横浜市の虫垂炎(盲腸炎)の口コミ(9件)
- 神奈川県横浜市
- 虫垂炎(盲腸炎)
聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院 (神奈川県横浜市旭区)
突然の緊急手術になり、入院をしました。子供も私も、かなり動揺しました。レントゲン検査など数種類の検査をしました。診断から手術まで、30分もかかりませんでした。
手術痕も覚悟していたのに、目立った痕が残りませんでした。入院中は面会がコロナで親だけ1人と制限されてしまい、子供に寂しい思いをさせてしまいましたが、熱が下がったらWi-Fi接続出来るらしく、スマホで少しですが勉強出来ました。他の病院を選択しないで良かったです。親しみのある陽気なW先生、女医先生一同スタッフの方々に大変お世話になり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。この場をお借りして言います。ありがとうございました。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)
夜、激しい腹痛で、夜間診療の病院に行き、過敏性腸炎と診断されたものの、アレルギーに対応した治療ができないということで、薬ももらえずそのまま帰宅し、アレルギーにも対応してもらえそうなアレルギー科のあるこちらの病院を受診しました。
受付の前に看護師に相談できるしくみになっていて、消化器内科を進められました。触診、問診で先生から恐らく虫垂炎だと思うといわれ、CTを撮る事になりましたが、アレルギーが多かったため、造影剤を使用する検査には、先生が立ち会ってくださいました。
検査の結果、すぐにでも手術が必要な状態だとわかり、自宅に戻ることもできずそのまま手術していただきましたが、アレルギーに対しても細心の注意をしてくださり、無事退院できました。
こちらに伺う前に数箇所、電話でアレルギーのことを話した段階で断られていたので、本当に助かりました。
ありがとうございました。
料金: 228,000円 ※手術、入院込み |
風野クリニック (神奈川県横浜市中区)
胃痛が続き、最初はただの胃腸炎かと思ったのですが、
徐々にただの胃痛が、座り込んでしまうような痛さになったので
職場に近いこちらの病院へ行ってみました。
ほかにも病院はありますが、同僚の知り合いの薬剤師さんがおすすめしていたとのことで、こちらを選びました。
問診の後、ベッドの上でお腹をさわり、
「ここら辺痛くないですか?」と、まさに痛かった場所を当てられてびっくり。
胃かと思っていた痛みの原因はまさかの盲腸でした。
先生はとても感じがよく、さばさばしています(良い意味で)、
余計なことは言わず、説明もきちんとわかりやすい言葉でしてくれるので、安心できます。
なかなか病院へ行くことがないので、
たまに行くとどうしても怖い先生だったり、
感じの悪い先生だったらどうしようかと恐縮してしまうのですが、
この先生なら安心してこれからも何かあったらかかりたいと思いました。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
医療法人横浜未来ヘルスケアシステム戸塚共立第1病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
夜間に緊急でかからせていただきました。
優しいドクターで色々聞いてくださり、検査の結果は虫垂炎。翌日手術となりました。
スタッフの方はみな親切で、ドクター含め若い方が多いなと感じました。
10年以上戸塚に住んでいますが、こちらの病院は施設が古く、見た目入りにくい感じで今までお世話になったことがなかったのですが、家の近くにこのような病院があって良かったなと思いました。
建て直しの予定があるみたいなので、はやく新しい病院になると良いです。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)
虫垂炎疑いとのことで、夜間救急診療所からの紹介を受け、夜間に救急でお世話になりました。
検査などの待ち時間はかなりあり大変ではありましたが、小児科の女医さんが丁寧に診察、説明、検査をしてくれたので、親子共々不安な気持ちが少し和らぎました。
結局そのまま入院→手術となりましたが、完全看護でしたので、旦那は単身赴任、自分は休みが取りづらい仕事のためとても助かりました。
手術前後の説明も懇切丁寧でしたし、なにより手術も短時間で済み術後の回復も早かったです。
病院内にローソンがあり、足りないものを色々買えたのも良かったです。
大きな病院なので、その後の通院は大変でしたが(なかなか予約が取れない、待ち時間が長い、交通の便が悪い)思ったより早く退院も出来、子どもの治りもとても早かったので、こちらの病院を紹介して頂いてとても良かったです。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
昭和大学藤が丘病院 (神奈川県横浜市青葉区)
8月後半、右下腹部に痛みが出て診てもらいました。キリキリとした痛みがありました。
診察室に入ったときの、お腹を抱えるような前屈みの姿勢を見て、直ぐに盲腸を疑ったそうです。そのあと、触診や問診で、結石ではなく盲腸と断定。その後、CTスキャンや血液検査をして、確認しました。
一先ずは抗生剤で炎症を抑え、落ち着いてから除去手術をする方針となりました。手術は10月初旬に実施。良好な経過を経て、ほぼ予定通り、6日で退院できました。
外来診察や会計には多少待たされることがありましたが、外来も入院病棟も、医師や看護師さんなどの対応も非常に良く、安心して手術を終えることができました。入院時、同じ病室の老人への看護師さんたちの対応にも、その親切さに感心させられるものがありました。ここで治療を受けて、とても良かったと思っています。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
昭和大学藤が丘病院 (神奈川県横浜市青葉区)
高校生の息子が盲腸で通院しています。
まずは救急で運ばれ受診。
その後、消化器内科に何度も通院しています。
建物は古く、表面のみのリフォームはされていますが
診察室や検査室は昭和の建物か??と思うほど古く汚いです。
医師や看護師は大学病院とあって忙しく動き回り
担当医といっても若い医師がコロコロ変わり
一人の患者にじっくり・・・という感じではありませんが
話やすく説明も丁寧な医師が多いです。
診察で嫌な思いをしたことはありませんが
最近では日帰りや2泊3日で行われている虫垂炎の手術が基本5日入院というのは少し抵抗がありました。
料金: 6,500円 ※血液検査・CT込みの金額です |
社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)
大きい病院ですから、仕方のないことではありますがとにかく待ち時間が長いです。
虫垂炎(盲腸)の疑いがあり地元クリニックさんにこちらを紹介されて受診したのですが、内科の受診待ちに1時間半。検査の待ち時間に1時間以上。
担当されている先生が内科の診察をしながら、入院病棟の方にも行って診察しているため、とにかく待たされました。
また、別の科にも行ってくれと指示がありそこでまた1時間近く...と、待っている間にどんどん痛みも悪化してしまい大変でした。
診察自体はテキパキとやって下さり、わかりやすく説明もしてくださいました。
- 神奈川県横浜市
- 虫垂炎(盲腸炎)