Caloo(カルー) - 川崎市の脂質異常症(高脂血症)の口コミ 4件

川崎市の脂質異常症(高脂血症)の口コミ(4件)

医療法人社団宮前平内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

昨年、こくほの健診で脂質異常症を指摘されました。LDLが180と高く、薬を処方すると言われました。ただ、その薬は飲み始めるとずっと飲み続けないといけないそうで、抵抗があった為、運動と食生活の改善をしてみる事にしました。近くにある宮前平内科クリニックで無料の保健指導を受けられると知り、約3か月、運動や食生活の記録、体重測定を1日2回してグラフにしていくと、体重は減少し腹囲もかなり減るという効果があり、LDLも正常値に戻りました。指導を受けて良かったと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

久保田クリニック (神奈川県川崎市中原区)

玉ねぎに叙々苑(本人・40歳代・男性)

とても穏やかな先生で、安心して相談ができます。
自宅の近くで探していて、風邪をひいたときに受診をしてから、コレステロールの薬をこちらでお願いしていました。
漢方薬の相談なんかもさせていただいていました。
今では転居して遠方になって転院しましたが、信頼できる先生です。
クリニックにはCTが入っているので、詳しく調べてほしいときはお願いすることができます。少し駅からはなれてはいますが、お近くに住まわれている方にはおすすめです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メバロチン錠10

医療法人社団健稜会コスギコモンズクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ヒロキ(本人・30歳代・男性)

高脂血症の内服治療目的で利用させていただきました。
最近できたとのことで、クリニックがとてもきれいで清潔感がありました。
先生は、とてもきさくな方で素朴な疑問にも親身になって考えてくださりました。また、看護スタッフや事務の方もとても優しい印象を受けました。
高脂血症は、結果が体に現れないため、以前は服薬をやめてしまいましたが先生がとても親身に相談にのっていただいているためこれから、長く通えたらと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団慶友会第一クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

YAP(本人・40歳代・女性)

職場の健康診断にて「中性脂肪が高め」という結果が出たため、こちらの内科を受診。

健康診断の結果を持参し、初診で外来しました。
先生の対応は、可も無く不可も無く、といったところでしょうか。
看護士さんも受付さんも、同じく可も無く不可もなくです。

投薬を継続しつつ、定期的に採血を行い、様子を見ることになりました。

待合にはご年配の方が多く見られます。
たまに「ご年配特有の話好きの方」が隣に座ると、話しかけられることもあります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エパデールカプセル300