Caloo(カルー) - 横浜市西区の糖尿病の口コミ 3件

横浜市西区の糖尿病の口コミ(3件)

横浜糖尿病クリニック (神奈川県横浜市西区)

患者さん(本人・50歳代・男性)

病院名が、本当にそのまんまなのが気になりますが、こちらに引っ越しをしてきて、病院をどうするかと考えているときに、わかりやすい=つまり、専門的にやっているということでここに決めました。ここは、医薬分業ではなく、院内処方をしてくれます。前行って言っていたところに比べて、結果5千円近く節減できました。また、薬に関しても先生は丁寧に説明をしてくれ、こういう薬があるとか、ジェネリック薬の紹介などを積極的にしてくれ、一緒に治療をしている感がある病院です。なかなか、この病気は毎月の費用が大変なので、5千円は助かります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 19,600円 ※薬も含む

徳井内科クリニック (神奈川県横浜市西区)

コロポックル711(本人・50歳代・男性)

眼科で白内障の日帰り手術を受けようとしたところ術前の血液検査で血糖値が異常に高い事が分かり、ここの先生を紹介していただきました。
徳井先生は温厚な人柄で安心感を持って受診出来ました。
糖尿病専門医ですので院内でHbAc1の値を測定していただきました。
後日結果を聞きに行かなくて済みます。
その他の検査項目は外部に委託しておりますので次の診察日に聞きました。
私の場合は月に1回受診しておりました。
内視鏡での胃の検査、腹部エコーも院内で受診出来ます。
クリニックの場所は横浜駅から歩いて5分位でアクセス面では問題無いと思います。
地下街を利用することも出来ます。
食事指導の看護師さんもいらっしゃるのでアドバイスを頂けます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

富田内科クリニック (神奈川県横浜市西区)

moripuro(本人・40歳代・男性)

血液検査で血糖値が高いので、内科の先生に診てもらうように言われたので、近所の富田内科クリニックに行きました。
待合室に誰もいなかったので、すぐに診察になりました。
血液検査の結果を見て、こちらでは対応出来ないので、大きな病院に行くように言われました。
まずは、食生活の改善からだと言われました。
血糖値を下げる薬もあるようですので、そちらを処方して貰えれば良かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: