Caloo(カルー) - 横須賀市の急性の下痢の口コミ 8件

横須賀市の急性の下痢の口コミ(8件)

医療法人翠葉会いしわた医院 (神奈川県横須賀市)

島田 憲一(本人・80歳代・男性)

受付は常に二人で行っており、いつも親切な対応で、時間待ちも有りませんので助かります。院内は清楚で、広く、待ち時間と言っても長くても1時間くらい通常はさほど待つった事もなく気が楽です。本棚も少ないけれど完備されております。
診察は、段取り良く、質問、経過、血圧測定、必要あれば、機器検査、漢方薬の説明等、長くても10分程度、言葉は丁寧で内容も判りやすく助かってます。
前回の経過を考慮している様子には安心感を感じます。投薬も必要最低限ではないでしょうか、通院前に比べると半分以下です。それで充分に健康です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年01月

汐入メンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

紫水晶416(本人・20歳代・女性)

先生、看護師、事務員の方などの対応がとても丁寧なので、私にとっては通いやすい病院です。
私を担当してくださっている先生は、患者の話を真摯に受け止め、適格なアドバイスをして頂けるので、受診をする際に抱えている悩みなど何でも言いやすく信頼できる先生だと思います。
私は対人関係で数年間悩んでいましたが、この病院に通うようになってから克服できたことがたくさんあるので、この病院にはとても感謝しています。
また事務員の方や看護師の方もしっかりとした対応で、患者との距離感なども良い印象を持ちます。
ただ他の病院よりも予約した日によって待ち時間にむらがあるように感じるため、待ち時間は3、5の評価にさせていただきました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リーゼ錠5mg
料金: 500円 ※その時により診察の内容が変わるため目安の金額です。

久里浜プラムクリニック (神奈川県横須賀市)

よねすけ(本人・20歳代・女性)

何度か胃腸系の不調で通わせてもらっています。
初診時に先生に沢山症状を言って、助けてほしいと藁にもすがる気持ちで話をしたのですが、
その際も先生は頭を悩ませ、親身に話を聞いてくれ、お薬を処方してくれました。
それで、治らない若しくは悪化する様ならまた来てくださいと言われて、毎日お薬を何種類か服用しました。
その後1つの症状は改善したのですが、胃の調子が悪く不安だったので胃カメラをして貰えないか相談したら快く受けて頂けました。
その際血液採取があったのですが、当方血液採取をしにくく血管が腕に出ないタイプなので、
看護師さんが優しく、時間をかけて私をリラックスさせながら採血をしてくださいました。本当は病院自体お昼休憩の時間になっていたのにかなり時間を割いて採血して貰って申し訳なかったです。
私的には充分にオススメできる病院です。たまに待ち時間が長い時はありますが、皆さん親切ですよ。ちなみに隣にあるひなた薬局さんも親切な薬剤師の方がいました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

ながいクリニック (神奈川県横須賀市)

mk(本人・30歳代・男性)

以前から、お腹が下りやすく、ほかの病院に行ったこともあるが、処方された薬を飲んでも効き目があまりなかったので、人づてに評判がよかった当医院に行ってみました。

自分でもネットなどで調べて、おおよその見当はついていましたが、IBSという腸
が過敏に動くことにより、お腹が下る症状だろうと診断されました。ちなみに診察された先生も若いころから、IBSとのことでつらさも理解してくださり、腸炎なども疑って来院した身としては、来院して本当に良かったと思えました。処方された薬もほかの病院で処方されたものと違い、IBSのために開発された薬を出していただきました。

紹介された知り合いの話では朝はかなり混むとのことでしたので、午前11時ごろに来院したところ、待ち時間は10分程度で済み、診察から、会計まで20分程度だったことから、待ち時間のストレスもなく、非常に良かったです。また、待合室も広く、清潔な印象がありました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イリボー

大田クリニック (神奈川県横須賀市)

ちほり(本人・20歳代・女性)

追浜駅から徒歩1分のところにあり、薬局も隣にあります。泌尿器科の上の階にあり、建物内にエレベーターもあります。
医院自体はこじんまりとしていますが、適正な温度の待合室で、とても清潔です。ポスターなどもありますが、最低限なのであまりガヤガヤした印象はありません。初心と伝えても受付の方はとても親切でした。
風邪の流行る時期ですが、近くにいくつか内科があるので、そこまで人はいなくすぐ呼ばれました。
あまり薬を出さない先生と聞いていましたが、無理に色々出してくる先生よりも好感度はとても高く、穏やかな方で話は割と長めです。色々考えながら話してる感じなので、診察室は静かになることもありますが、不快な感じはありません。看護師の方も不快な感じはありませんでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

横須賀市救急医療センター (神奈川県横須賀市)

JCLファミリー(本人ではない・5〜10歳・女性)

幼稚園の娘が急な高熱下痢嘔吐で急患として受診しました。辛いからこそ急患で夜間きたのですがなかなか待ち時間も考慮されず ぐったりする娘をみていられず何度か声をかけたところ 若い先生 いかにもインターンっぽい先生がみてくださいました。なかなか捌けておらず質問に対する答えもはっきりせず曖昧で 何をどうして どうやっていくかと言った行動的な説明やアドバイスをして欲しかったです。 やはり小さな子供の急病な親にとってみたらとてもショックで子供の治療は的確に素早く行って頂きたいと親ならば思うはずです。 下痢 嘔吐 熱 = 腸炎 が全てではないこともあると思いました。 結果、急性扁桃炎でお薬をもらって帰りましたが 次の日に行った南共済では脱水している 食欲がないことから入院する事になりました。 病院はとても綺麗ですがスタッフが足りていない様な気がしました。 場所もわかりやすく駐車場もありました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

公益社団法人 地域医療振興協会横須賀市立市民病院 (神奈川県横須賀市)

まーた(本人・30歳代・女性)

17時ごろから嘔吐と下痢を繰り返し。
20時過ぎにようやく少し落ち着いたかなってことで病院に。
21時ごろに受付を済ませ待合室で待機。
待合室には数人しかいませんでした。
その間も嘔吐と下痢の繰り返しでトイレからなかなか出れませんでした。
23時ごろにようやく症状が落ち着いてきて、睡魔が襲ってきたので待ってる間仮眠。
看護師さんに起こされ時計を見たら夜中の2時。
21時に行って呼ばれたのが夜中の2時。
その間、看護師さんなど誰もきませんでした。

その後、点滴をしてレントゲン。
結局、胃腸炎でした。

お薬もらって病院を出たのが午前4時。
いくら救急だからといって待ち時間が長い。
胃腸炎だったから良かったけどもっと他の病気だったら?って思うととってもコワイです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ミヤBM細粒

公益社団法人 地域医療振興協会 横須賀市立うわまち病院 (神奈川県横須賀市)

Caloouser51348(本人・20歳代・男性)

精神科ははっきり言って良くないです。
大腸の病気で消化器科からこちらに来ました(器質的な検査と精神の両方から治していくと言われました)が検査は来年にしないか、と言われ、いきなり他の病院で出された薬の8倍もの量を出され、最初は3日に一回という有り得ない診察頻度で、やる事と言えば薬の増量だけ。
最初に他の病院での服薬量の8倍をいきなり処方されたのも驚きですが、更に増量しようと言われたのがびっくりしました。
「副作用で1日眠気が凄いから薬を減らしてくれ」と言ったのに、「私はプロだから大丈夫」と話しを聞いてくれず、向こうが勝手に診察日も決めるし、精神科の薬を服用していても病状が悪化してるので「器質的な問題なのかもしれないから検査をしてくれ」と言っても「大丈夫」としか言わないし、本当ならば年内に検査を受ける予定でしたが、精神科医が「延期しないか」と持ちかけてきて、再度通院して病状が悪化してきたので「器質的な検査はいつになるのか?」と聞くと「まだ決めていない」と言う始末…
「本当にやばかったら他の病院紹介とかするから」と医師が言いましたが、素人の私でも分かる位明らかに病状が悪化しているのに精神科医はただ今までの薬を出すだけ。
他の病院の紹介どころか他の科への連絡すらしない。
病状が許容できない位悪化して、こちらも痺れを切らしたので「検査をしてくれないなら他の病院へ行く。精神科の遊びに付き合っていられない」と言ってやっと渋々他の科への連絡を取り、「誠意を見せた」と言う始末です。
はっきり言って酷すぎます。
他の科はどうかは分かりませんが、精神科は間違い無く止めた方がいいです。
彼のビジネスに協力する必要も無いし、適当な応対しかしない。
しかも目の前で自ら病状を訴えているのにのらりくらりとかわして何もしない。
正直こんな医者が人前に出ている、というのがびっくりします。
精神科に行くだけ時間とお金の無駄です。
いかなる設備、制度があっても使わなければ制度が無いのと同じです。
病院もよくこの人に任せたな、という感じです。
その医師も「自分の判断で来なくなる人が多いんだよね」と言ってましたが、普通の感覚だと来ないのが当たり前だ、と言いたくなります。
今まで見た中で最低の医者です。
以上の理由から精神科はおすすめできません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セロクエル100mg錠