Caloo(カルー) - 横浜市の急性の下痢の口コミ 47件

横浜市の急性の下痢の口コミ(47件)

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

さむ(本人・30歳代・女性)

便の調子が悪かったのでカメラで診察を受けました。
院長先生に担当していただいたのですがフレンドリーで話しやすかったです。
館内の内装なども新しい感じがします。
また看護師さんの雰囲気もよく、検査の内容の説明も丁寧でした。
こちらでまた診察したいなと思い後日胃カメラの診察も行いました。
定期検診もこちらを受診したいなと考えています。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

ユリブリッシン415(本人・30歳代・女性)

待ち時間も少なく診察も検査の説明も丁寧で助かりました。先生も看護師の方も優しく説明は無駄なく具体的でありながらも患者の話にも親身に耳を傾けてくれます。洗浄液を飲み排便を繰り返す作業は少し大変ですが、当日の検査自体は鎮静剤のおかげでとても楽で穏やかな気分で検査を終えられました。初めての内視鏡検査だったので緊張していましたが、貴院にお願いしてよかったと思います。胃腸はとても健康だったため症状の原因は分かりませんでしたがひとまず安心しました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

ささき内科・消化器内科 (神奈川県横浜市青葉区)

ひーちゅん(本人・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 クローン病疑いなど。 胃痛・腹痛 急性の下痢

もう十数年原因不明の腹痛と下痢でいろいろな病院に通ってきました。大抵は途中で見放されて薬を出して終わりです。大学病院でも原因が不明だから痛み止めで我慢するしかないと。検査では難病疑い扱いの結果も出ているのに途方に暮れていました。
こちらが近所に開院して専門も消化器内科と言うことで藁にも縋る思いで受診しました。見た目は医師と言うよりもサーファー系の先生で驚きましたが逆に緊張せずフランクに話ができました。
今までの経緯を話すと大腸カメラをやることになりました。その結果を見たうえで何とか普通の生活ができるようにコントロールをしていきましょうと言ってくださいました。
あれからもう4年ほどお世話になってます。良くなったり悪くなったりを繰り返していますがその度に薬を変えてくれたりいろいろ調べたうえでこれが良さそうだからと提案もして頂きました。
クリニックレベルで出来ることは限られると仰りますが私的には大学病院に行っても「ただの患者さんの1人」でいるより一緒に伴走してくれる先生が居たほうがどれだけ心強い事か・・・。別の病気になりそうなものも即座に見つけ新たに治療を始めて頂き改善し始めました。
このコロナ渦の初めからこのようになることを予想していました。
本当に今まで普通の人の数倍は病院に行っています。
お話をよく聞いてくれて私の性格まで考えて伝えてくれる医師は初めてです。
そして頑張ると褒めてくれます。病気と長いこと戦っていると心が折れそうになりますがこれからも頑張ります。
ただしあんまり混むとようになってしまうと少し困るので口コミを書くか迷ってましたが良いことは良いと言うことにしました。
今後とも宜しくお願い致します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リアルダ、ロペラミド、コロネル、イリボー、フェブリク、ロスバスタチン、フルオロメトロン0.1%点眼液T

ごとう小児科アレルギー科 (神奈川県横浜市青葉区)

テオ(本人ではない・3〜5歳)

嘔吐、下痢の症状で初めてお世話になりました。
すごく丁寧に質問をしながら診察をして下さり、
子どもに対しても大らかで優しく接してくださるので子どもが警戒せず嫌がりもせずに診察を受けられました。
決めこみで一方的な診断でなく、疑いうる可能性を質問してカルテの入力をしていない時には目を見て話をしてくれ、こちらも話しやすく質問もしやすい雰囲気があり安心して診察を受けられました。

受付の方や看護師さんも親切で、とてもさりげなくドアを開けてくださったり、受付の方は名前で受付へ呼ぶのではなく患者のもとへ出向いていて下さっていて焦らずにすみ、なんだか居心地の良い病院づくりをされているんだと感じました。

青葉台近辺の小児科は予約が取りにくかったり先生が日替わりの所などでなかなか、かかりつけ医を見つけられませんでしたが、こちらは色んな方におすすめできる病院だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

森クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

霞951(本人ではない・10歳代・男性)

とても良い病院です。
とても混みますが、電話をかけておくと1時間後に来てくださいとか言われ、その時間に行くとすぐに見てくれます。
子供が熱と下痢でお世話になりましたが、ただ聴診器をあてるだけでなく、エコー、血液検査までしてくださり、その時に出来る診療をとことんやってくれるので、とても安心できます。
院長先生はとても優しい方です。
院内薬局と言うのも助かります。
この前は私が軽い風邪でかかりましたが、カレンダーとマスクもくれました。
「カレンダーあげるから元気になるんだよ!」と50過ぎのオバサンにお茶目な言葉をかけてくださいました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

ときた内科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

私は病院嫌いで、いつも症状が悪化してから、仕方なく病院に通っていました。

ところが、「ときた内科クリニック」の先生は、それではダメだと分かりやすく教えて下さいました。

先生は明るくて、お話をしているだけで気持ちが救われるようになります。

待合室がすごく混んでいることもありますが、先生が一人一人の事をよく覚えて下さるので、診察はスムーズです。あっという間に自分の番が来ます。

診察室からはいつも先生の笑い声が聞こえてきて、気持ちが明るくなります。患者さんも悩み事などを存分話しているようです。

病気をしている時はとかく、人は沈みがちになります。
しかし、先生は特に私の性格をよくとらえていて、明るく対応をしてくれます。

それどころか、前回はこういう事を言っていたけど、今はどう?とか、
そろそろいつもの薬が無くなるころだけど、大丈夫?
と言って覚えて下さるのが分かり、自分でも驚いています。
信頼が自然と湧きます。

的確な診療は、先生の「人を見る力」にも関係していると思います。

私は感染症にかかりやすい体質です。
しかし、先生は私の所属する地元の団体の感染症の傾向を教えてくれます。

今はアデノウィルスが流行っているから気を付けてね、といった具合です。
この情報はとても役にに立っています。

私は引っ込み思案なので、近所の人との付き合いがあまりありませんが
病院ではよく近所の方と会います。

病院の雰囲気が明るいので、近所の人とも
不思議と仲良くなれる良い機会になっています。

薬局は道路を隔てたすぐ近くにあります。
体調がものすごく悪い時にはとても助かっています。

病院と薬局との連携もスムーズです。
病院側が機転を利かせ、薬局に処方せんをFAXで送ってくれたことがあります。
私が病院に着いた時には、薬が用意されおり、救われたことがあります。

私のように病院嫌いな方にも、是非お勧めします。
病気は、早いうちに治療することが一番です。

お金も節約できます。しかも、早く治ります。

そのことを分かりやすく教えて下さいます。
そして、先生が明るいことが何よりです。

ときた先生とスタッフの方々には大変感謝をしています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディビゲル1mg、ツムラ桂枝茯苓丸エキス顆粒(医療用)、マグラックス錠330mg、ヘパリン類似物質クリーム0.3%「YD」、ジクアス点眼液3%、レバミピド錠100mg「YD」、ネキシウムカプセル20mg
料金: 2,220円 ※上記の診療に加えてピロリ菌検査で2,220円です。普段の診療は620円ほどです。

関田医院 (神奈川県横浜市磯子区)

ゴールドバンデッド リリー784(本人・40歳代・女性)

もうかれこれ9年お世話になっております。
漢方に精通されており、きちんと舌診、脈をとります。
巷によくある、そういった診断をせずに漢方を出す医師ではありません。
不必要な薬は出さないので、安心してかかれます。
先生一人と、ベテランの受付の女性が三名おります。医療行為は先生しか出来ないので、てんてこ舞いのときもありますが、院内処方なので便利です。
子供も沢山来ており、先生も子供の扱いとうまく、助かります。信頼してかかれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

池田医院 (神奈川県横浜市青葉区)

アリエル616(本人・10歳代・女性)

他の病院では、どんな病気なのかよくわからない時でも、池田医院にかかったことで解決したという人もいます。そして、先生は些細なことでも真摯な姿勢で話を聞いてくださり、患者が良く分かっていないと感じられたときは図などを用いてわかりやすく説明してくださるので自分の病気や治療への理解を深めることができます。
朝8時台に受付で名前を書いて、そのまま診察を待つ人もいますが、一度家に帰って再びいらっしゃる人もいます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月

山手消化器・内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

reirei(本人・40歳代・女性)

ここ2、3年の間に胃腸の調子が悪くなることが多く、近所の内科へ行っていたのですが、友人の勧めでこの病院に行きました。
病院はきれいなビルの2階にあり、1階は処方箋の薬局になっています。
病院内は、FMが流れていて明るい雰囲気です。
受付の女性も看護師さんも、とても感じが良く、丁寧に対応をしてくれます。
院長先生は、元横浜みなと赤十字病院の消化器科副部長をされていたそうです。
私の病状を詳しく聴いてくださり、物腰の柔らかいとてもやさしい先生なので信頼できると思いました。
この病院では、胃カメラも大腸の検査もしてもらえます。(予約制)
私は両方やりましたが、全然苦しくありませんでした。
先生の腕が良いのだと思います。
ひとつ残念なことは、診療時間が午後3時までなので仕事をしている方はお休みを取るか早退しなければならないので夕方まで診療時間を延ばしてもらえたらいいなと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオスリー配合錠、テプレノン細粒10%「トーワ」、シメチジン錠200mg「タナベ」

打越メディカルクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

うめこんぶ(本人・30歳代・女性)

ここの病院は日曜も診てもらえるのでとても助かりました。出産後、土曜の真夜中に胃痛、発熱した際にお世話になりました。外観もオシャレできれい、待合室もそこまで広くないのですがキレイです。
待合室には本がたくさん置かれていて貸し出しもしています。先生が書いた本も置いてありました。
また、ここは薬がお会計時にもらえたので、わざわざ調剤薬局に行く手間が省けたのが嬉しいポイントでした。具合が悪いのですぐ帰りたいのに調剤薬局に行くのは面倒ですから。
また休日に何かあった時はお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

ヒューマントラストクリニックすずき (神奈川県横浜市都筑区)

だりあ(本人・30歳代・女性)

センター南の区役所の裏にあるクリニック。
この先生の何よりすごいのは、何でもみてくれること。家族みんながちょくちょくお世話になっています。

消化器が専門ということで食あたりでおなか下したとき、点滴してもらいました。

ですが、腰を痛めたとき整形。血圧の薬をもらったり風邪とかの内科。湿疹がでたとき皮膚科。ああ、家族が指にガラス片が入って取れなかったとき、メスで切って取ってもらったことも。外科。

あともう一つうれしいのが、土日もやっていること。

おじいちゃん先生お一人なのに、この先生、すごいです。てきぱきと診断を下して色々と検査もしてくださるし。大変、頼りにしています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月

新桜クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

かーかん(本人・40歳代・女性)

混んでいる時期なので、診察時間終了間際に行きました。
待ち時間はほとんどなく呼ばれ、先生は症状について丁寧に問診をし、診てくださり、
帰ってから今後の注意事項も含めていろいろとお話してくださいました。
会計までの待ち時間もさほどありませんが、
日中はとても混んでいるらしいです。
予約はできず、
行ったときにもらう番号札で
携帯やPCから、あとどのくらいかが分かるようになっていて、
一度うちに帰ってから来たりできて、
便利です。
駐車台数が2台しかなく、住宅街にあるため周辺に停められる場所もないので、
車でしか行けない方だと不便かと思います。
(私は家族に送迎してもらいました)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ナウゼリンOD錠10、フェロベリン配合錠、ミヤBM錠、エクセラーゼ配合錠

きくち内科 (神奈川県横浜市青葉区)

黒うさぎ(本人・50歳代・女性)

風邪のときはいつもお世話になっているクリニックです。

今回は、発熱と下痢の症状があり受診しました。それほど混雑していないので、待ち時間は大体15分〜20分ほどで、診察してくれます。

先生はサバサバした感じで、必要なことを聞いて的確な診断を下してくれると思います。呼吸器内科でもあるので、咳が出る時などは漢方も一緒に処方してくれます。薬を飲むと大体症状は治るので、受診は1回で済むことがほとんどです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

相生23クリニック (神奈川県横浜市中区)

KUREHA(本人・20歳代・女性)

23時まで受診して頂けてフランクで優しい先生です。
毎回行くわけではないですが夜間の病院へ行くよりは金額的にも良心的。薬も受付で貰えます。
こっちが言葉足らずでも汲み取ってくれて的確な判断をしてくれます。内科、泌尿器科が専門ですが精神科、婦人科、皮膚科の事も詳しく相談に乗ってもらいます。
院内も綺麗ですし、先生と一部のベテラン
看護師さんはすごく優しく患者さんに
寄り添ってくれて親身で良いのですが
受付の女の子がネイル、派手な化粧、派手な髪色
、大声の私語がすごく目立ちました。
医療従事者としてどうかと思います。
すごく良い病院なので改善されれば★5つです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月
コメント ( 1件 )

大沼クリニック (神奈川県横浜市港北区)

はちこ(本人・30歳代・女性)

インフルエンザや、どうにも歩くのも座ってるのも辛い病気の時は絶対大沼クリニック!と決めています。
診察券だしてから受け付けにてポケベルをもらい、一度家に帰って休んでる…その間に順番が来たらポケベルが鳴るので、それから再度クリニックへ。
家との往復がきつければ家族に診察券出しとポケベルもらうのをお願いすれば、フラフラしながら病院へ行くのは一度で済むし待ち時間もないのでとても楽です。
インフルエンザの疑いの時は、待合室で他の人にうつす心配もありません。

嘔吐下痢などで食べれていない時はすぐ点滴してくれるのですが、看護師さんの点滴がらどの方でも上手です。
注射大嫌いな私も大沼クリニックでなら痛くないので抵抗ありません。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団翠知会関内駅前内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

detectivelush(本人・40歳代・女性)

私はノロで受診しましたが、糖尿病などの生活習慣病を専門診療を得意とされているようです。関内駅前の駅ビル2階というアクセスのよい立地ですが、待ち時間は長くなく、歩くのも辛いフラフラの体調に大変ありがたかったです。web予約もあり、待ち時間短縮に努めているようです。ドクターは丁寧かつ分かりやすく説明してくださり、治療に対する不安はまったく感じませんでした。業院内は清潔です。看護師の方たちの対応もよく、内科を受診するときはここの病院と決めています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月

シブヤチャイルドクリニック (神奈川県横浜市港北区)

蓮華草168(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供は、すぐ風邪をひいたり、体調を崩したりします。季節的なもの、流行り感染、アレルギー性、何が原因で何の病気なのか明確でないと、親側も対策や改善をサポートできません。こちらの先生は、小児科において大ベテラン。特に、小児アレルギーについては、敏感に診断してくれます。風邪だと思ったら、実はアレルギーだった場合、処方も対策も違いますからね。また、先生の説明がよくわからないと、他のママたちの立ち話を聞いたことが何度かありますが、単に相性だと思います。何度か通って、こちらも歩み寄れば、何を説明されてるかは理解できます。私は推薦します。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キプロス、ホクナイン

こうの医院 (神奈川県横浜市港北区)

ネルンボ055(本人・30歳代・女性)

風邪はもちろん、花粉症や胃カメラなど…何かあるとお世話になっています。

時期にもよりますが、比較的空いています。
内科なんてどこも同じ…と、思う方もいるかもしれませんが、こちらの先生は本当に良い意味で何でも相談できます!!何と言うか…私にとっては親戚のおじさんの様な存在です。(それ位、緊張せずに話せる雰囲気という意味で!)

初めての胃カメラの検査も、こちらで受けましたが全く苦しくなかったです。

又、首のリンパにしこりが多数出来て日に日に増えていくので、怖くなり耳鼻咽喉科を受診したことがありました。そこでは血液検査+抗生物質と鎮痛薬を処方されたのですが、1週間経ってもしこりは消えず、また受診した時には更に追加で抗生物質を大量に処方されました。

頂いた薬を飲み続けて2日目頃から、鎮痛薬を飲んでいるのに、発熱し、目が充血してきました。

首のしこりとはまた別で風邪かと思い、こうの先生に診てもらったところ「何でこんなに抗生物質を飲んでるの?この組合せは一番ダメだよ。目の充血も熱も薬の副作用の可能性があるから。すぐに薬を中止して」と言われました。

こうの先生の言う通りに、薬は全て中止したところ、熱と充血が治りました。(首のしこりは、別の耳鼻咽喉科で診てもらいステロイドで治りました。)
本当にこうの先生のところに行って良かったです。

気になることがあるとまずは相談できる先生です。
そして、ちょっとした雑談も大好きです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

港南中央医院 (神奈川県横浜市港南区)

水曜日から昨日まで白っぽい下痢が止まらないので、昨日港南中央医院に罹ってきました。まず港南中央医院に着くと目の前に駐車場があるのがありがたいです。それに建物も新しくなり凄く綺麗になりました。清潔感があって待っている時間も快適でした。下痢が酷かったのであまり待たされるのは嫌だなと思っていたらすぐに呼んでくださいました。診察でも白っぽい下痢をすると言ったら、すぐに検査をして下さり15分くらいで結果も出ました。結果はロタウィルスでビオフェルミンが処方されて下痢は無理に止めない方が良いと言われました。また何かあったら罹りたいと思う病院の一つです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオフェルミン配合散

芹が谷クリニック (神奈川県横浜市港南区)

ミンミ(本人・40歳代・男性)

私は一昨日の夜から酷い下痢に見舞われて下っ腹が痛むので今日、芹が谷クリニックへ行ってきました。まず駐車場があるのがありがたいです。私は足も悪いので車が必須です。病院へ着くと受付の看護師さんに保険証と診察券の提出を求められて提出して今の症状を伝えると問診票が渡されて、具合の悪いのを察知してくれたのか座ってご記入くださいと言ってくださいました。記入が終わるとすぐに診察です。先生はベテランって感じの院長先生です。問診で症状を聞かれて娘のノロのことなどを話すとお腹を触診したりして急性胃腸炎で間違いないでしょうとのことでした。薬は下痢は止めない方が良いので整腸剤だけ処方しましょうとのことでした。家で安静にするのが一番ですと言われました。とても優しい話しやすい先生です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミンR散