Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の双極性障害(躁うつ病)の口コミ 2件

横浜市戸塚区の双極性障害(躁うつ病)の口コミ(2件)

横浜メンタルクリニック戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

みけ(本人・30歳代・女性)

日本うつ病学会のホームページに双極性障害の専門クリニックということでここが掲載されており、思い切って転院しましたが正解でした。
これまで何度も躁とうつの波を繰り返していたのが薬剤調整により徐々に落ち着いてきました。また現在は、カウンセラーによる生活リズム療法で自信を取り戻しつつあります。薬剤だけに頼らない姿勢にとても信頼がおけます。
クリニックの規模が大きく、院長先生の他にも大学から講師の先生や認知症やGID
など専門性の高い先生が来られているようですから自分にあった先生に診てもらうとよいと思います。
精神科といってもどこも一緒ではないことがよくわかりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 緑水会横浜丘の上病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

Porsche(本人・30歳代・男性)

立地に関しまして、院名の通り丘の上にあるので、足腰の悪い方にはとても
急こう配な坂があります。
お車での乗り入れがおススメです。

スタッフさんはとても対応の良い方が多いです。
(例外な方も少数いますが)

看護師さんは、ものすごく親身になってくれる方が多いです。
(例外な方も若干名いますが)

医師につきましては、本当に相性があると思います。

いい先生は、物凄く親身に話を聞いてくれます。が、人の話を全く聞かずに
症状を勝手に決めつける先生も残念ながらいます。

私のように前者の先生が担当医になった場合は、時間はかかってもちゃんと改善されていきおかげ様で社会復帰も出来ました。

が、後者のような先生が担当になった入院仲間達を見てきた私の感想としては、
改善とは程遠く、最終的に家族が悲しむ結果になりかねません。

もし少しでも不安を感じた場合には、早めの転院をお勧めします。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: アモバルビタール、バルビタール「ホエイ」、ソラナックス0.8mg錠、デパケン錠200、ベゲタミン-B配合錠、ロヒプノール錠2