Caloo(カルー) - 宮城県の2人部屋(出産・分娩)の口コミ 6件

宮城県の2人部屋(出産・分娩)の口コミ(6件)

医療法人 鹿苑会 佐々木悦子産科婦人科クリニック (宮城県仙台市太白区)

TAKE(本人・30歳代・女性)

初めてのお産で近所にあるこちらの病院へ通いました。
 先生が女性ということもあり、通いやすかったです。
 他の方もコメントされているように、いつ行っても混んでいます。それだけ人気ということでしょうがないと思います。

お産で1週間ほど入院しました。看護師さんはとてもやさしくてどんなに小さなことでも丁寧に教えてくれます。
 深夜にナースコールで呼んでも笑顔で対応してくれました。
 先生は上品なのにパワフルといった感じで、とても心強いかたです。
 次に産むときもまた先生にお願いしたいと思っています。

出産前の母親学級・マタニティーヨガから出産後のケアまでプランがたくさんあるので、初めての出産で不安な方には是非おすすめの病院です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年07月

医療法人春ウイメンズクリニック (宮城県名取市)

ヴォジャノーイ993(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。フリースタイル分娩と言って、従来の分娩室で仰向けに足を広げる出産ではなく、おっきなクッションに捕まったかたちの四つん這いや、座って足を広げる出産など、お母さんがいかにリラックスして産めるか、ということにこだわった産婦人科です。他にも、出産時に部屋を暗くしたいとか、好きな音楽をかけたいとか、へその緒を自分で切ってみたいとか、色々な希望を受け入れてくださいます。看護士さんも助産師さんも先生もとても優しくてお勧めな病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団結城産婦人科医院 (宮城県仙台市青葉区)

氷柱923(本人・30歳代・女性)

1人目、2人目は他院で里帰り出産したので通院健診のみ、3人目は出産までお世話になりました。またお産以外でも婦人科受診、婦人科健診で数度お世話になっています。

先生、スタッフの皆さん、温かく対応して頂けます。一部看護士さんで少しコワモテな方もいらっしゃいますが表情に愛想が無いだけで対応は良かったです。
先生はニコニコして説明もはっきりと分かりやすいです。あまり不安を与える言い方はせず、言葉を選んで下さいます。

健診の際は予約して行くので混んで見えても10分程度で案内はされます。婦人科や初診でも長くて30分程度の待ち時間でした。

施設は一部改装済みで、私が入院したお部屋は新しくて綺麗でした。全体的には結構古いです(清潔感はあります)。分娩室が結構狭くてびっくりしましたが機能的には問題無いようです。帝王切開等は別の広いお部屋での出産になります。
母親学級で入院設備の見学が可能です。

ご飯がとてもおいしく、ボリュームも凄いです。一度天丼が出てきた時はびっくりしました。産後はお腹が空くのもあり、食事が楽しみ過ぎて毎日廊下に貼り出されている食事のメニューを眺めに行きました(笑)

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、2人部屋(出産・分娩)

医療法人 あべクリニック産科婦人科 (宮城県石巻市)

ra(本人・20歳代・女性)

石巻で里帰り出産を受け付けてくれる病院が2つくらいしかない為、こちらの病院を選びました。

診察は午前中は結構混んでいて1〜2時間はかかります。途中でお産が入る場合もあるのでもっと待ち時間が長くなる時もあります。
午後は比較的空いてるみたいで、午後一で行けばすぐ終わりました。

先生は余計な事はしゃべらないという感じですが、質問すれば丁寧に答えてくれます。
検診の時、分からない事や心配事は看護師さんが聞いてくれました。

また出産はフリースタイル出産で、畳の和室で好きな体制で出産することができます。
確か分娩室も選べたと思います。
和室では好きな音楽もかけられるし、リラックスして出産することができました。
赤ちゃんの頭が出てくると触らせてもらえます。
赤ちゃんが出てきたら、すぐにカンガルーケアをします。
またこちらでは、できるだけ会陰切開をしないようにしてくれるので産後がすごく楽でした。

部屋は、特別室と個室が5つくらい、2人部屋と4人部屋があります。
ですが出産する人が被っていたり混んでいると、中々個室が取れない時があります。

ごはんもボリュームがあってとても美味しいです。
15時におやつも出ました。

看護師さんも優しくフレンドリーな方が多いので、心配な事も相談しやすかったです。
母乳指導などもしっかりしてくれます。
ですが人によってやり方や言ってる事が違うことが多々ありました。

費用もちょっと高めかなとは思いましたが、個人病院なので仕方ないとは思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

はらや・ゆうマタニティクリニック (宮城県仙台市泉区)

a03(本人・30歳代・女性)

無痛分娩ができるという事、経産婦なので家からの近さで選びました。

計画分娩対応、無痛分娩24時間対応です。

皆さんかなり辛口ですが‥そこまで悪くなかったです。
院長先生は口あたりは一見優しいですが、好き嫌いあるかと思います。妊娠中は気が立つこともあるので、初めての妊娠の方は気になるかも。鈍感力ある人は大丈夫です。
立ち会い希望だったんですが、産まれる少し前に夫に連絡していただいて、後は夫待ちだったんですが、中々来ず…。もう一度院長が電話してくださって意外と優しいと思いました。

女の先生は説明などもしっかりしてくれるし、相談もしやすかったです。
受付の方は慣れると気さくで優しい方です。上の子を連れて行った時、にこにこで子供に沢山話しかけて頂いてとても助かりました。
看護婦さんはとても優しかったです。先生も重要ですが、入院中は看護師さん達が重要かと思います。
待ち時間は、平日は長くて30分、休日は長くて1時間でした。土日も午前中のみ診療があるので働く方はいいと思います。
(土曜より日曜の方が混んでます。)
ご飯は美味しいですよ。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
料金: 310,000円 ※計画無痛分娩、深夜料金加算
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人 あべクリニック産科婦人科 (宮城県石巻市)

先生は無口だが優しい先生です
出産のときはフリースタイルといって
和室で分娩できます
ご飯もボリュームがあって美味しいです
3時におやつもあります
部屋は四人部屋 二人部屋 個室があり希望を聞かれます
個室は家族の方が泊まれますが
泊まるとプラス千円かかり、布団を借りるとさらにプラス千円かかります
泊まる時は看護師さんに申し出ないと泊まれませんので気をつけてください
分娩できる病院が少ないため
待ち時間は長いので余裕をもって受診するといいです
助産師は気の強い方がおりました
看護師さんは優しいです

母乳が出ないとミルクは出して貰えないが
糖水を出して貰えますが、助産師さんに頼むと今までどれ位もらったのか聞かれるので看護師さんにお願いする方が楽です

母乳が出る方はいいかもしれないですが
出ない人にとってはミルクがないので
大変な入院生活になるかもしれません。

母乳指導もあるが、日曜日と分娩で忙しい時はありません

一カ月検診も入院中の対応もあまり丁寧な感じではなかったのが残念です

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)