Caloo(カルー) - 横須賀市の双極性障害(躁うつ病)の口コミ 2件

横須賀市の双極性障害(躁うつ病)の口コミ(2件)

汐入メンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

あぁ(本人・30歳代・女性)

紹介という形でこの病院を知りました。
お医者さんが数人いて全員にかかったことないので特定の先生のことを書きます。
私がかかった先生はよく話を聞いてくださり決して否定をせず話を聞いてくださります。
初めて受診したときは診察前にいろんなことをアンケートで答える形です。
横須賀市役所で自立支援の申請をするときに病院の名前、住所などの判子があったぐらいですので通っている人が多いと思います。
デイケアも三階で行っているみたいです。
また希望者には有料ですがカウセリングがあります。
カウセリングを受ける前に心理テストをします。
これが結構しんどいです。
一回でその心理テストを終わらせようとすると四時間ほどかかるみたいです。

病院にはいろんなパンフレットがおいてあり、また講習会みたいなのも行っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サイレース錠1mg、ジプレキサ錠2.5mg、ロナセン錠2mg、レボトミン錠5mg
料金: 500円 ※自立支援を受けているので料金は変動します

おおた心療内科醫院 (神奈川県横須賀市)

紫陽花705(本人・30歳代・男性)

過去に何箇所か通院していましたが、現在はこちらにお世話になっています。

基本的に事務的で淡々とした印象があります。
薬の処方については比較的新しい薬を勧められることが多いように感じます。
薬の辞典のようなものを見ながらなので、なれた薬だけを処方する感じではなく幅広く処方しているのかなとは思います。

質問が事務的なので本当に辛いことを伝えきれない部分は否めません。
(そこは私の伝え方が下手なのもありますが…)

ただ、今後自宅からのアクセスを考えて転院を考えています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月