査は苦しかったです。
その後リカバリールームにて1時間程度休んだ後、診察です。
麻薬等不使用だったためか、麻酔後の気分の悪さはありませんでした。

処置後の診察時には、麻酔の件や色々な質問に答えていただいたり、知識も豊富で親切な印象です。
院長にしろ、処置してくれた医師にしろ先生が丁寧で親切な対応を心がけているような印象をもちました。実際そういった医院は少ないと思いますので大腸内視鏡も検討しているのでそちらでもお世話になろうかと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: 7,940円 ※胃カメラ時に組織の検査あり

ながのクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

テクッテク(本人・30歳代・男性)

吐き気があり、1回目通院して、胃薬を処方してもらいましたが、3日経っても良くならず、再度通院したら、「なんで来たの?1週間飲み続けないと意味ないでしょ」、と言われました。
一向に良くならなかったので来たんです、と言ったら、明日のことはわからないでしょ、と言われました。
どうしたいの?じゃあ、薬を変えてみる?と、投げやりな感じで言われたため、大変不愉快でしたし、不誠実かと思いました。
なお、対応した医師は医院長です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

ながのクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

メルラナナ(本人・40歳代・女性)

胃痛があり、口コミの評価が良かったので行きました。院内はとても綺麗で清潔感があり
受付の方の感じもとても良かったです。院長の診察でしたが、口コミの評価やホームページの言葉とは全く違う感じでした。症状を話してもそっけなく、院長から発する言葉数は少なく、無駄な話は一切しない感じで、「で、どうします?検査してみます?」といった感じの対応されました。どうすればいいのか、検査してみた方がいいのか、様子見で薬で治せるのかなど相談をしているこちらの立場からすると、とても不快な気持ちになりました。たくさんの方が院長を高く評価しているので、自分は院長との相性が合わなかったのでしょう。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月