Caloo(カルー) - 岩手県の2人部屋(出産・分娩)の口コミ 2件

岩手県の2人部屋(出産・分娩)の口コミ(2件)

黒川産婦人科医院 (岩手県盛岡市)

みーママ(本人・30歳代・女性)

長男の出産、長女の出産でお世話になりました。
通院時からどのスタッフさんも感じ良く頼もしく、産前産後ともとても心強かったです。
先生もお一人でお忙しいでしょうに、診察も入院時の夜の回診もいつも穏やかで一人一人にしっかりベクトルを向け志をもち診察されているのが伝わってきました!
食事も手作りおやつも最高に美味しく、マタニティーヨーガの講師の方素敵でお話もとても響きますしお産中の呼吸法などもためになりました☆
ヨーガ後の美味しい手作りケーキを食べながらのティータイムや、初産は4回ある母親学級のおかけで今もその時のご縁から仲良くなり自然に繋がっているママさんが沢山いたり本当にありがたいです。
出産時好きなスタイルで自然に産めることやカンガルーケアが出来ることがいいなと思い黒川さんに決めそれももちろん赤ちゃんとの絆をより深められ凄く良かったのですが、それ以上に沢山ありがたい恩恵をいただきました♡
友人知人、職場の先輩など数十人が黒川さんにお世話になっていますがみんな良かった(*^^*)‼と言っています。
里帰り出産や産前に入院が必要になってしまった友達も「スタッフさんも先生もみんな優しいしご飯も美味しいし黒川さんで良かった~」と話していました。
食事もわたしの時は野菜寿司や手作りパン、フレンチっぽい盛り付けのおかず等などバラエティにとみ本当に美味しくまた入院だけしたい位です(^_^;)💓
院内にはタンポポコーヒーやハーブティーがいつでも飲めるように常備してあったりおかげで母乳の出も良くなりも助かりました✨
今のところ予定はありませんが、3人目を授かれた際には是非またお世話になりたいと思います☆
友人知人にも自信を持ってオススメしている産院さんです✨

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

黒川産婦人科医院 (岩手県盛岡市)

ラクダ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でした。母乳育児推進と上の子も一緒に泊まることが可能な病院ということで探しており、親のお勧めで黒川産婦人科に決めました。

出産はフリースタイルか分娩台か選べます。
医師は出産間際に来て、赤ちゃんチェックして終わりました。
出産に関してはほとんど助産師さんがやってくれました。
検診の際に医師からは血液検査結果で貧血気味だったことについて、「薬飲まなくても平気といえば平気だけど、産後も血液はたくさん必要だから飲んでみたほうがいいと思う。でも薬飲むの心配?」と妊婦の気持ちに配慮してくださった話方で、効いてくださり、信頼することができました。
産後の会陰縫合の有無については結構裂けていたようですが「これくらいなら大丈夫」という言葉で縫合なしでした。看護師さんから聞いた話では、「必要最低限の医療」というのを掲げている先生らしいです。

助産師さんがたがとても親切で、里帰り出産で不安でしたが安心して出産できました。常についていてくださって、腰をさすってくださったり、話しかけてくださったり、病院自体が大変いい雰囲気です。フリースタイルというのも良かったです。
院内は清潔感があり、特別に頼まなくてもだいたい個室に入れます。
そして、入院中の食事が美味しいです。野菜を使いながらボリュームもあり、朝昼晩とても楽しみにしてました。
いつも混んでいて、急患などが入ると先生が一人なので全く診察が進まなくなり、
午後2時の予約が夜7時半まで遅れたことがあります。待つのは大変ですが、24時間365日先生お一人で頑張っていると思うとすごいな~と思います。
37万円という値段にも驚きました。また出産するならここがいいです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
料金: 375,000円 ※出産・入院費用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室