Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の虫垂炎(盲腸炎)の口コミ 2件

横浜市戸塚区の虫垂炎(盲腸炎)の口コミ(2件)

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム戸塚共立第1病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

snoo(本人・40歳代・女性)

夜間に緊急でかからせていただきました。
優しいドクターで色々聞いてくださり、検査の結果は虫垂炎。翌日手術となりました。
スタッフの方はみな親切で、ドクター含め若い方が多いなと感じました。
10年以上戸塚に住んでいますが、こちらの病院は施設が古く、見た目入りにくい感じで今までお世話になったことがなかったのですが、家の近くにこのような病院があって良かったなと思いました。
建て直しの予定があるみたいなので、はやく新しい病院になると良いです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

はろうきてぃ(本人ではない・5〜10歳)

虫垂炎疑いとのことで、夜間救急診療所からの紹介を受け、夜間に救急でお世話になりました。

検査などの待ち時間はかなりあり大変ではありましたが、小児科の女医さんが丁寧に診察、説明、検査をしてくれたので、親子共々不安な気持ちが少し和らぎました。

結局そのまま入院→手術となりましたが、完全看護でしたので、旦那は単身赴任、自分は休みが取りづらい仕事のためとても助かりました。

手術前後の説明も懇切丁寧でしたし、なにより手術も短時間で済み術後の回復も早かったです。
病院内にローソンがあり、足りないものを色々買えたのも良かったです。

大きな病院なので、その後の通院は大変でしたが(なかなか予約が取れない、待ち時間が長い、交通の便が悪い)思ったより早く退院も出来、子どもの治りもとても早かったので、こちらの病院を紹介して頂いてとても良かったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月