全国の脂質異常症(高脂血症)の口コミ(125件)
- 全国
- 脂質異常症(高脂血症)
医)GreenWake中野司朗レディースクリニック (奈良県奈良市)
もう20年以上、出産後からこちらで診ていただいております。勤務先の人間ドックのお医者様の婦人科内診が、あまりに痛くて本当に耐えがたく、婦人科検診をパスしていました。友人の勧めで中野司朗先生は痛くないからと、婦人科検診を毎年受診するように勧められました。
司朗先生は、内診の際、必ず声掛けしてくださいますし、出産前の産科医の検診と比べても痛くないです。
憂鬱な年1度の婦人科検診の負担が、かなり楽になりました。
クリニックも他に類を見ないほど清潔でラグジュアリーです。受付のスタッフの方も優しく丁寧に応対してくださいます。
ハード面は、もちろん行き届いていらっしゃるのですが、そこじゃなくて。
実際のところ、先生の患者様に対する臨床医としてのご経験や知識が素晴らしいと感じています。今では、婦人科だけでなく、人間ドックの結果や他診療科目のセカンドオピニオンを先生にお願いしています。一見気難しいように感じる方もいらっしゃるようですが、根は優しい、医療に真摯に向き合っていらっしゃる先生です。
耳障りの良い優しいことを言うお医者様は、カルテを診て丁寧にお話しされているだけなのです。診察が丁寧だと勘違いなさる方が多くて。繁盛している内科医が必ずしも名医とは限りません。患者様のためを思うドクターは、時には耳に痛いことをおっしゃいますから。私も体重が増えないよう毎回言われます。おかげさまで標準体重をなんとかキープできています。
昨年、検診を先延ばしにして、まだ若い友人が、残念ながら手遅れになりました。悲しいことです。
検診で早期発見できたなら、助かる婦人科の病気がいくつもあります。
ぜひ1人でもたくさんの方に婦人科検診を受診していただきたくて、コメントいたしました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ロスバスタチン錠5mg「EE」 |
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
医療法人社団 鳳凰会いえまさ脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
血圧が高くなったので心配で受診しました。MRIは異常なし。血圧の変動する原因、食生活の指導、運動のこと、ストレス溜めないことなど丁寧に説明してくれました。血圧手帳もつけ、正常に戻ってくると、先生にも頑張った成果を喜んでもらえて良かったです。これからもずっと身近なお医者様として相談できる頼もしい優しい先生です。冗談も言える素敵な先生です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロスバスタチン錠2.5mg「DSEP」 |
診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
医療法人 坪内医院 (愛知県津島市)
ふくい内科クリニック (京都府亀岡市)
先生も受付の方もとても丁寧に対応頂いた印象です。施設もとてもきれいでした。
大病ではなかったので、医療技術についてのコメントはできませんが、良い印象の医院だと思います。
馬堀駅に近く、駐車場もそこそこ広いので交通の便も大変良い場所だと感じました。
あとは、なぜかここの血圧測定だけ、他の施設での測定よりも若干高めに出るのは服を着たままだから?
椅子の高さがあってないから?
緊張してる???(笑)
病気にはなりたくないですが、次になにか体調が悪くなったら利用させて頂きたいと思います。
料金: 390円 | |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
しまだ健やかクリニック (大阪府泉佐野市)
医療法人社団YMR立川脳神経外科クリニック (東京都立川市)
舌と指先の痺れが1日だけだがあったので脂質異常で治療中だし頸動脈エコーでも少しの閉塞があったので心配で受診しました。院内は十数名いましたが予約していた為か15分程で呼ばれ医師が細かく問診しMRIと首のレントゲンを取り再度医師から画像を確認しながらの説明が有りました。ゆっくり丁寧に説明してくれるのでとても安心しました。来院から帰るまで1時間40分程居たようですがMRIからレントゲンの待ち時間が別室の大きなソファーだったせいかそんなに長い時間居たような感覚が全く無く全てが1日で終わって良かったです。
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: 無し |
市ケ谷駅前診療所 (東京都千代田区)
医療法人 高浜医院 (奈良県奈良市)
医療法人社団宮前平内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)
昨年、こくほの健診で脂質異常症を指摘されました。LDLが180と高く、薬を処方すると言われました。ただ、その薬は飲み始めるとずっと飲み続けないといけないそうで、抵抗があった為、運動と食生活の改善をしてみる事にしました。近くにある宮前平内科クリニックで無料の保健指導を受けられると知り、約3か月、運動や食生活の記録、体重測定を1日2回してグラフにしていくと、体重は減少し腹囲もかなり減るという効果があり、LDLも正常値に戻りました。指導を受けて良かったと思います。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
ふたばクリニック (埼玉県さいたま市緑区)
私はさいたま市に在住ながら勤務地はほぼ東京です。
そのため、病気に罹患した際には会社近くのクリニックを利用することが常でした。60歳を超え昨年、地方勤務から戻ったタイミングで老後のことも考え自宅近辺でクリニックを探していましたが、家族がお世話になっている同クリニックを推薦されました。高脂血症でお世話になっていますが、初めての受診で担当医に惚れこみました。「医は仁術なり」を正に体現されている先生です。私の質問には、いつも丁寧に分かり易く説明してくださり、患者に寄り添う姿勢が顕著です。お陰様で体調は良好に推移しており、安心して日々の生活を送れています。
診療内容: 内分泌・代謝 | 診療・治療法: - |
東中野糖尿病内科クリニック (東京都中野区)
医療法人社団ユスタヴィアクリニックみらい立川 (東京都立川市)
以前から血圧高めLDLコレステロール高めで健診のオプションで受けた甲状腺機能がC判定だったので糖尿病、甲状腺疾患、脂質異常、高血圧等の専門病院がある事を知り受診。院内は綺麗で完全予約制なのもあり数人の患者さんしかおらず診察前に看護婦さん?から丁寧な問診があり診察に入りました。検査も予約制なので今後の検査と治療についてのお話だけになりましたが混雑した総合病院とは違いゆとりがあるせいか真摯に向き合ってくれる印象でした。受付、看護婦、医師の全ての人が優しい対応でした。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ロスバスタチンOD錠2.5mg |
白井内科クリニック (大阪府泉佐野市)
長年、こちらで、お世話になってます。
明るく、気さくで、話しやすい年配の男性医師です。
内科系はもちろん、他の科の悩み相談なども
話を聞いてくれます。
待ち時間は、少なめのイメージです。
紹介状を書いてもらいたい場合も、
気軽に相談が大丈夫な先生です。
コロナ禍以降〜コロナが第五類になる前までは、
37.5度以上の人は受診できず、PCR実施しない病院、
インフルやコロナのワクチン接種実施もしない病院
でした。
第五類以降は、
午前中のみ、11:30以降のみ、事前連絡必要。
の条件で発熱患者も受け付けてるようてす。
今でも全員にマスク着用徹底、
マスク忘れた患者さんには、1枚50円で販売してます。
発熱外来のため、コロナ禍以降、
発熱患者さん以外の、一般診療時間は以下に変更に⭐︎
(このページや、このページにあるクリニックのホームページのリンク先、古い診察券等ともに、以前の診療時間であり、2024.03現在では、診療時間が以下に変更になってるので、数年ぶりの方も気をつけてください)
午前: 8:45〜11:30
午後 15:45〜18:30
※土曜午後と木・日・祝は休診。
診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区)
非アルコール性脂肪肝炎、脂質異常症などがあり、肝臓の数値が悪くて、肝臓学会専門医、熟練した腹部エコー検査技師の常駐、フィブロスキャンがある施設と分かり、受診しました。院長先生はじめ、受付、看護師、検査技師のスタッフはみなとても優しく、きちんとした接遇が出来ていて、とても好感が持てます。
検査結果は散々で、肝臓以外にも色々と生活習慣病の塊である私に、「全部ではなく、少しずつ治していきましょうね」と優しい言葉を掛けてくださり、また、前医からもらっていた不必要と思わっる薬は服薬の中止を指示してくださいました。また、必要な薬は、今の私に一番合ったものをチョイスしてくださり、安心を与えてくださると同時に期待感も持たせてくれます。
心から信頼できる先生として、かかりつけ医としては1時間半かけて通院するにはちょっと距離がありますが、頑張って通いたいと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロバスタチンOD錠、イルベサルタン・アムロジピン5mg配合薬、エソメプラゾールカプセル10mg「サワイ」 |
料金: 4,500円 ※診察・検査・薬代全て込み |
秋田医院 (東京都練馬区)
神奈川県大和市在住です。大和からなぜ練馬に通院しているかというと、一番信頼しているお医者さんだからです。秋田先生はご実家の病院を継がれる前は大和市立病院小児科の医長をなさっていて、子供2人がお世話になりました。特に息子が10か月の頃、麻疹が治っても朝は7度台、夕方から夜になると8度近い熱が一週間続いて、近くの小児科から、今から市立病院に行ってと言われて、診ていただいたのが秋田先生でした。血液検査で肝機能の数値が悪かったのですが、先生は薬を出さず、一週間に一回血液検査をする事で、じっと様子を見ていらっしゃいました。食欲もあり、元気でしたが熱が続いていました。一か月ちょっと診察と血液検査が続き、その後熱が下がり治りました。一時はこれ以上数値が悪くなったら入院してもらうかもと言われた時期もありましたが、治りました。普通のお医者さんなら焦って肝機能をよくする薬とか解熱剤とか抗生剤とか出したでしょう。きちんと診察して患者の状態を把握し、血液検査だけで、じっと様子を見るというのは、相当な知識と経験がないとできないと思いました。まさに名医だと感じました。それから6年くらいして先生は市立病院を退職しご実家の病院を継がれ、週に一回は聖マリアンナ西部病院で診察、研究もなさっていました。退職されて三年くらいは練馬に子供や私や母も診察していただくために行ったこともありました。第二、第四日曜日午前に診察があったので。その後、異動先の高校で運動部の顧問をするよになり、土日に部活があり、ずっと年賀状だけでした。定年退職して再任用フルタイムで勤務していますが、昨年秋の職場の健診で10年放置した脂質異常症のせいか、軽度の腎機能低下も指摘されて、結果を持って秋田先生に相談に行きました。丁寧な診察、助言は以前と変わらず、悪玉コレステロール200越えは流石に薬を飲んだ方が良いと言われてそれからニカ月に一度通院しています。薬は最低限で最適な物、減塩、減量の丁寧な助言ありです。半年後の血液検査で、悪玉が下がり、腎機能も正常に、体重を四キロ落とし体調絶好調。悪玉コレステロール治療薬というとスタチンが一般的みたいですが、私は遺伝の要素も多少あり、先生はベザトールを処方して下さいました。スタチン週刊誌で良くないと書かれてますね。さすが慶応医学部出の名医と改めて実感します。練馬に住んでいる方が羨ましいです。
しまだ循環器・糖尿病内科クリニック (大阪府大阪市旭区)
検診でLDLが高いといわれ、食生活改善するも下がらず、頸動脈エコーがあることが決め手でこのクリニックにかかりました。
「あまり高くないので投薬するかどうかは頸動脈エコーをして動脈硬化を見てから決めましょう」ということで、一週間後に検査、すぐに結果も教えてもらえました。
先生が明るい方で、雰囲気が良いと思いました。
初診から予約がwebででき、マイナ保険証にも対応しており、とても便利で待ち時間も少なくありがたいです。
料金: 1,750円 ※頸動脈エコー |
医療法人社団創志会千葉マリンクリニック (千葉県千葉市美浜区)
いつもたくさんの患者さんが待っていますが、待ち時間はそんなに長くありません。院長先生は、こちらの話しをじっくり聞いて下さり説明もわかりやすく優しい雰囲気です。些細な疑問点を聞いても丁寧に答えて下さいます。
薬の副作用についての説明や検査もしっかりしてくれます。
今まで、内科にかかることは滅多になかったのですが、年も取って来て健康診断で異常値を指摘され、さぁ何処の病院へ行こうか。。と悩んだ時に、家から近く前々から知っていたこちらの病院を選びました。
スタッフの方々も感じ良く、かかりつけ医として信頼出来る病院だと思います。この病院を選んで良かったです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ロスバスタチン |
料金: 650円 |
久保田クリニック (神奈川県川崎市中原区)
とても穏やかな先生で、安心して相談ができます。
自宅の近くで探していて、風邪をひいたときに受診をしてから、コレステロールの薬をこちらでお願いしていました。
漢方薬の相談なんかもさせていただいていました。
今では転居して遠方になって転院しましたが、信頼できる先生です。
クリニックにはCTが入っているので、詳しく調べてほしいときはお願いすることができます。少し駅からはなれてはいますが、お近くに住まわれている方にはおすすめです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: メバロチン錠10 |
内科クリニックオクムラ (徳島県板野郡藍住町)
以前から高コレステロールと言われていて、昨年の健康診断でもひっかかったので再検査で受診しました。
受付の方は優しくて他の患者さんと世間話をしている風景なども見られ、地域に根付いている内科だなーと安心できました。診察は、先生がとても細かく話を聞いてくれたり他の病院では検査されなかった甲状腺の検査もしてくれました。そしてその検査での数値がひっかかったので、大学病院に紹介状を書いてくれてきちんとした検査を受けるきっかけにもなりました。
今回の件で、信頼できる先生、病院だと感じたのでこれからも何かあったらこちらを受診したいと思います。
料金: 3,000円 ※血液検査あり |
医療法人社団高根木戸診療所 (千葉県船橋市)
受付のスタッフさんも、看護師さんも、先生もとてもいい印象です。
特に先生は、此方で掛かっている病気の事だけでなく、他の病院で掛かっている病気に配慮してくださるのは勿論ですが、私の生活環境や過去の様々な事情にまで配慮して対応してくださいました。
この近くの個人の内科病院を2箇所程通っていたのですが、威圧的であったり融通が全く利かなくて本当に大変な思いをしていたので、もっと早く此方に来ればよかったと後悔しています。
現在は月曜日の午後は訪問診療の為に外来はお休みですので、行かれる方は気を付けてください。
- 全国
- 脂質異常症(高脂血症)