Caloo(カルー) - 川崎市の不整脈の口コミ 2件

川崎市の不整脈の口コミ(2件)

柿生すずき内科・循環器内科 (神奈川県川崎市麻生区)

魚眼石641(本人・40歳代・女性)

不整脈が気になり受診しました。
とてもわかりやすい説明で、余計な検査もせず
納得しました。
PCの画面を使って説明してくださり、わかりやすかったです。
不整脈はほとんどが心配のいらない期外収縮とわかっていても、本人は心配するものです。
症状を軽視せず、しっかりと問診、診察してくださいました。
直近で他の病気で大学病院を受診していたので
その検査結果を持っていったところ
検査結果にも目を通してくださいました。
普段、内科のかかりつけ医がいなかったので
また何かあればお願いしたい先生です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

てづか内科・循環器クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

オフィーリア997(本人・20歳代・女性)

継続的な動悸の症状があったので、初めて来院しました。受付の看護師さんの態度が悪く、最初から嫌な予感がしていました。待合室にて30分ほど待ち診察室に行くと医師から診察を受け、今も動悸がするか聞かれたので、その時もバクバクしていたので「はい」と答えると、手首の脈を計られ「少し早いな、心電図取ってください」と言われたので心電図を取ることになりました。心電図は看護師が担当してくれましたが、その時の態度もすごく無愛想でした。心電図を取った後、待合室に居るように言われたので待っているともう一度診察室に呼ばれ、測った心電図を見せられました。その時は正常だったそうで、「今は暑いし、気にしすぎか、メンタルの問題だと思うよ?」とバカにされたように笑って言われました。その反応にムカついて、1か月前から何回か動悸が起きていて、寝るまで続く時もあって苦しいと訴えたら、「脈って人それぞれなんで、ちゃんと検査しないと正直わかんないんですよ。じゃあ24時間心電図付けっぱなしのやつがあるので、それやります?」と明らかに適当な、子供を相手するような態度で言われました。次に動悸が起きた時の対処法や、動悸が起きた時の他の症状など色々聞きたいこと、話したいことがありましたが、これ以上会話したくないと思ったので、わかりましたと答えて診察室を出ました。正直ずっと泣きそうでした。挙句の果てに看護師さんに名前を間違えられました。(問診票にしっかり書いたのに) 動悸について何も解決できず、バカにされて、1270円取られて、本当に最悪の気分です。星1つもつけたくない。一生行きません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月