Caloo(カルー) - 千葉県の2人部屋(出産・分娩)の口コミ 6件

千葉県の2人部屋(出産・分娩)の口コミ(6件)

医療法人社団重城産婦人科小児科 (千葉県木更津市)

ma0901(本人・20歳代・女性)

19週の時に子宮頸管が短いと言われ
切迫流産で即入院になってしまいとても不安な気持ちでいっぱいだった私に看護師さん達はみなさんとても優しい感じのいい方達ばかりでした。

看護師さんだけでなく
部屋を毎日掃除に来てくれていた方も
色々な話をして下さり不安な気持ちが減りました。

食事は 点滴をずっとしていたので
食べやすい様に フォークとスプーンをいつもつけてくれたり、ご飯をおにぎりに変えてくれたり
食べるのが遅い私でしたが、気を遣って下さり部屋に食器を回収しにくる時間を遅めにしてくれたり等
焦らず不自由なく食事を楽しむことができ
本当にありがたかったです。

その後別の病院に運ばれたので
余計に こちらの病院がよかったな、、
戻りたいなと思いました。

感謝の言葉を直接言えませんでしたが、
お世話になった看護師さん、
先生ありがとうございました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 2人部屋(出産・分娩)

医療法人社団柏木記念会 ファミール産院ちば (千葉県千葉市中央区)

はる(本人・30歳代・女性)

仕事していたので土曜日しか受診できませんでしたが、オープン後にいくと普通に1時間は待たされます。
平日だとそこまで待ち時間も少なくてすみます。
先生が1人で診ているので、急な出産が重なってしまうと外来は一端ストップし出産が終わってから外来が再開します。
けど、ほとんどの方が妊婦さんなので皆さんほっこりしています。
途中切迫早産で入院したのですが、毎日先生がも顔を出してくれて安心しました。
二人部屋を、一人で使っていました。
部屋数が少ないかなので出産入院の方が多いと産後の方と一緒になります。
産後は基本個室になります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

川嶋レディースクリニック (千葉県市川市)

サフラワー750(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

こちらで2017年に出産しました。
今も変わって無ければ、
カンガルーケアが有りました。
出産直後の写真を助産師さんが撮影してくれて、ダウンロードできるプレゼントがありました。

産後4年たった今、とても大切な写真になっています。
変わらずに写真撮ってくれているといいなぁと思います。

カンガルーケアは当たり前だと思っていましたが、自然分娩でも、赤ちゃんを抱けるのが2日だったりします。

自宅から遠く、2人目の出産を別の産院にしてしまいましたが、後悔しています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団湯原産婦人科医院 (千葉県松戸市)

yuran(本人・30歳代・女性)

3人の子供を出産しました。先生は、穏やかな感じで、助産師さんたちも、優しかったです。院内落ち着いた感じで、予約なので、スムーズに診察してもらえます。産後は、親身に助産師さんが、話を聞いてくれたり、アフターケアが整っていて小さいことでも、聞きやすかったです。個室なので、周りを気にすることなく、面会などできました。入院中の食事も、おしゃれなものから、和食まで、考えて作られていて、食事が楽しみでした。その他にも和室の個室、二人部屋などがあります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団佐野産婦人科 (千葉県浦安市)

Belgen(本人・40歳代・女性)
3.0 産科

自宅近くで施設の良い佐野産婦人科で、第一子の出産をしたいと思い、お世話になりました。

院長の診察は厳しいことは言われますが、とても的確で、建設的でした。その当時の副院長の人柄にとてもひかれていたので、彼の勤務時間内に取り上げてもらいたいと思い、早めに入院して備えたのですが、なかなか陣痛が始まりませんでした。院長の判断で泣く泣く一度自宅に返されましたが、おかげでその3時間に分娩が始まりました。

東西線浦安駅から歩いて2,3分くらいの近さです。
1階部分に駐車場がありますが、狭いです。陣痛が始まり、分娩室に移動したのですが、こちらがかなり辛い状況&初産で不安にもかかわらず、スタッフが今晩の献立と買い物(自宅の)について、世間話に花が咲いていたのには、イラッとしました。かえって、自分が頑張ろうという気持ちになりました。
産後の入院中に母乳がうまくでなかったり、夜泣きに参っていたのですが、保健指導はなく、退院後も大変だったと記憶しています。

来院時期: 1998年09月 投稿時期: 2013年09月

医療法人社団宝樹会 森川産婦人科クリニック (千葉県白井市)

チョコ(本人・30歳代・女性)

2018年1月23日、予定日の一週間前に、森川産婦人科クリニックでお産をしました、原因不明の死産でした。死産は病院と関係無いと思いますが、私がそちらの病院に通ってた時の気持ちを書きます。
先生との相性もあると思いますが、私は外国人のこともあって、先生はちょっと怖い感じ、あまり親切ではなかったです。
妊娠気付いてから初めてそちらの病院に通ったのは土曜日で代診の先生でした、すごく優しく親切な方でした。それからは何回か土曜日に行って、代診の先生で、妊娠16週+5日に初めて森川先生に診察してもらって、すぐに診察は終わった、普通の感じでしたので、もうこちらの病院でお産をすると決めました。
それから一回代診の先生に診てもらって、2ヶ月後、24週+6日にまた森川先生に診てもらいました。その日には「前の血液検査でサイトメガロウイルスを感染している、もし妊娠中に初めて感染すると生まれてくる赤ちゃんに何かしらの症状(低出生体重、発達障害、視力障害など)が現れる可能性もある」と伝えられて、初めて聞いたウイルスの名前しかもお腹の赤ちゃんにも影響するかもと聞いて、パニックでした。それでも先生は優しく説明することなく、「今のエコーから見ると赤ちゃんは元気だから、心配してもしょうがない」みたいな言葉を言われて、ショックでした、もうすごし詳しく説明をして欲しいと思ってました。その日の診察を終わって、もし次回診察時、先生また同じ感じでしたら、病院を変えようと決めてました。そして二週間後、第1、第3の水曜日は代診の先生とも知らず、27週+0日に、水曜日に行って、代診の先生に診察してもらいました、いつものように親切でした。それから二週間後の29週+0日に、また代診の先生でした。その時、今更病院を変えるのも大変だし、どこの病院でお産するのも一緒かなと思い、病院を変えませんでした。今、このことすごく後悔しています。
それから、31週+0日から37週+6日の5回妊婦健診は森川先生でした。毎回診察室に入ったとたん、診察台に横になって、エコーが終わって、服を整理してる時に、先生は母子手帳を閉め、また一週間後にと言われ、早く診察室から出て、次の患者を入れたいの雰囲気をすごく出してました。その5回の診察で、一回も先生のデスク前の椅子に座ったことなく、一回も「心配なことはないですか?」と聞かれたことなく、診察があっという間に終わりました。それでも先生がエコー終わった時の「赤ちゃんは元気です」の言葉を信じ、聞きたいことを聞けなかった。今になって、何でその時、聞きたいことははっきり聞かなかったことすごく後悔しています。2回目の妊娠とのこともあって、先生が大丈夫と言うなら、大丈夫だろうとずっと思ってました。正直、森川先生の妊婦健診日は毎回ストレスを感じてました。
こんな長い文章ですみませんが、個人的には、こちらの病院はおススメしません。一回目以降のお産はともかく、一回目のお産でそちらの病院を通うと不安だらけと思います。死産したから、こんな口コミを書いたんじゃなく、もともと、妊娠中にお産が終わったら、新しい患者の参考になればと口コミを書こうと思ってました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: