Caloo(カルー) - 鹿児島県の2人部屋(出産・分娩)の口コミ 4件

鹿児島県の2人部屋(出産・分娩)の口コミ(4件)

前田産婦人科クリニック (鹿児島県霧島市)

電369(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

いきなりの36週の紹介状無しの相談にも
親身になって聞いてくださり
母子手帳を見て私の話を聞いただけで受け入れして貰えた。

今、考えるととても迷惑だったと思うが
出産間際の私にとってとても助かりました。

その分部屋の希望は最後になると言われ
個室ではなく2人部屋になりましたが
それでも相部屋にならならいよう配慮してくださり
個室と変わらなく本当に嬉しかったです。

分娩室も綺麗で、普通のベッドが足が下がるようになり
そのまま分娩台に変わるのでリラックスして
出産することが出来ます!

アロマやフットマッサージなどしてくれます。

料理も美味しく昼間に豪華なランチや
エステなどもあり良かったです!

お風呂は個室にはついていませんでしたが
とても綺麗なシャワー室でした。
看護婦もとても優しく良かったです!

無痛分娩も進めてしているところで
次回はしたいなと思っています!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 380,000円 ※出産
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

鹿児島大学病院 (鹿児島県鹿児島市)

オレンジ053(本人・40歳代・女性)

昔から大きな病気をしたことがなく、無縁の病院だと思っていました。
しかし第二子を出産する際、急な破水からだったのですが、週数が1ヶ月以上早くて出産予定の産婦人科で産むことができず、救急車で運ばれたのが大学病院でした。
無事に産めるのか不安でしたが、大学病院ならと腹をくくって(笑)先生や看護師さんたちにおまかせすることにしました。

無事に出産し、子どもはそのままNICUへ。
わたしは5日間の入院を経て、退院しました。
入院中、子どもはNICUにいるので直接お乳を飲ませてやることができませんでしたが、助産師さんが懸命にお乳が出るようマッサージしてくださったり、励ましてくださったり、感謝のしようもありません。
大学病院と言うと、もっと事務的な冷たいイメージ(ごめんなさい)でしたが、かなりそのイメージが覆りました。

NICUのスタッフの方々も、卒業(笑)するまで毎日写真を撮って小さなアルバムを作ってくださったり、1日何度も子どもの顔を見に来るわたしにとても優しくしてくださったり、本当に心強かったです。

その後子どもに心臓疾患が見つかり、一旦退院したあと今度は小児科でお世話になりました。
その話は、また小児科のところで書こうと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※出産一時金からお釣りがきました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

産科婦人科のぼり病院 (鹿児島県鹿児島市)

ぷっちー(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠中から通院し、こちらで出産、帝王切開をしました。
先生はお二人ともとても穏やかで優しく、丁寧に説明してくださいました。助産師さんや受付の方の対応がとてもよく、身だしなみや言葉遣いから、接し方、接遇面のあらゆる面で皆さん徹底されていて、プロだなぁと思いました。相談しやすかったです。
入院の際は、緊急で色々ありましたが、母子ともに健康に、無事退院することができました。入院中のごはんやおやつが美味しくて、豪華で、まだいたいなぁと思うぐらい居心地のいい病院でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

産科婦人科のぼり病院 (鹿児島県鹿児島市)

ロジー リリー113(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

この産院しか知りませんが、綺麗だし 助産師さんや看護師さん、受付の方など対応も気持ちよく不信感を抱いたことなどありません。妊娠中の出血やつわりがひどかった時なども予約外でも電話をすれば診てくれたり相談に乗って下さいました。
食事も美味しいですし、マタニティークラスも充実している方だと思います。
入院中はママルーム(だったかな?)授乳ルームにミルクやお湯、おむつなど用意されていて、「大人と話したいな〜」って時にはそちらで授乳やおむつ替えをしていました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室