Caloo(カルー) - 埼玉県の高脂血症の口コミ 5件

埼玉県の高脂血症の口コミ(5件)

医療法人豊仁会三井病院 (埼玉県川越市)

はるるん(本人・40歳代・男性)

定期検診で、高脂血症(脂肪肝)を指摘され受信しました。
今は薬を処方されていますが、初診時には、改善させる方法の説明や、
その他、高脂血症で発症する病気の検査をしてもらいました。
時々、口調が厳しく生活習慣について指摘されますが、
おかげさまで、一番最低量の薬を処方してもらい、症状も安定しております。
定期的に血液検査をして、経過を診ています。

駐車場が少ないので、公共交通機関を使うか、時間に余裕をもって、
受診してください。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クレストール錠2.5mg

医療法人悠仁徳会細谷医院 (埼玉県入間市)

主人が数年前に会社の仕事上のストレスから、血圧が安定しなくなり、健康診断で高脂血症や肝臓機能の低下が心配され、通院することにしました。
一見、頼りなさそうに見受けられる先生ですが、診断は確かですし、言うことをきちんと守れば、病状は確実に改善されます。個人病院で医師も院長先生おひとりですが、とにかく、オールマイティ。
風邪はもちろん、簡単な外科手術、適格なアドバイス並びに投薬など地域住民からは、本当に慕われている方で、地域には絶対必要な病院です。

主人の場合は定期的な血液検査による、症状の変化の推移で加療。
長男の場合は、風邪で通院する際などは、症状により、都度、合った薬を調剤。
けっして、多量の薬は出して頂けません。必要最小限の投薬により、症状の変化で判断なさっていると思います。

受付をはじめ、スタッフの方は、きびきびとしていて、無駄口は一切ありません。
皆さんが、一致団結して、病院を切り盛りしていると感じます。
また、お薬を出して頂く待ち時間も短く、清算が早いことも助かります。

来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ニバジール

あしやハートクリニック (埼玉県戸田市)

リスの飼い主(本人・50歳代・男性)

場所はJR埼京線 戸田公園駅から徒歩で15分位です。

健診でコレステロール値が高く、要再検査の指示がありました。
こちらのクリニックは循環器内科の看板を掲げており、
高脂血症も専門分野であるため受診。

参考のため、1年前と半年前の検診結果を持参しました。
診察では生活習慣、嗜好品、運動習慣、病歴を聞かれ、聴診、尿検査、血圧を測り、
採血をしてコレステロール値の変化を見ましょうとのこと。
30分位で検査結果が出て、少しずつコレステロール値が下がっているため、いきなり薬は使わず様子を見ていきましょうとのこと。

生活上の注意点では、毎日食べている菓子パン、缶コーヒーを止めること、
適度な運動を30分位続けることを実行するように指導いただきました。

今回受診しての感想は、街のクリニックではありますが、
検査機器が揃っており、超音波検査、ABI測定、心電図計がありました。
リハビリ施設も併設されておりました。
院長先生は、患者によく質問をし、またこちらの話もよく聞いてくださいました。
採血をして下さった看護師さん、受付スタッフも丁寧な印象でした。
現在かかりつけのクリニックとしてお世話になっています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月
料金: 2,800円 ※初診、検査の料金です。

大林内科 (埼玉県白岡市)

tarou(本人・70歳代・男性)

高脂血症と慢性便秘で定期的に通院しています。電話による予約制ですが、当日の朝電話をして、連絡があったのちに家を出ます。いつも混んでいて、病院に着いてからも30分から1時間くらい待ちます。午前中は、院長先生の他に東京医科歯科大の先生が診察しています。院長先生、医科歯科大の先生、皆信頼の置ける方だと思います。私だけでなく妻も一緒に、この10年来通院して います。いわば我が家のかかりつけ医という位置づけのクリニックです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クレストール錠2.5mg、マグミット錠330mg

医療法人 新正会 間柴医院 (埼玉県飯能市)

高脂血症(代謝異常)いわゆる悪玉コレステロール。
人間ドックでひっかかり、この先生に会った。

治すのは自分自身、データをとりに通院してます。
薬なしでやせながら治すことを認めてくれています。

看護婦・医者はまあ不満ではありません。受付・会計にいつも不満を感じます。午後6時30分に受け付け終了ですが、患者さんが会計でまっているのにドタバタそそくさと出入口を閉め、もう1分でも早く自分の勤務を終わらせ帰りたいといった態度ありありで腹が立ちます。病院でありながら親切あたたかみは感じられません。「定期的に検査に来てもらってごくろうさまです」といった気持ちがまったくないように感じます。終了時間を焦りながらやっているところに不満を感じます。もっと病院なのだからふところを深く構えて欲しいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月