Caloo(カルー) - 全国の高脂血症の口コミ 61件

全国の高脂血症の口コミ(61件)

えだひろ内科成人病クリニック (広島県廿日市市)

ビオラ367 (本人・60歳代・女性)

男の先生だが、穏やかな表情で待合室まで出て来られて、そっと名前を呼んで診察室へ招き入れて下さる。
勿論、受付の若い女性2人、看護師さんもいらっしゃるにも関わらず、先生自ら、患者さん各々お出迎えしてくださるのだ。

初めての時、同じ階にある小児科と間違ったのかと見まわしたほどである。
無論、『内科成人病クリニック』だから、患者さんは年配者ばかり。

診察室でも、優しくてこちらの話もしっかりと聞いてもらえるから、
先生と話すだけでも、心が落ち着いてきて、ほんわかしてくる。

よそで血圧測定し、やや高くても、ここに来て先生に計ってもらうと正常値の下のほうになり、『病は気から』は本当だとつくづく実感する。

内科、外科他、オールマイティーに診て下さるので、何かあるとここへ通院している。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
料金: ※食生活、運動の指導で、薬は出ていません

医療法人社団桐司会おがはら循環器・内科 (東京都江戸川区)

quebec32 (本人・30歳代・女性)

脂質異常症で半年前から通院し始めました。
これまで別の診療所でかかってましたが、こちらは駅前で何といっても月曜日から土曜日の19時まで営業していられるのが魅力です。
すぐ隣に薬局があるのも非常に助かります。
院長先生は女性の先生です。
産業医経験もあるため、生活習慣も気に留めて下さいます。これまで色んな先生にかかりましたが、親切で丁寧に見て下さると思います。
インフルエンザの予防接種や、江戸川区の健康診断もできます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リピトール錠5mg
料金: 1,000円 ※再診代

さかお内科・消化器内科 (兵庫県西宮市)

saijot69 (本人・40歳代・男性)

旧中林病院、新さかお内科・消化器内科に行ってきました。
近所に住んでいてたまたま踏切待ちの際にこの病院を見つけました。

平日午後の診察に一番乗りしたので、誰も待っている人はいませんでした。
その後も来院される方はいませんでした。まだ名称変更して知られていないのかもしれないですね。

スタッフの方、先生非常に優しく丁寧でした。
先生は私の言うことを細かくメモして熱心に聞いてくれる方です。
この先生にお任せしようとすぐ安堵感が広がりました。

病院内も最近新しくされたのかすごく綺麗でしたよ。
駐車場もあったので使わせて頂きました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アトルバスタチン錠5mg「ZE」

阿部内科医院 (茨城県水戸市)

咳が止まらなくなったので引っ越してからかかりつけの内科がなく近所だったのでたまたま行ったのですが、先生は症状を詳しく聞いてくださり、可能性のあることをひとずつつパソコン上に書き出し、この場合は他にこういう症状が出るから違うねとひとつずつ可能性のあるものをつぶしていってくれました。
またわからないことに関してはレントゲンや血液検査をしてさらに詳しく調べてくれ、ひとこと「風邪だね」とあっさり薬だけを出す医師が多いなか、すごく安心しました。

また薬も必要最低限の薬だけ処方、血液検査も本当に必要な項目のみ検査するという、患者第一に考えてくださってる様子が伝わってきました。高齢の母もかかりつけの内科をこちらに変えましたが、母の持病の話も長々と話したのにも関わらず聞いてくださったり色々検査してくださったり、整形外科でしかわからないようなことまで言い当ててくれたりで本当に驚きました。
あちこちの内科いきましたが、こんなすごい先生が近くにいるなんて心強いです。我が家の今後のかかりつけ医にさせていただこうと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 琴誠会いそのメディカルクリニック (千葉県千葉市中央区)

院長は各種検査技術も最高レベル、上から目線の医者が見かけられますが患者と同じ目線で対応しています。風貌は個性的でチャライと思われる方もいらっしゃるようですが、全く正反対で、医者が選ぶ名医100名に記載されたように技術的にはトップレベルと思います。医療技術の知識欲旺盛で、謙遜さを備え、安心して自分を委ねることの出来る最高の先生です。どうしたら患者さんが楽に治療を受けられるだろうかというのが目標と話していました。唯一の欠点は評判が良く患者が多いことです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クレストール錠2.5mg、ザイザル錠5mg

丸山内科クリニック (島根県浜田市)

magu (本人・50歳代・男性)
5.0 その他 (肝臓) 高脂血症

島根県浜田市にある、丸山内科クリニックは鳥取大学出身で、江津市にある済生会江津総合病院で消化器内科部長をされ、専門は肝臓である。内視鏡の手技は抜群で、部下の指導に怠り無く多くの部下が開業後内視鏡で他院に応援に行かれるほどである。患者さんには親身に接し、診察時間を有意義に使われていたため、患者さんや部下から信頼されたDr.であった。
2005年4月に浜田市相生に開院されてからも、患者さんは電車やバスを乗り継いでこられ、『このカルテ棚が一杯になるのは何年後かなあ?』と言われていたがすぐに一杯になるほどであた。
通常開院すると学会の出席や論文を書かれる事はないのだが、地道に投稿され数多くの学会で発表したり医学雑誌に掲載されている。
地域の中核をなすクリニックである。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ELPカプセル250mg、ゼチーア錠25mg
料金: 3,550円 ※1ヶ月分の処方です。

医療法人豊仁会三井病院 (埼玉県川越市)

はるるん (本人・40歳代・男性)

定期検診で、高脂血症(脂肪肝)を指摘され受信しました。
今は薬を処方されていますが、初診時には、改善させる方法の説明や、
その他、高脂血症で発症する病気の検査をしてもらいました。
時々、口調が厳しく生活習慣について指摘されますが、
おかげさまで、一番最低量の薬を処方してもらい、症状も安定しております。
定期的に血液検査をして、経過を診ています。

駐車場が少ないので、公共交通機関を使うか、時間に余裕をもって、
受診してください。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クレストール錠2.5mg

医療法人社団和平会 坪井医院 (東京都千代田区)

Caloouser61605 (本人・40歳代・男性)

以前、職場で受診した健康診断で中性脂肪の数値が高すぎるという結果が出たので、血液の再検査を受けました。
どの病院にしようか迷っていたのですが。とりあえず近所で土曜日もやっている病院を探して、血液検査が可能かどうか何ヵ所かの病院にメールで問い合わせてみました。
問い合わせをした病院の中で一番最初に連絡があったのが坪井医院でしたので、坪井医院に行くことにしました。
先生が親切丁寧に症状について分かりやすくご説明して頂けたので、坪井医院を選んで良かったと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

ますもと内科クリニック (愛媛県松山市)

torish (本人・30歳代・男性)
5.0 その他 (定期血液検査) 高脂血症

ますもと先生は過去に愛大病院やがんセンターで働かれた経緯を持つ、内科の専門医です。小さな病院ですが、患者一人一人の声にしっかりと耳を傾け、事細かく丁寧に説明してくださる先生です。電話での相談にも応じていただいたこともあります。通常の病院であれば考えられないことだと思います。看護師さんもベテラン揃いで、採血も応対もプロの腕前です。小児はやっていないのですが、予防接種などは小児でも実施していただけます。
私の場合は会社で高脂血症(コレステロールが基準値オーバー)と診断されてから、約7年間通いました。エコー設備や内視鏡、レントゲンなどの設備が整っており、近くには愛大病院やがんセンターがありますので、重症患者の初期診断も円滑にやっていただけます。
しっかりと説明されるので、待ち時間が少々長いのですが、それだけの価値は十分にあります。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月

梅川クリニック (大阪府大阪市都島区)

Caloouser52950 (本人・30歳代・男性)

本当に良い先生です。感動しました。駅近で生きやすく。綺麗なクリニックです。
泌尿器の先生ですが、内科も良く知っているみたいです。僕の知る限り都島では
一番優しいし、丁寧です。今回は内科でかかりましたが、都島には今まで泌尿器科
がなく、こまっていました。脂の乗り切った年齢に見えますし、信頼もできます。
ビルには眼科と歯科がありますので次はそちらにも行こうと思います。
本当にありがとうございました。都島の住民のために頑張ってください。
後で友達から聞いた話ですが、神原病院で部長をされていて開業されたそうです。
あまり文章を書いていないのでわかりにくいと思いますがとにかく良い先生です。
看護師さんの採血も全然痛くなかったです

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 薬: リピドール

林クリニック (東京都渋谷区)

fs3753 (本人・30歳代・男性)

通院している心療内科が血液検査をしていないため、血液検査をするために行くよう言われた。

運動しなさい、というどこでも言われる耳の痛い指示ではあったが、薬でできる限りのことはしてくれた。

とにかく待ち時間が短いのが助かります。予約という制度はないようですが、突然行っても待つのは5分かそこらです(夜の場合)。また、夜間も遅くからの診療なので、帰りに寄り易くて便利です。高脂血症、尿酸値異常に対する診療は、普通の薬を普通に処方しているだけだと思いますが、尿酸値は数カ月で正常に戻りましたし、高脂血症についても、改善のきざしがなくはないです。定期的に血液検査をしてもらえるので、自分の状態が把握でき、いいと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ベザトールSR錠200mg、ザイロリック錠100、チラーヂンS錠50
料金: 5,350円 ※血液検査込の金額です。

医療法人悠仁徳会細谷医院 (埼玉県入間市)

主人が数年前に会社の仕事上のストレスから、血圧が安定しなくなり、健康診断で高脂血症や肝臓機能の低下が心配され、通院することにしました。
一見、頼りなさそうに見受けられる先生ですが、診断は確かですし、言うことをきちんと守れば、病状は確実に改善されます。個人病院で医師も院長先生おひとりですが、とにかく、オールマイティ。
風邪はもちろん、簡単な外科手術、適格なアドバイス並びに投薬など地域住民からは、本当に慕われている方で、地域には絶対必要な病院です。

主人の場合は定期的な血液検査による、症状の変化の推移で加療。
長男の場合は、風邪で通院する際などは、症状により、都度、合った薬を調剤。
けっして、多量の薬は出して頂けません。必要最小限の投薬により、症状の変化で判断なさっていると思います。

受付をはじめ、スタッフの方は、きびきびとしていて、無駄口は一切ありません。
皆さんが、一致団結して、病院を切り盛りしていると感じます。
また、お薬を出して頂く待ち時間も短く、清算が早いことも助かります。

来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ニバジール

医療法人社団誠心堂会 笠原クリニック (東京都渋谷区)

人間ドックでコレステロールが非常に高いことが分かりいい先生を探していたところ友人が紹介してくれました。

血液検査、首の超音波などコレステロールだけではなくそこから派生しておこっている可能性のある病気までよく検査をしてくれます。薬も良く効いていて副作用も特になく、錠剤も小さいので飲みやすいので楽です。そんなに大きい病院ではありませんが、CTも超音波も備えられていていい病院です。胃の調子の悪いときも鼻から入れる胃カメラを使ってくださりとても楽でした。

看護婦さんは本当に感じが良くて、年配の人への対応もとても丁寧で好感が持てます。血液検査も特に予約となしなくても朝を抜いて行けばその場で行ってくださるので2度手間にならず遠くから通っていても助かります。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リピトール

立川相互ふれあいクリニック (東京都立川市)

職場検診の結果が悪く受診。

糖尿病の疑い=運動療法、食事療法と服薬を合わせて指導され、糖尿病に発展することなく、現在、高脂血症の改善・治療中です。
高血圧の疑い=上記対応で改善。
腎不全の疑い=各種検査の結果問題なし。

現在、安定した状況のため、3か月に1回程度の受診中。
毎回、9時に予約し、その日の血液検査の結果と診察で2時間くらいで終了しています。
初診の時は、かなり丁寧な対応をしていただきました。一般的な状況でないものについては、納得のいくようにそのばで文献を調べてまで説明してくれました(特殊の場合だけかもしれませんが)
仕事時間への配慮もしてくれて大変満足しています。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2010年10月

医療法人社団健稜会コスギコモンズクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ヒロキ (本人・30歳代・男性)

高脂血症の内服治療目的で利用させていただきました。
最近できたとのことで、クリニックがとてもきれいで清潔感がありました。
先生は、とてもきさくな方で素朴な疑問にも親身になって考えてくださりました。また、看護スタッフや事務の方もとても優しい印象を受けました。
高脂血症は、結果が体に現れないため、以前は服薬をやめてしまいましたが先生がとても親身に相談にのっていただいているためこれから、長く通えたらと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

あしやハートクリニック (埼玉県戸田市)

リスの飼い主 (本人・50歳代・男性)

場所はJR埼京線 戸田公園駅から徒歩で15分位です。

健診でコレステロール値が高く、要再検査の指示がありました。
こちらのクリニックは循環器内科の看板を掲げており、
高脂血症も専門分野であるため受診。

参考のため、1年前と半年前の検診結果を持参しました。
診察では生活習慣、嗜好品、運動習慣、病歴を聞かれ、聴診、尿検査、血圧を測り、
採血をしてコレステロール値の変化を見ましょうとのこと。
30分位で検査結果が出て、少しずつコレステロール値が下がっているため、いきなり薬は使わず様子を見ていきましょうとのこと。

生活上の注意点では、毎日食べている菓子パン、缶コーヒーを止めること、
適度な運動を30分位続けることを実行するように指導いただきました。

今回受診しての感想は、街のクリニックではありますが、
検査機器が揃っており、超音波検査、ABI測定、心電図計がありました。
リハビリ施設も併設されておりました。
院長先生は、患者によく質問をし、またこちらの話もよく聞いてくださいました。
採血をして下さった看護師さん、受付スタッフも丁寧な印象でした。
現在かかりつけのクリニックとしてお世話になっています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月
料金: 2,800円 ※初診、検査の料金です。

医療法人社団真昌会 神楽坂岡田診療所 (東京都新宿区)

真面目くん (本人・40歳代・男性)

院長はいつも、患者の話を丁寧に聞き、最も希望に添った治療を行うように努力してくださる。非常にこぢんまりしているために、地味な医院でありお世辞にも流行ってはいない。従って待ち時間は短い。クリニック自体も清潔だが古い。その分、診療に接する態度は実直である。話し方も、派手で表面的ではなくこのあたりでは珍しい雰囲気である。立地はよく地下鉄の神楽坂の駅から歩いて数分である。院内のトイレがややこしい位置にあり使いにくいのは難点である。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団彩珠会大井町とうまクリニック (東京都品川区)

kazu (本人・50歳代・男性)

長年、中性脂肪とコレステロール値が高かったので、1年前から通い始めました。
サバサバした女性の院長先生が、血液検査の結果から治療方針、薬の副作用まで、
時間をかけて説明してくれます。
こちらからの質問も、丁寧に答えてくれるのですが、
次の診察待ちの人の心配をするほど、時間をかけるほど。
ただ膨大な知識、情報を伝えようとするためか
早口なのが若干、玉に瑕でしょうか。

大学病院の専門医や専門性の高い検査技師とのネットワークもお持ちで、
念のため脳血管のMRIを撮ることになった際も、
○○病院の誰々さんがナンバー1なので、その人に読影してもらうための
紹介状を書いてくれるなど、クリニックでできない事を他の病院に回す際も
最善の選択肢を提供してくれる印象です。

クリニックの検査技師も優秀な方がいて、
動脈硬化の有無を調べる頸動脈エコー検査を受けた際
やけに時間をかけての検査後に、
目的とは違う、甲状腺の異常を発見しました。
(幸い大きな問題はなく、経過観察中です)

専門性が高い医師(または技師)が、専門外の病気を見逃す弊害が
指摘されることもありますが、
このクリニックでは、その心配はないと感じました。

一方で、検査費や治療費が無駄にかからない配慮も感じられ
その点でも信頼できる印象です。

院長先生が不在の曜日もあるので
受診の際は院長先生が居る日をオススメします。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クレストール錠2.5mg

医療法人社団 健齢会ふれあい平塚ホスピタル (神奈川県平塚市)

pon (本人・30歳代・男性)

平塚駅から1km程のところに有る病院です
海側の大きな道路を歩いて行くかバス利用になります
道が広いので歩いても気持ち良いです
駐車場も有るので自家用車でも行けます

脂質異常症の治療で定期的に通っています
採血と診察処方がいつもの流れですが
スムーズに対応してもらっています
待合室には呼び出し表示板もあり自分の番になると
番号が表示されてわかりやすいです

受付、看護師さんも対応良く満足しています
私の担当の先生は穏やかに説明してくれ
特に不満はありません
診療科によって診察が無い日が有るので
外来診療を充実してくれると嬉しいです

一応予約制なので事前に予約を取ると
余り待たなくて済みます

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メバロチン錠5

医療法人社団愛香会 倉田医院 (東京都八王子市)

風邪引いた時や予防接種、コレステロールが高かったのでその治療等のかかりつけ医として、家族でお世話になっていました。

こじんまりとしてアットホームな病院で、先生やスタッフ皆さん対応いいです。

基本予約制なので、待ち時間もそんなに長くなく、急な病気の際には予約なしで待ち時間はありますが、診察していただけます。
診察の最後の時間あたりに来院するよう言われることが多かったです。

先生は優しい感じで、こちらの話をしっかりときいてくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月