Caloo(カルー) - 藤沢市の2人部屋(出産・分娩)の口コミ 4件

藤沢市の2人部屋(出産・分娩)の口コミ(4件)

医療法人社団芳晴会愛児レディースクリニック (神奈川県藤沢市)

hai_ydc(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

こちらで出産しました。無痛分娩対応の病院です。
同時期に出産で入院されていた方に聞くと、やはり無痛分娩希望者が多かったです。
先生の無痛分娩の実績も豊富で、麻酔量なども調整し、感覚が少し残るくらいにしてくださるので、痛みは無いがいきみやすく、スムーズにお産できました。

助産師さんはどのかたもとても優しく、プロフェッショナルな対応で信頼できます。
お産のサポートも処置も的確で、初産で不安な方でもこちらでしたら安心して出産にのぞむことができるのではないでしょうか。
母乳指導のプロのような助産師さんもいらして、おっぱいの張った時もマッサージや対処法など教えて頂き、大変参考になりました。

先生お一人で診察されているので、ネックは妊婦健診時の待ち時間の長さです。毎回予約時間から1、2時間は待ちます。緊急にお産が入ると30分ほど診察がストップすることもありました。しかし皆さんそれを承知で来院している方ばかりですし、私も含め皆さん根気強く待たれています。

病院全体が綺麗で、可愛らしいインテリアで女性好みの空間になっています。
待合室には子供が遊べる広い空間もあり、上のお子さん連れでも大丈夫です。

また、入院食がとても美味しく、品数が多くボリュームがあります。
食事は皆さんと食堂で頂くのでお話も出来て、ストレス解消になり楽しかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

産婦人科吉田クリニック (神奈川県藤沢市)

レインコート824(本人・40歳代・女性)

こちらで2008年と2012年に出産しています。

地元の友人たち全員がこちらで出産しており、妊娠したら吉田クリニックという感じです。
複数の先生がいますが、希望をすれば指名をできます。
(外来担当日ではなくても、お産がなくて時間が空けば外来までおりてきて診察してくれます)
院長先生を指名するとちょっと待ち時間が長いかもしれません。
院長先生はとっても面白い方です。
すっごい大きな声なので、最初はびっくりするかも。
でもお母さんと赤ちゃんを一番に考えてくれる熱い心の持ち主です。

二人目妊娠のときには予約制になっていて、待ち時間も少なくなり快適でした。
診察も丁寧にしていただき、二人目なのに忘れたりわからないことが多かった私に、にこにこと答えていただき、安心して出産の日を迎えました。
深夜に入院でそのまま出産だったにも関わらず担当してくださった助産師さんがとてもいい方で、腰をさすってくれたり励ましてくれたり、、、おかげでとてもよいお産ができたと思っています。

産後の入院も快適でした。
なによりごはんが美味しいですし、看護師さんたちも優しくて、授乳室で友達になったママたちと「おうちに帰りたくな~い」と言っていたくらいです(笑)

乳がん検診や子宮がん検診、乳腺のう胞など婦人科でもお世話になりました。
先生によって内診が痛かったり、差があるので☆-1としました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,000円 ※市からの補助があるため
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

産婦人科吉田クリニック (神奈川県藤沢市)

チャッピー(本人・20歳代・女性)

検診などは予約制だった為、待ち時間は短く楽だった。
4Dエコーも実施していて、嬉しかった。写真とビデオに録画してくれる。
DVDもあれば、更によかったが。
妊娠後期でも、4Dエコーを受け付けてくれて、助かった。

出産は初めての経験だったが、立ち会いもできたので、その点はとても良かった。
陣痛が夜中、続いたが私が分娩台で陣痛に耐えている最中、
当直で担当の助産師が、居眠りをしていて。。
いくらなんでも、それはないだろ、と思った。
それも一度だけでなく、二度、三度と・・・
ちょっと、それはあり得ないだろ。と後々夫も怒っていたが当時は陣痛に耐えていたため、進言せず。

産後は、産婦の人数が多い日だった為、二人部屋だった。三日目で個室に移った。

食事は普通に美味しかったかな。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: 促進剤
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人徳洲会湘南藤沢徳洲会病院 (神奈川県藤沢市)

涙雨082(本人・40歳代・女性)
1.0 産科

出産前のPCRチェックを破水した緊急状態で事前の費用説明も無く行われた。請求内容にPCR検査に付随する費用が発生しているとの事。ゴリ押しで色んな検査をしたがるので気をつけてください。結果、対応可能なNICU設備がない為、転院となりました。請求内容を確認する為、連絡したところ担当者が休みで対応出来ないとの事でした。態度が本当に悪いし上から目線で言葉を言ってくる場面が多くありました。とにかく勘違い職員が多い。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 不明
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 2人部屋(出産・分娩)