Caloo(カルー) - 大阪府の2人部屋(出産・分娩)の口コミ 19件

大阪府の2人部屋(出産・分娩)の口コミ(19件)

医療法人定生会谷口病院 (大阪府泉佐野市)

piyo(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

県外から引っ越してきたのでどこの産婦人科がいいのかわからなかったので職場の方におすすめしてもらい谷口さんに受診しました。妊娠初期の頃は予約を取っても待ち時間がかなりありつわり時期は辛いものがありましたが、先生はすごく丁寧で明るい先生で、不安なことやわからない事も聞けば優しくこたえてくれました。産科での診察になってからはほぼ予約時間にみてもらえました。はじめは里帰り出産希望でしたがコロナ禍の状況でなかなか厳しいと感じ途中から谷口さんで産みたいと思いそれを伝えた時も大丈夫よ!一緒に頑張ろうね!って受け入れてくれて嬉しかったです。切迫になったり高位破水が診察中にわかって即入院になり結局陣痛室に3日いて出産後は副作用で熱が出て分娩室で夜をあかしたりとなにかとご迷惑をかけてしまいましたが全く嫌な顔をせずに対応してくれました。コロナ禍だったけど主人の立ち会い出産をOKしてくれて本当に感謝してもしきれないし、先生をはじめ助産師さんがいないと本当に頑張れませんでした。感謝しています。院内は綺麗ですし駐車場もあります。入院の部屋も綺麗で生理用品などを販売してる自動販売機もあり、ご飯もおいしく夜中にたべるパンまで配慮してくれる優しい病院です。もし二人目ができても谷口さんでお願いしたいと思います。
産んだあとも予防接種は谷口さんで継続でお願いしています。小児科の先生もいい先生です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪はびきの医療センター (大阪府羽曳野市)

kiy(本人・20歳代・女性)

1人目は違う総合病院でしたが、断然医療センターの方が良かったです。羽曳野市で分娩が出来るのはここしかないので、34週まで家の近くのクリニックに通院し、そこからお世話になりました。が、最初から少し遠くてもこちらに通っていればよかったなぁと思います。
安川先生という方が主治医でしたが、いつも本当に優しくて内診も痛くなかったし、エコーする時にも内診する時にも必ず一つ一つに声かけしてくださってすごく丁寧でした。毎回先生から調子や様子など聞いてきてくださったりしたので安心感もあり、信頼できました。上の子を連れての検診の際にも子どもに対しての接し方も優しくて、相談や質問もしやすかったです。
コロナの影響で陣痛中は1人でしたが、担当してくださった助産師さんがすごく心強くて頼りになりました。出産の際、頭が見えてきた時に頭触ってみる?と仰ってくれて触ってみたり、分娩台の上で乾燥する前の臍の緒を見せてくれて触らせてもらったり、すごく貴重な経験もできました。経産婦でしたが、授乳の仕方や他にも知らない知識などもたくさん教わることができてすごく親身な病院だなぁと感じました。スタッフさん皆さんとても優しくて嫌な人は1人もいなかったです。
建物自体は古いですが、シャワー室やトイレ、部屋は綺麗でしたし、全体的に清潔感がありました。
ご飯は一般的な病院食という感じでごくごく普通です。

あとはやっぱりとにかく安い!ラスト二回の検診は補助券がなくなってしまいましたが、負担額220円だったことには驚きました。分娩費用もトータル37万ほどで5万お釣りがきました。
もしまた妊娠出産する機会があれば、その時も同じ先生が良いなぁと思います。素敵な先生、素敵な助産師さんに担当して頂けて一生忘れられないお産になりました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

あいゆな(本人・30歳代・女性)

近くで人気の産婦人科です。
通院中の待ち時間は長いですが、携帯で予約が近くなると連絡がくるシステムがありました。ログホールと言う場所が隣にあり、お茶を飲んだり音楽を聞いたり、映画を上映してくれてたり、曜日によって色々イベントをしている事が多かったです。
先生も優しく苦手な先生もいましたが、基本皆んな親切です。料金も高いですが、気分よく妊娠生活を送ることができました。
出産時は無痛分娩を希望し大満足の出産ができました。出産後、個室のベットが埋まっていた為、最初2人部屋であまり綺麗とは言えない部屋でしたが、その後個室に移動できて数日でしたがリラックスでき満足できました。毎回でてくるお料理が凄く美味しくて、出産後のお祝い膳はフルコースで凄かったです。出産後のエステもあり、気持ち良すぎて爆睡してしまいました。退院後も子供を連れてイベントに参加したら、予防接種もこちらでお世話になりました。産前産後、色々なイベントやセミナーもあり不安な事も沢山ありましたが、西川医院のスタッフの皆様の優しさで助けてもらい悩みも解決しました。
ありがとうございました。
オススメの産婦人科です!!!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人稲風会 鈴木医院 (大阪府茨木市)

mai2221(本人・30歳代・女性)

2回こちらの病院で出産しました。
医院長先生は淡々とした感じで最初は少し怖い印象がありましたが、何回か検診に通い慣れてくると冗談も言うし、笑顔も出てくる優しい先生です。

医院長先生は赤ちゃんの性別を教えない方針のようで、しつこく聞くやんわりと教えてくれますがハッキリとは答えてくれません。
そして、こちらは本当にいい助産師さんばかりが揃っています。
どの方も優しく、出産時はもちろん入院中は本当にお世話になりました。
お部屋は同じ個室でも部屋によって広さが全然違うので、その点は運次第という感じです。
赤ちゃんは昼間は母子同室ですが、夜は全員新生児室で預かってもらえるので毎晩ぐっすりと眠ることができます。
お見舞いも制限がほぼないので、子供も友人も部屋に来て赤ちゃんに会ってもらうことができ良かったです。
ご飯も3食ボリュームのあるおいしい食事と、おやつと夜のおやつでお腹が空く暇もありませんでした(笑)
豪華ではないですが、アットホームな医院で出産したい人におすすめです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

氷花361(本人・30歳代・女性)

妊婦検診と出産時に利用しました。
とにかく安いです!!
先生も看護師さんもいい人ばかりです☆
ご飯の量が少し少ないのですが、小腹がすいたときにうれしかったのが院内にセブンイレブンがあることです★

母乳は、3時間ごとくらいに看護師さん呼ばれますが(夜中も)、体調が不調だったりしたときはスルーできます。

部屋は2人部屋でしたが、広くも狭くもなかったでしたが、最終日に希望して空いていれば入れる母子同室は広かったです★

費用の安さ、親切さからこの病院の産婦人科はすごく人気があるので、予約がすぐ埋まります。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 260,000円 ※何も問題なければ出産一時金からおつりがでます★

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

紫陽花072(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠がわかりこちらの病院に受診しました。
この地域では結構有名な産婦人科です。
受診されてる方の9割ぐらいは妊婦さんだと思います。
病院の歴史は結構長いけど、建物は綺麗です。
入院中の食事も美味しいと言う噂でこちらの病院に行きましたが、結局ハイリスク妊婦になり転院しちゃいましたので食事の内容はわかりません。
診察は完全予約制で、初診時も電話で予約する事を強くおすすめします。
予約しても30分以上待たされる事も多々ありましたが、先生は優しく何でも相談できる先生ばかりで、看護師さんも気さくな方が多く話やすいです。
ネットで受診予約が出来るので便利でした。
駐車場も20台くらいありました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,000円 ※妊婦健診のチケットを使っても、大体これぐらいかかりました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 NINE NETWORK竹山レディースクリニック (大阪府堺市南区)

マロン(本人・20歳代・女性)

自宅のある市ではないのですが、もともと知っていて、評判が良さそうだったのでこちらの病院を受診しました。

診察は予約優先制で、いきなり行っても待っていれば診察はしてもらえます。
先生は無口な方ですが、聞いた質問はきちんと答えてくれ、前回に聞いた事を次の時も覚えていてくれていました。
検診時は、最初は血の検査、おりもの、骨密度、子宮がんの検査等をしました。
あとは尿検査は毎回、体重測定。血圧測定は定期的にしました。
そして、エコーを見て、赤ちゃんの心臓の音を聞き、最後にエコー写真をもらってから先生のお話です。
入院中もほぼ毎日病室を訪れて下さいます。

看護師さんや受付の方もとても親切です。子供を連れて行っても検診時は見ていてくれます。
待ち時間は少々長いですが、患者さんが多いので仕方ないですね。
入院中はご飯もおいしいし、おやつも出ました。院長夫人がエステティシャンで、入院中はエステをしてもらえます。
特に嬉しかったのは、下の子を出産した時に、プレゼントで、出産の時の動画と写真をSDカードに入れた物と、それを再生できるフォトフレームをいただきました。
そのSDカードには、上の子の時の動画なども一緒に入れてくれていました。
もしまた妊娠した時はまたこちらにお願いしたいです。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年10月
料金: 100,000円 ※出産一時金を省いた金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人定生会谷口病院 (大阪府泉佐野市)

ちーたー(°▽°)(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

2人目妊娠時に上の子も面会できるところが良くてこちらを利用しました。最初の数回は男性の先生でしたが、物腰の柔らかく優しい先生で安心感がありました。途中から妊婦健診で先生は女性になり、こちらも優しいサッパリした方でとても好印象でした。上の子はなかった3Dエコーも見せていただけて嬉しかったのを覚えています。上の子を連れての検診でも皆さん良くして下さり助かりました。出産後は2人部屋でしたが、とても穏やかに入院生活も過ごせました。授乳室ではいろんなお話をして下さり、初めてのお産の方も安心していろいろ教えてもらえてました。人気のため待ち時間が長いときもありますが、それを込みでも診て頂きたいと思える病院でした。夜間があるのも助かるなと思います。がん検診もしていただけるのでこれからはこちらでお願いしようと思っています!
#産科 #婦人科 #産婦人科

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

uki(本人・30歳代・女性)

出産の時にお世話になりました。
人気な病院のようで待ち時間が長く混雑しております。先生も看護師さんも優しく親しみやすい感じな方ばかりです。
産婦人科とは別に施設が二つ程あります。子供を見て貰える託児所のような所と、ちょっとしたカフェが出来るような所。施設が充実してると思います。
出産に備えて入院中の時の食事は豪華でホテルのような食事でした。和食か、洋食など選べた気がします。
豪華な特別ディナーが追加料金で頼めます。
主人と一緒に美味しく頂きました。
母子同室も可能ですが、見て頂けます。
授乳や、必要が無い時以外はベッドでゆっくり休めます。部屋は個室や、相部屋など色々あります。
アロママッサージなどもして頂きました。
出産後も子供とお母さん向けの色々なイベントをされているようです。
託児もあります。
出産費用などプラスかかりますが、それに見合う産院だと思います。出産のご褒美に。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 100,000円 ※大体このぐらいだったような。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

さくらン(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

子宮筋腫と持病によるハイリスク産婦の私が里帰り出産でお世話になりました。

32wからの通院になったのですが、やっぱり大病院なので予約はしていても待ち時間は長かったです。
お会計もまた時間がたーっぷりかかります…(汗)

予定日からMFICUに入院となり、胎児の心音が途切れて緊急帝王切開になりかけるなど、ハラハラしっぱなしでしたが、大病院というだけで、私もいくらか落ち着いていられたと思います。

母子同室ですが、私は出産前日、夜中ずっと陣痛で眠れないまま翌日夜に出産になったので、出産当日は預かっていただきました。

欠点としては待ち時間くらいで、助産師さんも親切で清潔な空間で大満足のお産ができました。

二人目を産むことがあれば、また是非お世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 共立さわらぎ産婦人科 (大阪府箕面市)

やまえ(本人・30歳代・女性)

2人目の子供をこちらで産みました。
里帰り出産だったので、途中からでしたがそんなことを感じせないぐらい
親身になってくれました。
両親教室など、産んでからの子育てについても気軽に聞けてよかったです。
助産師さんもみんな優しくて頼りになりました。

検診の時は、予約制ではないので土曜はかなり混んでいました。
待合室に本や、テレビがあるのでそれほど退屈はしません。

出産のときは、本人の希望などを聞いてくれ出産時に聞きたい音楽や、へその緒を夫に切らせてもらったりしました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

オリーブグリーン660(本人・30歳代・女性)

私は数名のドクターに診察していただきましたが、どの先生も丁寧にみてくださいました。また女医さんもいらっしゃり、相談もしやすかったです。
看護師さんや受付の方たちは、荷物を持って下さったり、赤ちゃんを抱っこして下さったりととても親切です。そしていつもにこやかに対応してくださるのでとても気持ちよかったです。
産前のセミナー(ソフロロジーなど)もあり、買い揃えるものなども事前に教えてもらえ、安心して出産に臨むことができました。
待ち時間が長いのがつらいですが、それだけ人気のある病院だと納得できます。
入院中は美味しい食事にエステにとご褒美もいっぱい。退院したくなかったです。
産後も何かとお世話になっています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人 米田産婦人科 (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

ここで子ども2人を産みました。
料金もこの辺りの産婦人科に比べるとここが1番安いです。
しかし、ネット予約とかはないのでかなり待ちます。
先生は物静かな方で必要な事しか話さない方ですが、こちらが質問するときちんと答えてくれます。
出産時はここの産院はLDRはなく、分娩室、陣痛室は別です。入院中はここの産院はご飯が抜群においしいです。これはどこの病院にも負けていないと言えます。母子同室、別室も選択できます。部屋もとても綺麗で(去年改装されました)、広々として快適です。また、母乳育児を強制する事ないので母乳がうまく出ない私も気持ち的にとても楽でした。もし次また出産する事があればここの病院にします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 木本会 鈴木産婦人科 (大阪府大阪市此花区)

紅霞712(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

長女、次女ともにこちらの病院で出産しました。

丁寧に診察いただけて、切迫早産の入院措置は早く、退院は慎重でした。おかげさまで、ふたりとも予定日前後に産まれました。

産後の黄疸も慎重に経過を診ていただいて、退院後2日後、4日後に再度来院しました。

次女がお世話になった頃に、おじいちゃん先生がほぼ引退されていて、若先生と奥様で切り盛りされている印象でした。でも、夜中に産気づいても近くのご自宅から自転車でかけつけていただいて、安心しました。

1点、母乳指導に力を入れられていないのには不満でした。1日ごとにミルクが10mL増やされるやり方でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年10月

社会医療法人愛仁会高槻病院 (大阪府高槻市)

RYO(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

出産を高槻病院でしました。女医さんもいるので、安心ですが、人気なので女医さんはこんでるとききました。他の医師でもしっかり説明してくれて、中でも中後先生の説明はすごく丁寧でした。
妊娠中毒症でしたが、経過よく過ごしてました。が臨月に入り、血圧が上昇し、緊急帝王切開となりました。
緊急帝王切開でしたが、医師だけでなく助産師さんが優しく声かけてくれて、わりと落ち着いて出産出来ました。

BFHと言って、母乳に力を入れており、母子同室制ですが、疲れてた身体を休めるために、赤ちゃんを預かってくれ、夜間でもいつでも、おっぱいの様子を見てくれて安心できます。
帝王切開後は、母乳がでるまでに時間がかかるようで、中々母乳に苦労しましたが、母乳だけで過ごせるようになって退院できています。是非、母乳をしっかりあげたいと考えているお母さんにオススメです。

また、子供が2日だけGCUに入ったのですが、おっぱいを3時間毎にあげに行けたので、産院と違いGCUやNICUがあるので、子供に何かあったときの対応は凄く安心です。

ただ、病院が建て替え中なので、面会の時のエレベーターが不便だったり、所々が工事中なので、なのでそこがちょっと評価が下がりました

また、退院後は、母乳外来で母乳のサポートをうけ、完全予約で、1回3500円にでした。出産経験のある助産師さんも多く、初めての育児に、おっぱいマッサージを受けている間、カウンセリングを受けているみたいでした。おっぱいが、詰まったりして、マッサージを受けて痛みが楽になり、気持ちも楽になって帰ることが出来ました♪

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
料金: ※産科医療制度の病院直接払いだったので分娩費用はかかりませんでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ゆんちあ(本人・20歳代・女性)

帰省しての出産を予定していたので最初に初診で診て貰いました。大きい総合病院で最寄駅の桃谷駅から徒歩でいける距離でした。駐車場は広々としていましたが入口付近はすぐにいっぱいになってました。中には色々な科があり待合室も結構いっぱいになってました。産婦人科も男性も座っていたりして妊婦さんが立っていたりといっぱいでした。初診受付してから呼ばれたのは4〜5時間後。妊婦に対して長いなと思いましたが。何度か呼ばれたか確認行きましたがまだといわれそれだけ待ちました。診察時、男性でしたが素っ気なく感じましたが出産後に会った時は優しかった気がします。入院病棟は厳重に管理されていて小さい子は入れなくまた時間も面会時間早めでした。御飯は病院食だなという感じで魚ばかりでした。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

トロル649(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

1人目の里帰り出産に通いました。
綺麗で出産後の料理がとても美味しいなどと口コミでとても人気そうだったのと、友人も何人かこちらで出産していて安心だったのでこちらにしました。
実際、先生は優しく丁寧、とても信頼できる先生で、初めての出産ですが安心して通うことができました。
ただ、肝心の出産ですが、産後の胎盤癒着による大量出血になり、こちらの病院では輸血などの処置ができないらしく、先生オロオロ。
日曜であったため主要の理事長、院長がお休みだった(私の子を取り上げてくださったのは非常勤の先生?今まで顔も名前も知らない先生でした)ので、対応が遅く、家族の催促でようやく理事長到着、その後は早急に事が運び、総合病院へ搬送されてなんとか一命は取り留めました。笑
今となっては笑い話ですが、後から聞くと本当に生死を彷徨う事態だったらしいです。
その後(産後入院中)の理事長、院長の対応が色々と神対応だったので、文句はありません。笑
が、促進剤投与後のものすごい陣痛時、夜中だったけど部屋の電気もつけてくれなくてとても不安だったのと、十数時間の間、2.3回しか助産師さんが様子を見に来てくれなかったのは少し残念でした。
あと、出産には出血がつきものなのに、輸血が出来ない病院というのも少し不安だなあと思いました。
ただ、本当に人気な病院なので私のようなケースは稀なんだと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※産前入院、産後入院なし。出産一時金で全額カバー

医療法人浜中産婦人科 (大阪府堺市南区)

雨露266(本人・40歳代・女性)

個人の病院なので、小さいですが人気のようで待ち時間がとても長いです。

こちらの病院で出産しました、食事がとても美味しかったです。
シャワールームに置いてある、シャンプー行りのもので、我が家で使ったことがなかったので、ちょっとテンションが上がりました。

私は体験しなかったのですが、最後の日にエステも受けられますよ。

不便な点は、何しろ駅から遠いため、お見舞いに来てくださる方々に場所を説明するのが大変なのと、駐車場の確保が難しいため困りました。
あと院内に売店等がなく必要なものは誰かに買ってきてもらわないといけないので面倒でした。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人たかばたけウィメンズクリニック (大阪府大東市)

チビフラ(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

生理も10日ほど遅れており、妊娠したように思ったので妊娠検査薬で確認した後、女医さんだということでたかばたけウィメンズクリニックに行ってみました。

やはり妊娠しており6週目ということで赤ちゃんのエコー写真をもらいました。
特に今のところは異常も無く、次は1ヵ月後に検診ということで帰りました。

受付の方の対応は親切だったと思います。先生の対応も親切で丁寧でした。ただ予約無しはもちろん、電話での予約システムもあるのですが、そこで予約していても2時間待ちなんてザラ。妊娠中はつわりもひどかったため待ち時間が辛くて仕方なかったです。3~4回検診で通院しましたが待ち時間の長さに耐えられず、病院を変えました。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)