病院口コミ検索カルー - 横浜市鶴見区のむくみの口コミ 3件

横浜市鶴見区のむくみの口コミ(3件)

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ホーマー(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

ここ一年で心不全で3回目の入院をしました。原因は色々な理由が有り通院しなかった自分が悪かったからです。そんな中今回の入院でも、同じ事を繰り返す自分に対して呆れず、親身に話を聞いてもらい今後の通院の事や、近いうちに人工透析になるので透析後の生活の事など色々親身に話をしてくれました。病院への一部不満も今回話をした中で改善してもらいました。この病院には、もう15年位通院していますが、看護士さんスタッフの皆さんは親切な人達が多い病院です。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 入院 薬:

からさわ整形外科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

akikafun(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

おそらく鶴見では有名?な昔からある評判の良い整形外科です。
受付は2階なので階段かエレベーターで上がります。
まず、★4は先生に対する評価です。
穏やかな口調で話やすい雰囲気の先生です。
念の為とエコーもしてもらいましたが、特に問題なしで経過観察となりました。
ただ、良い先生なのに受付の態度が残念すぎる。。
病院はサービス業ではありませんが、社会人として挨拶はさすがにしましょうよ笑
「こんにちは」と2回言ったのに受付の方は無反応。
その後ろにいたスタッフが振り向いて気づいてくれましたが、何のために受付にいるのですか??
あとビックリしたことがあったのですが、診察を待っている時、スタッフが急にクイックルワイパーをかけ始めました笑
患者がいなくなってから掃除すればいいのになぜ今!?
引っ越す予定なのでもう行くことはないと思いますが、良い先生ではあるので、お勧めはします。

受診時期: 2020年07月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人畑整形外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

yocchansleeping(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

関節痛とむくみがひどく通院してました。
検査結果から異常ない為原因が分からなかったのですが、大変親身になって治療してくださり安心しながら通院できました。
地域密着型の昔からある医院の為、朝一で来院してもすでに待ってる方が多く待ち時間はありましたが待合室が地域のコミュニティみたいな雰囲気で和やかな雰囲気でした。待合室に人が沢山いる程は診察室に入るまでかかりませんでした。皆さんリハビリの方を利用されていました。
先生は寡黙な感じであまり口数はおおくありませんが怖そうな雰囲気はなく、看護師さんは皆さんベテランの雰囲気で気さくに話しかけてくださるような医院でした。住宅街の中にありますので早めの時間帯には小さいお子様連れがいたのも印象的でした。

受診時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 通院 薬: ロキソニンテープ50mg