Caloo(カルー) - 横浜市中区の体調不良の口コミ 34件

横浜市中区の体調不良の口コミ(34件)

ユイ・レディースクリニック横浜 (神奈川県横浜市中区)

高橋 麻(本人・40歳代・女性)

近場で女医がいる婦人科を数件受診し難民状態の私でしたが‼︎やっと!かかりつけの病院が出来ました。先ず、ビル内の院内が綺麗で落ち着けるインテリアで、女医の先生も理解力が素晴らしくて、まさに私が求めていた理想の先生です‼︎婦人科に関しては今まで一ヶ所を除けば苦渋の思いしか無かったのでココに辿り着けて助かりました。ネット予約も出来て大変便利ですし、先生以外の女性スタッフさん達も素晴らしく私は大満足です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
料金: 500円 ※初診時: 966円
診療内容: 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

女性医療クリニックLUNA横浜元町 (神奈川県横浜市中区)

ねずこ6416(本人・20歳代・女性)

PMSに悩まされていたのでこちらに行ってみました。予約制ですが婦人科なのでやっぱり混んでいて待ちます。先生が何人かいますが担当の先生がついてくれます。私の悩まされている症状を話して漢方を飲んでみようとなりました。親身になって聞いてくれるので相談しやすいです。まずは1ヶ月飲んでみて効かなかったらまた違うのにしましょうということで一番初めに飲んでいたのは効かず違う漢方にしたところずーっと悩んでいたPMSの症状が改善されました。通って本当に良かったです。漢方も3ヶ月分とか出してくれるので毎月行かなくていいのも良いです。予約は帰りに出来るので電話する手間が省けます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団慶博会関内医院 (神奈川県横浜市中区)

ねずこ6416(本人・20歳代・女性)

混んでる時と空いてる時の差があります。あまりにも混んでいた時は席が空いてなくて大変でした。患者さんのオペが長引いてしまっていた時だったので混んでしまっていましたがそうでなければここまで混んでない日が多いです。こちらは仕事帰りでも行けるし駅からも近いので便利です。先生は優しくて体調が悪い症状をきちんと聞いてくれ診察も
しっかりしてくれるので安心して通えます。受付の方達も感じが良いので関内で風邪をひいたらおすすめ出来る病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年04月

横浜関内わだクリニック (神奈川県横浜市中区)

PithecellobiumConfertum(本人・30歳代・女性)

一言で言うとすごくいい先生です。
ただとても人気で…。紹介状があればすぐに受診できるようです。
ここで橋本病を見つけてもらいました。
専門外の医師では見逃してしまう血液検査の数値も、先生に言わせればそれは表の数値で、甲状腺の病気を見抜くには他の要素も合わせ診て判断するようです。
今は定期的に通っていて、診察の一時間前に行き、最初に採血、その結果の数値を見ながら診察をしてもらいます。
最近、サプリメントを不用意に飲んでいて数値を悪化させてしまい、せっかく良くなっていたのに先生に申し訳ないことをしました。
それでも簡単に薬を増減することなく、様子を見て慎重に投薬を考えてくれるので、ここに通院していて体調はとても安定しています。
ここに出会えて良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年02月

横浜ヘルスケアクリニック (神奈川県横浜市中区)

りんご(本人・40歳代・女性)

かぜで具合が悪く、他のクリニックや病院は閉まっている時間に見て欲しかったため、ネットで検索して伺いました。タイトルの通り、平日の昼間に行くことができない人のためにあるようなクリニックです。

院長先生の指示は的確で、説明も丁寧です。処方して頂いた薬ですぐに治りました。つらい時に頼りになる良医だと思います。本当に助かりました。

なお、受付時間は診療終了の時間より30分から1時間ほど前に締切なので、気をつけて下さいね!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、ジスロマック錠600mg、モーラステープL40mg

向井クリニック (神奈川県横浜市中区)

レッドアゲート136(本人・40歳代・男性)

近所に住んでいるので家族でお世話になっています。いつもニコニコしている先生のため、待合室は朝オープン直後とかに行かないと大体混んでるイメージです。病状を丁寧に聞いてくれ、安心感があります。受付の方もみなさんとても丁寧に接して頂いています。待合室は広くとても清潔なので、ちょっと待ち時間が長くなる時もありますが、そんなに窮屈な感じはないです。薬局は歩いてすぐのところにあるので不便はありません。やはりお医者さんにかかる時はこちらも不安なので、丁寧に接していただけるのが心の支えになってます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

まこと心のクリニック (神奈川県横浜市中区)

ゆり024(本人・30歳代・女性)

日頃我慢していた精神的なストレスが身体的な症状となって現れたので、急遽心療内科を受診することにしました。横浜で探したところ、どこも今週は予約が一杯なので他で、と冷たい一言。そんな中、すがる思いでこちらにお電話をしたところ、診察をしてもらえることになりました。
最初に看護師さんに症状を話し、次に医師の診察。医師は患者の話を遮ることもなく、否定することもなく、耳を傾けてくれ、今までの経緯をふまえて現状と今後について説明してくれました。
今まで何件か心療内科を受診しましたが、こういう医師が増えればいいのにと思えるほど私にはぴったりあう医師でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、リーゼ錠5mg

医療法人野間メンタルヘルスクリニック (神奈川県横浜市中区)

心療内科などは混んでる傾向があり初診が受けにくい。
当病院は少しでも早く治療にかかれるように初診の方
向けに時間を確保しており初診を受けやすかった。
これまで3つの病院を受診したが最高の女医さんでした。
自分にとって先生との出会いが救いでした。

当医院では交流分析を学ぶこともできる。。
交流分析の講座は保険が効かず完全自費で最初疑いの目をもっ
ていたがこの先生なら騙されても良いと思いながら参加した。
交流分析自体を学ぶことを中心とするTA101講座と
治療のためのワークショップであるTA202講座の両方とも受講した。
講座の途中でなぜか涙がポロポロ落ちて目からほんとに鱗が
落ちたのかと感じた。
すぐに実践できる内容で自分自身の状態の把握。人とのコミュニ
ケーション改善など現在も活用している。
交流分析を学ぶこともでき生きやすくなった。

事務の方も余計な事は言わず笑顔で挨拶をしてくれる。
とても感じの良い医院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年03月

イチロークリニック (神奈川県横浜市中区)

トミー(本人・40歳代・女性)

前日の夜から、38.7度熱があり、頭痛、咳と喉がすごく痛く、食欲もありませんでした。
最近は、体調が悪くなっても市販のお薬で済ませていましたが、余りにも高熱で心配になり、家から近いイチロークリニックにお世話になりました。
受付で、私の様子を見た事務の方がすごく心配して下さり、何度も側に来てお世話をして下さいました。
待合室で待ってる方は、3〜4人位だったと思います。
待ち時間は、それ程長いとは思いませんでした。普通だと思います。
名前を呼ばれ診察室に入ると、先生は症状を聞きながら、軽く聴診器をあてたり、喉を見たりしました。
優しい温和な感じの先生でした。
私の話しも、一生懸命聞いてくれて、聞いて貰っているうちに、何だか元気になる様な気になりました。
最近、気温差が激しいので、それによる風邪だと思いますよ。お薬を3日分出しますから、飲んで様子を見てくださいねっと言われました。看護師さんも優しかったです。
会計の待ち時間も、10分以内だったと思います。身体が熱の為辛かったですが、待ったという印象はありません。
お薬を飲んだら、次の日には嘘の様に熱や身体の怠さもなくなりました。
これからは、この病院を主治医にします。先生が、親身になって話を聞いてくれるっていうところが、一番気に入りました。
お支払いした領収書ですが、発熱の為か紛失してしまいました。すいません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリシッド錠200mg、ロキソニン錠60mg、ツムラ小柴胡湯加桔梗石膏エキス顆粒(医療用)、ファモチジン散10%「日医工」

かめのはしクリニック (神奈川県横浜市中区)

月615(本人・40歳代・女性)

喉や咳がひどく通院しました。
午前の最後の時間に行ったので、混雑もさほどなく、受診できました。
小児科もあるので、待ち合い室には、ベビーベッドや絵本があり、またDVDでアンパンマンが流れていたりと、和やかな感じでした。
先生も話をよく聞いてくださって、診察してくれました。喉をみたり、お腹をみたりして、薬を出してくれました。看護師さんもとても親切で、冷房で冷やしすぎないようにあったかくしてね。とか、食事のことなど、アドバイスをしてくれました。薬は三日分だしてくれて、様子を見てなおらないようだったら、また診察にきてくださいとのことで、喉は治ったのですが、咳がなかなか治らないため受診しましたが、待ち時間はそんなに長くありませんでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、カルボシステイン

ユイ・レディースクリニック横浜 (神奈川県横浜市中区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)

みなとみらい線「馬車道駅」を南に(関内駅方向に)、徒歩で約3分。
JR・横浜市営地下鉄ブルーライン「関内」「桜木町」も徒歩圏です。

初診でもネット予約が可能。
もちろん電話でもOKのようですが、
診療時間外でも予約が入れられる点で、
ネット予約は嬉しいシステムですね。

曜日によっては予約なしでも受け付けているようですが、
事前予約すれば待ち時間が最小限で済みますよ。

又こちらは医師、スタッフ全て女性。
基本的に男性の付き添いもNGという徹底さ。
通訳や介助でやむを得ない場合は事前に了解受けた上で可能だそう。
これは女性患者の心理として有り難いことです。

診療科目は、婦人科、女性内科、泌尿器科、
それら関連の健診・検診を行っています。
エイジングケアやピル処方、予防接種や各種検査など、
自費診療分野も充実です。

どうにも敷居が高い、これら方面の受診ですが、
ここならとても行きやすく感じます。

2017年10月オープンしたばかり、
まだ院内は新しく、また明るい雰囲気がいいですね。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

相生23クリニック (神奈川県横浜市中区)

KUREHA(本人・20歳代・女性)

23時まで受診して頂けてフランクで優しい先生です。
毎回行くわけではないですが夜間の病院へ行くよりは金額的にも良心的。薬も受付で貰えます。
こっちが言葉足らずでも汲み取ってくれて的確な判断をしてくれます。内科、泌尿器科が専門ですが精神科、婦人科、皮膚科の事も詳しく相談に乗ってもらいます。
院内も綺麗ですし、先生と一部のベテラン
看護師さんはすごく優しく患者さんに
寄り添ってくれて親身で良いのですが
受付の女の子がネイル、派手な化粧、派手な髪色
、大声の私語がすごく目立ちました。
医療従事者としてどうかと思います。
すごく良い病院なので改善されれば★5つです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団翠知会関内駅前内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

detectivelush(本人・40歳代・女性)

私はノロで受診しましたが、糖尿病などの生活習慣病を専門診療を得意とされているようです。関内駅前の駅ビル2階というアクセスのよい立地ですが、待ち時間は長くなく、歩くのも辛いフラフラの体調に大変ありがたかったです。web予約もあり、待ち時間短縮に努めているようです。ドクターは丁寧かつ分かりやすく説明してくださり、治療に対する不安はまったく感じませんでした。業院内は清潔です。看護師の方たちの対応もよく、内科を受診するときはここの病院と決めています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月

小菅医院漢方医学部門 (神奈川県横浜市中区)

パナマ(本人・30歳代・女性)

7年ほど前から夏になると胃の調子が悪くなりほとんど食べられない日が続くので毎年色んな医者を回り、西洋薬では対症療法にしかならない!とたどり着いたのがこちらの病院でした。
舌診、脈、お腹の音などを診て、丁寧な問診の結果出して頂いた漢方が自分の体に大当たり!
毎年死にそうになってた夏がこちらで出して頂いた漢方のおかげで楽しめるようになりました。
他にも日常生活で強いストレスがあった時に精神的にもボロボロでかけこみ、お話を聞いてもらい乗り切れるような漢方を出して頂いたり、本当に頼りになります。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年08月

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

カーキー802(本人・40歳代・女性)

こちらの病院で以前、色々検査をしました。
看護師さんやスタッフさん、先生も良い人が多く、病院もキレイで、検査設備も整っていて、安心して検査を受けることができました。
私の自宅からは少し行きにくい場所にありますが、横浜の中心部で、入院治療や詳しい検査が目的であれば、お勧めできるかと思います。
外来自体は患者さんの人数も多いですし、少し混む印象ですが、ある程度は仕方ないかなと思います。
夜間はもっと混む印象です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

山手の森こころのクリニック (神奈川県横浜市中区)

リコリス091(本人・20歳代・男性)

安心して通うことのできる施設でした。

転居により、こちらに通院することが難しくなったため、現在は別の病院に通っているのですが、
こちらは非常に丁寧な対応をしてくださったと感じております。

病気の症状や、薬の内容などの説明もしっかりしてくださったので、通院する側も非常に安心して通うことができました。

受付の方も愛想が良く、フランクに接してくださる方が多かったです。

院内の雰囲気も良く、非常に好印象でした。

立地が少し不便にも感じましたが、サービスとしては満足しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

撫子705(本人・30歳代・女性)

二年前に双極性障害になり、妊娠希望のため産婦人科の付いているこちらの病院に変えました。産婦人科にはまだ通院していません。
月に1.2回ほど行くのですが、毎回予約していくので待ち時間はあまりありません。ですが、会計に最低30分は待ちます。大きい病院なので仕方ないとは思いますが、それで疲れてしまいます。会計は機械式で診察券を入れるとお会計が出てそこで領収書も出てきます。そこから私は手帳に記帳してもらわないといけないのでまた待ちます。たまに並んでいます。
先生の診察はとても分かりやすく、毎回いろいろな事を聞いてきてくれます。私が希望することは先生も一緒に考えてくれて答えを出してくれます。
家から少し遠いのですが、今の先生がいる間はこちらに通おうと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リーマス錠200、ラミクタール錠100mg

かりべクリニック (神奈川県横浜市中区)

ぽぽろん(本人ではない・30歳代・女性)

兄が1年くらい通院しています。

兄は3年ほど前、うつ病に罹患しました。こちらのクリニックに通ってからひどいときに比べれば大分良くなりました。外に出るのもつらい、全身倦怠感がひどく情緒不安定だった1年前よりも回復傾向にあります。

先生はパキパキしていますが、話をきちんと聞いてくださり、食事や運動等アドバイスをくださいます。
通院しながら、アドバイスいただいたことを試し、また相談するという形で治療していただいています。

心療内科の要素が強いため、健康診断をしてくださり、別な病気にかかっていないかなど総合的に診てくださいます。ただし、うちの兄のように、これから考え方を変えたりというステップにすすむには、精神科を受診したほうが良いようです。そのような点も含めてアドバイスをくださいます。

一歩一歩、段階をふみながら病気に向き合って治療していきたいという方にはオススメです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

パロ(本人・30歳代・男性)

7月の始め頃に発熱と嘔吐を起こしてしまい、仕事帰りに関内駅の近くにあるこちらのクリニックを初めて利用させて頂きました。待ち時間はおおよそ7~8分くらいでした。

風邪を引き起こしたとの由を伝えたところ、先生は懇切丁寧に診察して下さりました。説明やアドバイス等も分かりやすかったです。

こちらのクリニックは初めて利用させて頂いたのですが、関内駅を出てすぐ目の前のビルにあるのでとても通いやすいですし、院内はとても清潔感があり先生やスタッフの皆さんも親切な対応をして下さりましたので、機会があればまた利用したいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

ランダム(本人ではない・10歳代)

他のクリニックでは、良くならず、思春期外来、児童精神科、不登校の改善もやるとホームページに記載されていたので、転院した。
初診は30分とってくれて、じっくり話を聞いてくれた。
2回目以降は、話を、したいだけして、薬を処方して終わる。
子供本人は、その日の体調、気分で行かないこともあるが、そういうときは、親が行って、話をして、薬を継続して処方してくれる。
薬が合わないときなど、電話すると、医師が電話に出てきて、きちんと対応してくれる。
まだ、治療中だが、少しずつ、良くなってきている。
中高生など10代の患者さんも多い。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 2,500円 ※1回の診療あたり