Caloo(カルー) - 全国の高脂血症の口コミ 68件

全国の高脂血症の口コミ(68件)

内科クリニックオクムラ (徳島県板野郡藍住町)

まろん(本人・30歳代・女性)

以前から高コレステロールと言われていて、昨年の健康診断でもひっかかったので再検査で受診しました。
受付の方は優しくて他の患者さんと世間話をしている風景なども見られ、地域に根付いている内科だなーと安心できました。診察は、先生がとても細かく話を聞いてくれたり他の病院では検査されなかった甲状腺の検査もしてくれました。そしてその検査での数値がひっかかったので、大学病院に紹介状を書いてくれてきちんとした検査を受けるきっかけにもなりました。
今回の件で、信頼できる先生、病院だと感じたのでこれからも何かあったらこちらを受診したいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
料金: 3,000円 ※血液検査あり

医療法人社団高根木戸診療所 (千葉県船橋市)

いちご(本人・40歳代・女性)

受付のスタッフさんも、看護師さんも、先生もとてもいい印象です。
特に先生は、此方で掛かっている病気の事だけでなく、他の病院で掛かっている病気に配慮してくださるのは勿論ですが、私の生活環境や過去の様々な事情にまで配慮して対応してくださいました。
この近くの個人の内科病院を2箇所程通っていたのですが、威圧的であったり融通が全く利かなくて本当に大変な思いをしていたので、もっと早く此方に来ればよかったと後悔しています。
現在は月曜日の午後は訪問診療の為に外来はお休みですので、行かれる方は気を付けてください。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

沢井クリニック (兵庫県西宮市)

うさぴょん(本人・60歳代・女性)

いつも、内科でお世話になっています。内科ですが、先生が、元々、外科医ですので、色々な対応が可能です。今年の、4月に、原因不明の腹痛で、検査の為にお世話になりました。
鼻からの胃カメラでしたので、受診がとても楽でした。とても、親しみのある先生で、丁寧に対応して頂けます。駅から近く、隣りに、コインパーキングが有りますので、車で行く事も可能です。病気予防の為の定期検診もしてもらっています。診察の順番待ち時間も少ないのも、魅力です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クレストールOD錠2.5mg

えだひろ内科成人病クリニック (広島県廿日市市)

ビオラ367(本人・60歳代・女性)

男の先生だが、穏やかな表情で待合室まで出て来られて、そっと名前を呼んで診察室へ招き入れて下さる。
勿論、受付の若い女性2人、看護師さんもいらっしゃるにも関わらず、先生自ら、患者さん各々お出迎えしてくださるのだ。

初めての時、同じ階にある小児科と間違ったのかと見まわしたほどである。
無論、『内科成人病クリニック』だから、患者さんは年配者ばかり。

診察室でも、優しくてこちらの話もしっかりと聞いてもらえるから、
先生と話すだけでも、心が落ち着いてきて、ほんわかしてくる。

よそで血圧測定し、やや高くても、ここに来て先生に計ってもらうと正常値の下のほうになり、『病は気から』は本当だとつくづく実感する。

内科、外科他、オールマイティーに診て下さるので、何かあるとここへ通院している。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
料金: ※食生活、運動の指導で、薬は出ていません

医療法人社団桐司会おがはら循環器・内科 (東京都江戸川区)

quebec32(本人・30歳代・女性)

脂質異常症で半年前から通院し始めました。
これまで別の診療所でかかってましたが、こちらは駅前で何といっても月曜日から土曜日の19時まで営業していられるのが魅力です。
すぐ隣に薬局があるのも非常に助かります。
院長先生は女性の先生です。
産業医経験もあるため、生活習慣も気に留めて下さいます。これまで色んな先生にかかりましたが、親切で丁寧に見て下さると思います。
インフルエンザの予防接種や、江戸川区の健康診断もできます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リピトール錠5mg
料金: 1,000円 ※再診代

さかお内科・消化器内科 (兵庫県西宮市)

saijot69 (本人・40歳代・男性)

旧中林病院、新さかお内科・消化器内科に行ってきました。
近所に住んでいてたまたま踏切待ちの際にこの病院を見つけました。

平日午後の診察に一番乗りしたので、誰も待っている人はいませんでした。
その後も来院される方はいませんでした。まだ名称変更して知られていないのかもしれないですね。

スタッフの方、先生非常に優しく丁寧でした。
先生は私の言うことを細かくメモして熱心に聞いてくれる方です。
この先生にお任せしようとすぐ安堵感が広がりました。

病院内も最近新しくされたのかすごく綺麗でしたよ。
駐車場もあったので使わせて頂きました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アトルバスタチン錠5mg「ZE」

阿部内科医院 (茨城県水戸市)

yukamama(本人・40歳代・女性)

咳が止まらなくなったので引っ越してからかかりつけの内科がなく近所だったのでたまたま行ったのですが、先生は症状を詳しく聞いてくださり、可能性のあることをひとずつつパソコン上に書き出し、この場合は他にこういう症状が出るから違うねとひとつずつ可能性のあるものをつぶしていってくれました。
またわからないことに関してはレントゲンや血液検査をしてさらに詳しく調べてくれ、ひとこと「風邪だね」とあっさり薬だけを出す医師が多いなか、すごく安心しました。

また薬も必要最低限の薬だけ処方、血液検査も本当に必要な項目のみ検査するという、患者第一に考えてくださってる様子が伝わってきました。高齢の母もかかりつけの内科をこちらに変えましたが、母の持病の話も長々と話したのにも関わらず聞いてくださったり色々検査してくださったり、整形外科でしかわからないようなことまで言い当ててくれたりで本当に驚きました。
あちこちの内科いきましたが、こんなすごい先生が近くにいるなんて心強いです。我が家の今後のかかりつけ医にさせていただこうと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 琴誠会いそのメディカルクリニック (千葉県千葉市中央区)

院長は各種検査技術も最高レベル、上から目線の医者が見かけられますが患者と同じ目線で対応しています。風貌は個性的でチャライと思われる方もいらっしゃるようですが、全く正反対で、医者が選ぶ名医100名に記載されたように技術的にはトップレベルと思います。医療技術の知識欲旺盛で、謙遜さを備え、安心して自分を委ねることの出来る最高の先生です。どうしたら患者さんが楽に治療を受けられるだろうかというのが目標と話していました。唯一の欠点は評判が良く患者が多いことです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クレストール錠2.5mg、ザイザル錠5mg

丸山内科クリニック (島根県浜田市)

magu(本人・50歳代・男性)
5.0 その他 (肝臓) 高脂血症

島根県浜田市にある、丸山内科クリニックは鳥取大学出身で、江津市にある済生会江津総合病院で消化器内科部長をされ、専門は肝臓である。内視鏡の手技は抜群で、部下の指導に怠り無く多くの部下が開業後内視鏡で他院に応援に行かれるほどである。患者さんには親身に接し、診察時間を有意義に使われていたため、患者さんや部下から信頼されたDr.であった。
2005年4月に浜田市相生に開院されてからも、患者さんは電車やバスを乗り継いでこられ、『このカルテ棚が一杯になるのは何年後かなあ?』と言われていたがすぐに一杯になるほどであた。
通常開院すると学会の出席や論文を書かれる事はないのだが、地道に投稿され数多くの学会で発表したり医学雑誌に掲載されている。
地域の中核をなすクリニックである。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ELPカプセル250mg、ゼチーア錠25mg
料金: 3,550円 ※1ヶ月分の処方です。

医療法人豊仁会三井病院 (埼玉県川越市)

はるるん(本人・40歳代・男性)

定期検診で、高脂血症(脂肪肝)を指摘され受信しました。
今は薬を処方されていますが、初診時には、改善させる方法の説明や、
その他、高脂血症で発症する病気の検査をしてもらいました。
時々、口調が厳しく生活習慣について指摘されますが、
おかげさまで、一番最低量の薬を処方してもらい、症状も安定しております。
定期的に血液検査をして、経過を診ています。

駐車場が少ないので、公共交通機関を使うか、時間に余裕をもって、
受診してください。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クレストール錠2.5mg

医療法人社団和平会 坪井医院 (東京都千代田区)

Caloouser61605(本人・40歳代・男性)

以前、職場で受診した健康診断で中性脂肪の数値が高すぎるという結果が出たので、血液の再検査を受けました。
どの病院にしようか迷っていたのですが。とりあえず近所で土曜日もやっている病院を探して、血液検査が可能かどうか何ヵ所かの病院にメールで問い合わせてみました。
問い合わせをした病院の中で一番最初に連絡があったのが坪井医院でしたので、坪井医院に行くことにしました。
先生が親切丁寧に症状について分かりやすくご説明して頂けたので、坪井医院を選んで良かったと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

ますもと内科クリニック (愛媛県松山市)

torish(本人・30歳代・男性)
5.0 その他 (定期血液検査) 高脂血症

ますもと先生は過去に愛大病院やがんセンターで働かれた経緯を持つ、内科の専門医です。小さな病院ですが、患者一人一人の声にしっかりと耳を傾け、事細かく丁寧に説明してくださる先生です。電話での相談にも応じていただいたこともあります。通常の病院であれば考えられないことだと思います。看護師さんもベテラン揃いで、採血も応対もプロの腕前です。小児はやっていないのですが、予防接種などは小児でも実施していただけます。
私の場合は会社で高脂血症(コレステロールが基準値オーバー)と診断されてから、約7年間通いました。エコー設備や内視鏡、レントゲンなどの設備が整っており、近くには愛大病院やがんセンターがありますので、重症患者の初期診断も円滑にやっていただけます。
しっかりと説明されるので、待ち時間が少々長いのですが、それだけの価値は十分にあります。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月

梅川クリニック (大阪府大阪市都島区)

Caloouser52950(本人・30歳代・男性)

本当に良い先生です。感動しました。駅近で生きやすく。綺麗なクリニックです。
泌尿器の先生ですが、内科も良く知っているみたいです。僕の知る限り都島では
一番優しいし、丁寧です。今回は内科でかかりましたが、都島には今まで泌尿器科
がなく、こまっていました。脂の乗り切った年齢に見えますし、信頼もできます。
ビルには眼科と歯科がありますので次はそちらにも行こうと思います。
本当にありがとうございました。都島の住民のために頑張ってください。
後で友達から聞いた話ですが、神原病院で部長をされていて開業されたそうです。
あまり文章を書いていないのでわかりにくいと思いますがとにかく良い先生です。
看護師さんの採血も全然痛くなかったです

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 薬: リピドール

林クリニック (東京都渋谷区)

fs3753(本人・30歳代・男性)

通院している心療内科が血液検査をしていないため、血液検査をするために行くよう言われた。

運動しなさい、というどこでも言われる耳の痛い指示ではあったが、薬でできる限りのことはしてくれた。

とにかく待ち時間が短いのが助かります。予約という制度はないようですが、突然行っても待つのは5分かそこらです(夜の場合)。また、夜間も遅くからの診療なので、帰りに寄り易くて便利です。高脂血症、尿酸値異常に対する診療は、普通の薬を普通に処方しているだけだと思いますが、尿酸値は数カ月で正常に戻りましたし、高脂血症についても、改善のきざしがなくはないです。定期的に血液検査をしてもらえるので、自分の状態が把握でき、いいと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ベザトールSR錠200mg、ザイロリック錠100、チラーヂンS錠50
料金: 5,350円 ※血液検査込の金額です。

医療法人悠仁徳会細谷医院 (埼玉県入間市)

主人が数年前に会社の仕事上のストレスから、血圧が安定しなくなり、健康診断で高脂血症や肝臓機能の低下が心配され、通院することにしました。
一見、頼りなさそうに見受けられる先生ですが、診断は確かですし、言うことをきちんと守れば、病状は確実に改善されます。個人病院で医師も院長先生おひとりですが、とにかく、オールマイティ。
風邪はもちろん、簡単な外科手術、適格なアドバイス並びに投薬など地域住民からは、本当に慕われている方で、地域には絶対必要な病院です。

主人の場合は定期的な血液検査による、症状の変化の推移で加療。
長男の場合は、風邪で通院する際などは、症状により、都度、合った薬を調剤。
けっして、多量の薬は出して頂けません。必要最小限の投薬により、症状の変化で判断なさっていると思います。

受付をはじめ、スタッフの方は、きびきびとしていて、無駄口は一切ありません。
皆さんが、一致団結して、病院を切り盛りしていると感じます。
また、お薬を出して頂く待ち時間も短く、清算が早いことも助かります。

来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ニバジール

医療法人社団誠心堂会 笠原クリニック (東京都渋谷区)

Cappuccino(本人・50歳代・女性)

人間ドックでコレステロールが非常に高いことが分かりいい先生を探していたところ友人が紹介してくれました。

血液検査、首の超音波などコレステロールだけではなくそこから派生しておこっている可能性のある病気までよく検査をしてくれます。薬も良く効いていて副作用も特になく、錠剤も小さいので飲みやすいので楽です。そんなに大きい病院ではありませんが、CTも超音波も備えられていていい病院です。胃の調子の悪いときも鼻から入れる胃カメラを使ってくださりとても楽でした。

看護婦さんは本当に感じが良くて、年配の人への対応もとても丁寧で好感が持てます。血液検査も特に予約となしなくても朝を抜いて行けばその場で行ってくださるので2度手間にならず遠くから通っていても助かります。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リピトール

立川相互ふれあいクリニック (東京都立川市)

おいポン(本人・40歳代・男性)

職場検診の結果が悪く受診。

糖尿病の疑い=運動療法、食事療法と服薬を合わせて指導され、糖尿病に発展することなく、現在、高脂血症の改善・治療中です。
高血圧の疑い=上記対応で改善。
腎不全の疑い=各種検査の結果問題なし。

現在、安定した状況のため、3か月に1回程度の受診中。
毎回、9時に予約し、その日の血液検査の結果と診察で2時間くらいで終了しています。
初診の時は、かなり丁寧な対応をしていただきました。一般的な状況でないものについては、納得のいくようにそのばで文献を調べてまで説明してくれました(特殊の場合だけかもしれませんが)
仕事時間への配慮もしてくれて大変満足しています。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2010年10月

医療法人いたづ内科クリニック (愛知県豊川市)

ららら(本人・50歳代・男性)

ざっくばらんで気取らない先生なので話も良く聞いてもらえます。
少々自信過剰?にも捉えられる感じもありますがとても良い先生です。
昔ながらのザ!町のお医者って感じでしょうか。
胃カメラは昔ながらの口から入れるやり方です。
個人的には鼻から入れるより楽です。
豊川市の内科では数少ない大腸カメラを受けれます。総合の大型病院と違い大腸カメラ検査は全身麻酔で行うといった事は出来ないですので痛みなど心配な方は総合病院へ行ったほうが良いかと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

はしもと内科クリニック (愛知県名古屋市港区)

港のノリダー(本人・60歳代・男性)

ステーション1Fの正面が、はしもと内科CLで、綺麗なところです。駐車場も大抵どこかに駐車可能で困った事はありません。 尚、こちらは待ち時間が少ない事と何よりも薬の処方が適切です。 高脂血症で10年以上も他院で受診していて、薬を出してもらっていたのですが、血液検査の数値が全く下がらず、こちらに厄介になった次第です。 ・・・という事で血液検査の結果、みごとに標準値内に10数年ぶりに入ったのです。 今までの10数年は何だったのか? 現在では2ケ月に一回の通院・受診をして、薬を処方してもらっています。 ただ、診察時間がやはり短いのが気になるところでしょうか。 橋元先生に関しては、とても丁寧な言葉使いで好印象です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

つかはら内科クリニック (北海道札幌市清田区)

あお子(本人・40歳代・女性)

予約の時点で、受付の方が柔らかい口調で、病院嫌いの私ですが、まずホッとできました。

診察室に入ると、先生がこちらを向いて「塚原です。診察をさせていただきますね。よろしくお願いします」と一礼してくださりびっくり!

説明もわかりやすく、血液検査が15分で結果でるなんて驚きました。
その結果をもとに、今の状況と今後の治療について段階を踏んで教えてくれ「今の状況からすると、この展開の治療を進めるのがいいかなと思います」
と方針を考えてくれました。

今度、他に必要な検査を予約してきましたが、その結果から薬もどうするか、考えていきましょうね。
と、押し付けっぽくもなく、無茶苦茶不安だったのが帰りには全く無くなってました。

看護師さん達も、すごく笑顔で和ませてくれました。近所にできてくれて良かった~。

まだ初診だったので未定もあって☆4つです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月