川崎市の双極性障害(躁うつ病)の口コミ(6件)
- 神奈川県川崎市
- 双極性障害(躁うつ病)
おまもりクリニック (神奈川県川崎市宮前区)
30年以上に渡って、2つの単科病院に通院して来た私ですが、最寄り駅徒歩1分のクリニックステーション宮前平内にオープンした当クリニックに紹介状を持って初めて受診してもらうようになってから、2年以上になります。院長先生は私が初めて入院を経験した単科病院の直近の院長先生だと知り親近感を持ちました。シフトで働いていた時期にも、受診予約変更に柔軟に対応いてくれる事や待ち時間が0に近い事など、通院に対するストレスが全くなくなりました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: 炭酸リチウム、クエチアピン、バルプロ酸ナトリウム |
高津心音メンタルクリニック (神奈川県川崎市高津区)
今まで諸事情で数件診療、精神内科へ通院しましたが今まで通院した中でこちらの主治医は患者への気遣い、親身になって聴いてくれます。
何かあればすぐに電話もしていただき本当感謝です。
検査数値が悪かったときいち早く電話していただきました。
また薬が切れて困ってしまい予約取るのにまた数日後なんだろうなと覚悟した上で電話をしたら遅めの予約にはなりましたが当日に枠を取っていただけました。
飲みすぎへの注意は無く逆に体の調子等心配してくれました。
あと待ち時間が無いというぐらい早いです。 オンライン予約システムを導入しておりその効果かと思います。
初診でも当日、しかも2時間後での予約が取れました。
通常の診療、精神内科ではありえないスピードです。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: コンサータ錠36mg、レキソタン錠5、マイスリー錠10mg |
料金: 520円 ※自立支援の為1割負担額 |
かわむらクリニック (神奈川県川崎市高津区)
双極性障害でこちらに通院しています。
以前通院していた病院の先生が急死し、こちらの病院に転院しました。
院長先生は優しく、こちらの話をしっかり聞いてくださいます。
薬もこちらと相談しながら出して下さり、むやみやたらに薬を処方する先生ではありません。
また保険適用外ですが漢方も治療の選択肢に入れながら考えてくれます。
初診時は別の先生に診ていただいたのですが、
診療終了時間が近かったからか、さっさと診療を済ませて帰りたいといった雰囲気が漂っていて、嫌な気分になりました。
その先生は私が会計を待っていた時に帰って行かれました…。
おまけに処方する薬も間違えられました…。
受診するなら院長先生をお勧めします。
日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)
発熱の症状が1ヶ月(コロナではありませんでした)
通院中の病院からこちら宛の紹介状をもらい初診で総合診療科へ受診。
先生は比較的話は聴いてくれますが結局入院しないと精神、診療への治療はできないとの事 症状の原因も結局わからず、最終的には聖マリアンナへの紹介状をもらい受診終了。
専門部門がありながら専門の先生ではなく鬱やADHDの話をしても「そう、辛いわね」で終わりです。
こちらも大病院だけあって患者数が多く予約の意味は正直ないです。
朝イチ足を運んでも終わるのは昼過ぎ、2、3時間は必須です。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
医療法人千手会ハッピースマイルクリニック (神奈川県川崎市高津区)
初診時には心理テストを行いますし、ヒアリング時間も長く取ってくれます。
その点はいいと思うのですが、あまりにも宗教色が濃すぎます。
幸福の科学系のメンタルクリニックで、旧称ハッピーサイエンスクリニックです。
空いているので、突発的に通院の必要が発生しても対応してくれることがあると思います。
致命的なのは、薬の処方です。
かかりつけ薬局の方に言わせると、多剤併用のケースがほとんどだし、組み合わせも上手ではない、とのことでした。
薬局に勧められて転院しました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 炭酸リチウム錠200「ヨシトミ」 |
聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)
精神神経科に10時代で予約し実際の診察が始まったのは11時半越え
元々大雑把な予約の取り方をしているようですがここまで待たせるのであれば予約要らなくないですかね?
紹介状からの受診でしたが受診受けなければよかったです。
とにかく患者を否定してくる 上から目線 気分悪くなりました。
専門的用語ばかり使い軽い発達障害のある私にはちんぷんかんぷんです。
町の小さな精神科、心療内科はいくつか通院、転院してきましたがここまで酷いのは始めててです。 1回で元の病院に戻ることにしました。
- 神奈川県川崎市
- 双極性障害(躁うつ病)