Caloo(カルー) - 横須賀市の産婦人科の口コミ 55件

横須賀市の産婦人科の口コミ(55件)

パクスレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

あゆたん(本人・20歳代・女性)

以前妊娠したときにお世話になりました。
病院敷地内の駐車場ははっきりと覚えてませんが
5台ほど入るようになっていて
少し離れたところに第二駐車場があります。

病院内は清潔で安心できる感じでした。
先生は気さくで話しやすいおじさんの先生で
内診とは別の先生ももう一人いました。
厳しい感じではないので
食事制限も特に怒られたり注意されることも
ありませんでした。

ここは食事がとても有名で
おしゃれで美味しいと評判とても良いです。
私は残念ながらこちらで出産することはなかったので食事は食べてないのですが
次機会があればまたこちらで
お世話になりたいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年12月

横須賀マタニティクリニック (神奈川県横須賀市)

mimi(本人・20歳代・女性)

セカンドオピニオンで受診しました。
一度目の医院で散々な思いをしたため少しトラウマになっていましたがこちらの医院は受け付けの方も院長も優しく受け答えをしてくれて、説明もわかりやすく丁寧で助かりました。持病の関係で結局総合病院の方にお世話になることになってしまったのですが、こちらが頼まずとも紹介状をFAXで送って頂きスムーズな対応にも安心しました。休日ともありとても混んでいましたが、本来ならこちらで多少待ってでもお世話になりたかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

後藤産婦人科医院 (神奈川県横須賀市)

kahito(本人・20歳代・女性)

出産で二度お世話になりました。後藤先生はとても優しくてベテランの方です。勤めている看護師さん、助産師さんがこれまた本当に優しく、とても心強く支えてくれる方ばかりで妊婦検診も、産後の入院もどれだけ助けられたかわかりません。入院中の食事も毎食美味しくて15時はおやつでケーキなども出ます。退院前日のお祝い膳にはステーキも。入院中にはアロママッサージを無料で受けられたり、出産後の身体を解してもらえますよ。もちろん出産育児の相談も助産師さんがいつでも優しく乗ってくれるので本当に大満足です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

パクスレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

かっちゃんママ(本人・30歳代・女性)

上の子は違う病院で産んだので、第二子をこちらで産みました。里帰り出産だったので数回の診察と出産、産後時のみですが、とてもよくして頂きました。全員個室なので、面会可能な時間帯ほぼ上の子が来ていましたが気兼ねなく過ごせてよかったです。夜は赤ちゃんは決まった時間に授乳しに行くだけで預かってくれるので退院までの数日唯一ゆっくり寝れるのが何よりも嬉しかったなぁと思います。ご飯も毎回美味しかったです。出産費用も普通分娩で出産日入れて5日間入院で57万ほどでし。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人恵和善隣会追浜駅前ようこレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

JCLファミリー(本人・40歳代・女性)

綺麗に掃除が行き届いておりスタッフの方々 看護師の方々そしてもちろん先生が感じの良い優しい方々です。診療待ち時間もそんなに長くなくスムーズに進みます。先生はとてもいい先生です。生理不順で通院しましたが、いくつかの治療方法やアドバイスを適切に行って下さいました。患者さんのことを考えてくださる優しい病院だと思いました。駐車場も近辺にはいくつかあり、無料割引サービスもあります。同じビルに眼科や整体 スーパーやパシオスやダイソーやツタヤが入っているのでとても便利です。駅から歩道橋で直結していて電車でもとても便利に通う事ができます。 電車の方が便利だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

パクスレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

パシファエ844(本人・20歳代・女性)

妊娠中通っていた病院がお産を辞めてしまい、
3つの病院を紹介され、こちらの病院がいちばん
魅力的だったので選びました。

完全予約制ですが、私は診察までかなり
待たされることが多かったです。
(お産中だったのかもしれませんが)
長くて最高2時間待たされたこともあり
(……忘れられてるのかな?)
とおもい不安になることもありました。

ですがそれ以外はとてもよく、
看護師さんたちはとても優しいし、ご飯はどれも美味しいし
先生も明るく優しい人でした。
先生は2人体制ですが、どっちにも診察してもらい
連携がバッチリなので安心でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

公益社団法人 地域医療振興協会横須賀市立市民病院 (神奈川県横須賀市)

コメリナ コムニス386(本人・30歳代・女性)

産後ケアで院内助産院にお世話になったのと、小児科の通勤をしました。

【院内助産院】
病院内にある助産院という定義付け。
先月から常任の医師が赴任し、初産でも出産可能になったようです。
ただ私の時は初産は対応していなかった為こちらでは産後ケアでお世話になりました。
入院部屋は、改築されており大部屋位の広さで個室です。
個室内にベッドやソファー、小上がりの畳がありました。
またお茶もおいてあり自由に呑めます。
出産した産婦人科では助産師さんによって指導が違ったり、申し送りがちゃんと出来ていないのではと感じることがありましたが、こちらの病院ではどの助産師さんにお話しても、私のことを把握していただいていて助かりました。
別の日に伺った時も、前回の悩みはどうか等こちらから伝えなくとも気にしてくださりありがたかったです。
もしまた出産することがあれば絶対こちらでお世話になりたいです。
【小児科】
他の病院で通ったが不信感があり、こちらの小児科につういんしました。
こちらでは問診に時間をさいてくださり、しっかりと子供を見てくれます。
信頼できる先生でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 3,000円 ※産後ケアのデイケア3000円、宿泊6000円、デイケア+宿泊9000円

パクスレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

ほのみおママ(本人・20歳代・女性)

この産院で去年、今年と2人産みました。助産師さんや院長先生、副院長先生みんな優しくて、産後胸が張ってしまっているのを心配して病室でマッサージをしていただいたり、アロママッサージサービスがあったり、毎回でてくる食事も豪華でとっても美味しいです。毎回の検診費用もだいぶ安いし、個室でのびのび出来るのでとってもおすすめです。
院長先生は明るい人で副院長先生は毎回丁寧に検診してくださいました。もし3人目産むとしたらやっぱりこの産院で産みたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
料金: 110,000円 ※分娩予約で11万、検診費用は1000円前後、自然分娩なら自己負担もっと安いです。

横須賀マタニティクリニック (神奈川県横須賀市)

ひまわり355(本人・30歳代・女性)

妊娠したのでどこの産婦人科に行こうかと悩みましたが口コミを参考にして行ってきました。
3人目ですが2人目の時に酷い産婦人科へ行ってしまいトラウマだったのですが横須賀マタニティクリニックの先生も看護師さんも明るくて優しくてすごく安心しました。体重の事もほとんど言われず嬉しかったです。話をしっかり聞いていただけて良い産婦人科だと感じました。院内もすごくキレイで清潔感があります。これから長く通うことになるので通いたいと思える産婦人科を見つけることができて良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団内出医院 内出産婦人科 (神奈川県横須賀市)

Hydeist(本人・40歳代・女性)

初めて受診したのが2012年の夏の終わり頃でした。
転勤族で病院情報など全く持っていませんでしたので地元の方々に訪ねてみたら、
何人もがこちらを勧めてくれました。
地元に根付いた医院のようでしたので、不安感などはありませんでした。

この時は「何かある感じがする…」という程度の乳房のしこりをエコーと触診で診て頂きました。
その後は、半年に一度の子宮体癌検査・年に一度の子宮頸癌検査でお世話になっています。

病院長は、それまで他院に勤めていた息子さん(50~60代)へ交代しましたが、
前院長同様、信頼のおける診察をして頂いています。

私の知る範囲ではありますが、初受診の時から、
数名いる看護士さんは全員同じ方々です。
これは患者にとってはとても大切な事ではないでしょうか。
仕事も大変手際よく、技術や経験も豊富そうで大変安心感があります。
こちらの医院に通える間はずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 10,000円 ※初診費用込みでお釣りがくるくらいの、多めに設定をしています。

医療法人社団つのだレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

雨天373(本人・20歳代・女性)

内装は清潔感があり、診察室も内診室も落ち着いた雰囲気です。

先生は穏やかで、どうしてそういう症状が起こるのかなど少し分かりにくければ図などを使って丁寧に分かりやすく説明して下さいます。
がん検診の結果を聞く為の再診だったのですが、毎月悩まされる生理痛を相談してみたところ、月経困難症に対して、鎮痛剤・漢方・ピルなどその人のライフスタイルにあった治療方法を提示してくれました。どの治療方法にするかは本人の意思に委ねてくれます。
妊娠の希望の有無や薬への抵抗があるかないかなども考慮して下さり、今回初めてピルを使用する際も、
処置室にて、看護師さんが薬剤の見本(パッケージ)を見せてくれたり、投薬に関するパンフレットなどで細かく丁寧に投薬方法や副作用について説明してくれたので安心感があります。

先生も看護師さんもとても話しやすい雰囲気で、
診察終わりの際も他に何か聞きたい事がありますか? とこちらに聞いてくれました。
機械作業な診察ではないところがとても好感が持てました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: 3,000円 ※血液検査を含む、初診料は含まない

医療法人社団内出医院 内出産婦人科 (神奈川県横須賀市)

ラベンダー260(本人・20歳代・女性)

良い婦人科を探していたので、家の近所にありネットでの評判も良かった内出医院さんに罹らせて頂きました。入口が、大通りから少し入ったところに有り、入る際の気まずさが無くてとても良かったです。院内はとても清潔で、明るく、綺麗でした。また、お手洗いも、とても綺麗で清潔にされていました。受付の方の話し方や接し方がとても優しく、不安が和らぎました。待ち時間も10分ほどと短く、不満に思うこともありませんでした。院長に診察をしていただいたのですが、とても優しく、説明もとても分かりやすかったです。また、いくつも質問や相談をしてしまったのですが、快く話を聞いてくださり、とても印象が良かったです。また婦人科に罹る機会があれば、利用させて頂きたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠75mg

パクスレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

KRS(本人・30歳代・女性)

第一子、第二子共にこちらの病院でお世話になりました。院長と副院長二人体制で、どちらの先生も大変優しく親切です。
特に院長先生は不安なことを丁寧に聞いてくださり、的確に答えてくださるのでとても信頼してます。
副院長先生は物静かな感じで、とても優しい雰囲気の方です。妊娠中期にお世話になりました。
どちらの先生でも安心して診ていただき、無事に出産出来ました。
妊婦は予約制なので、待ち時間もそこまでないです。
入院中、年配の看護師の方一人だけとても感じが悪くそれだけが残念でした。主人もバカにされた態度を取られたらしく、その看護師に怒ってました。
先生や受付スタッフの対応が良いだけに、たった一人のその看護師の態度がもったいなく感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

横須賀マタニティクリニック (神奈川県横須賀市)

第一子、第二子ともにこちらの病院でお世話になりました。

新しい病院なのでとても綺麗です。

院長先生や助産師さんたちはとても気さくで、初めての妊娠でも安心して出産に挑めました。

基本的に院長先生ひとりで対応しているので(月曜日は女性医師、他にも当直の先生などがいらっしゃいますが)お産が入ると待ち時間が長くなることもありますが、基本的にはパソコンや携帯電話からも利用できる予約システムがあり、自分の診察の時間まであと何分かかるか分かるため、産婦人科にしては待ち時間は短めだと思います。

入院中の食事(特に産後のお祝いのコース料理)がレストランの食事のようで、毎食とても楽しみでした。

上の子を連れて通院、入院しているときも、上の子にも色々と配慮してもらえて、とても助かりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年07月

公益社団法人 地域医療振興協会 横須賀市立うわまち病院 (神奈川県横須賀市)

ちびズ☆ママ(本人・20歳代・女性)

3人目の出産で、上の子の時にもお世話になったうわまち病院に通院・入院しました。

初期~後期まで、エコー・診察ともにとても細かく診ていただけました。

10週頃からは先生と数名の助産師さんが交代で診てくれますが、じっくりと時間をかけて赤ちゃんの様子を説明してくれたので不安なくお産に臨むことができました。

お産時は助産師さんがつきっきりでケアしてくれたのでかなり心強かったです。
なかなか陣痛が進まず促進剤を投与することになりましたが、その時も薬剤の説明をしっかりしてくれたし、おなかに赤ちゃんの心音と張りを計る機械をつけて経過を見てくれるので安心できました。

健診は予約制ですが、大体30分くらいは待ちました。
特に助産師外来は、前の順番の方が遅れてくると1時間くらい待つこともありました。

受付の方もとても感じ良く、親切です。
先生は男の先生が1人と女の先生が2人います。
どの先生も丁寧に診察してくれるしこちらの質問にも分かりやすく答えてくれます。

健診の費用は、毎回補助権使用で採血があるときで6千円程度、それ以外は1500円程でした。

お産は畳の部屋に布団が敷いてあって、陣痛から分娩、産後の数時間までその部屋で過ごしました。
自分のラクな体勢でいられるので、分娩台でのお産より辛くなくて良かったです。

産後は赤ちゃんとの24時間母子同室が始まりますが、体調が辛い時は預かってくれます。
食事は豪華ではなくいわゆる普通の病院食ですが、母乳のことを考えても、それで良かったと思っています。

経産婦なので6日間の入院で、43万円程で済みました。
次も産むならまたこちらでお産したいと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: 陣痛促進剤
料金: 43円 ※出産+入院6日間の料金です

国家公務員共済組合連合会横須賀共済病院 (神奈川県横須賀市)

あまなっつ(本人・40歳代・女性)

横須賀市にある基幹病院で、いろんな科が揃ってる総合病院になります。
総合病院だけあって、病院内は広いですし、待ち時間も長いですが、きちんと見てもらえると思います。
私は産婦人科にかかっているのですが、先生はほぼ女性で安心してみて頂けます。その時によって先生が変わりますが、カルテ共有がきちんとされていますし、診察も説明も丁寧です。
また、外来の助産師さんも明るくて優しく丁寧に対応してくれて、安心して通院することができます。
大きな病院の産婦人科にしてはアットホームな雰囲気があり、オススメです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

後藤産婦人科医院 (神奈川県横須賀市)

あゆたん(本人・20歳代・女性)

息子を出産した時にお世話になった産婦人科です。
待合室は広くて綺麗です。
2人用のソファなどあって
夫婦でくるにも良いなと思いました。
先生は3人?ほどいて
院長先生は喋りたいことを話して
すぐに診察終了というタイプの先生でした。
助産師さんや看護師さんも沢山いるイメージです。
担当してくれた助産師さんがとても親切で
無事息子を安産で産めたのは担当の助産師さんの
おかげだと思っています。
ミルクを足すことにも特に何も言われないので
混合や完ミ予定の方も気が楽だと思います。
体重は割と厳しめです。
ちくっと怒られます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年03月

サフラワー803(本人・30歳代・女性)

妊婦検診と出産でお世話になりました。病院は古く、検診は日によって混んでいて1時間待つこともありましたが、何よりも助産師さんが優しいし気さくに何でも教えてくれて助かりました。検診は女医さんが多かったです。ひとりだけやたら下手な先生に当たり、-0.5ポイントです。
出産入院時は空いていたので希望通り個室でした。ご飯は美味しいとは言えません...がお祝い膳は豪華で美味しかったです。入院中はほとんど助産師さんがお世話してくれます。この病院でよかったと感じました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

Morning55(本人・40歳代・女性)

優しい先生でお話しもちゃんと聞いてくださる印象があります。
予約システムがあるのですが、いつも30分〜1時間くらい待ちます。
混んでいる時は2時間以上待ったことも。
それだけ人気があるのかもしれませんね。

排卵期に不調が出てつらい旨を伝えると低容量ピルの提案もありましたが、
ピルに抵抗があり漢方を希望すると、否定することなく、
では漢方からはじめてみましょうか?
と優しく対応してくださいました。

私は漢方を飲んでからだいぶ楽になりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年08月

suco(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

昨年妊娠が分かり近くの横須賀市民病院の産婦人科に通うことにしました。
病院の建物は古いですが清潔感は保たれています。

初めての妊娠で不安でしたが、先生も優しく
助産師さんもみんな明るくていい方ばかりです。
予約をしていけば直ぐに案内してくれます。
おススメです‼︎

ただ検診前に尿検査や血液検査があるのですが
その待ち時間が長いです。
30分は待つので診察時間前にそれを考慮して来院します。

会計支払いは一度受付し、その10分経った頃会計に再度行く感じです。(自分で時間を覚えておきます)
会計出来てないと待ち直しです。
できれば名前か番号、電子掲示板に会計できる番号が表示されればいいのになと思います。
駐車場は1時間だけ無料になります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: ※検診内容によって違います(1500〜16000)
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩