Caloo(カルー) - 川崎市のむくみの口コミ 14件

川崎市のむくみの口コミ(14件)

東方医院 (神奈川県川崎市宮前区)

はとぽっぽ(本人ではない・10歳代・女性)

コミュニケーションが難しい自閉症の子がお世話になっています
小さな頃から頭痛がちな子どもでした
小学生高学年くらいからは、今までの頭痛薬が効かなくなり、痛みのために半狂乱になってしまいました
しかし、どこの病院で検査しても異常はなく、原因不明のまま、一年以上放置された挙句、痛みは全身にひろがってしまいました

通院当初は、頭痛や手足が痛くてほとんど眠れない日々でしたが、先生が舌診で体調を言い当て、いろいろな漢方薬を試行錯誤してくださり、今では、かなり良い状態にまで回復し、笑顔もよく見られるようなりました

これまで2年ほど漢方薬を続けて来たおかげで、頭痛や身体の痛みが軽減しただけではなく、不眠、慢性的な疲労感、生理不順、身体の冷え、頻尿まで、全体的に改善傾向なので本当にありがたい限りです

漢方薬のおかげで、親子共に救われたと思っています
先生には、心から感謝しています

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

岸内科胃腸科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

この医院は現在、他の医療機関でも診療を行っていますが全休の日はありませんので安心して信用を受けられます。私がこの医院を選んだのは往診を気持ちよく行ってくれるからです。また、診療時間外や休日でも電話をして近くにいる場合は病院にに戻ってきて診療をしてくれます。今まで時間がえで4回ほど利用しましましたが非常に丁寧な診察をしてくれました。また、休日は薬局が休みですので先生から電話をして薬局を探してくれます。これほど患者を大事に扱ってくれる病院はないと思います。診察も非常に丁寧で患者の様子を注意深く観察して納得がゆくまで判断をいたしません。事後も非常に注意深く気を使いながら診察をしてくれます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月

社会医療法人財団石心会さいわい鹿島田クリニック (神奈川県川崎市幸区)

るんるん(本人・40歳代・女性)

腎臓内科でお世話なりました。
腎機能が、妊娠中から悪くなり、こちらで数ヶ月に一度検査をしていただいておりました。
先生が、とても丁寧で気軽に症状を話すことができます。
また血液検査の結果も30分くらいで出ます。
改めて聞きに行く必要がないので、子供のいる私にはとても助かりました。

引越しの際も、紹介状をきちんと書いてくださり、とても信頼できる病院です。
CTなどの設備も整っていますし、とても清潔感のあるキレイな病院です。
お勧めです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年09月

新百合山手福本内科 (神奈川県川崎市麻生区)

杏394(本人・30歳代・女性)

予約を取ることができ、とても丁寧に対応してくださいます。細かい質問にも答えてくださいますし、こちらの要望にも医療上可能であれば、応じてくださいます。専門は消化器官(胃腸系?)だそうですが、普通の内科の内容にも対応してくださいます。また、院内は非常に清潔で、受付の方や看護師さんの対応も優しくて、安心して通院できます。具合が悪すぎて立てない場合など、奥の部屋にベッドに寝かせてくれたりと、いろいろ配慮してくださいました。また、先生ご自身も患者のことをよく覚えていてくださって、かかりつけ医としては、非常にいい方だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院分院 (神奈川県川崎市高津区)

あいちゃん777(本人・40歳代・女性)
5.0 腎臓内科 多発性のうほう腎 むくみ

多発性のうほう腎で腎臓内科の乳原先生にみていただいています。
この病気の名医です。多分日本で一番多くこの病気の患者さんを見ていらっしゃるのではないでしょうか?多くの症例を見ているだけあって、いつも迷いもなく今の状況、治療方針、今後どうなる、などを診察していただけます。
多発性のうほう腎は難病ですが、人によって進行パターンが違うようです。なので対処も人により違いますが、それを見つけてくださるのがありがたいです。
病院は分院なのでこじんまりとしていますが、一通りなんでもそろっています。初めて来られる方は紹介状があった方が良いです。最初や間が空いた後の再診は電話予約後の来院になります。診察前に血液検査がある方は診察時間より1時間前に来院した方が良いです。
もより駅からは歩いて15分ぐらいです。バスで5分ぐらい。車だと246号線から入ってすぐのところです。駐車場もあります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: 3,340円 ※検査料込み

川崎市立井田病院 (神奈川県川崎市中原区)

yui♂(本人・60歳代・男性)

ここ5年間で3回目の入院
過去2回はそれぞれ違う病院で緊急入院だったが、今回はこの病院へ計画入院した(この病院へはいろんな症状でいつもお世話になっている病院)

2週間(15日)入院したが、ナースさん始め関係者の皆さん(若い人から60過ぎと見られるおじさんおばさんまで)の全ての方の優しさ、丁寧さにかなりびっくりでした!

肝心のドクターも変な嫌味もなく、ドクターによってはいい意味で笑ってしまうオッチョコチョイな人もいて、かなり接しやすかったです

この病院へは今後も通いでお世話になりますが、これまで通りに安心して利用できます!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: 特になし

好生堂医院 (神奈川県川崎市宮前区)

虎夫(本人ではない・60歳代・男性)
4.5 循環器内科 動悸、息切れ、足のむくみ めまい むくみ 動悸・息切れ

僕が子供の頃から(大先生の頃から)こちらの医院で診てもらっています。今は亡き父親も長い間世話になりました。最近は母親もだいぶ衰え、認知の傾向もありますが、先生は薬の飲み方、運動療法、食事療法などわかりやすく丁寧に教えてくれます。母親は老年の鬱があり色々と心配事が多く、家ではひどく落ち込んでいますが、好生堂の先生のところに行くと色々前向きなアドバイスや、励ましてくれたりするので、いつもとても安心した様子で帰ってきます。こちらの先生は往診や時間外の電話対応もしてくれるので、地元のお年寄り達の心強い味方です。本当に母親が動けなくなったら、是非往診してもらいたいですね。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

ぽてっと(本人ではない・70歳代・女性)

入院当初の症状は重篤でしたが、医師のレベルが高く、適切な治療が行われたことにより、回復できたと思っています。医師の説明は定期的に行われ、内容は事前に書かれた書面を使って行われ、分からないことも気軽に質問でき、とても解りやすかったです。看護士の対応も丁寧で、入院中とても親切に対応していました。長期の入院となりましたが、寝たきりにならないようにいろいろしていただき、とてもよかったです。
ただ、差額ベッド代は近隣病院と比較してやや高めなのが、残念な点です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

mari06(本人・40歳代・女性)
4.0 心臓血管外科 肺塞栓症、深部静脈血栓症 むくみ

緊急で2週間入院しました。病棟の看護師さんのうち数名が素晴らしく、熱心で信頼できる方々でした。ほかの方々も総じて感じがよく、一度点滴で液漏れがありましたが、そのほかは不満はありませんでした。主治医の先生も何度も様子を見に来てくださり、安心できました。

退院後も通院を続けていますが、遅い時間に予約を入れているせいか、待ち時間はほとんどありません。診察自体が経過観察だということもあり、病院に入って30分後には出てきてしまうこともあるくらいです。

とてもよい病院だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ワーファリン

中野島北口コガワクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

みやま(本人・30歳代・女性)

近くなので基本的にコガワクリニックさんへ行くことにしています。
私の顔を見るなり「顔が黄色いですね」と言われたこともあり
別の時には「肌がカサカサしていますね」と言われたりと
顔色だけである程度体調がわかる先生です。
他には触診で「腹筋が固いですね」と言われたことも。
謙虚な先生なので絶対に上から目線で言ってこない先生です。
待ち時間が気になる時は予約だけ先にしてからカフェや本屋さんなどで時間を潰してからまた来ると良いです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月

洲之内内科 (神奈川県川崎市高津区)

梛葉(本人・30歳代・女性)

風邪をひいた時はここにお世話になっています。
先生は淡々としていますが、的確に診断して下さいます。
私は行く度に血液検査と尿検査をされますが、
しっかり検査をすることでどこが悪いかはっきり判明するので問診や簡単な診察で判断されるよりは良いのかなと思っています。
疑わしいトコがあればしっかり検査してくれます。

看護師さんたちの対応はとても優しく、採血も上手いです。

常に混んでいるので受付開始時間に行かないと1時間待ちはざらです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年04月

よこせ耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ぽんた(本人・40歳代・女性)

今回は、耳鳴りと腫れが気になり受診しました。

待合室には待っている人もいなく、受付の方がすぐ案内してくださり待ち時間なく診察を受けることができました。
少し古めの病院ですが、受付スペースは広めでベビーカーでもゆったりと過ごせそうな感じですので女性には嬉しい限りです。
診察自体は、わかりやすい説明で短時間で済みましたが、触診等もあまりなく心配でしたがその後体調の変化もないようですので良かったです。
受付からお会計までの全体の時間は、10分もかからなかったように感じました。

駅からは少し遠いのですが待ち時間も短くてす済みそうですので、次回もこちらにお世話になろうかと思います。
急いでいる方にはおすすめかと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

はっち(本人・20歳代・女性)

先生方はベテランばかりで丁寧に対応してくださります。落ち着いてじっくり話してくれるので安心して診察を受けられます。平日でも混んでいるので待ち時間がとにかく長いことがデメリットです。4時間くらい待ちました。病院のスタッフは丁寧に対応してくださる人もいれば、様々です。雰囲気の良い人のところに行けばいいので特に困ったことはありません。病院の入口にドトールカフェがあるので時間を潰すことができます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

川崎市立井田病院 (神奈川県川崎市中原区)

ひでくりぼ(本人・30歳代・男性)

3日前から体の調子が良くない気がしたので、近くにある、この病院に行きました。時期てきにも2月でしたので、インフルエンザかもしれないので、そちらの方も調べてもらいに行きました。

先生はとても、親切で優しい方でした。最初に問診をしたあとに、インフルエンザの検査もしました。自分はインフルエンザの検討がかなり苦手で、鼻が弱いので、先生が綿棒見たいなのをいれた途端、クシャミが止まらなくなり、かなり恥ずかしくなりました。

この病院は、小さい町医者ですが、先生が大変親切ですし、優しく応対してくれます。病院内も清潔ですし、地元でも、評判のいい病院だと思いました。インフルエンザの検査もそんなに痛く有りませんでしたし、また何かあったら行こうと思いました。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2013年02月