Caloo(カルー) - 川崎市の体調不良の口コミ 131件

川崎市の体調不良の口コミ(131件)

医療法人徳真会西村クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

フェアリー165(本人・50歳代・女性)

かかりつけです。家族でいつもお世話になっています。どんな不調でも、しっかりお話を聞いて下さり、適切なアドバイスと処方を下さいますので信頼しています。風邪や胃腸の不調、何かの時は病院を紹介してくれますし予防接種、健診などもまずはここです。診断も的確で良いお医者様です。待ち時間がやたら長い時がなければもっと良いですが。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

神奈川ひまわりクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

kurumi(本人・40歳代・女性)

10年以上かかりつけです。
順番で見てくれるので受付時間内に入れば診察してくれます。
熱や吐き気のある時は個室に案内してもらえ、その場でわかる迅速検査や、採血の簡易検査は15分くらいで説明して下さいます。詳しい採血結果は1週間くらいかかりますが、検査結果に応じた根拠のある説明や、薬もその場でもらえるのでいつも助かっています。(個人的に体調悪いときに調剤薬局に行くのはつらいので)
いつも混んでいますが、沢山人が待っている割には待ちません。平均すると平日は30分~40分くらいで薬までもらえます。
冬は1時間くらいかかることもありますが待合室にはテレビや、雑誌もありますし、受付にだいたいの待ち時間を確認して外出もできました。たまに外出中に呼ばれてる事もありますがすぐ戻ったら考慮してもらえました。
赤ちゃんから大人までみてもらえるので
これからも家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人徳真会西村クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

実家帰省時に家族で体調を崩してしまい受診。
久しぶりでもしっかり過去の記録が残っていて、風邪を引きやすく、咳がひどくなりやすいことなどしっかり理解しての診察をして診察をくれました。

混雑していることが多い人気の内科です。先生も1人ですし内科がメインなんですが、整形外科、皮膚科、胃腸科など結構色々と診てくれる先生なので、処置などがはいると待ち時間もぐんと長くなったりします。

院内狭いので外で待って戻ってくる方もいます。受付の人は事務的な印象ですが、先生がとても良いのでオススメできるお医者さんです。今までたくさん内科は行っていますが、ここが1番です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ヒヤシンス326(本人・30歳代・女性)

平日は20時まで診療してくれているので仕事帰りに寄ることができるし、何よりも日曜日も診療してくれることがとても助かるなと感じました。そして、診療に関しても、こちらの話を親身になって聞いて下さり、病状や処方薬についても分かりやすく丁寧に説明してくれました。また、待合いスペースも清潔感があり、落ち着いた雰囲気で良かったです。クリニックの顔である受付けの方々もとても感じが良くて、今後も体調を崩した際にはこちらに受診しようと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

関羽222(本人・30歳代・男性)

元住吉近辺でビタミン注射(or点滴)をやっている(恐らく)数少ない医院です。
駅近で院内も非常に綺麗でドリンクサーバーもあり、暑い屋外から来た人にとってもとても落ち着く雰囲気です。

電話応対もとても丁寧で、午前・午後それぞれで順番予約もできます。(時間予約ではありません。)
先生(内科)もとても気さくな方で提案などもしてもらえ、何でも相談しやすい印象でした。
ビタミン点滴中は横になることもでき、カーテンで仕切られるのでストレスはありません。優しい看護師さんとお話しできとても安心できました。

料金も手軽なのでまた違う注射なども検討して通ってみたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

高橋内科医院 (神奈川県川崎市高津区)

ひだまり(本人・30歳代・女性)

先生が親身になってくれるとてもいい病院です。
町医者なので、大きな病気の可能性がある場合は、
紹介状を書いて対応となりますが、
小さな病気の場合は、院内から薬を処方して貰えるので、非常な便利です。看護師さん、受付の方、
全ての方が優しいです。
穴場なのか?患者さんもそんなに多い訳では無いので、待ち時間もそんなにありません。
二子新地の地元の方に愛されている病院です。
院長の高橋先生はとても気さくで、
たよれる先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トランサミン散50%、アセトアミノフェン、メジコン錠15mg、ジェニナック錠200mg

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

R(本人・30歳代・男性)

初めてこちらのクリニックに行きました。
場所は駅からも近く遅い時間帯まで診療しており、普段は中々仕事帰りに行く事ができない私には非常にありがたいです。
特に素晴らしいのが先生の対応です。
遅い時間帯で伺ったにも関わらず非常に親身になって私の話を聞いて頂きわかりやすく説明もして頂きました。
またスタッフさんはとても親切で安心して通えるクリニックだと思います。

皆さんも何かしらの不安を抱えながらの受診だと思いますので、こうして親身になって適切な検査や診断、アドバイスを丁寧にして下さるのは、非常に有難く信頼できるクリニックだと思いますのでお勧めさせて頂きます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団鉄医会ナビタスクリニック川崎 (神奈川県川崎市川崎区)

プルル24(本人・30歳代・女性)

あらかじめネットから診療予約をすると、待ち時間が少なく診療していただけて体調が悪い時は助かります。当日急遽体調不良で予約なしで伺っても、あまり待ちませんし、きちんと診ていただけるので安心して受診できる良い病院だと思います。
先生は何人かいらっしゃいますが、どの先生でも親切、丁寧に分かるまで説明してくださいます。
受付の方も、会計担当、受付担当と役割が分かれている為、スムーズです。
アクセスもいいですし、夜も遅い時間まで診療しているので仕事帰りに寄ることもできて便利です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人青葉宮前健心会あおやぎ内科循環器クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

はる(本人・40歳代・女性)

何か体に不調があるとすぐにお世話になります。

その理由は先生をはじめ、受付の方、看護師さん共々
優しい!待合室は多少手狭ですが清潔でソファに座れない時は丸椅子で待ちます。
それでも混む時は 外で待ちます。
そこまでしてでも 見てもらいたい!方々が毎日いっぱいいます。

私も先日 娘の胃腸炎が感染しお世話になりました。
熱も出て ガクガクブルブルのまま、待合室でまち熱を測っている時も
受付の方々、看護師さんらが気にかけて頂きました。
病院側には、当たり前の対応なのでしょうが、
育児で疲れて精神的に弱り 尚且つ胃腸炎の私には
「大丈夫ですか」の一言がとても涙が出る言葉でした。

先生の物腰の柔らかい言葉遣いで病名がはっきり胃腸炎とわかり
適切な処置と脱水症状にならないようにスポーツ飲料水などを口に
入れるなど、手短にわかりやすく教えてくれました。

本当に、何かあった時はすぐにあおやぎさん!って思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

たかはしクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ネグラクタ102(本人・20歳代・女性)

話を丁寧に聞いてくれます。話し方も高圧的ではなく、穏やかな先生です。
症状を伝えて診察するだけではなく、なんでそんな症状になってしまったのかや、そうならないようにするために先生が実際に試していることを話してくれたりします。
とても優しく接してくださるので、小さな体調の変化も相談することができて、この先生ならばかかりつけ医になってもらいたいと思います。

基本的に時間指定の予約がネットからできるので、待ち時間はそんなにありません。
ネットで予約ができなくても、電話や直接クリニックに行っても良いので突然具合が悪くなっても安心です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

医療法人徳真会西村クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

takataka(本人・50歳代・男性)

どんな症状でも適切な判断、わかりやすい説明、すばらしい先生です。胃カメラも2回行いました。苦しさも、不安もなく行って頂きました。稲田堤に引っ越ししてから、いろんな内科、胃腸科にいきましたが、最終的に西村クリニックに決めました。もう3年以上通っています。高血圧もありますが、今は、安定しています。稲田堤で内科、胃腸科など探されていましたら、是非、西村クリニックおすすめします。胃カメラも鼻からも可能で、そんな先の予約にはならないかと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

新百合山手福本内科 (神奈川県川崎市麻生区)

杏394(本人・30歳代・女性)

予約を取ることができ、とても丁寧に対応してくださいます。細かい質問にも答えてくださいますし、こちらの要望にも医療上可能であれば、応じてくださいます。専門は消化器官(胃腸系?)だそうですが、普通の内科の内容にも対応してくださいます。また、院内は非常に清潔で、受付の方や看護師さんの対応も優しくて、安心して通院できます。具合が悪すぎて立てない場合など、奥の部屋にベッドに寝かせてくれたりと、いろいろ配慮してくださいました。また、先生ご自身も患者のことをよく覚えていてくださって、かかりつけ医としては、非常にいい方だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団翠寿会三倉医院 (神奈川県川崎市宮前区)

のいばら023(本人・30歳代・女性)

診察は非常に丁寧で、患者にも分かりやすく薬の飲み方や今の状態を説明してくれますので、非常に安心感があります。
また、定期的に通院する必要がある場合は、どの時間帯が比較的空いているかなども教えてくれるので助かります。
診察室、待合室は明るい雰囲気で看護師さん、受け付けの方の対応も爽やかでよかったです。
宮前平駅近くで、かかりつけにできる内科を探していましたが、なかなか自分に合うところがなく困っていたところ、安心して通える医院に巡り会えてよかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団栄輝会中橋メディカルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

りき(本人・40歳代・女性)

こちらの内科が出来てから、ずっとお世話になております。

特に、こちらの病院で良かったのが、胃カメラと大腸カメラをしたのです。
普段睡眠導入剤ではあまり眠れないのですが、こちらの病院ではしっかり眠ってる間に両方の検査が済んでいて、起きた後も喉の痛みなどなく、とても楽でした。

先生も分かりやすい説明をしてくださるので安心して、いつも受診しています。

禁煙外来でも、お世話になりました。しっかり経過をチェックしてくれ、心強かったです!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

高取内科医院 (神奈川県川崎市幸区)

chigarin(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は、予約制でもないのにいつ行っても、それほど待たされる事なく診てもらえるのがいいです。
我が家のかかりつけ医の先生で、家族でお世話になっています。
こちらではできない検査(こちらが受診するのに時間的にかかれないなどの理由)だと、すぐ紹介状を書いてくれ他の病院で検査ができ、結果から最適な治療をしてくださいます。
フレンドリーな先生で話もしやすくたよりになります。
以前日曜日に、職場で具合が悪くなった人が出たので、電話したんですが案の定休診だったのですが、数時間後
どうしましたか?と電話を下さった事がありました。もちろんかかりつけの私だからではなかったのにです。
休診日にも診てくれようとする先生は信頼できます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

土屋医院 (神奈川県川崎市多摩区)

ソバット(本人・50歳代・男性)

小さな交通の便が悪いところにあるちいさな内科ですが、聖マリアンナ医科大学病院とうまく連携を取っていてくれて安心感があります。
先生が設備オタクなのではと思えるほど設備が最新。
先生の対応も親身になってくれて大変良いと思います。
待ち時間も、いつもすぐに呼ばれ、とにかく診断がスムーズで助かります。
空いている時間帯は、やはり夕方が狙い目でしょうか。
定期検診を常に行ってくれるので、かかりつけ医としては最高クラス。
定期検診が多いので、儲け主義では?と感じるところもあるが、自分の体を大事にしてくれている感じがとてもするので問題はないと思っています。
もっと栄えても良いと思うのだけれど、地域に根ずいているのでこれで良いのかもしれない。
近くに薬局もないので病院が薬を出してくれて助かります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

本橋内科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

いつもの病院が休みだっため、検索して行ってみましたが、待ち時間も少なく、すぐに診ていただけてとても助かりました。
普通の病院だと、診療後に会計し、処方箋を渡されて、薬局に寄る必要があり、その上、薬局でも待ち時間があり、体調の悪いときにかなり辛い思いをするのですが、こちらの病院では院内処方をしていただけたので、すぐに家に帰って休むことができました。また、薬局に寄らない分、いつもよりお金もかからず、非常に良いとおもいました。
また、先生や看護士さんたちの対応も良く、とても良い病院だと思います。同じ時間に院内にいらっしゃった近所の方らしいおばあちゃんの話し方からも、とても慕われていることが伝わってきました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月

東方医院 (神奈川県川崎市宮前区)

ぽぽろん(本人・30歳代・女性)

同居している兄のうつ病が少しうつり気味で通院しました。

土曜日のため非常に混み合っていました。
4月からインターネットで予約ができるようになったとのことで、初診ですがネット予約をしていったのですが、とにかく土曜日の予約は取りにくいです。初診の場合は予約しようとした日から7営業日後までしか予約がとれず、再診の場合は14営業日までとれるようです。その関係か、土曜日は翌々週まで予約がいっぱいです。

体重が重いことを指摘され、血液検査を受け、薬も処方していただきました。
私はまだ受けていませんが、東洋の医学と西洋の医学のいいとこ取りをしている病院という印象で、はり治療が好評のようです。
先生は中国人でその道のプロといった印象。親切です。人気が高く、リピーターの患者が多いことからも、名医なのだと思われます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マツウラ柴胡加竜骨牡蛎湯エキス顆粒
料金: 6,000円 ※初診

新丸子ペインクリニック内科 (神奈川県川崎市中原区)

ここは文字通りペインクリニックですが、風邪や体調不良でも親切に診療してくださいます。私が一番最初に診療してもらった時は、高熱が下がらず、インフルエンザの疑いもあったので、インフルエンザの検査もきちんとやってくださいました。
通常、予約を取らないと診察をしてくれないのですが、その時は、無理やり時間をとってくださって診察してくださいました。本当にありがとうございます。
その後、熱は一気にさがり体調も良くなったのですが、もともと虚弱体質のため、漢方薬を処方してもらっているため、通院をしています。先生が親切なせいか、いつも、予約はいっぱいですので、診療のたびに、必ず次の予約をとっていかれることをお勧めします。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年12月

鈴木医院 (神奈川県川崎市高津区)

ひでくりぼ(本人・30歳代・男性)

数日前から体調がおかしく、咳とだるさが続き他の病院へ行った所風邪と診断されました。
咳が止まらないと相談した所、咳は出さないと治らないから沢山出すように言われ咳を出し続けていたら咳の音が変わって行き、もっと苦しくなったので昔に診察して貰ったここの病院へ行きました。

状況を話しレントゲンを撮った所、咳が原因で肺が白くなっていてもう少しで喘息になる所まで来ていました。
気管支喘息と言われ、危ない所でした。

こちらの病院へ行き、助かりました。
こちちらの病院は年配のお年寄りが多く、先生の人柄が患者の話しをとても良く聞いてくれ納得出来る内容の診察をしてくれます。
もう少しで、喘息になる所で先生に助けて貰ったので本当に良かったです。
信頼のおける病院と先生で、これからもこちらで診て貰う事にしました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年03月