Caloo(カルー) - 川崎市の糖尿病の口コミ 9件

川崎市の糖尿病の口コミ(9件)

川崎七福診療所 (神奈川県川崎市川崎区)

アスパラ(本人・50歳代・女性)

糖尿病管理、健康診断、胃カメラ、ワクチン、風邪など京町の診療所時代から約5年間お世話になってます。
胃カメラをお願いしたのがきっかけで、ずっと通っています。

院長先生の胃カメラの腕が素晴らしく、他の病院で受けた時の苦しさは何だったのかと思うくらいに楽に受ける事が出来ました。検査結果も他とは違って丁寧に説明してくださいます。立派なご経歴にもかかわらず、とても話しやすく穏やかで気さくな先生です。だから、人気ですし、少々混んでいるのは仕方ないと思ってます。

昨年の春にコーナンの2階に移転し、凄く綺麗で広くなりました。帰りにロピアやセリアに寄れるのが便利。
また移転後は、先生増員、予約システム導入でより便利になってます。
私は、折り入って相談がある時は院長、普段は別の先生と状況によって使い分けています。他の先生も良い先生が多いです。

朝一番は行列が出来る程に混み合うので、昼間くらいに時間をずらすか、夕方に行った待ち時間は短いです。オンライン予約をすれば、混み合ってない限りは時間通りに診てもらえます。

看護師さんは優しくて良い雰囲気の方ばかりで、きつい感じの方は見た事がありません。受付の方も親切です。
訪問診療もやってるので、将来的に親を家でみるようになったらお願いしたいと思ってます。

自分にとってはパーフェクトなクリニックで、おすすめします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団ミネルバなかはら内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

キュウシュウ940(本人・40歳代・男性)

高血圧と糖尿病でかかっていますが、看護師さんや医師の説明が分かりやすく、はじめてのインスリンでしたが、安心して使うことができました。
リブレとスマホを使って血糖値をみていますが、血糖値が見えるようになり、食事や運動に気を使うようになりました。
ITも医療に広がっていて、感心しました。
高血圧の専門家ということで、毎日の血圧をつけるのが大変でしたが、今では自分の健康を自分で管理している感じで、健康を取り戻した感じがあります。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トレシーバ注 ペンフィル、フォシーガ錠5mg

柿生すずき内科・循環器内科 (神奈川県川崎市麻生区)

初老51(本人・50歳代・男性)

先日家族で風邪をひき、孫と受診しました。初めは私だけ診て頂こうと思いましたが、孫も診て下さり、大変助かりました。診察も聴診器を丁寧にあててくれ、お薬の説明もしてくれました。また、先生は医者によくありがちな一方的に説明するのではなく、まずこちらの話をしっかりと聞いてくださるかたで、風邪とは別に、私の持病の高血圧や糖尿の話もしたところ、そちらも丁寧に説明して下さりました。家族でかかれる医院を掲げていますが、まさに頼れるホームドクターでした。受付の方も孫に対し、優しく接して下さり、診察後に会計待ちをしていたら、孫に「診察頑張ったねー、元気になったら食べてねー」と、声をかけてくれて、飴などをくれました。待合室には子供たちが描いたと思われる先生の似顔絵なども貼ってあり、結構お子さんも来ているのかな?という感じがしました。今後はこちらに家族でお世話になろうと思います。あと、インフルエンザの予防接種のお知らせが院内に掲示してありましたが、この辺だと1番安いんじゃないでしょうか?オススメです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,060円 ※初診料含む

医療法人社団もくぼ内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

須賀つな(本人・50歳代・男性)

先生が関東労災にいたころからの患者です。月一の間隔で通院しています。

毎日測る体温、血圧、血糖値の記録と、当日の採尿と採血での数値をもとに問診が行われる。
食事や運動についても確認があり、密接な指導が行われる。

なにより待ち時間が少ないのがよい。大病院では「採血だけの日」、その結果を待って「診療の日」などその都度予定を入れなくてはいけない。また処方箋の発行や会計などの待ち時間も長い。それに比べるとこちらは、来院してまもなく採血等があり、それから30分もせずに診療となる。事後の会計手続きも5分以上待ったことがない。ナースも事務方もみなさん、朗らかで優しい。「友の会」も和気あいあいと開催され、春や秋のバス旅行は先着順で締め切られることもあるそうです。もちろん職業倫理観もしっかりしていて、ホスピタリティもよいし、プライバシーもきちんと守ってくれる。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ノボラピッド注 フレックスペン

AOI国際病院 (神奈川県川崎市川崎区)

もえぞう(本人・10歳代・女性)

初めての入院をここで経験しました、看護婦さんを含めスタッフの対応もよく、特に先生は毎日来てくださったり、嬉しかったです!!

それと、外来でも熱心に話を聞いてくださったり、心配してくださる先生が担当ですごく幸せです。
当たり外れは、ありますが、いい病院だなーって思います。
内視鏡検査も受けたことがおりますが、麻酔を使って行うので全然苦ではありませんでした!!
ちょっと…って思うところは、受付の人の対応ですね。最初はすごい冷たくて、はぁ?みたいな感じでつんつんしてました。
今となっては、こんにちは~!どしたんですか?と、気にかけてくれるようになりましたが、最初すごく印象が悪かったです

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒューマログ注ミリオペン
料金: 10,000円 ※薬代も含め。インスリンは高い泣

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

茜372(本人・30歳代・女性)

糖尿病専門医がいらっしゃり、親身になり、こちらの話もきちんと聞いてもらえます。
血液検査の説明も、きちんとしてくれます。通院歴は数年ですが、自分の
ライフスタイルに合った治療方針、入院をすすめてくれるので助かっています。

入院した際も、期間やかかる費用なども心配でしたが、そちらも考慮して
もらえたので、いい先生に出会えたなと思います。

ただ、予約しても待ち時間がかかります。

血液検査の結果が出るまでに1時間程度、プラス診察待ち時間で毎回2~3時間程待っています。
駅から徒歩3分くらいで行けるので駅にあるカフェで時間をつぶせるのでいいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ノボラピッド30ミックス注 フレックスペン、ランタス注ソロスター

田中内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

コロ助(本人・40歳代・男性)

とても優しく、丁寧に説明いただきました。
採血していただいたスタッフの方も
慣れていて、痛みもなく終えました。
数カ月糖尿の治療で伺っていますが、ヘモグロビンの
数値も非常によくなり、薬の量も減る事が出来ました。今までは通っていた大学病院の待ち時間に比べ、
大幅に短縮する事ができ、立地も駅前なので非常に助かります。
ナースに皮膚科にいた方も在籍しているので、
色々なアドバイスもいただけました。
先生は、不安な点があれば電話で相談もしてくださるとの事でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団もくぼ内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

アッキー2017(本人ではない・70歳代・女性)

近くの関東労災病院の糖尿病の部長の先生が開業されたクリニックです。私も昔定期的に糖尿病にかかっています。完全予約制のため、待ち時間が短く、非常にストレスなく通院できます。実際に糖尿病に関しても事細かに調べていただき、血糖値は順調にコントロールできていました。

しかし微熱が続くから心配だと伝えたところ、糖尿病とは関係ありません。の一言で一蹴されてしまいました。糖尿病の事に関しては非常に良いですが、それ以外の事は聞いていけないオーラが凄いです。

糖尿病に特化している病院だと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

タカタ糖尿病・内科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

キャッツアイ559(本人・50歳代・男性)

糖尿病でこちらに通ってます。いつも話を聞いてくれていた看護師さんが突然辞めてしまい本当に残念です。採血の腕も今まで何度も採血してきましたが1番うまく痛みがなかった。糖尿病についても常に的確なアドバイス。医師の診察が終わっても必ず笑顔で声をかけてくれた。待ち合いで待つ人みんなに声をかけすごく優しかった。
採血と診察の月に2回の受診をしなくてはならなくて、他の病院とはお金がかかると思う。予約でもかなり待つことがあり、医師の診察が長い同じことを何度も聞かれる。
看護師さんはかなり強引で採血は痛みが強い。糖尿病のことを聞いても分からないのか的確な返事は返ってこないから聞かないことにしてる。病院を変えるのも面倒なので通ってます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月