Caloo(カルー) - 川崎市川崎区の体調不良の口コミ 19件

川崎市川崎区の体調不良の口コミ(19件)

医療法人社団鉄医会ナビタスクリニック川崎 (神奈川県川崎市川崎区)

プルル24(本人・30歳代・女性)

あらかじめネットから診療予約をすると、待ち時間が少なく診療していただけて体調が悪い時は助かります。当日急遽体調不良で予約なしで伺っても、あまり待ちませんし、きちんと診ていただけるので安心して受診できる良い病院だと思います。
先生は何人かいらっしゃいますが、どの先生でも親切、丁寧に分かるまで説明してくださいます。
受付の方も、会計担当、受付担当と役割が分かれている為、スムーズです。
アクセスもいいですし、夜も遅い時間まで診療しているので仕事帰りに寄ることもできて便利です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

みらいクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ねこ(本人・30歳代・女性)

紹介状なしでの初診でしたが、問診票や心理テストなどをもとに丁寧に話を聞いてくださいました。
その上で、脳内でどのような不調が起こっているのか、どういうお薬を飲むとどのように効くのか、効果が現れるまでにどのくらいの時間がかかるか、などきちんと説明してくれたので、納得して治療を開始できました。
また家族を連れて行った時にも、私の状態やどう接すればいいか、どんなことに注意して観察すればいいかも教えてくださいました。
次回の受診までに具合が悪くなったら電話をしてくれて良いですよともおっしゃってくださって安心しました。
受付のスタッフの方もみなさん感じがよく、クリニック自体も明るく清潔感があって良かったし、
何より待合室の椅子の配置が患者同士が向かい合わないようになっているので、視線不安のある私にはすごく良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リーマス錠200、ジプレキサ錠2.5mg、テトラミド錠10mg、ハルシオン0.25mg錠
料金: 3,500円 ※初診料込み

畑医院 (神奈川県川崎市川崎区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたり、予防接種の時は家族みんなでこちらにお世話になっていました。

看護師さんも先生もとても親切で、相談にも親身になって聞いてくださいます。
また畑さんから近くでアルバイト中に上司が倒れ、パニックになっていた私たちが駆けつけて助けを求めた時はすぐに応急処置や救急車を呼んだりと、何もできずに慌てている私たちに本当に力になってくださいました。

結果的に上司の方は脳出血で亡くなってしましましたが、その後もみなさんアフターフォローをしてくれ、とても感謝しております。

駐車場も完備、院内は清潔、みなさん優しい笑顔で出迎えてくれます。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年05月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

kanjubi(本人・40歳代・女性)

数ヶ月にわたり、咳が止まらなくなり、声まで出にくくなって、近所の町医者から紹介されて通院しました。
なかなか理由がはっきりせず、血液検査、レントゲン、CTなどなど、様々な検査を実施して頂きました。
主に受信していたのは呼吸器内科の先生でしたが、場合に応じて外科等の先生にピンポイントで紹介受診してくれるなどして、非常に助かりました。
結局、若干の気管支炎と喘息が併発していたようでしたが、不安に思うことなく通い続けることができました。
外来の待ち時間は正直、長いです。特に予約がない場合ですと、3時間以上待つこともあるかも知れないので、覚悟しておいた方が良いかと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: レルベア200エリプタ30吸入用

こうかんクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

シルキー504(本人・30歳代・女性)

古くからある日本鋼管病院(神奈川県)の隣にある同系列の病院です。
こちらは出来てまだ新しく機器も最新設備のようで患者さんも多く、いつも混んでいます。
内科が更に細かい科目に分かれていて、なおかつそこの専門内科の先生が総合的な内科もみてくれて処方もしてくれます。
待ち時間が長めの科もあります。2時間とか。
それでも、設備や医師の数も揃っていて、古くからの実績もある病院だと思います。

医師や看護師や受付スタッフの対応は普通です。
特に親身に聞いてくれる感じもなく、冷たい感じもなく、的確に淡々と仕事をしている感じです。
親身に気づかってくれる感じもないですね。
気になることは聞けば教えてくれます。
まだ新しいため、設備や衛生面はとても綺麗です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

mayoping(本人ではない・20歳代・女性)

私は付き沿いで行ったのですが、
道に迷って看護師さんに尋ねたときも
丁寧に対応して頂けました。
本当に助かりました。
待ち時間もそんなに長くなく、
私の記憶が正しければ15〜30ぐらいで
呼ばれた気がします。
なにより早期に対応していただき
検査なども待ち時間もあまりかからず
午前中にはすべての検査と、診察を終えて帰ることができました。また何かあればそのときに受診したいと思える病院でした。ありがとうございました。 ₍₍ ᕕ( ´ ▿` ∗)ᕗ ⁾⁾

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 こうかん会日本鋼管病院 (神奈川県川崎市川崎区)

みっちょんちょびひげ(本人・40歳代・女性)

喘息でお世話になって10年近くになります。
最初はクリニックでしたが数年前の入院後から病院の方に受診してます。
重度の喘息なのですが主治医がいつもニコニコで、こちらの質問にも即答、
納得のいく治療を受けていると思います。
やはりクリニックより混雑しないのでスムーズで楽ですよ。
主治医の外来が週2回というのがマイナス評価でしょうか。
新薬があるのを教えて下さり2年前から注射もしていますが、
おかげさまで入院せずに過ごせています。
スタッフの皆さんも親切です。
売店の焼きたてパンは美味しいですよ。
コンビニがあったらいいですね。
難点はクリニックと離れているので、他科受診もある時は
一度外に出なければならないので、雨の日は濡れます。
通路作って欲しいですね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レルベア200、アレロック錠5、プレドニゾロン

医療法人社団KLC 川崎レディースクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

オリーブ9(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科 高プロラクチン血症 体調不良 生理不順(女性)

生理不順が続き、ひどい時期には3ヶ月以上来ないこともざらでした。仕事が忙しかったためほうっておいたのですが、結婚も考えていたので原因を確かめるために、検索サイトで見つけたこちらの病院に行きました。

色々な検査や基礎体温グラフの結果から、高プロラクチン血症で排卵していない可能性があると言われました。
数年にわたって放置していたので、ここできちんと治療しておかないと不妊症になる可能性が高いと言われて非常にあせりました。

先生はやや年配の方で、はっきりした物言いをされます。男性だとちょっとという方はオススメできませんが、検査をきちんと行い、それに対してきちっとした説明をしてくださるので、ずっと通っていました。
予約制ではないため待ち時間は2時間近くありました。その後予定を入れてしまったときは、開院20分前から並んだ記憶があります。あまりに人が多いと座る場所もないので、ちょっとしんどいかもしれません。
その後引越をしてこちらには通わなくなりましたが、今年無事妊娠することができました。あの時にしっかり治療して頂いた結果だと思いますので非常に感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: テルロン

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

わらびもち(本人・40歳代・女性)

凄い頭痛でかかりました。脳神経外科がいっぱいということで内科にかかり即MRIなど検査受けました。
その後吐き気が毎日来て、胃の内視鏡で慢性胃炎、腸炎などが分かり、腸の検査で炎症が分かりました。

ここの良いところは、診断が早いということ。薬に対して慎重投与、重症度を把握するまでが短期。(ここは星5くらい)
ネックなのは、悪い症状はめちゃくちゃ悪くないと診てもらえず、診断基準満たしてても病気に認定してもらえなかったです。(後から膠原病、炎症多数が他院で認定された。)

複数科通わせてもらいましたが、トイレ行っていただけで、「呼んでたんですよ!」と大声でブチ切れる看護師がいたということに関してはどうにかして欲しいです。
一部の先生を除き、優しい先生もいました。
(優しい先生と酷い先生の差が激しい。)
待ち時間が最悪なので、先生の数増やせばいいと思います。

優しい丁寧なヒアリングをしてくれる看護師さんと受付の事務の方もいて、さすが重病患者を対応する病院だなぁとは感心しました。あと検査室の人が丁寧で感じのいい人も多かったです。ときには励ましてくれたり。本当にお世話になりました。
診断書の料金が良心的。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団徳雅会三島クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

週末に高熱が出て、動くこともままならないほど苦しんでいる時に土曜日も遅くまで診察してくれるとのことで行きました。
受付の方や看護師さんは皆さんとても親切で優しく声をかけてくれました。

先生もとても親身になってくださり、持病や服薬している薬を見て、私に合う薬を処方してくださいました。
院内もとてもきれいで清潔感があり、過ごしやすい環境でした。
また蕁麻疹がなかなか良くならず、あちこちの病院に行っても改善がなく、こちらに行き相談したらすぐに良くなりホッとしました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年05月

稲葉医院 (神奈川県川崎市川崎区)

わらびもち(本人・40歳代・女性)

複数のひどい症状を抱えて受診しました。
先生(若い)はおっとりしていて、いつも優しくアドバイスしてくれるのでメンタル的にもとても良かったです。若い先生の方は胃腸が専門みたいです。膀胱炎もすぐ気付いてもらえたし、感謝。
他院で腎臓が悪いと分かると「既存の薬を頓服に切り替えましょう。」と親身にアドバイスくださりました。
予約制ですが、たまに埋まってしまって予約できない日があるのが残念です。少し予約がとりにくいです。
受付の方などとてもテキパキ対応してくださって有り難いです。前に、歩いていると具合悪くなって飛び入りで入り、休んでていいですよ、と急ですが椅子に座らせてもらいました。お世話になりました。
血液検査は総合病院でないとやってないので、それはまた総合病院に行く必要がありそうです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

天藍石344(本人ではない・70歳代・男性)

高齢の父が倒れ意識がなかったので、救急搬送されました。
検査の結果、特に命に関わる病気ではなかったのですが、
高熱が数日続く状態でした。入院中は点滴による治療が中心でした。

搬送時の担当医は若い方でしたが、勉強熱心な印象でした。
待合室にいる私達家族に、検査の途中経過を聞かなくても知ら
せてくれるなど、丁寧な説明で安心できました。
入院中は、ふらつく父を夜中でもトイレに付き添ってくれる看護師の皆さんにとてもお世話になりました。
入院後の主治医も若い方でしたが、こちらは今風の若者といっ
た感じで、多くの患者さんを受けもっているのでしょうか、
説明も救急外来ほど丁寧ではなく、残念でした。
しかし、お陰様で短期間で退院する事ができ、この病院の医療者の方々には感謝しております。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団湯沢会ゆざわ日航ビル診療所 (神奈川県川崎市川崎区)

erion(本人・30歳代・女性)

川崎日航ホテルビルの2階にあります。
土日の午後も14時〜20時まで診療しているので、とっても便利です。

ビタミン注射・点滴もやっているので疲れた時には駆け込んでいます。
トランサミンや、a-リポ酸もオプションで付けられます。

帰国時渡航時健診もやってくれます。
海外赴任・長期海外派遣される方、された方のもおすすめです。

雨の日でもぬれずに行けるし、駅前なのが本当に便利!!
またちょくちょく利用させていただきます!!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

こうかんクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ウォーター・リーパー754(本人・50歳代・女性)

5年前から通院してますが、とても良い病院です。
しかし、ここ数年コロコロと先生が変わり、そのたびに説明し直す事か多くなりました。
大きな病院はしかたないのかもしれませんが、ちょっと多すぎる感があります。
確かに、重病ではありませんが、いささか疲れてしまいます。
看護師さんにも、ごめんなさいね。と謝られました。
その他は院内もきれいな病院で、看護師の方も親切な対応いつも感謝してます。
総合受付でも、丁寧に相談に乗ってくださいますし、的確なアドバイスをしてくださいます。
先生方も、感じの良い方が多いのですが、最短で3ヶ月程で先生が変わってしまいました。
こういう病院はしかたないのでしょうか?
その点は少し残念です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年11月

かわさき診療所 (神奈川県川崎市川崎区)

YAP(本人・40歳代・女性)

初診・再診含め、完全予約制です。

医師は毎日変わります。
よって「初診がどの曜日にとれたか」で、担当医が決まります。

そもそも私がこちらの医院を選んだ理由は「自宅から近い」ということです。
病状が少しでも悪くなると、電車に乗ることが出来なくなってしまうため、以前より5年程通院していたクリニックを断念せざるおえませんでした。

初診では、まずお決まりの問診表ですね。書き終えて、受付へ提出。

そして暫くすると、カウンセリングルームのような部屋へ通されます。
そこで話を聞くのは医師ではありません。
かといって看護士の制服を着用されていなかったため、たぶん臨床心理士ではないかと思われます。
チェックシートの様なものに沿って、ありがちな質問をされます。
(睡眠について・焦燥感などについて・意欲についてなど)

診察前の事前聞き取り調査が終わると、再度待合にて待ちます。
30分は待ったと思います。自分の名前が呼ばれ、いよいよ診察室へ。

あっけない診察でした。5分もかからなかったと思います。
軽く話をし、「じゃあ前の病院と同じお薬処方しますね。あと念のため、この後に採血検査を受けて帰ってください。次の予約は2週間後です。何時がいいですか?」

以上です。

ただ、何度か通院するうちに、話を聞いてくれる時もありますし、あっけない時もあります。じっくり話を聞いてくれる医師をご希望の方は、冒頭に書いた「初診がとれた曜日で主治医が決まる」という点を参考になさってください。

再診で行った時に注意深く観察していましたら、どの患者さんも平均3分くらいで診察室から戻ってきていますね。

良い点は「血液検査が受けられる」こと。
長く投薬を続けていますと、思わぬところで肝臓に負担がかかります。
すると、処方出来ない(しないほうが相応しい)薬を弾くことが出来ます。

初診の値段が5000円と高めなのは、血液検査が含まれるためです。ご参考まで。

再診の待ち時間は、運です。
早いときもありますが、30分以上待たされるときもあります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サイレース錠2mg、ベンザリン錠10、レクサプロ錠10mg、ワイパックス錠0.5

YO(本人・40歳代・男性)

土日もやっているので、便利だなと思い風邪の時に行きました。
平日は時間がないため、日曜日もやっているのは珍しいなと思っており
期待はしていました。
診察室に入ったら医師が貧乏ゆすりしていたり、
受診時の対応がとても威圧的で恐く、とても不快感を感じました。
こちらの説明も否定される事が多く、対処内容以前の問題で、
とても対応していて気分が悪かったです。
日曜日でよっぽど体調が悪いような状況で無い限り、再訪はないと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

川崎メンタルクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ロウドデンドロン649(本人・20歳代・女性)

うつ病の為他院からの転院にて受診。
予約制ではなく、来た順に診察。
初めは前院での薬を見て、こんなん飲んでたら余計に体を壊すとの事で薬を減らしましょうとの事だったが、どんどん増えて行った。
減らしたいと言うと、それは私が決めることだ。と減らしてもらえず。(その後転院した先のドクターに、ほぼ全て不要だと言われた)
しまいには、副作用を抑える薬を出すのを忘れ身体中が強張り歩くことすら困難に。
すみません。と謝られたが、謝って済まされることではない。
3ヶ月に一度、血液検査を行う。
薬の濃度、肝機能検査の為。
初めは話を沢山聞いてくれたが、途中から全く聞いてくれず何か言うと遮られ終わる。
引っ越すので転院したいと申し出ると、薬を長く出すから、ここに来いと。
紹介状は、飲んでる薬が少ないなら出せないと断られた。(転院先のドクターに言うと、そんな馬鹿げたことはあり得ないとの事)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年05月

りふれっしゅ(本人・30歳代・女性)

何回か通院しております。

激しい疲労感と微熱が1ヶ月ほど続いており、相談したく内科を受診しました。
もともと持病があり、自己免疫疾患にかかりやすい可能性がある
と5年ほど前に他院にて指摘されていたので
自己免疫疾患が心配なので血液検査や尿検査をして欲しい
と訴えたのですが
「なぜ?検査する必要がない」
と言われてしまい、何も言えなくてそのまま1000円だけ支払って帰ってきました。
本当に困っていてすがるように内科に行ったので心が折れました。
検査が必要ない理由も良く分からなかったですし、
こういう症状が出たらまた相談に…といった話もありませんでした。

予約診察時間を見て分かる通り
ほんの少しの時間しか診察時間がありませんし、

症状がはっきりしている、欲しい薬が分かっている、とりあえずで良いから。
といった方には良いと思います。
(急な発熱で駆け込んだ際は一般的な風邪処方はして貰えました)

受付も高圧的で冷たい感じだし、
みんなピリピリしながら働いているように見えます。
施設は全体的にキレイだけど全く落ち着きません。
なるべくなら行きたくないけど、選択肢がない場合は行かざるを得ないという病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

10年来の腹痛で、セカンドオピニオンで行きました。
健康診断で常に肝臓の数値が悪く、右肋骨下と背中の痛みが長く続いています。
とはいえ別の病院でも原因不明とのことでしたので
もう一度調べなおしてもらおうとようやく思い立っていきました。
待つのは予想の範囲内でしたので2時間以上でもまったく問題ありませんでしたが
担当医の対応が最悪でした。
診療前に今までの経緯を紙に書かされ、それを一瞥して
先生「それで、何で来たんですか?前の病院からの紹介状はないんですか?」
私 今までの経緯の説明
先生「意味が解らない。」無言
私 もう一度説明
先生 無言
私「もう一度検査してほしいと思ったんですが・・・」
先生「同じ検査何回もしたって意味ないと思うんですけど」
私「え、でも血液の状態って変わるんじゃないんですか?それで見てほしいんですけど」
先生「そりゃ変わりますよ、でも前の数値が解らなきゃ説明のしようがないですよね」・・・無言
あまりのつっけんどんんでやる気がない態度にどうしていいかわからず、
私「では、この痛みはなくなることはないんですね」
先生「10年もいたかったんでしょ?」
無言
私「先生、血液検査を今回してもらって次回の時に前回の健康診断の結果を
  私が持って来れば見てもらえるんですよね。」
先生「それはそうですね」
これって私のほうから提案することですか?
話を親身になって聞く気はまるでなく、そのほかの会話でも
なんで紹介状もなしに来たんだというようなことをちらほら。
前のところでわからなくって、それでも痛いからわざわざ来たのに・・・
しまいには、触診して痛いところを確認して、肝臓の働きが心配と言っているのに
胃カメラの検査の予約して胃薬ぐらいなら出せますけど???
その言い方にもう限界です。

胃カメラの予約はしました。看護師の方にも不満を言うと、
忙しいから言葉が足りないんですよね、
市のほうからも重症の患者さんを診るように言われているので
紹介状がないとそういう言い方になっちゃうこともあるかも・・・すみませんと
言われました。
看護師さん、受付の方はとてもいい方でしたが
それは初診料も払っている私たちには関係のないことです。
あの態度で接されるくらいなら二度と行きません。
次回の予約はすべてキャンセルしました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月