Caloo(カルー) - 川崎市の糖尿病科の口コミ 10件

川崎市の糖尿病科の口コミ(10件)

ふたば内科眼科糖尿病クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

たっつー(本人・30歳代・男性)

病院からの紹介で初診で伺いました。
宮崎台駅から徒歩1分くらいで便利です。
先生も親切で丁寧に説明してくださりもっと早く来れば良かったと思いました(^^;)
薬局もすぐ下にあって助かりました。
あと、クリニック自体が清潔感があって綺麗です!
色々クリニックを変えていたのですが、これからはこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団ミネルバなかはら内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

キュウシュウ940(本人・40歳代・男性)

高血圧と糖尿病でかかっていますが、看護師さんや医師の説明が分かりやすく、はじめてのインスリンでしたが、安心して使うことができました。
リブレとスマホを使って血糖値をみていますが、血糖値が見えるようになり、食事や運動に気を使うようになりました。
ITも医療に広がっていて、感心しました。
高血圧の専門家ということで、毎日の血圧をつけるのが大変でしたが、今では自分の健康を自分で管理している感じで、健康を取り戻した感じがあります。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トレシーバ注 ペンフィル、フォシーガ錠5mg

社会医療法人財団石心会川崎幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

オベロン738(本人ではない・80歳代・女性)

女性医師始め、スタッフのみなさん親切です。
担当の先生は、患者の話をよく聞いてくださり、その話をもとに生活においての注意点を教えてくれたり、誉めてくださいます。
話を患者の方を向いて聞いてくださる先生はなかなか貴重だと思います。
生活習慣病というある程度進行すると病気との付き合いが長く、その管理もなげやりになることがありますが、そういう話も面倒くさがらずに受け止めてくださいます。
主に食生活についてと血液検査の結果から指導はその都度変わり、お陰さまで体調をコントロールできています。
お話をよく聞いてくださる分、待ち時間には影響します。
最近は、血液検査の結果が出るまでに今までよりも時間を要する、とのお知らせもあったので、致し方ないでしょう。
予約時間の二時間程度前に来院して、先に血液検査等各種済ませ、ラゾーナ等(徒歩10分程度か?)で食事をしてから診察、という過ごし方もできます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団もくぼ内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

須賀つな(本人・50歳代・男性)

先生が関東労災にいたころからの患者です。月一の間隔で通院しています。

毎日測る体温、血圧、血糖値の記録と、当日の採尿と採血での数値をもとに問診が行われる。
食事や運動についても確認があり、密接な指導が行われる。

なにより待ち時間が少ないのがよい。大病院では「採血だけの日」、その結果を待って「診療の日」などその都度予定を入れなくてはいけない。また処方箋の発行や会計などの待ち時間も長い。それに比べるとこちらは、来院してまもなく採血等があり、それから30分もせずに診療となる。事後の会計手続きも5分以上待ったことがない。ナースも事務方もみなさん、朗らかで優しい。「友の会」も和気あいあいと開催され、春や秋のバス旅行は先着順で締め切られることもあるそうです。もちろん職業倫理観もしっかりしていて、ホスピタリティもよいし、プライバシーもきちんと守ってくれる。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ノボラピッド注 フレックスペン

タカタ糖尿病・内科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

さりさり89(本人・20歳代・女性)

妊娠糖尿病になり、通わせていただきました。待ち合いはそこまで広くないですが、予約制なので気になりません。先生もとても優しく、こちらのお話を聞いてくださる方です。看護師さんや受付の方もとても感じが良く、毎回家族のように心配してくださっていて、通うのが苦になりません。注射針は婦人科のものより太いので痛いですが(笑)、血液検査や尿検査は結果がすぐ出るので、婦人科よりも早く情報が知れます。とてもおすすめできる医院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

田園都市クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

茜372(本人・30歳代・女性)

虎の門病院で10年以上生活習慣病の研究や治療を行っていた先生が
いると聞き、受診しました。
綺麗なクリニック、血液検査の結果もすぐに出るのでよかったです。
予約も時間どおりに始まり、先生もとても糖尿病、生活習慣病に詳しく、
相談にも質問にも丁寧に答えてくれました。

ひとつ、坂の多い場所なので靴によりますが歩いて行くと結構辛かったです。
スニーカーで2回目は行きました。

引っ越しが多く、こちらの病院も数回しかいけませんでしたが、
近くに住んでいたら今も通院していたと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ノボラピッド30ミックス注 フレックスペン、ランタス注ソロスター

タカタ糖尿病・内科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

みお(本人・30歳代・女性)

糖尿病の症状があり、引っ越してきたばかりだったので適当にネットで見つけて行きました。先生は初めは無愛想な方に見えましたが顔なじみになるとざっくばらんで面白い先生です。同じ話を何度もするので毎回診察が長いのがネックですが的確な診察をしてくれます。受付の方も親切、検査をしてくれる看護師さんも明るくてとても優しい方です。栄養指導として栄養士さんからのコメントをいつももらっていますが、こちらは毎回同じことしか言われないのでそこはあまり必要性を感じていませんが、総じてみるといい病院だと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団もくぼ内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

アッキー2017(本人ではない・70歳代・女性)

近くの関東労災病院の糖尿病の部長の先生が開業されたクリニックです。私も昔定期的に糖尿病にかかっています。完全予約制のため、待ち時間が短く、非常にストレスなく通院できます。実際に糖尿病に関しても事細かに調べていただき、血糖値は順調にコントロールできていました。

しかし微熱が続くから心配だと伝えたところ、糖尿病とは関係ありません。の一言で一蹴されてしまいました。糖尿病の事に関しては非常に良いですが、それ以外の事は聞いていけないオーラが凄いです。

糖尿病に特化している病院だと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

タカタ糖尿病・内科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

キャッツアイ559(本人・50歳代・男性)

糖尿病でこちらに通ってます。いつも話を聞いてくれていた看護師さんが突然辞めてしまい本当に残念です。採血の腕も今まで何度も採血してきましたが1番うまく痛みがなかった。糖尿病についても常に的確なアドバイス。医師の診察が終わっても必ず笑顔で声をかけてくれた。待ち合いで待つ人みんなに声をかけすごく優しかった。
採血と診察の月に2回の受診をしなくてはならなくて、他の病院とはお金がかかると思う。予約でもかなり待つことがあり、医師の診察が長い同じことを何度も聞かれる。
看護師さんはかなり強引で採血は痛みが強い。糖尿病のことを聞いても分からないのか的確な返事は返ってこないから聞かないことにしてる。病院を変えるのも面倒なので通ってます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

露草303(本人・40歳代・女性)

以前里帰り出産前の妊婦検診のため通院していました。
初診の時より、各部署間の連携が取れていない事に不安を感じていました。
その後の検診時は「特に問題ない」と言われ順調に日々は過ぎていたのですが、いざ里帰り1ヶ月前。先方の病院宛に情報提供書を書く為に採血をしたら血糖値が高い事が発覚!
至急で妊娠糖尿病の検査を追加し、糖尿病科を受診することに。食事療法と1回/日食前後の血糖測定をする事になり、途中からは「食前は安定しているから、食後だけ測って」と言う事になったのですが、私的にはコントロール不良なのでは?と感じつつも時間もないので里帰り先の病院に血糖コントロールをお願いする手紙を渡され実家に戻って来ました。
しかし案の定、里帰り先の病院では血糖コントロール不良なので当院で見れないと言われ実家近くの大学病院を紹介されました。
その大学病院では、「随分と間近になって診断されたんだね。」「何で1回/日?何で食前は測ってないの?前後に測らないと意味ないでしょう」と言われる始末。
出産まで1ヶ月ちょっとを前に、改めて血糖測定をし直し治療をする事になりました。
もう日医大には不信感しかありません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月