Caloo(カルー) - 横浜市磯子区の産婦人科の口コミ 28件

横浜市磯子区の産婦人科の口コミ(28件)

サンマタニティクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)

出産で入院しました。子どもを気軽に預かってくれる。クローゼット付きの広めな個室である。ご飯がとってもおいしい。お祝い膳がフルコースで入院中のお母さん同士3人くらいで一緒に食べられる。アロママッサージがある。病院が綺麗。といいことばかりで幸せな入院生活でした。1人目が総合病院だったので特に個人病院の良さを感じました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年07月

サンマタニティクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

ぐりこ(本人・30歳代・女性)

出産で2回入院させていただいています。妊娠初期の検診から言っていますが、とにかく病院が綺麗で、駐車場もあるのでお腹が大きくなってからでも苦労することなく通えました。
体重管理が若干厳しかったですが、そのおかげで出産前の体重に無事に戻れたと思っています。
入院してからは、とにかく快適で出てくるご飯がすべて美味しくて、さんごのオイルマッサージなどもあり、同じくこちらの産院で出産した友達とも、もう少し長く入院していたいねなど話していた位です。
出産祝いのプレゼントをもらえたりお祝いのディナーがあったり、本当に快適に過ごさせていただきました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月

磯子悠レディースクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

YUZU(本人・30歳代・女性)

基本予約制ですが、予約ではなくても見てくださいます。
先生は、とても優しく的確な診断と、柔らかな雰囲気で質問など不安なことがないか、確認してくださいます。
初めての妊娠で、これが正常なのか異常なのかもわからず、細かく不安になっていることを一つずつ解決してくださいまして、とても助かりました。
看護師さん?助産師さん?も丁寧で、親身になってくださり、ここで出産できたら良いのになーと思うくらいです。診察自体も予約していれば待つことは少なく、とても良いと思います

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団康心会 汐見台病院 (神奈川県横浜市磯子区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)

ここでお産しました。
費用について
妊婦健診から出産まで全てHPで費用が公開されてるので安心です。明朗会計で私の場合ですが手当金の42万にプラス10万円くらいでした。横浜市の中では安いほうですよね?
お医者さん助産師さんについて
とても優しくて親切な方が多いです。安心してお産をする事が出来ました。
待ち時間について
妊婦健診は毎回待ち時間があるので、朝9時の最初の予約が待ち時間少ないのでおすすめです。
入院生活について
六人部屋なので、面会時間など騒がしくなります。そこは個室がいいなと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

磯子悠レディースクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

きょうちくとう868(本人・30歳代・女性)

先生が気さくで優しくて相談しやすいです!そしてベテランの先生なので安心感があります。
私は他の病院で看護師をしていましたが、この先生が好きなので自分の病院に行かず小山先生に診てもらいました。
最初は妊娠希望だったのでブライダルチェックに行き、3ヶ月後に妊娠してから検診に通っていました。結婚の為静岡県に引っ越したので途中から通院出来ないのが残念でした。
通院中、例えば当時私は看護師をしていたのですが、悪阻が酷く夜勤に耐えられそうにないと相談したところ、「しんどいなら無理しない方がいいよ。看護師さんはどうしても職場で無理しちゃうから」と、先生に診断書を書いてもらい、昼間のみの勤務にしてもらう事が出来ました。臨機応変に対応してもらいら助かりました。
事務の方々、看護師さん達もみんな優しく丁寧です。予約すればほぼ待ち時間もありません。病院も綺麗で満足でした!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

サンマタニティクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

苔438(本人・30歳代・女性)

家のローンが払えてない中の妊娠で泣く泣くの中絶でした。。

先生が今後の経過や妊娠が出来るか出来ないかを私が手術中に旦那に教えてくれたり、目が覚めたらお洒落なマグカップに紅茶と茶菓子を出してくれました。

待ち時間も短く、手術の日は二階の病室に通されてから淡々と手術室まで行く感じで1人で思い悩む時間も暇もなく気持ち的な楽で良かったです。放置されてたら、、と考えるとあれやこれや考えたり泣き噦るだけだったかもしれません。対応が良かったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

磯子悠レディースクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

みなとママ(本人・10歳代・女性)

初めての妊娠でいろいろな不安がありましたが、先生が励ましてくれて
私が勇気づけられ出産することを決断することができました。
私は未成年なので親に産むことを反対されると思い相談することができずにいましたが、先生は私の親に説得してあげようか?とも言ってくれ、とても頼りになる先生だなと思いこの先生に私の妊娠を見てもらいたいとおもいました。
笑顔で気さくな先生で気になることも質問しやすかったので独りで悩むこともなかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

サンマタニティクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

さばつん(本人・20歳代・女性)

現在横須賀に住んでいるため、パクスレディースクリニックに通っていましたが
三回目で出産する病院を決めてくださいといわれたため
今後、洋光台に引っ越すので、引っ越し先から近く、評判が良いサンマタニティクリニックにいきました。

すでに妊娠検査はしていたので、
当日は尿検査と診察、内診でした。
女性の先生だったのもあり、初めての妊娠なので不安なことやわからない事などとても質問しやすかったです。
当院で出産を希望しているので、当日は病院の紹介パンフレットをもらい
次回詳しい血液検査をするということで母子手帳を役所でとってきてと言われました。
市町村によって手続きが違ったりする様なのですが、そういった細かいことも丁寧に教えてくださいました。

初診の場合、平日の午前中にいくようで、予約はまだできないので
10時前につくように行きました。
院内は本当に綺麗で、待合室も広く、ご主人と一緒に来院されている方が多かったです。
子連れで来られている方に対して、お母さんが診察に向かっているときに
受付のスタッフの方がお子さんと遊んでくれているところにとても好印象を受けました。
入院する際のアメニティーなども豊富なので、初めての出産ですが安心して任せられそうです。
駐車場はありますが、やはり車で来院される方が多い様なので
駅からも近いので徒歩のほうが確実かなとは思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
料金: 2,500円 ※明細をみると初診料のみでした

医療法人社団康心会 汐見台病院 (神奈川県横浜市磯子区)

kerozo(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

港南区では出産できる病院が少なく、近所の医院で妊娠がわかったときに、紹介して頂いたのが汐見台病院でした。私の年齢が高いので、万一の状態になったときに総合病院ならば安心だと思ったことと、他病院と比べて早めの退院ができる(上に兄弟がいるので、早く退院したかった)制度があるというのが決め手でした。

妊娠五ヶ月から、おなかが張りやすく、出血も多少あったので、張り止めと止血剤を処方されました。通常妊婦検診は安定期に入ると一ヶ月に一度位ですが、状態が心配とのことで、まめに診察を受けました。もしも状態が悪化したときは入院の手続きを、と事前にいろいろ話を聞かせてくれました。
幸い、入院にいたることなく出産となりましたが、最後まで先生・看護師さんとも親切に対応してくれて安心できました。出産時も助産師さん、看護師さんとも長い陣痛~出産までつきっきりで応対してくれ、総合病院はドライなのでは?と思っていただけに、丁寧さに驚きました。

妊婦検診の待ち時間は、それなりにかかることを覚悟した方がいいと思います。
出産費用は安いほうだと思います。私は通常よりも2日ほど早く退院できる制度を利用したので、特にそう感じたのかもしれません。入院中は昼・夜とも母子同室です。夜間、赤ちゃんが泣いた時はほかの方を起こしてしまうのでは…?と心配になりましたが、皆同様で赤ちゃんの泣き声は夜間通してよく聞こえていました。
食事は病院食といった表現がぴったりで、さほど派手さはありません。
看護師さんは親切ですが、事細かにいちいち説明する余裕はないようで、時々「これはどうしたら?」と思うこともありました(シャワーの説明、授乳室の使い方など)。聞けば親切に教えてくれるので、不明点があればじゃんじゃん聞いた方がいいと思います。
また、家族以外の面会は原則禁止です。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 350,000円 ※出産費用として

サンマタニティクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

梅昆布茶(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診のため行きました。もともと港南台の横浜市南部病院に通っていましたが、里帰り出産と伝えたら検診を受けてもらえなかっため、自宅から2番目に近いこちらの病院に途中で変更しました。

毎回、エコーと内診、問診、血圧、体重、尿検査を受けます。検診なので、特に問題はなく順調でした。
エコーは2Dです。里帰り先の病院では4Dを追加料金なしで受けられたので、設備面で★をマイナスしました。

受付の方はてきぱきと笑顔で対応してくださり、気持ちが良いです。院内は明るく清潔で、アロマの良い香りがします。
体重管理は厳しく、1ヶ月に1キロ以上の体重増加をしてしまうと注意されますが、その分自分でもきちんと管理しなきゃと、心がけるようになりました。ちなみに、体重測定は先生の目の前でするのでズルはできません。
武士のような風貌で、一瞬怖そうな印象の先生ですが、温かみのある方なので安心して診察を受けられます。質問もしやすいです。内診も痛くありませんでした。
次回の妊娠があれば、またここにお世話になろうと思っています。
待ち時間は、予約してから行くので基本はあまり待たずに済みます。一度だけ30分ほど待ちましたが、曜日や時間帯によるのかもしれません。私は平日の午後3時から6時の間で通っていました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月
料金: 12,000円 ※4回検診を受け、紹介状を1通書いていただきました。

井橋レディースクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

4.5 妊婦検診

妊婦健診、ガン健診など5年前からお世話になっています。やさしい男性の先生で、いつも気分をなごませてくれます。看護師さんも、優しくてアットホームです。日帰り手術を行うことになったときも、精神的にもとても不安ななか手術の日を迎えましたが、先生も看護師さんもとても優しくしてくれてありがたかったです。受付の人はテキパキしていて、時間に厳しめですが、以前より、予約しての待ち時間は短くなっているように感じます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団康心会 汐見台病院 (神奈川県横浜市磯子区)

茉莉ka(本人・30歳代・女性)

1人目をこちらで出産しました。(二人目もその予定でしたがトラブルで別病院での出産となりました)
妊婦検診ですが、3D4Dはないものの、しっかりエコーも見てもらえますし、エコー写真もいただけます。
先生は人気のある女医が一人います。ズバズバと話してくれて素敵な先生です。

あいにく33週で妊娠高血圧のために別病院で緊急帝王切開になりましたが、その際もテキパキと他病院に連絡をとって下さり、最善の病院に搬送していただけたと思っています。
三人目はありませんが、友人にもオススメできる病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ウテメリン錠5mg
料金: 3,000円 ※大体です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

サンマタニティクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

ちゃんこなべ(本人・20歳代・女性)

子供二人の出産の際、お世話になりました。
院内はとても綺麗で、いつも優先のオルゴールが流れています。
出産の際、バースプランを優先して下さいますが、なるべく自然な分娩を推奨しているそうです。
女医さんもいるので女医さんがいい方は時間や曜日を選ぶと良いと思います。

入院中は基本的に個室で、部屋にトイレもあるので居心地が良いです。
出産後は母親の体調管理を大事にして下さるので、夜間の母子同室を義務付けてはいないので預かっていただいてゆっくり寝る事もさせてくれます。
また、入院中の食事やお祝い膳がとても美味しいので贅沢な気持ちになれます。パンは病院内で焼いている自家製パンだそうです。(年に一回来院された方にパンを配ることがあるそうです。)

入院中は沐浴教室や食事管理、またアロマオイルマッサージのサービスもあります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
料金: 190,000円 ※出産一時金制度を使用(42万円)した差額分を自己負担。

サンマタニティクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

ririkensho(本人・30歳代・女性)

コロナ禍ですが、立ち会いも主人のみですが面会もできて、とても有り難かったです。個人病院なので、とてもアットホームで院長先生もその奥さんの副院長も話しやすかったです。部屋も個室で3食のご飯、そしてオヤツが美味しかったです。退院の前の日にはご褒美ディナーがあり、コース料理が頂けます。個人的には出産後アイスが食べたく、アイスの自動販売機があれば嬉しかったです。出産費用は他の病院より高いかなーと思いますが、総合的には価値があると思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

サンマタニティクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

なかめの金沢(本人・30歳代・女性)

自宅から一番近い産婦人科なので通いはじめました。

妊婦検診が始まるまでは予約できないですが、始まると予約ができるので、お産がかぶらなければ待ち時間もそんなに長く感じません。

基本は院長先生と副院長先生が受診されるそうですが、体重増加には厳しいそうです。結構ハッキリ仰られますが、本当に大事な事だし、母体だけじゃなく赤ちゃんの命もかかってるから、本気で接してくださるんだろうなと思いました。

電話で予約変更や検査について事務の方に電話したつもりでも、大体先生に代わられるので、直接相談しやすくて安心できます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

サンマタニティクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

しゅうまま(本人・30歳代・女性)

子供を出産する際に、妊婦検診から出産まで
全てこちらのサンマタニティクリニックに
お世話になりました。
駅から10分くらい歩きます。病院前に専用の
駐車場があるので車を運転する方は車で
くることをおすすめします。
病院内はとても清潔感にあり安心できます。
院長、副医院長ともに口数が少ないですが、
質問をすると丁寧に答えてくれます。
体重管理には厳しく、体重が増加すると
食事量のコントロールのアドバイスをくれます。
出産する部屋、産後の部屋どちらも個室です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団康心会 汐見台病院 (神奈川県横浜市磯子区)

コーラル705(本人・30歳代・女性)

こちらの病院には2017年には婦人科で卵巣脳腫の腹腔鏡手術で入院、
また子供は小児科での診察、
2018年には外科で胃カメラとピロリ菌の治療もしました。

大きな病院なので先生が複数いるので評価は難しいですが、
私の婦人科の担当の先生は特に問題なく、説明も丁寧でした。
入院生活も看護師の方々の対応なども含め問題なく過ごせました。
ただお風呂が古くて清潔感がなかったのが、残念。

胃カメラは予約、結果を実際する日と別に何度も行く必要があり、少し面倒でした。
会計はカードが使えるのでお得に支払えるので良いです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

サンマタニティクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

ぱお(本人・20歳代・女性)

妊娠初期にお世話になりました。
ご夫婦でやっているクリニックです。一般的な婦人科から分娩まで手広く見てもらえます。女医さんしか当たったことが無いですが話をよく聞いてくれて好印象です。必ず最後に質問はないですか?と聞いてくれてありがたいです。クールな物言いですがいい先生だと思います。
院内にはちょっとしたキッズコーナーがあるので子連れでも時間をつぶせそうです。難点は待ち時間が長いのと(一時間以上待つこともありツワリの時期には辛かった)、混むと椅子が足りなくなることです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年11月

サンマタニティクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

まーりん(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

初めての出産で、検診分娩でお世話になりました。

ご夫婦でやられていますが、お二方とも基本的には優しい先生ですが、わりとハキハキ物事を言う方です。でもそれは患者のことを思ってのことなので、素直に受け入れることが出来ます。
特に体重管理には厳しい医院で有名です。

分娩の際は、とても時間がかかったのですが助産師さんにとても励まされました。
そして、入院中の食事はとてもおいしいです。お祝いディナーもあり、フルコースでおいしい料理をいただけます。あと、入院中に一度アロママッサージをしてもらいます。とても気持ちよかったです。

全室個室で、夜は赤ちゃんも預かってくれるのでとてもゆっくり過ごすことができました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年03月

サンマタニティクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

セピア090(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で実家から近いこともありサンマタに決めました。待合と診察室もキレイでキッズスペースもありとても落ち着く空間です。
先生も親切ですが、妊婦は仕事はしない方がいいというお考えがあるようで、仕事のことは伝えにくい印象がありました。
私は仕事をなかなか休めない状況だったので、診察の予約等取るときにいつも診察を優先させて下さいねと言われていました。
私は気にせず仕事を続けていましたが、お仕事が忙しい方は割り切って行った方がいいかもしれません。
体重指導は厳しくされますが、診察は丁寧でお話をよく聞いてくださいます。

一つ残念なのが、受付の女性がすごく感じ悪いです。1人だけですが、主にその方がいることが多く、毎回イライラさせられます。
笑顔はなく早口で心が一切こもっていません。相手の顔も見ないので職務をただこなしている感じでした。
それだけがマイナスポイントです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月