Caloo(カルー) - 全国の高脂血症の口コミ 54件

全国の高脂血症の口コミ(54件)

医療法人社団桐司会おがはら循環器・内科 (東京都江戸川区)

quebec32 (本人・30歳代・女性)

脂質異常症で半年前から通院し始めました。
これまで別の診療所でかかってましたが、こちらは駅前で何といっても月曜日から土曜日の19時まで営業していられるのが魅力です。
すぐ隣に薬局があるのも非常に助かります。
院長先生は女性の先生です。
産業医経験もあるため、生活習慣も気に留めて下さいます。これまで色んな先生にかかりましたが、親切で丁寧に見て下さると思います。
インフルエンザの予防接種や、江戸川区の健康診断もできます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リピトール錠5mg
料金: 1,000円 ※再診代

さかお内科・消化器内科 (兵庫県西宮市)

saijot69 (本人・40歳代・男性)

旧中林病院、新さかお内科・消化器内科に行ってきました。
近所に住んでいてたまたま踏切待ちの際にこの病院を見つけました。

平日午後の診察に一番乗りしたので、誰も待っている人はいませんでした。
その後も来院される方はいませんでした。まだ名称変更して知られていないのかもしれないですね。

スタッフの方、先生非常に優しく丁寧でした。
先生は私の言うことを細かくメモして熱心に聞いてくれる方です。
この先生にお任せしようとすぐ安堵感が広がりました。

病院内も最近新しくされたのかすごく綺麗でしたよ。
駐車場もあったので使わせて頂きました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アトルバスタチン錠5mg「ZE」

阿部内科医院 (茨城県水戸市)

咳が止まらなくなったので引っ越してからかかりつけの内科がなく近所だったのでたまたま行ったのですが、先生は症状を詳しく聞いてくださり、可能性のあることをひとずつつパソコン上に書き出し、この場合は他にこういう症状が出るから違うねとひとつずつ可能性のあるものをつぶしていってくれました。
またわからないことに関してはレントゲンや血液検査をしてさらに詳しく調べてくれ、ひとこと「風邪だね」とあっさり薬だけを出す医師が多いなか、すごく安心しました。

また薬も必要最低限の薬だけ処方、血液検査も本当に必要な項目のみ検査するという、患者第一に考えてくださってる様子が伝わってきました。高齢の母もかかりつけの内科をこちらに変えましたが、母の持病の話も長々と話したのにも関わらず聞いてくださったり色々検査してくださったり、整形外科でしかわからないようなことまで言い当ててくれたりで本当に驚きました。
あちこちの内科いきましたが、こんなすごい先生が近くにいるなんて心強いです。我が家の今後のかかりつけ医にさせていただこうと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 琴誠会いそのメディカルクリニック (千葉県千葉市中央区)

院長は各種検査技術も最高レベル、上から目線の医者が見かけられますが患者と同じ目線で対応しています。風貌は個性的でチャライと思われる方もいらっしゃるようですが、全く正反対で、医者が選ぶ名医100名に記載されたように技術的にはトップレベルと思います。医療技術の知識欲旺盛で、謙遜さを備え、安心して自分を委ねることの出来る最高の先生です。どうしたら患者さんが楽に治療を受けられるだろうかというのが目標と話していました。唯一の欠点は評判が良く患者が多いことです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クレストール錠2.5mg、ザイザル錠5mg

丸山内科クリニック (島根県浜田市)

magu (本人・50歳代・男性)
5.0 その他 (肝臓) 高脂血症

島根県浜田市にある、丸山内科クリニックは鳥取大学出身で、江津市にある済生会江津総合病院で消化器内科部長をされ、専門は肝臓である。内視鏡の手技は抜群で、部下の指導に怠り無く多くの部下が開業後内視鏡で他院に応援に行かれるほどである。患者さんには親身に接し、診察時間を有意義に使われていたため、患者さんや部下から信頼されたDr.であった。
2005年4月に浜田市相生に開院されてからも、患者さんは電車やバスを乗り継いでこられ、『このカルテ棚が一杯になるのは何年後かなあ?』と言われていたがすぐに一杯になるほどであた。
通常開院すると学会の出席や論文を書かれる事はないのだが、地道に投稿され数多くの学会で発表したり医学雑誌に掲載されている。
地域の中核をなすクリニックである。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ELPカプセル250mg、ゼチーア錠25mg
料金: 3,550円 ※1ヶ月分の処方です。