Caloo(カルー) - 川崎市の心臓血管外科の口コミ 10件

川崎市の心臓血管外科の口コミ(10件)

社会医療法人財団石心会川崎幸病院 (神奈川県川崎市幸区)

ゼロイチ(本人・40歳代・男性)

かかりつけ医での検診で解離性の胸部大動脈瘤が大動脈基部に見つかり、自分で調べた上でこちらの病院で精密検査、手術を受けました。術前の説明はとても事細かく、私はうなづくだけでしたが、それほどの綿密なリスク管理で準備して下さっていることに手術への不安がとても和らぎました。術後の管理も心臓病センターがほぼ満床の中、看護師さんはお忙しそうでしたが一人一人の状況を把握している様子を感じました。回復も順調だったためか、だんだん人数の少ない部屋に移されていきました。気になることがあったとすれば、病院からJRの線路が近いので部屋によっては朝早くから電車の音が聞こえてきます。ただそれも術後の生きている実感でした。担当の先生は術後ほぼ毎日様子を聞きに来て下さっていましたし、初めての入院、手術で比較はできませんが良い病院でした。救って頂いた命を大事にしたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

川崎鶴見血管外科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

noanohakobune24(本人・30歳代・女性)

渋谷先生の診察はとにかく親切で丁寧です。

手術もとても的確かつスピーディーでした。
(手術中はまったく痛みを感じませんでした)
下肢静脈瘤にずっと悩まされていた両足は2時間程度の日帰り手術により痛みとむくみから解放されたのはほんとに嬉しかったです‼︎ 渋谷先生と優しいスタッフのみなさんには心から感謝しています。本当にどうもありがとうございました‼︎
【コロナで通院が心配な方へ】
こちらのクリニックは時間枠による予約制です。院内では他の患者さんと十分なソーシャルディスタンスがとれますので安心して通えると思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

AOI国際病院 (神奈川県川崎市川崎区)

やまちゃん(本人・60歳代・男性)

緊急入院しました。
救急車を呼ぼうとしましたが、以前家族が急病で呼んだ時、1時間も家の前で待ちなぜの質問に受け入れ先が決まらないとか?近所で呼んだ時も同様でした。
今回異常発見後、家族が病院に電話してくれ、病院も受けていただけました。
自宅から5分と近い事、病院にかかっていた事、専門医がいてくれた事で現在元気に回復しています。
病院での生活では、先生はじめ、すべての方々が、説明、看護等良くしていただき
現状の自分の体がどのようになっているか、回復状態がどの程度かよくわかり安心できます。
快適にすごせる病院です

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 三成会新百合ヶ丘総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)

腎臓動脈瘤(本人・50歳代・男性)
5.0 心臓血管外科 腎臓動脈瘤

春にこの病院でPET検査及び脳ドックの検査を受けたところ、腎臓動脈瘤が見つかりました。手術が必要と言われ、いろいろ調べた上で手術をすることに決めました。
担当の先生が現在の状態、手術をすることのメリットとリスクを丁寧に正直に話してくださったこと、経験と確かな技術に裏打ちされた自信が伺えたことから手術を受ける決断をしました。私の仕事の都合も考えて日程を調整してくださり、夏休みを利用して手術を受けることができました。
実際先生はコイル塞栓術で見事な腕前で最良の結果を出してくださり、腎臓もそのまま、傷跡さえ残らず3日後には退院、すぐに職場復帰を果たせました。看護師さんたちもとても親切で設備も最新、清潔でとても良い病院でした。
本日術後の検査を受けてきましたが、経過は良好。先生、ありがとうございました!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

社会医療法人財団石心会川崎幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

みちまうす(本人ではない・80歳代・男性)

父親が、胸が痛いといい救急車で、市民病院に行き、急性大動脈解離らしく
その場で、急遽この病院に運ばれました。10時間に及ぶ手術をへて、4日特別室に
入り、後一般病棟に移りました。救急車では、非常に大変な状態を言われ、少し覚悟しました。急性大動脈解離は、年齢に関係なくなる病気らしく、高齢なのでかかってしまったと思っていましたが、そうではないようです。
2週間前まで、ゴルフに行っていたので、まさかと思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

独立行政法人 労働者健康安全機構 関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

アマリリス028(本人ではない・10歳代・男性)

子供の心臓の期外収縮の疑いがあるとの事で地元の病院からの紹介で行きました。副医院長先生が診て下さり、問診でも丁寧にお話して下さりました。その後レントゲンや心電図、エコーの検査をしました。1週間後結果を聞きに行くと、一時的なもので期外収縮ではないといわれ安心しました。初診なので1時間弱待ちましたが、学校を休みたくない子供の気持ちを汲んでくれた看護師さんがなるべく早く検査できるようにお願いしてくれたり、本当に優しい方ばかりでした。ここならまた通えると思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年06月

木瓜525(本人・70歳代・男性)

急激な胸の痛みで一番近い病院ということで救急搬送されました。手際のよい処置により助かったのですが、もう20分も遅れたらダメージは広がるか終わりだったのかも知れません。ICUで二日、個室(一日2万円)に入りましたが、元気なので4人部屋に移るも快適でした。先生始め看護師やリハビリ担当の方も気持ち良く初めてお世話になったのですが、今後ともファンにするつもりです。ただ一つ、パジャマやタオルの使用契約に注意

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 100,000円 ※一割負担(差額ベッド料2万円)

Caloouser59833(本人ではない・70歳代・女性)
4.5 心臓血管外科 急性大動脈解離

急性大動脈解離で近所の病院からこちらの大動脈センターにドクターカーで搬送され、緊急手術しました。
AUCに4日、隣の部屋(大部屋に移動する前に様子をみる部屋)に2日、大部屋(5~6人)に移動して数日。トータル15日で退院しました。
急性期治療の病院で、その治療が済んだら転院か退院を要請されますが、「365日24時間断らない。患者目線で対応に当たることを宣言」しており、そのとおりの病院だと思います。
チームでフォローする体制をとっていて、医師もスタッフもとにかく周りをよくみていて、他人と話すときは目を見て相手が何を言いたいのか理解し、得た情報は、日誌にメモしている姿をよく見ました。
受付に意見を書いて投函する箱がもうけられていたり、患者目線の対応を意識していることを実感します。
また、入院生活で一番困るのは、パジャマや下着などの着替え準備ですが、専門業者が出入りしていて、レンタルができます。衛生面で、そうしているのだと思いますが、便利でした。
退院していく人を見送り、見送られ、病気の心配はありましたが、守られている安心感がありました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 入院 薬:
料金: 120,000円 ※70歳こえてますので。

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

mari06(本人・40歳代・女性)
4.0 心臓血管外科 肺塞栓症、深部静脈血栓症 むくみ

緊急で2週間入院しました。病棟の看護師さんのうち数名が素晴らしく、熱心で信頼できる方々でした。ほかの方々も総じて感じがよく、一度点滴で液漏れがありましたが、そのほかは不満はありませんでした。主治医の先生も何度も様子を見に来てくださり、安心できました。

退院後も通院を続けていますが、遅い時間に予約を入れているせいか、待ち時間はほとんどありません。診察自体が経過観察だということもあり、病院に入って30分後には出てきてしまうこともあるくらいです。

とてもよい病院だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ワーファリン

社会医療法人財団石心会第二川崎幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

コブラナイ115(本人・20歳代・女性)

大動脈に石灰が見つかり、かかりつけのクリニックから紹介されて来ました。
紹介状を送り、12時の予約でした。病院に着き受付をすると血液検査とレントゲンを撮るよう言われました。紹介状に、1週間前の血液検査とレントゲンを送ったはずなのに、疑問に思い必要なのか確認すると"血液検査は、必要ない"と言われました。レントゲンは、胸のがないため、撮りました。
それまで、12:30掛かり、待つこと15:00。

診察ではなく、今後の治療方針を決めるためだけなのに、3時間待たされました。
受付にタバコを吸いに外に出ていいか確認するも"いつ呼ばれるか分からないから、お待ち下さい"との一点張り。
おおまかな時間でもいいから、教えてくれれば時間に合わせて外出ができる筈なのに、納得がいなかったです。

予約をしていったのに、こんなに待たされるのであれば、予約の意味がないと思いました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: