Caloo(カルー) - 東京都の2人部屋(出産・分娩)の口コミ 32件

東京都の2人部屋(出産・分娩)の口コミ(32件)

社会福祉法人康和会 久我山病院 (東京都世田谷区)

サックスブルー299(本人・30歳代・女性)

第一子出産のため、2023年2月〜妊婦健診、8月計画無痛分娩で産婦人科にお世話になりました。先生も、助産師•看護師の皆さんもとても優しく、話をよく聞いてくださり、こちらの思いを尊重してくださるように感じました。安心して出産に臨むことができました。(結果的にも、何もトラブルなく、スムーズに元気な赤ちゃんを産むことができました。)
また、産後の退院直後に私がコロナを発症した際も、とても親身に対応してくださいました。
もちろん妊婦健診で多少待つことはありましたが、また機会があればこちらで産みたいほど、総じて大変感謝しています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、2人部屋(出産・分娩)

医療法人社団 杉四会 杉山産婦人科 (東京都世田谷区)

リコリス018(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

昨年第一子妊娠が発覚し、都内の婦人科で心拍確認後、こちらの病院へ。39週で出産しました。夫婦の希望としては、多少お金がかかっても、無痛分娩&きれいな個室&美味しい産後食&駐車場有りを希望していましたのでドンピシャでした。

・料金→他の産科よりもお高めですが、個室の快適さ・料理(和牛やアワビやウニや3時のおやつ…すごかった)・看護師さんの多さとホスピタリティ(出産前後や入院中に呼べばすぐ来て下さるし呼ばなくても巡回で何度も様子を聞きに来てくれるので安心)・入院している患者さま達の雰囲気の良さ・など旅行気分!コスパは安いくらいです。
主人も「スタッフさんみなホスピタリティが凄い!ホテルみたいでお見舞い来てる感じがしない!入院食見るのが楽しみ(笑)」と毎日ワクワクしながらお見舞いに来てくれたので、こちらもお見舞いの申し訳なさを感じなかったのが良かったです。主人が来る時、隣の駐車場が無料で使えるのもありがたかったです!
・待ち時間→他の方の口コミも見ましたが、私はあまり待ち時間が長いと思いませんでした。以前通ってた不妊治療クリニックで3-4時間待ちがざらだったので慣れていたのかも?杉山産婦人科は30分〜1時間くらいの待ち時間で毎回病院についてから1時間半〜2時間くらいの滞在でした。2、3回、急患の方や予定より早く出産になってしまった方が居たようで、1時間半〜2時間くらいの待ち時間になった日もありましたが、それは仕方ないし私も他の患者様より優先させていただく日があるのかもしれないのでお互い様だと思ってタブレットやパソコンを持ち込んでのんびり仕事してました。パソコンを置いて仕事ができるカウンター席もありました。
無痛分娩→主人の来れる日と、出来ればこの日を誕生日にしたい!という希望があったので、夫婦で計画無痛分娩希望でした。日祝夜間は無痛に対応出来ないのので、それ以外で計画分娩したい方はオススメです!陣痛促進剤の投与中は痛かったですが(あまりに痛ければ麻酔追加して貰えますが、できるだけ我慢)、子宮口がある程度開いてからは辛いことも無く、産後の疲弊も大してなく(中程度の登山をしたくらい?練習せず10キロ走ったくらい?)、2日後には円座クッション無くても良いほど会陰も回復しました!

30代初産でこんなに余裕で、産後の回復も早いなんて、産後に会った皆に驚かれました! 第二子もお願いしたいです!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

学校法人日本大学 日本大学医学部附属板橋病院 (東京都板橋区)

akiko1205(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診から出産までお世話になりました。妊婦健診の待ち時間は他の大学病院よりも短い印象です。先生は毎回違い、3Dや4Dはなく、施設は古いですが、本当人が良いです。入院手続きが2度もあり、出産後に3度目の入院手続きというシステムは短縮できるといいですね。結局無痛分娩の予定が自然分娩となり、心の準備が出来ていない中でバースプランや不安要素は事前に伝えていてのできちんと共有されており、出産当日は他の分娩がなかったので、手厚いサポートをしていただきました。本当にここでお世話になって、よかったなと思いました。コロナ禍の出産で叶わない事もありましたが、その分、出産後は看護師さんや助産婦さんが何度もみにきてくれて安心しました。
黄疸でNにはいったとき、若い男性に明日は退院出来ませんと言い切られたり、浣腸も途中で管が取れて失敗してましたが、翌日退院出来ました。退院当日の血液検査の結果を待たずに独自の判断をされてビックリしました。
私自身の退院内診は、PCしか見ない女医さんで残念でした。結局私の顔一度も見ませんでした。人の顔見て話しましょうよと言ってみても、反応しませんでした。それと掃除の人が部屋の前に取り替え用のラックを堂々置かれたり、大声で廊下を歩いていたので、寝たかったので、静かにしてくださいと一度言いました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団元和会木下産婦人科医院 (東京都葛飾区)

OKAMILE39(本人・30歳代・女性)

こちらで婦人科の検診と妊娠中の検診、出産までお世話になりました。先生はとても親切で気さくな方で、妊娠中の不安な時期も安心して相談できました。外来検診では超音波写真を記念にいただけます。待合室は幼児用のおもちゃもあり、幼児連れで検診にきているかたも多くみられました。
入院中の食事がとても美味しいです。和食、洋食、中華と日替わりで毎日栄養バランスが考えられ、毎日食事が楽しみになります。お部屋は個室と3人部屋があり、3人部屋でも十分な広さがあります。助産師さんや看護師さんもとても対応よく気持ちよく過ごせました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団慈心会 保坂産婦人科クリニック (東京都狛江市)

リリー0919(本人・20歳代・女性)

4ヶ月前にこちらで出産しました。Googleの口コミ評価が低いため心配もありましたが事情があり自宅付近で無い方が良かったので数駅離れたこちらを利用しました。近隣の産婦人科で友人から3時間待ったという話を聞いていましたが、こちらの病院では予約も出来、待ち時間もさほど長くなく案内していただけました。5ヶ月くらいでそろそろ性別わかるかな?と思った妊婦健診で、特に何も言われずあれ?と思ったのですが聞いてみると「最近は知りたく無い人もいるから特にこちらからは言わないようにしているんだよね、、」とお話ししながら確実にというわけではないけれど女の子じゃないかなと教えていただきました。てっきり病院側から言われると思っていたのでそうなのか!と思いその後も分からないことなどこちらからどんどん聞くようにしました。聞いたことにはしっかりと答えてくださり、だんだん先生とお話しがしやすくなったように感じました。出産してからも毎朝しっかりと診察してくださり、その都度不安やどこが痛いなど話も聞いてくださいました。ご飯もとても美味しく、助産師さんも看護師さんも受付の方もみなさん優しくて、退院するときには受付の方も無事に産まれてよかったね。と声をかけてくださいました。助産師さんには本当に助けられ、母子同室でもしんどい時は預かってくださり、なんとなく母子同室の病院と完全別の病院と悩んでいた時もあったので無理なくどちらでも構わないと言ってくださったので心も軽くなりました。とても信頼できるスタッフさんのたくさんいる病院だと思います。第二子ができたらぜひまたお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

社会福祉法人恩賜財団母子愛育会総合母子保健センター愛育病院 (東京都港区)

バーミリオン227(本人・30歳代・女性)

初めての出産の時にお世話になりました。つわりがひどい時も親身になってくれ、都度症状を聞いた上で点滴や薬を処方してくれました。診察の度に費用がかさんでビックリしていましたが、第二子を別の病院で受診してみた所、どこも同じような値段なんですね…。
とにかく常に母親を弟一に考えてくれて、出産の時も入院中の時も、嫌な思いや不安は何一つありませんでした。ごはんは献立が豪華な訳ではありませんが、とてもバランスがとれていて健康的で、味付けがとにかく美味しかったです。毎食楽しみにしていました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年11月

米山産婦人科クリニック (東京都八王子市)

kizuna(本人・30歳代・女性)

昔からあり、八王子では有名な産婦人科です。
ここで生まれ、ここで出産しました。

検診もすごーーーく混んでいたということはありませんでした。待っても30分くらいだと思います。

設備やごはんは華やかではありませんが、特に不満もありませんでした。
先生はとても良いと思います。
内診の際、痛みを感じたこともないですし、検診後すぐ出産したのですが、だいたい○○グラムくらいだと思うよーと言われたとおりのグラム数で生まれてびっくりしました。

助産師さんはいろんな方がいます。
比較的サバサバしていている方が多かった気がします。

豪華で手厚いケアを求めている方には合わないかも?しれませんが、私はとても満足しています。

乳腺炎になったり、産後トラブルがありましたが、必ず対応してもらえました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)

はなまま(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

携帯やパソコンからオンラインで診療予約ができますが、土曜日はものすごく待ちます。
出産ギリギリまで働いている妊婦さんも多いですし、私も産休に入るまでは土曜日中心に受診していましたのでこれは仕方がないと思います。
平日も多少待ちますが、人気の病院なのでこんなものかなという感じです。
待ち時間の割に診察時間が短いという意見の方もおられますが、4名ほどいるどの先生も質問事項には丁寧に答えてくださるし、診察がぞんざいな感じは受けたことがありません。だから待ち時間が長いのかなと私は受け止めています。

院内に薬局があり、処方されたお薬はそちらで受け取れます。
会計の際に、診療代と薬代をあわせて清算してくれるので、薬局では受け取るだけですみ便利です。

院内は掃除が行き届いていてとてもきれいです。
入院時にお世話になった助産師さん、看護婦さんもこまめに声掛けをしてくださるので、疑問や不安点を相談しやすかったです。
産後は母子別室なのでゆっくり体を休められますし、授乳室で顔を合わせる他のママ達とも、自然と仲良くなれます。
なにより、お食事がとても美味しい!ほかのママとも、退院するにあたってここのご飯が食べられなくなるのが一番さみしい~!!と話していたくらいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: ※直接支払制度は利用できませんでした。一旦立て替えて、後日手続きが必要です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

産婦人科瀬尾医院 (東京都大田区)

こしょー(本人・30歳代・女性)

自分が住んでいるところは出産するのに激戦区なので妊娠がわかり、インターネットで検索し、すぐにこちらに通わせていただきました。

妊娠高血圧症候群になりかけた時も、いろいろ一緒に考えてくれたり、とても親身になって下さりました。また、お産した後も丁寧に見て下さりました。

とても、親切に見て下さります。
妊娠中はとても不安なことばかりですが、助産師さんも丁寧にして下さり、
また、見ていただける先生も女性の方もいらっしゃいますので
恥ずかしがることなく相談などすることができます。
院長先生は、普段はわからないのですが産後の後に見た
マスクを取ったお顔が本当にやさしい顔をしていらっしゃいます。
ただ、良い医院ですが、待ち時間が予約をしていても1時間以上まちはザラです。また、二人目もここにしたきっかけは雰囲気がとてもよかったからです。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

ちょろ(本人・40歳代・女性)

産科に通院し、3人出産しています。
待ち時間は時間帯、曜日によります。1人目の時は結構待ち時間が長い印象でしたが、最近は医師が2人で診察しているようで、診察フロアに到着すると2~3人の方がお待ちになっていて、直ぐに呼ばれる という感じです。予約も先生の診察の前に事務さんと調整する日もあれば、到着して直ぐに先生の診察→事務さんと調整の日もあり、待ち時間を上手く調整してくれているのだな。と感じることもありました。
外来には助産師さんも、ベテランの方から経験数年かな?という方までいますが、皆さんお話ししやすく、外来で見知った方が入院の時にいると本当に安心します。
コロナ禍で面会ができませんが、どこも同じですし、むしろ産後自分と赤ちゃんだけの時間はいましか過ごせないので「よかった」とさえ思います。
口コミをたまたま目にしたら、あまり良くないものばかりでしたが、「そんなことはない!」まわりのママ友も「よかった」といっていましたので、ここに記載させていただきました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団 杉四会 杉山産婦人科 (東京都世田谷区)

たそ0530(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

無痛分娩&病院食が美味しいところを探してここにしました。
病院はとても綺麗でシステムもしっかりしています。
検診の度に4Dのエコー動画がアプリで閲覧できます。

無痛分娩も問題なく、前処置を除いてほぼ痛みを感じませんでした。病院食は最高レベルです。旅館で出るような料理ばかりで、料理のおかげで色々頑張れました(笑)
看護師さんもみなさん優しく知識も豊富で本当にお世話になりました。夜中に胸が張って痛くて大変でしたが、看護師さんにつきっきりでお世話してもらいました。

ただ高いので、第二子をこちらで産むかは要検討です(笑)

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年08月
料金: 900,000円 ※無痛分娩+大部屋の空きがなく1日だけ個室(5万円)でこのくらいしました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

公益社団法人地域医療振興協会練馬光が丘病院 (東京都練馬区)

HONU(本人・30歳代・女性)

他院で上の子ども達を出産経験があります。引っ越しを機に、地域の総合病院のこちらの産科で、妊婦健診からお世話になりました。

健診は先生の指定は出来ませんが、どの先生もしっかりと診て下さり、切迫早産の対応もして下さりました。分娩はどの先生にあたるか分からないので、色々な先生が把握していてくれるのは良いと思います。
他院の健診よりも、毎回、丁寧に超音波を見せて下さりました。

外来も病棟も、看護師さん達の対応が良く、分娩も安心でした。
あと、入院でのおやつが、毎回美味しいケーキでした。

外来の待ち時間は一般的です。会計待ちが長いので、星4.5です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

産婦人科瀬尾医院 (東京都大田区)

・v・(本人・20歳代・女性)

駅から近く通いやすい、地域で人気の産婦人科です。院長先生一人で診ている日もあり、日中にお産があると平気で3~4時間待たされたりします。ただ、院長先生はとても優しく穏やかで、エコーも毎回丁寧で「今、指しゃぶってるね~、かわいい顔だね~。」ととても親身になってくれて人気の理由も納得です。受付の方はさばさばしている印象です。看護師、助産師の方は優しかったです。待合室はそこまで広くないですが、座れないことはなかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 570,000円 ※出産費用です

医療法人社団ルクール ベルンの森クリニック (東京都町田市)

うい(本人・30歳代・女性)

次はここがいいな、と気になっていた評判の産院で分娩することができました。早めの予約をと思っていたのですが、妊娠発覚が若干ですが遅かったため、分娩予約はギリギリできた感じです。上の子を保育してもらえたので主人不在時とても助かりました。

清潔、お洒落な産院で建物からホテルのようです。なかは広々していて解放感があります。立ち会い出産、カンガルーケアもできて、毎回4Dエコー、とても充実した妊婦ライフ~お産でした。病院からいただけるものでよければ、お産入院のために用意するものも全然ないです。すごく楽です。産後は母子同室希望制ですが、心身のケアが行き届いていて、普段は食べないようなレストランのような食事に、毎食テンションが高かった私です。赤ちゃんの様子も良く見てきていただけて安心でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団聖育会 三枝産婦人科医院 (東京都江戸川区)

サンフラワー343(本人・30歳代・女性)

待合室の内装が暖色系で暖かみのある雰囲気の病院です。
受付の方も感じのよい方ばかりでした。
かなり広い待合室なので、子ども連れでもあまり萎縮せずにすみました。
(もちろん他の方にご迷惑をかけないように過ごさせていましたが)
入院時の病棟の助産師さんたちは、わりときびしめかもしれませんが母体と赤ちゃんのことをすごく考えてくださってのことだと感じました。
入院中の食事がとてもおいしく、毎食楽しみでした。
授乳は混合から始まります。赤ちゃんの体重管理もすごく徹底しています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

産婦人科瀬尾医院 (東京都大田区)

ぽみ(本人・30歳代・女性)

こちらで出産いたしました。
入院中のご飯がとても美味しく祝膳もでます。
助産師さんも頼り甲斐のある方ばかりで入院中は夜中でも相談にのってくださって感謝しております。
院長先生のエコーはとても丁寧で優しくリラックスして診察を受けられました。
退院後乳腺炎になって連絡をしたらマッサージも受けられました。産後も心強かったです。
ただ、すごくすごく待ちます。
二時間、三時間は当たり前なので検診だけで1日つぶれます。
それ以外はとてもよい産婦人科でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 2,000円 ※検診時の負担

医療法人社団聖育会 三枝産婦人科医院 (東京都江戸川区)

ラエビガータ647(本人・20歳代・女性)

里帰り出産で利用しました。
妊婦健診はエコーがある時は、かなり丁寧に説明して頂けたので、赤ちゃんが今どんなに大きくなっているのかが実感しやすかったです。
出産した丸一日は母子別室だったので、ゆっくり体力を回復できました。部屋は2人部屋でしたが、程よい広さかと思います。
入院した日の助産師さんによると思いますが、どう過ごすべきか、赤ちゃんへの対応方法など説明があまり無かったのは困りました。
隣の方へは他の助産師さんが対応していましたが、その時は凄く分かりやすかったので、皆同じように説明して欲しいと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

わーりあん(本人・20歳代・女性)

妊娠を機に通院しています。

クリニックはキレイですし、社員さんの対応はホテルのようだし、大満足です(^^)
予約制なので待ち時間も短く、ストレスなく通えます。駐車場も3箇所あり止めやすいです。
子どもを見てくれる施設も隣接してるので、お子様連れのママさんにもありがたいと思います。

ただし注意点として、人気のクリニックなので、分娩を希望される方は分娩予約は早めにした方がいいです。
私は6週で予約しましたが、ギリギリでした。知り合いは7週で来院して分娩予約を希望したところ予約がいっぱいでキャンセル待ちでした。予約状況はHPで確認できました。

また、設備がよいためか、他の病院やクリニックに比べて価格は高めです。分娩は60万円以上かかると思っていた方がいいです。価格が高すぎると思うので 、★4.5にしました。

私は価格が高い分の価値はあると思うので、このクリニックにしてよかったと満足しています(^ ^)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※補助券を使った自己負担分の平均です。定期検査の時はもっとかかります。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団宇都宮レディースクリニック (東京都清瀬市)

トリトン938(本人・40歳代・女性)

こちらで二人出産しました。
【良い点】
・とにかくごはんがおいしい
・スタッフさんが皆さんとても優しかった
・設備が綺麗
・足湯ジャグジーやコーヒーサービス、フットマッサージ等で入院中はとても快適
・とにかく駅から近い。目の前に大手スーパーやドラッグストアもあるので、付き添いの食事や買出し等にも困りませんでした

【悪い点】
・予約をしていても待ち時間がとにかく長い!

一度目の出産で少し産後の経過がよくなかったのですが(私の体質の問題です)、二人目の時はそれを踏まえて、スタッフさんが前回のカルテを見ながらとても細かく注意をしながら対応してくださり、本当に有難かったです。

また、二回目の入院の際は二人部屋を使ったのですが、空き部屋から人を入れていくので、入院期間の9割は二人部屋を一人でひろびろと使えました。

個室だと小さい子供さんも一緒に泊まれるので、上の子と入院されているお母さんもちらほらいらっしゃいました。
上の子と宿泊できるのは大きいですね。

定期的に見学会を行っているので、気になる方は実際に施設を見てみるといいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団東壽会 東峯婦人クリニック (東京都江東区)

アクアマリン585(本人・20歳代・女性)

江東区東陽町の産婦人科。病院と言うよりクリニックの規模。小さいので分娩室も一つしかなく、おさんのタイミングが被った私は廊下で待たされました...。それと通院や出産の際、駐車場がないのがネックでした。先生は当たり外れありますし、お会計が適当なこともあり、一時は本当にここで出産して大丈夫かな?と不安になりました。助産師さんが素晴らしい人揃い。最終的にはここで産んでよかったと思いました。江東区で、初産でも無痛分娩をやってくだだるのはここのみです。また、通常は希望ではやってくれませんが、ここでは希望で帝王切開をしてくれることもあるそうで、融通が効きます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)