Caloo(カルー) - 川崎市の婦人科の口コミ 163件

川崎市の婦人科の口コミ(163件)

たけもとレディースクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

MSA(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

院長先生がとにかく優しいです。
今まで引越し等で4クリニックほど行ったことがありますが、こちらの先生が1番だと思っています。
口調も優しいですし、質問にもきちんと答えてくださります。
内診も全く痛みがなく、安心して受診できます。

いつか妊娠してもお世話になりたい…と思いましたが、妊婦健診は行っていなとのことで今から少し残念です。それくらい先生のことは信頼しています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

アデュレリア227(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫があり、他の病院では難しいと言われた腹腔鏡手術での筋腫のみの摘出を、当たり前のようにやってくださって本当に心から感謝しています。
手術までの通院も最小限におさまるよう考慮して手配をしてくださりました。
不安を全て取り除いてくれる先生でした。

自己輸血用の採血時、担当医じゃない方が対応してくれたのですが、その採血だけはびっくりするほど痛くて涙が出ました。。
そこだけもう少しスムーズにやってもらえたらありがたかったです。。

手術は怖かったですが、看護師の方々も先生もとても優しくて安心できました。
入院期間中、看護師さんには術後の痛みなどにも気を配ってくださり、痛み止めを適宜支給していただきました。
先生には術後も不妊治療のことでも相談させていただき、何度も安心させていただきました。
すごく信頼しています。
手術の傷は全然痛みもなく、傷口も小さかったです。

これから産婦人科系でお世話になるならここの病院しかないと私の中では思ってます。

精算も自動化されていてとてもスムーズです。
病院内に売店もあり不自由ありません。
山の上なので駅から歩くと大変ですが、バスが駅から出てますので問題ありませんでした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月

大野医院 (神奈川県川崎市宮前区)

ミニトマト(本人・60歳代・女性)

毎月一回診察していただいています。
婦人科での診察ですが膣炎なので洗っていただいています、
また膀胱炎の際も数ある抗生剤の中で一番効き目のいい抗生剤を選択して処方していただいたので助かりました。
一年に一度子宮頚がんの検診をしていただいています。
検査で引っかかった際、ウイルスの検査をしていただいて陰性でした。
しかし陰性でも頸がんになる可能性もあるので追って診ていきましょう、と言ってくださいました。
色々な可能性を話してくださるのでありがたいです。
私は25年間続けて診察していただいています。
今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロマイ錠

川崎駅ふみレディースクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ラベンダー362(本人・40歳代・女性)

季節問わず前触れ無しに汗が出る、だるさ、鬱症状が出てきたため、更年期かと思い受診しました。症状と過去の手術歴などを先生に伝え、数年婦人科検診を受けていなかったので、内診と同時に細胞検査もしてくれました。先生はお若いのですが、とてもハキハキしているのに話しやすかったです。血液検査では更年期障害ではないとのことでしたが、どうやって良い方向に向けて治療してクかも的確に教えてくれました。看護師さんも受付の方もとても感じが良くて、長く通っていこうと初めて思えたクリニックでした。待ち時間もさほど長くなく、WEBでの予約なので時間も読みやすいです。クリニックはきれいで、待合室も充電スペースがあったり、一人ひとり座れるようなソファもあります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

社会医療法人財団石心会第二川崎幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

とき927(本人・50歳代・女性)

何年か前から、毎月何日間か、微熱や食欲不振、胃腸不良、だるさ、本当に辛い日は一日中ベッドで横になっている。動けない。
などの症状があり、今の時期、コロナ感染したのではと、毎月不安に襲われて、とうとう、こちらの婦人科を受診しました。
先生いわく、ホットフラッシュなど更年期特有のキーワードがなく、正直、更年期障害とは断定出来ないと言われてしまいました。
ですが、そんなに辛いなら、しばらく投薬治療をやってみて効果がなければ止めるという選択肢も有ると言われ、自分で投薬治療を決めました。
治療を始めたところ、寝込む日がなくなりました。
今もそのまま続けています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

wani(本人・50歳代・女性)

更年期の症状が出たので、歩いてすぐなので受診しています。

男性医師で、対応はスマート。
説明もわかりやすく、話もユーモアを混ぜて対応してくださいます。
鬱的症状でも、先のことを考えて漢方で改善させてくださるので信用しています。
受付の方や看護師の方もとても良い対応でです。
出産や子供の事以外でも、診察してくださるので、婦人科としては穴場的な感じがしました。私にはとても合っていると思います。とてもオススメです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬

masa(本人・20歳代・女性)

近所の病院で検査を受けたところ、腫瘍が見つかり
手術をする事になりましたが、婦人科の手術をするなら新百合ヶ丘総合病院が良い、との事で紹介をされ手術をしました。想像していたよりもとてもきれいで驚きました。先生もとても優しく、説明も丁寧で安心出来ました。ただ、とても人気らしくいつも混んでいます。病院内に美味しいレストランもあるので、検査後等に食事をして帰る事も可能です。又何かあればこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

新川崎こびきウィメンズクリニック (神奈川県川崎市幸区)

コルク217(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

極度の病院嫌いです…更に初めての婦人科でした。
ある時下腹部に違和感を感じる日が続き、
子宮の病気なのでは…と不安が限界に来た所で、
婦人科で診てもらう決意をしました。
友人に聞いたりクチコミを見たりして決めたのがこちらでした。

勇気を振り絞り行ったのですが、何をされるのか恐くて緊張でがちがちでした…汗
さずが人気の病院で、土曜日はとても混んでいました。
先生は男性で、緊張している私に優しく分かりやすく説明してくれました。
予想はしていましが、恐怖だった内診をする事になり、
更に子宮頸がん検診も一緒にやりなさいと言われ、恐怖マックスに。。
すごく痛いと聞いていたので、終わった…と思いました。。(笑)
結果、痛みは全く無く検診して下さりビックリでした。
先生の腕の良さが分かりました。内診の時は本当に素早く丁寧でした。
結果も安心出来たので不安が無くなり、勇気を出して来て良かったと思いました。
子宮頸がん検診が恐くてなかなか出来ないと思っている人は、是非こちらでやってみて欲しいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

ミニーマウス(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

婦人科を通院、入院、手術しました。

婦人科の先生は、優しい方ばかりで、中には様々な資格を所有している有名な先生もいらっしゃいます。
人気のある先生の予約はすぐに埋まってしまいますが、指名することをおすすめします。
また、予約できたとしても待つことは必須です。

最新設備が整っており、全体的に綺麗です。部屋もホテルみたいな雰囲気で入院中も寛ぐことが出しました。

最寄駅から歩くと、坂道がありますが、駅から直通のバス(有料)、坂の下まではシャトルバス(無料)も出ています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年03月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

ブチ1016(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 卵管水腫

前回大腸ポリープの内視鏡手術で入院し、今回は婦人科の腹腔鏡下手術で卵管を切除するため入院しました。
婦人科は以前から通院していますが、先生の説明も丁寧で分かりやすく知識のない私でも十分理解し安心できました。
手術は緊張しましたが、麻酔科の先生も看護師さんたちも優しい言葉をかけてくださり、とても安心できました。
おかげさまで手術後の経過も良好で手術から一ヶ月経ってないですが毎日元気にウォーキングしています。
心から信頼できる病院だと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

ayumi(本人・30歳代・女性)

卵巣嚢腫で手術、入院しました。
紹介状を持って予約なしで伺った為待ち時間は長かったですが、話も丁寧に聞いてくださり笑顔でハキハキと回答をしてくれる先生で、手術も成功し手術後のフォローも安心できるものでした。
入院中にお世話になった看護師さん達も全員丁寧で優しく良い印象でした。
手術もあり不安のある入院生活でしたが、おかげさまで気持ちよく過ごすことが出来ました。今は元気になれて感謝しています。再発してしまった時には是非お願いしたい病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

ハタカズコ婦人クリニック (神奈川県川崎市高津区)

トムリン(本人・40歳代・女性)

下腹部痛が日に日に強くなり、初診で行きました。
4年前に子宮腺筋症にかかり
3年前に大学病院でMEA手術を経験しています。
そのせいで痛みが出たのかと不安になり
その話をしたらとても親身に聞いてくださり
エコー検査で子宮が腫れてるせいで痛みが出てる事がわかりました。
MEA術後の子宮内膜や筋肉組織が今どんな状態かも
丁寧に画面を見せてくれながら説明してくれました。

処置方法は感染症などの検査結果が出次第で、
それまでは手持ちの鎮痛剤で大丈夫と言われました。
今後も毎年子宮ガンや子宮頸がん検査を怠らないようになど色々なアドバイスもしてくれて
ここで診てもらって良かったと感じました。

クチコミを見てどんなもんかな?と思ったけれど
クチコミはあくまでも情報のひとつだと思います。
検査の後、診察室に戻ってから
親身になってくれてメモを取り出して
子宮を書いて細かく説明してくれて、
サバサバしていて話していて気持ち良い女医さんだと思いました。話しやすかったです。

印象としては女優の大島さと子さんに雰囲気とテレビで見る話しぶりが似ているなぁと思いました。

診察が終わって待合室に戻り
会計を待つ間、駆け込み患者が3人。
時計を見るとちょうどお昼。
午前中の診察時間が終わる頃でした。

いつも混んでいて待つというクチコミを覚悟で
行きましたが私が行った時は中平日の11時頃。
診察室に1人、待合室は私一人だけでした。

混むのは曜日と時間帯によるのではないかと思います。
私は行って良かったと思える病院でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

ハタカズコ婦人クリニック (神奈川県川崎市高津区)

mii477(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

近所にある婦人科で、女の先生ということもあって、とても安心して通っています。私の場合、更年期系のことで相談にのっていただいています。また、毎年一度は婦人科検診をここで受けています。

感じのいい気さくな女の先生で、色々相談にのってくれます。女の先生だから、かなり混んでいることが多く、待ち時間が長いことも多いですが(時間帯によっては、空いていることもあります)、近所にあるためとても便利で重宝しています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

新川崎こびきウィメンズクリニック (神奈川県川崎市幸区)

はな(本人・30歳代・女性)

下腹部痛で他の病院にときどきかかっていたのですが、とくに大きな異常はないので経過観察と言われていました。
しかし、引っ越しを機にこちらに見ていただいたところ、内診で複数の異常に気づいてくださり、すぐにMRIのある検査機関に連携し、チョコレート嚢胞や癒着などを見つけてくださいました。すみやかに治療を開始することができました。
良い先生に出会えて本当に助かりました。
なお、大抵いつも混雑しています。それも人気の現れなのだろうと思います。予約をしていても結構待つことはあります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

新川崎こびきウィメンズクリニック (神奈川県川崎市幸区)

*☆choco☆*(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不正出血やカンジダになったりとお世話になりました。
その後すぐ妊娠出来て妊娠初期も通い続けました。
先生はとても気さくで話しやすく、無駄のない動きで診察も手際がよく早いです。
こちらが聞く前に聞きたい不安なことを先に話してくれ安心できました。
エコー写真も毎回いただけるのも嬉しいです☆
妊娠初期の少しの間しか通えないので、妊婦さんは少なく子連れの方もたまにいましたがあまり一緒にいける雰囲気ではありません。

とても大好きでしたが引越し後行けなくなり残念ですが遠くても通いたい病院の一つです!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年09月

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ゆきまま(本人・40歳代・女性)

知り合いがこちらの病院に行ってると聞き伺いました。
土曜日はかなり混みます。
平日が空いてます。
初めてですが、院長がとにかく優しい。
男性医師ってすごく患者の話を聞かないのが多いのに
きちんと話を聞いてくれて驚きました。
今飲んでいる薬も話をしましたがやはり心配だから飲まなくていいと言われて患者さんの意見も聞いてくれます。
内診は痛みはないです。
待ち時間も今まで行ってる病院より早く終わるからお薦めです。
ただ、駅から歩くのに坂を登らないと行けないため妊婦さんだとかなり大変かも。
追加です。
ここに通院してましたが、産科がメインで婦人科は正直あまり得意ではないと感じました。
ずっと通院してましたが、出血が止まらないため病院を変えました。
お産をするにはいいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団晴晃会武蔵小杉レディースクリニック (神奈川県川崎市中原区)

梅子(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は小杉のららテラス内にあり、とても綺麗な病院です。更年期症状で以前は、高津駅前にある○○
○⚪︎○○○クリニックに通っていましたが、受付の対応に毎回納得できずこちらの病院に変更することにしました。もう、半年になりますがいつも親切な対応で清潔感に溢れ気持ちがいいです。先生も優しいですし、看護師の方も皆さん優しく対応されており友人にも自信を持って勧めています。また、駐車場も無料のため受診後の買い物もでき大変助かります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

社会医療法人財団石心会川崎幸病院 (神奈川県川崎市幸区)

みしよさ(本人・40歳代・女性)

婦人科系手術で1週間入院しました。
初めての手術、入院で不安だらけだったのですが本当に優しい対応の看護師さんばかりで穏やかな気持ちで過ごせました。
常に忙しそうな中でも、ナースコールには心配そうな優しい声ですぐに対応してくれました。
点滴や採血の注射もとても上手で痛くなかったですし、その際も「チクッとしますね、ごめんね」などの声掛けがあり嬉しかったです。

執刀下さったお医者様も不調の訴えには親身に対応下さり、応急処置を看護師さんに指示をした上で、他の方の手術を終えた後にすぐ顔を見に来て下さいました。

食事も暖かく、おかずの種類も豊富で美味しかったです。
家族との面会も最上階に手作りパンの売っているカフェがあったり、デイルームからの景色も良かったので落ち着いて話せました。

新しいので綺麗だし、とてもよかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団大和会百合丘外科産婦人科 (神奈川県川崎市麻生区)

tion(本人・30歳代・女性)

昔ながらの懐かしい雰囲気がある病院です。
先生はもちろん、受付の方も看護師さんも、皆さんベテランさんです。
診察も急がす、慌てず、ゆっくりした感じで初めての方でも安心して診察が受けられると思います。
先生は穏やかな口調で、こちらの話を最後までゆっくり聞いて下さり、不安を取り除いてから内診をして下さいました。
以前、他の婦人科で嫌な思いをし、こちらにお世話になる事にしました。
1年に1回の子宮癌検診で受診してます。
内診が苦痛な方もいらっしゃいますが、院長先生は本当に優しい先生で、安心して診察が受けられます。
こちらで出産を希望していましたが、残念ながら、現在はお産はされてません…
検診だけでも、私はこちらの婦人科をお勧めします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

まぁちゃん(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫が大きくなってしまい、子宮筋腫の手術のため2回婦人科にかかり、手術入院をしました。
こちらの病院は婦人科は全て一日1万円の個室になっており、
婦人科の個室が満室の場合は、他の2万円の個室も1万円で入れます。
とても快適に入院生活を送れました。
手術は、あまりにも大きな筋腫だったので、
腹腔鏡手術には向かないと言われておりましたが、
なんとか、回復の早さと傷の大きさから
腹腔鏡手術でお願いし、無事に綺麗に取り除いて頂き、技術のめんでも、かなり信頼おける先生でした。
入院中の看護師の方々もとても親切でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月