Caloo(カルー) - 川崎市宮前区の産婦人科の口コミ 28件

川崎市宮前区の産婦人科の口コミ(28件)

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

緊急があり、こちらの産科で出産しました。救急車で運ばれました。受け入れ態勢が整ってないとかで5分程度待たされましたが無事中に入れました。着いた時はすでに破水していたので後はうむばかりなのですがなかなか全開せず、いきむのを逃すのが大変でした。深夜なのもあり妊婦3人くらいを一人の助産師、一人の医師で対応してたので、助産師さんもなかなか脇にいてくれず、一人になる時間帯が度々ありとても心細かったです。医師が産んでいいか診断してもらわないといけないのでまだ産まないでくださいと言われ数時間待ったのでとても長く感じました。他の妊婦の出産を終えたのか、やっと医師が来てくれ、助産師さんが帝王切開でないと無理かもしれないと告げると、医師がすかさず子宮の中を手を入れてさぐり、これは大丈夫だ、産める、産んでいいです、と。結果無事に経膣分娩することができました。医師の方は若そうでしたが、とても判断が早く、かなり信頼できると思いました。助産師さんも産み方について手取り足取りとてもお世話になり、少数精鋭なのだなと思いました。病棟は建て替えたばかりとのことで新館はとてもキレイです。ホテルのようです。近くにあれば最初からこちらの病院に通いたかったと思いました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 診療・治療法: 自然分娩

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

ライラックサマー(本人・40歳代・女性)

もともと婦人科で度々お世話になっていましたが、高齢ということもあり妊娠したら出産はこちらでお世話になるつもりだったので、不妊治療もまとめてこちらにしました。体外受精で2回目の採卵、移植で妊娠できました。昔、通っていたクリニックとは違い、1人1人本当に丁寧にするといった感じ。お医者さんだけでなく、看護師さんをはじめスタッフさんが本当に親切で驚きました。施設は古めですが、人柄重視の方にはオススメです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

いのうえクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

スマイル(本人・30歳代・女性)

出産を婦人科と両方お世話になりました。
スタッフの方々はとても親切で、助産師さんにも本当に優しくしてくださりお世話になりました。
お食事も豪華でとてもおいしいです。
婦人科検診や相談などにも乗ってくださり、可能性として念のための採血など検査もしてくださいました。
さばさばとした口調ですので、例えば助産師さんに聞いたらわかるかな(授乳などのこと)といったようなことは、わからないとはっきりと言ってくださいました。
検診などの声掛けもとても優しいです。
さばさばとしているゆえ、厳しく聞こえることもありますが、助産師さんから聞く先生のお人柄など、出産でお世話になるうちに優しい先生だなと思うようになりました。
出産の際にも、ニコニコと降りてきてくださって、痛くて体を丸めてしまうと、楽な姿勢でそのままの姿勢でもいいよと本当にありがたい優しいお言葉をかけてくださって感動しました。処置しながらの優しい声掛けや雑談も心温まりました。
産後にお部屋まで来てくださって先生お手製の赤ちゃんのカレンダー。
あれもとても良い想い出です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

5.0 産科

実家の最寄りの駅にあるこちらの病院は知り合いの中でも評判が良く、一人目は別の病院で出産したのですが、今回二人目と言うことで実家から近いことが理由でこちらを選びました。
検診は7ヶ月まで自宅付近の病院で受け、8ヶ月からの検診と分娩を鷺沼産婦人科でお世話になりました。

出産前日に破水し、軽い陣痛が夜中何度もあり翌朝促進剤を服用し出産に至りました。
経産婦ということもあり、分娩時間はとても短かったです。
検診の時から院長先生に診ていただいたため、できれば分娩も院長先生が良かったのですが、診察時間内であったため副院長先生に分娩をお願いすることになりました。
処置の最中も丁寧に説明してくださり、手際よく分娩が進んだのではないかと思います。

非常に良い病院だと思います。
病院内も清潔で、駅からも近いです。看護師の皆さんもとても優しく感じの良い方ばかりです。
そして食事がとてもおいしいです。経産婦だったため母親学級の参加はあまりできませんでしたが、いろいろな内容で行っていたようで、一人目もこちらの病院にお世話になればよかったと感じました。
入院中は布おむつを使うため赤ちゃんの肌にもやさしく、布おむつってこうやって使うんだと知ることができたのも、自分にとって良い経験になりました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

鷺沼産婦人科 (神奈川県川崎市宮前区)

ゆみたん(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

出産の為の妊婦健診でお世話になりました

一般の妊婦健診。

一人目の時はとても不安で、チョットしたことでも電話でお伺いしたり、体調がすぐれないとすぐに診察していただいたりと、不安定な妊婦の気持ちを説いてくれる。そんな医院です。費用は個人医院でありながら、さほど高額でないし、とても快適です。産後のケアーもしてくださり、入院中の食事はとても美味しいです。3人の妊婦健診から出産までお世話になりましたが、本当にこちらでお世話になってよかったと思います。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年04月

鷺沼産婦人科 (神奈川県川崎市宮前区)

パール166(本人・40歳代・女性)

私は今日流産してしまい、診察をしました。内診までは頑張って耐えていたけどやはり悲しみで、血液検査待ちの時から涙が止まらず、血液検査呼ばれた時の助産師さん?看護婦さんに、辛いよねぇ、頑張って明るくしなくて大丈夫、泣いて良いよと言われてからは溢れ出し泣きました。心の棘が抜けた思いでした。
書いてる今もまだ悲しくて涙が出ますが、今日感じた愛を胸に前を向いて生きていきます。
また来週再診に行きます。
本当にお世話になりました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質、子宮収縮剤、痛み止め

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

きなこ(本人・40歳代・女性)

妊娠が分かり近所のクリニックへ行きましたが、そこで卵巣に大きな腫瘍があることが分かりました。そして紹介されたのがこちらの大学病院です。うちからはバスですぐに行けるところだったのでよかったですが、どの駅からも遠いので直通のバスが出てない所の方は通うのが大変だと思います。というのも予約しておいても待ち時間はだいたい予定を過ぎます。ただの採血でさえ30分くらい待たされることも。特に産婦人科では急患の方が出れば延々に待たされます。ハイリスク妊婦が多いのでしょうがないことですし、自分がそうなった時には優先されると思って耐えるしかありません。とはいうもののずっと座っているのは辛い、そんな時はベルをもらってウロウロできます。病院の建物自体古さは否めませんが、食堂や売店、カフェもありますので気分転換はできるかと思います。
手術の話ですが、帝王切開はさすがに素早い処置でした、卵巣の手術の方は時間がかかりましたが最善を尽くしていただけました。しかし傷跡は結構いかつく残っています。
先生たちは男女問わず若い方が多いです。よくいえばフレンドリー、悪くいえばノリが軽い。ナーバスになっている時にはちょっとイラッとすることも。でもみなさん優しい先生方です。その中でも看護師さん達は本当に質がいいように思います。新人の看護師さんにはちょっと困ることもありましたが一生懸命で可愛いかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 100,000円 ※帝王切開は保険がききます。高額医療制度や加入していた医療保険によってほぼ回収でき、最終的にはほぼゼロでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)

鷺沼産婦人科 (神奈川県川崎市宮前区)

しぐ023(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

とても人気のある産婦人科だと聞いたことがあって、通院を決めました。
待ち合いも広く、いすもたくさん用意されているので、混みすぎて座れないということはまずありません。お腹が大きくなるとスペースは少し狭く感じられましたが、そこまで不便でもなかったです。
診察は10分ごとの予約制になっているので急な外来とかがない限りほとんど待ち時間はありません。
診察ですが、先生によって違うと思いますが、ほとんどの先生はしっかり時間をとって診て下さいました。エコーの時間が長いのはとても嬉しかったです。
出産後の入院時に気付いたことですが、ここで働く方たちは長い方が多いみたいで、働いてる人たちの雰囲気がそのまま産院の雰囲気につながっているのだと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月
料金: 2,000円 ※一回の診察でだいたい0〜2000円でした(補助券を使ってました)

鷺沼産婦人科 (神奈川県川崎市宮前区)

第一子出産時にお世話になりました。
予約制ですので、比較的待ち時間は短く診察できました。
院長先生にお世話になり、感じもよく安心して妊娠時期を過ごせました。
入院後は、足湯をして頂いたり
アロマを焚いて頂いたりと決められたこと以外をして頂いてとても安心しました。
そして、病院の食事がとても美味しく!
栄養バランス整ったもので、楽しみにしていました。
マタニティヨガや出産後の骨盤ケアなどもしており出産後もお世話になりました。
宮前区内はあまり産婦人科がありませんが、ここでお願いてよかったとら思います。
婦人科でも診察受けていますが、不満な点はありません。
ただ、患者さんは産科の方が多いと思います。
また、キッズスペースがあるのもよいと思います

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

kopurio(本人・30歳代・女性)

妊娠28週の時に切迫早産と診断され救急車で搬送されました。緊急入院でしたので、採血したり、内診、エコーと色々と検査をされ大部屋に通されました。そこから1か月入院し、31週で長女を出産しました。
周産期センターの先生は若い女医さんが多かったです。全体的にも若い先生が多いなと感じました。
医療設備は大学病院なので整っていて、個人病院では別料金になる4Dエコーも毎週みせてもらえるのが楽しみでした。
出産後は娘はNICUに2か月入院し、私は毎日母乳を届に面会に行きました。小児科の先生は若い男性が多かったです。看護師さんもとてもフレンドリーで温かい雰囲気でした。娘は元気に育っています。まだ毎月病院に診察に行っていますが、予約をとっているので待ち時間も毎回30分程度です。授乳コーナーもあり、助かります。医療体制のしっかりした良い病院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ウテメリン注50mg、マグラックス錠200mg
料金: 150,000円 ※大部屋に1か月入院した費用です。

鷺沼産婦人科 (神奈川県川崎市宮前区)

aiai(本人・40歳代・女性)

妊娠、出産でお世話になりました。

副医院長先生に担当していただきました。気さくにお話し下さる方でしたので、いろいろとご相談できたと思います。
予定日を一週間も過ぎて明け方に破水し、入院2日目に促進剤を投与して吸引分娩でやっと出てきました。分娩時間は6時間程度でした。

初産でしたが、母親学級や母乳の指導などが丁寧でとても好感をもてました。
ヨガ教室も産院内で行っていて、1回500円で参加できました。ママ友を作る事ができて良かったです。
陣痛が辛かったのですが看護師さんがたくさんいて、背中と腰のあたりを押してくれたりテキパキとした対応で安心できました。
お食事もとても美味しく、二人目が出来たらまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年05月

鷺沼産婦人科 (神奈川県川崎市宮前区)

ぎんたろう(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠・出産のため、近所で評判のよい産婦人科を探したところ、よさそうだったので妊婦検診からお世話になりました。

受診時に毎回測る血圧が高かったため、自宅でも血圧を測定するように指導されました。
妊娠判明時、助産師さんから今後の体重管理や食事についての指導があり、もともと太り気味だったため出産まで6キロ増までにおさえるよう言われました。
診察の終わりには、先生や助産師さんから「何か聞きたいことはありますか」といわれるので、ちょっとした疑問や不安も聞いてもらえることができてよかったです。

予約はHPからも取ることができ、ほとんど待ち時間もなく診てもらうことができました。
数名いる先生も予約時に指定できるので、毎回同じ先生に診ていただくことで安心感が増します。女医さんもいらっしゃいます。
出産後は、母子同室ですが、体力的に厳しいときなどは預かってもらえたり、授乳の仕方など助産師さんが丁寧に指導してくれるのでよかったです。
先生をはじめ、助産師さん、受付の方からみなさん感じがよく、次回出産することがあったらまたお願いしたい産婦人科です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年05月

鷺沼産婦人科 (神奈川県川崎市宮前区)

ふくふく(本人・30歳代・女性)

妊娠を機に、友人から勧められて受診しました。

副院長先生にお世話になりましたが、とっても話しやすくて、深刻になりすぎずかといって適切なアドバイスで妊婦生活を送る事ができました。
8ヶ月位から貧血と早産のリスクがあるという事で薬を服用していました。
仕事を休んだ方が良ければすぐに診断書をかくからね、という事でした。

助産師さんの数がとっても多いです。
初めての出産で不安も大きかったけど、励ましながらずっと支えて下さいました。
4Dとかの最新機器はないけど、全く問題なかったです。
出産前は母親教室やヨガがあって助産師さんたちから適切なアドバイスが受けられます。
お食事もおいしく、母乳指導も楽しかったです。
退院後乳腺炎になりかけた時も、電話で相談に乗って下さいました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年07月
料金: 180,000円 ※個室料金1日8000円です。補助券が出なかった分も含めてこれくらい
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

めめこじ(本人・50歳代・女性)

診察予約時間の30分前に受付けなのでその時間に合わせて行きますが、まあ殆ど予約した時間から毎回1時間は待ちます(^o^;)それ以上待つ事もあります。
で、診察は5分程度で終了することも・・・大学病院はどこもそうなのかな?
医師は人によるかな。相性もあるかも知れませんが急きょ予約なしで行った時に診て下さった先生はあまり印象が良くなくてこちらの不安も聞き流してる感じだったので、1年位経って再び受診する際は外来担当表を見て別の先生の時に行きました。
その際に診察して下さった先生はこちらの疑問や不安にも丁寧に対応していただき、そのまま担当(手術も)になっていただいてます

【入院中】
4月に腹腔鏡下手術でチョコレート嚢胞・右卵巣&卵管切除
手術前日に入院、午後に看護師・担当麻酔医から説明、術後はリカバリールームで一晩過ごして翌日歩いて病室へ戻ります
毎日担当の先生が傷と調子を見に来てくれました
看護師さんも感じがよく、痛み止めの処方も先生に聞いてすぐに対応してくれました
昨年秋に新入院棟が完成して今年の元日から完全稼働開始したので病棟・病室はとても綺麗です
面会は各階エレベーターホール前のデイルームで(病棟・病室には入れません)

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

キュウシュウ350(本人・30歳代・女性)

初産だったので何があっても良い様に絶対に総合病院と決めていましたが、無痛分娩のできる総合病院は日本にはまだまだ数少なく、最近に無痛分娩を導入したこちらの病院にて分娩することにしました。正確には、こちらの病院は計画無痛分娩をやっておらず、自然な陣痛がきてから適当なタイミングで麻酔を始める和痛分娩になります。24時間対応可能なのも安心です。実際の麻酔の効き具合は個人差があるので評価を控えますが、助産師さん達のレベルが高く安心して出産することができました。正直、こちらの産婦人科はお医者さん達よりも助産師さん達の方が経験値が高くベテランなので、ずっと頼りになる存在です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月

鷺沼産婦人科 (神奈川県川崎市宮前区)

ききょう276(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

第一子妊娠の際、自宅から近いこともあり、通院しました。いつも同じ曜日に健診を受けていたので、同じ先生でしたが、とても丁寧で、穏やかに話してくれ、安心して通うことができました。一度、出血がありましたが、日曜日だったにも関わらず、電話対応してくれた看護師や医師も、とても感じが良かったです。
予約制ですので、それほど待ちませんが、患者さんはいつもいっぱいでした。
通い始めてすぐの頃、体重・血圧を測り、診察券・母子手帳と一緒に出したところ、受付の方に、先に診察券・母子手帳を出してから計測するよう注意されました。そんな細かいこと... と感じたのを覚えています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年09月

鷺沼産婦人科 (神奈川県川崎市宮前区)

ビアンカ140(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

里帰り出産の為、妊婦検診のみでお世話になりました。駅から近く通いやすいです。建物や内装は昔からある様な印象ですが清潔感はあり綺麗です。
キッズスペースがあり子供と一緒に受診する事が可能です。診察室も付き添いなして子供と一緒に入り検診を受ける事ができ助かりました。
先生は複数名いらっしゃるので担当を指定しなければ比較的予約も取りやすいです。院長は人気があり2週間前でも希望通りには予約は取れませんでした。女医さんもいらっしゃいます。院長は丁寧に説明をしながら検診を進めてくれます。風邪なども症状を説明して薬を処方してもらえました。先生によって説明の仕方や時間も違うので自分に合った先生を探される事をお勧めします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

雪天464(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

初めての妊娠、出産で他の個人病院に通院していましたが、切迫早産で聖マリアンナ医科大学病院に転院しました。
はじめはなにがなんだかわからず不安でしたが、看護師さんの対応に安心して入院生活を送ることができました。
先生方も怖いとか厳しいもなくいつも優しく、毎日体調の確認をさて気遣ってくれて良かったです。
大学病院なので、施設は少し古い部分もありますが慣れたら気になりませんでした。
妊娠中は無事にうまれてくるかとにかく不安だったのですが、先生、看護師さんのおかげで無事出産できました。
ご飯は大学病院のご飯という感じで、最初はとてもおいしく感じましたが、慣れてくるとメニューもローテーションだし飽きましたが、おかげで体重も増えすぎず、結果良かったかな?

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

みけよん(本人・30歳代・女性)

私は23週で切迫早産で他の病院から緊急で入院で入りました。
すごく設備も整っていて、NICUもあるので早産になっても赤ちゃんの対応ができる病院なので安心です。
治療は、点滴を24時間うっての絶対安静での形ですが、看護師さん達もすごく優しく、お話もいっぱいしてくれるので、不安な入院生活も安心しておくれました。
入院中のちょっとした異変にも、快くスムーズに医師の方が24時間対応で見てくださるので、我慢せずに気軽に相談ができました。

退院後の心のケアも助産師さんからわざわざお電話を頂き、不安な気持ちも聞いてくれたので、すごく1人1人の患者さんに親切な病院です。
治療技術も設備もいいのでとても安心な病院です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: リトドリン 、マグセント注100mL
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

あむ(本人・30歳代・女性)

元々、出産がハイリスクだと言われていたので、聖マリアンナ以外では受け入れてもらえなかったのですが、設備も最新でとても安心できますので、今ではここで良かったと思ってます。

事前に尿検査と体重、血圧を測り、そのあと先生の問診と、超音波検査があります。私の場合、とくに便秘がひどくて、溜めすぎるとお腹が張って動けなくなってしまいますので、問診の時は特に心配してもらってます。必要であれば、下剤の処方もしてもらってますので、不安はありません。
私のほうからは、事前に確認したいことがあればきちんとメモをとっていくので、どんな些細なことでも真剣に答えてもらい、大変助かっています。

看護師さんの対応はとても親切で、頼りになります。先生も同じですが、不安に思ったことはすぐに質問すれば解決してくれるので安心です。
ただし、大学病院なので待ち時間は少し長いかもしれません。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: 5,000円 ※妊婦健診で、補助券を利用した後の金額です。