Caloo(カルー) - 横須賀市の体調不良の口コミ 20件

横須賀市の体調不良の口コミ(20件)

横須賀タワークリニック (神奈川県横須賀市)

南国猫(本人・40歳代・女性)

会社から「インフルの検査はしてきて」ということでかかりました。
予約制ですが、「飛び込み患者」も柔軟に対応頂けます。
(その前に行った病院は「予約優先です」とけんもほろろでした)

受付から診察までは15分位。
インフル陰性の結果でホっとしていると、
『一言に風邪といいますがウイルスの感染症です。インフルは急性症状が激しいタイプですが、インフルじゃない風邪でもバカにしてはいけません。風邪には休養と栄養が一番です。お薬はあくまで対症療法。症状を楽にする為にお出ししますが、一番いけないのは、薬を飲んで楽になったからといってムリすることです』

「風邪ですね」の一言で終わると思っていたら、丁寧なご説明にびっくりでした。

その後、処方箋の発行と会計まで40分位でした。
会計は自動会計機で行います。

全て迅速ですが、医師、検査技師の方、受付の方全てとても丁寧に対応いただけました。
明るく、キレイな院内。
ここなら待ち時間もあまり苦にならなさそうです。
(今回さほど待ち時間がなかったので)

これからはこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人翠葉会いしわた医院 (神奈川県横須賀市)

島田 憲一(本人・80歳代・男性)
5.0 内科 脳梗塞経験の予防治療 腹痛 咳(セキ) 体調不良 急性の下痢

受付は常に二人で行っており、いつも親切な対応で、時間待ちも有りませんので助かります。院内は清楚で、広く、待ち時間と言っても長くても1時間くらい通常はさほど待つった事もなく気が楽です。本棚も少ないけれど完備されております。
診察は、段取り良く、質問、経過、血圧測定、必要あれば、機器検査、漢方薬の説明等、長くても10分程度、言葉は丁寧で内容も判りやすく助かってます。
前回の経過を考慮している様子には安心感を感じます。投薬も必要最低限ではないでしょうか、通院前に比べると半分以下です。それで充分に健康です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団齋藤医院 (神奈川県横須賀市)

MORRY92(本人・20歳代・男性)

内科・皮膚科でお世話になっています。
大抵対応していただけるのが、やさしいおばあさんの先生です。
お話を細かいところまで、しっかり聞いていただき、対応してくれます。
町の病院ですが、見た目とは裏腹に結構広いです。
稀におじいさんが診察をしてくれるときもありますが、もちろん同様
対応してくれます。
横須賀の西地区エリアでは、市民病院がありますが、あまり大きな病院はいきたくないのが、本心なので、かかりつけ医として、いざと言うときにでも自分のことを知ってもらうのは大事なそんな地域と一緒に向き合っている良い病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月
料金: 2,500円 ※治療内容によって違います。

村岡クリニック (神奈川県横須賀市)

南風(本人ではない・80歳代・女性)

先月、足腰の悪い母が我が家に来た時に、たまたま具合が悪くなってしまいました。

いつも私達が御世話になってる村岡クリニックのビルは1階のエレベータホールが道路と段差があるので、母を連れて行けないと諦めていたのですが、村岡クリニックに行くのに、1階の文房具屋さんの踏切に近い側の出入口(道路と段差がない)を通って1階のエレベータまで行っても良いそうです。しかもクリニックに貸出し用の車椅子も用意してありました。

ですから、駐車場から車椅子でバリアフリーな感じで母をクリニックに連れて行くことが出来て、大変助かりました。もちろん、1階の文房具屋さんも、とても感じ良く通させて下さいました。

母は先生に診察して頂き、薬も良く効いたおかげで、翌日にはほとんど回復いたしました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

汐入メンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

紫水晶416(本人・20歳代・女性)

先生、看護師、事務員の方などの対応がとても丁寧なので、私にとっては通いやすい病院です。
私を担当してくださっている先生は、患者の話を真摯に受け止め、適格なアドバイスをして頂けるので、受診をする際に抱えている悩みなど何でも言いやすく信頼できる先生だと思います。
私は対人関係で数年間悩んでいましたが、この病院に通うようになってから克服できたことがたくさんあるので、この病院にはとても感謝しています。
また事務員の方や看護師の方もしっかりとした対応で、患者との距離感なども良い印象を持ちます。
ただ他の病院よりも予約した日によって待ち時間にむらがあるように感じるため、待ち時間は3、5の評価にさせていただきました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リーゼ錠5mg
料金: 500円 ※その時により診察の内容が変わるため目安の金額です。

田近内科循環器科 (神奈川県横須賀市)

匿名(本人・10歳代・女性)

小さい頃からかかりつけ病院として利用させてもらっています。
待合室の広さは病院自体大きい病院ではないため、若干狭いです。利用者は、高齢の方が多いように思います。入口にスロープが付いているので、高齢の方が利用しやすいのだと思います。待ち時間もそこまで待たずに診察室へ通してもらえます。
主治医の先生はちょっとぶっきらぼうな感じですが、いい先生です。診断はきちんと患者が納得出来るよう、簡潔に分かりやすく説明して貰えますし、腕は確かなのは医療に詳しくない私でも治療の段階で分かります。医者的には薬を大量に出した方が儲かる筈なのに、ここの病院は先生が薬が要らないと判断出来るものは薬を出しません。勿論必要な時は薬が出ますが、沢山の種類ではなく、少ない種類で済むように吟味して処方してくれます。一人一人の患者の病気について、きちんと考えてくれる先生です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団つのだレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

Morning55(本人・40歳代・女性)

優しい先生でお話しもちゃんと聞いてくださる印象があります。
予約システムがあるのですが、いつも30分〜1時間くらい待ちます。
混んでいる時は2時間以上待ったことも。
それだけ人気があるのかもしれませんね。

排卵期に不調が出てつらい旨を伝えると低容量ピルの提案もありましたが、
ピルに抵抗があり漢方を希望すると、否定することなく、
では漢方からはじめてみましょうか?
と優しく対応してくださいました。

私は漢方を飲んでからだいぶ楽になりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年08月

鈴木内科クリニック (神奈川県横須賀市)

はる(本人・30歳代・女性)

ずっと家の近くの病院に行っていましたが、先生と相性が合わず、かかりつけ変えたいなーと思ってました。

仕事帰りに間に合うのがこちらの病院しかなかったとき、たまたま受診したのがきっかけでした。

先生は優しくて話しやすい方です。

風邪だけでなく貧血による目眩などのときも診てもらっていますが、出してくれる薬が合うようで、前のかかりつけよりも効く気がしてます。

人気なので混むので結構待つ事がありますが、駅近で仕事帰りにも行けるし助かっています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

小磯診療所 (神奈川県横須賀市)

勿忘草9779(本人・30歳代・男性)

内科、耳鼻科など、医者に診てもらいたいときにここに行けばなんとかなる。という安心感があります。
駐車場もあり広くて良いです。
内科にかかりましたが、先生も何名かおり、病院内は混んでいますがすぐに対応してもらえます。的確な診察をしていただけたと思いますし、嫌な想いはすることなく受診できると思います。看護師の方も丁寧で良く、てきぱきと動いてくれてとても良いと思います。
しいて言えば、受付の方が、素っ気ないですが、あまり気にしなくてもいいレベルです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

国家公務員共済組合連合会横須賀共済病院 (神奈川県横須賀市)

red700587(本人・30歳代・女性)

甲状腺機能低下症を患っております。担当の先生は水曜日のみの診察となっております。先生は親身になって相談に乗ってくれ安心できます。当方は診察1時間前に血液検査の指示があるのですが、多くの患者さんが診察受付開始前から並んでおり、受付後そのまま血液検査の窓口に並ぶので30分程待つこともあります。また、診察の最後に予約を入れるのですが、診察後の予約変更は難しいことが多く、予約日時に厳しい場合は予約なしで病院に行き待つことになるので待ち時間も長くなります。予約を入れても1時間前後は待つことがあります。待合室は患者が多すぎて座る場所を探すのが大変なこともあります。診察後は、15分前後待つと書類をもらいそれを持って会計すれば終わりとなることは便利だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラージン

湘南内科医院 (神奈川県横須賀市)

すみれちゃん(本人・50歳代・女性)

内科と心療内科でお世話になりました。
ご高齢ですが、とても穏やかで優しく、話をゆっくり聞いてくれる先生です。
内科の症状で診察を受けましたが、睡眠時間や生活習慣、ストレスに感じていることはないかなど、時間をかけて診察をしてくださいます。心音を丁寧に調べて、お腹の触診も丁寧で安心できます。
最近の先生は、話を聞いて、質問を2,3して診察をおえる方が多いので、とても安心できます。
最近知ったのですが、偶然父も職場が近いため数十年通っていました。
これからもお世話になります。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2017年01月

フェスタヒキヤマ(本人ではない・60歳代・女性)

呼吸器内科に親が通っておりました。
間質性肺炎との事で、検査入院から通院としました。
待ち時間は予約制という事もあり、30分〜1時間でした。
先生は優しく、患者の気持ちをよく考えてくれています。礼儀正しく、育ちの良い先生だと伺える様な方だそうです。
入院中も、看護士さん含め皆さんに優しくして頂いた様で、親は喜んでおりました。入院施設自体も、各ベッドにテレビや冷蔵庫も付いていて、過ごしやすかったと本人が言っています。お見舞い時、私もそう思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

汐入メンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

茶(本人・30歳代・女性)

前々から、心因性の病気が多く、心療内科に一度は行った方が良いと考え、情報収集。

何人かが、お勧めしてくれたのが、汐入メンタルクリニックでした。
駅から近く、ハックドラッグの上で入りやすいため、受診。

担当してくれた女医さんが寿退社するまで通いました。

本来は、伊丹先生という先生が有名らしく、絶対指名したら良いと言われていたのですが、予約がいっぱいで、待ちきれず、丁度空いた女医さんに診てもらいましたが、自分にとっては結果それが良かったです。

担当医の出張や、病欠により、伊丹先生や院長に診ていただく機会もその後ありました。
伊丹先生は落ち着いた雰囲気のベテラン。
院長は、感情移入が得意なタイプに思えました。

汐入メンタルクリニックが良かった所は、自立支援医療などについての情報がよく分かった事。
治験にも希望すれば参加出来る所。
アクセスの良さ。
看護師さん達が温かく、設備が充実している所。
です。

初診の時は臨床心理士さんがまず話を聞いてくれます。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシル錠10mg、アモキサンカプセル10mg、デプロメール錠25

医療法人寿優会 山形医院 (神奈川県横須賀市)

日曜日もやってますし、家族中でお世話になっています。
いつも明るく優しく、診察を受けるだけで元気をくださるような先生です。
どんな症状をお伝えしても、あしらったりせず、一生懸命な対応が好感されて、長く通われている方がたくさんいるようです。特にご高齢者が多いいです。院内処方なので、薬もすぐにいただけます。
時間帯によってはかなり待ちますが、待っても仕方ないと思えるような対応を先生がしてくださるので、長く家族で通っています。町中で頼りになる病院になっています。何かあれば、山形医院さんに…と思ってる方も少なくないと思います。先生もだんだんお年になってきていらっしゃいますが、いつまでもお元気に診察に出ていただきたいです!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月

小野田医院 (神奈川県横須賀市)

三角(みかど)(本人・40歳代・男性)

不定愁訴で神奈川県に住んでいたときにお世話になりました。汐入駅から長い坂を上がり頂上のクリニックです。
先生1名、看護師さん2名、受付の方々で診察されています。
歴史ある作りのクリニックです。院外処方箋も目の前に薬局がありますので便利です。是非おすすめ致します。
先生も一人一人に時間をとって説明して下さるため安心してかかれます。小さなお子様や年配の方々も沢山いらしてます。
インフルエンザワクチンも2000円とお得です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

やまうち内科クリニック (神奈川県横須賀市)

よこすー(本人・20歳代・男性)

30歳を過ぎて内臓の検査をお願いしに伺ったところ、「定期検査等で異常が出ていないのに検査をするのはおかしい」と注意を受けた。
患者側の体調不良の話は一切せずに、診療時間が終わった。。非常に悲しい思いをした。何故患者の話を聞こうとしないのか理解できなかった。診察を待っている間、患者さんが多くいて忙しい状況であり、先生の機嫌が悪かったのであろうとは思うが。
横須賀市の保険所の方から、衣笠周辺の衣笠病院を伺い、その一つの病院がやまうち病院であったため伺ったが、後日医療関係者に聞いたところ、個人病院ではなくて、検査には総合病院等の大きめの病院の方がよいと聞いた。検査等を受けるときは気を付ける必要があると思いこちらのサイトに記載した。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

横須賀市救急医療センター (神奈川県横須賀市)

かず(本人ではない・40歳代・女性)

2023年8月6日、前日にコロナの疑いがある妻が簡易キッドで検査、結果は陽性。8月6日も簡易キッドで検査、結果は陽性。8月6日17時頃から高熱。妻は7月13日に子宮摘出手術を受けており、また基礎疾患「糖尿病」「無呼吸症候群」「不整脈」を患っており、その病状、疾患を伝え、救命医療センターに問い合わせ診察。診察と言うのは名ばかり(話を聞いただけ1分)。検査、症状の確認など一切行わず、出せる薬はない、熱冷ましを飲みなさい(処方はもちろんなし)。その対応だけ。診察という診察が一切ないのは、今の世の中では常識なのかと疑いながら会計、「3850円」です。何もしなくても払わなければ保険証返してくれないから、疑問に思いながらも会計。その後、容態が悪くなり結局、横須賀共済病院にて事情を伝えて診察、コロナ専用の処方をしてもらった。コロナ専用窓口も消え、コロナで命を落とす、それも当たり前、そんな予感がしました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人翠葉会いしわた医院 (神奈川県横須賀市)

あきちゃん(本人・40歳代・女性)

ホームページを見て、専門外でも門前払いしないで、なんでも話してくださいと、ささいなことでも、病気の原因がわかるのでと書いてあったので、話したら、むしろ門前払いしかしなかった。
知らないし、専門外だと言われました。
こちらは病気の原因がわからないから、話したのに、意味がわからないと言われました。
病院に行くことが怖くなってしまいました。
また話して同じようなことをされたらと思うと、痛みや病気に耐えたほうがいいかと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

公益社団法人 地域医療振興協会 横須賀市立うわまち病院 (神奈川県横須賀市)

精神科ははっきり言って良くないです。
大腸の病気で消化器科からこちらに来ました(器質的な検査と精神の両方から治していくと言われました)が検査は来年にしないか、と言われ、いきなり他の病院で出された薬の8倍もの量を出され、最初は3日に一回という有り得ない診察頻度で、やる事と言えば薬の増量だけ。
最初に他の病院での服薬量の8倍をいきなり処方されたのも驚きですが、更に増量しようと言われたのがびっくりしました。
「副作用で1日眠気が凄いから薬を減らしてくれ」と言ったのに、「私はプロだから大丈夫」と話しを聞いてくれず、向こうが勝手に診察日も決めるし、精神科の薬を服用していても病状が悪化してるので「器質的な問題なのかもしれないから検査をしてくれ」と言っても「大丈夫」としか言わないし、本当ならば年内に検査を受ける予定でしたが、精神科医が「延期しないか」と持ちかけてきて、再度通院して病状が悪化してきたので「器質的な検査はいつになるのか?」と聞くと「まだ決めていない」と言う始末…
「本当にやばかったら他の病院紹介とかするから」と医師が言いましたが、素人の私でも分かる位明らかに病状が悪化しているのに精神科医はただ今までの薬を出すだけ。
他の病院の紹介どころか他の科への連絡すらしない。
病状が許容できない位悪化して、こちらも痺れを切らしたので「検査をしてくれないなら他の病院へ行く。精神科の遊びに付き合っていられない」と言ってやっと渋々他の科への連絡を取り、「誠意を見せた」と言う始末です。
はっきり言って酷すぎます。
他の科はどうかは分かりませんが、精神科は間違い無く止めた方がいいです。
彼のビジネスに協力する必要も無いし、適当な応対しかしない。
しかも目の前で自ら病状を訴えているのにのらりくらりとかわして何もしない。
正直こんな医者が人前に出ている、というのがびっくりします。
精神科に行くだけ時間とお金の無駄です。
いかなる設備、制度があっても使わなければ制度が無いのと同じです。
病院もよくこの人に任せたな、という感じです。
その医師も「自分の判断で来なくなる人が多いんだよね」と言ってましたが、普通の感覚だと来ないのが当たり前だ、と言いたくなります。
今まで見た中で最低の医者です。
以上の理由から精神科はおすすめできません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セロクエル100mg錠

やまうち内科クリニック (神奈川県横須賀市)

エミリー(本人・20歳代・女性)

高熱と頭痛、風邪のような症状と、食欲不振、気持ち悪さなどもあり、季節が季節だったのでインフルエンザの検査もして頂けるかなと思い、初めて受診しました。

外観も立派で駐車場もあり期待していただけにその対応の悪さには吃驚。高熱患者はとても寒い扉の外で待機させられ待ち時間は3時間近く。それは混んでいたから仕方ないのかも知れませんが、しかし後から来た方がどんどん先に呼ばれていくのでたまらずあとどれくらいですかと声を掛けると思い出したかのように「次ですね」と。

先生はとっても不機嫌で、「インフルエンザ検査は必要ない。インフルエンザの症状はない」と言い放ち、私が改めて「高熱と頭痛が酷く鼻水などの風邪症状もあるんですけど、やっぱり心配なのでインフルエンザの検査をして頂けませんか?」と訴えると、「いやいやいや鼻水だなんて問診票には書いてなかったから。しかも頭痛?頭痛なんて毎日あるんでしょ?」ととても強い口調で言いくるめようとして来ました。まさかあの寒さの中朦朧とした意識で書かされた問診票にイチャモンをつけてくるなんて本当に驚きです。

それに私には毎日頭痛があるだなんて、何故勝手に決め付けるんでしょう?そして彼の診断はまさかの「ノロウィルス」。確かに私は「頭痛が酷過ぎて何度かえずいた」ことは伝えたが、ノロのような下痢や嘔吐の症状は一切なく、この時は吐き気もありませんでした。それに周りにノロ患者はひとりもいません。ですがそんな話は聞こうともせずに「ノロウィルスです。注射を打ちます。吐き気もこれでおさまりますから」と。吐き気もないのに吐き気のおさまるノロの注射なんて打たれたくなかったので断ると、「じゃあインフルエンザの検査?すれば?!みんな表に並んでるアレ検査待ちの列よ!並んで来れば?!」と物凄い剣幕と身振り手振りで逆ギレされました。

結局、何もして頂かずに帰りました。普段、クチコミなんて絶対に投稿しない私ですが、こんな想いをする方が少しでも減って欲しいと強く願い書き込みを決めました。

ちなみに、熱が上がり、後日別の病院でインフルエンザと診断されました!本当に、怒りしかありません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: