Caloo(カルー) - 川崎市宮前区の2人部屋(出産・分娩)の口コミ 2件

川崎市宮前区の2人部屋(出産・分娩)の口コミ(2件)

鷺沼産婦人科 (神奈川県川崎市宮前区)

ふくふく(本人・30歳代・女性)

妊娠を機に、友人から勧められて受診しました。

副院長先生にお世話になりましたが、とっても話しやすくて、深刻になりすぎずかといって適切なアドバイスで妊婦生活を送る事ができました。
8ヶ月位から貧血と早産のリスクがあるという事で薬を服用していました。
仕事を休んだ方が良ければすぐに診断書をかくからね、という事でした。

助産師さんの数がとっても多いです。
初めての出産で不安も大きかったけど、励ましながらずっと支えて下さいました。
4Dとかの最新機器はないけど、全く問題なかったです。
出産前は母親教室やヨガがあって助産師さんたちから適切なアドバイスが受けられます。
お食事もおいしく、母乳指導も楽しかったです。
退院後乳腺炎になりかけた時も、電話で相談に乗って下さいました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年07月
料金: 180,000円 ※個室料金1日8000円です。補助券が出なかった分も含めてこれくらい
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

鷺沼産婦人科 (神奈川県川崎市宮前区)

きなこ(本人・30歳代・女性)

妊娠・出産のため

妊娠8ヶ月より切迫早産になり、週に1度通院。お腹がはらないように動かないよう注意を受け、自宅安静をいわれました。

先生により対応は様々です。妊婦検診の際には、自分にあった先生を予約できます。妊娠から出産まで、温かく診て頂けるアットホームな病院です。カンガルーケア、母子同室、母乳育児に力を入れています。入院中、1日に何度もナースステーションを訪れて母乳のあげ方の指導を受けさせてもらいましたが、助産師の皆さんがとても丁寧に、ときには厳しく徹底的に指導してくれます。退院した後も、母乳外来や腰痛外来があるのでいつでも相談することができます。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年04月