Caloo(カルー) - 川崎市高津区の2人部屋(出産・分娩)の口コミ 3件

川崎市高津区の2人部屋(出産・分娩)の口コミ(3件)

医療法人社団 亮正会総合高津中央病院 (神奈川県川崎市高津区)

ミッチ(本人・30歳代・女性)

昔からある。総合病院です。建物は古いです。助産師さんがみんなキレイな方ばかりで、お産で辛い時に、目の保養になります。(笑)実際陣痛がくると。それどころではなくなるのですが。( ̄▽ ̄;)先生も優しい方に当たり良かったです。建物設備含め、最近の至れり尽せりのリクライニングな出産するときの診察台?は無いので、陣痛の時に、歩いて、診察台まで、登ります。昔ながらの感じですね、まあ、それも味わい深いですが。総じて楽しい出産ライフを過ごせました。オススメです。( ^ω^)

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マグラックス錠250mg
料金: ※市からの助成などもあるので、金額不明

ぽめちゃん(本人・30歳代・女性)

妊娠してから妊婦検診に通い、出産までさせて頂きました。
病院は見た目は古いですが、中はそれほどでもなく、快適でした。
病棟は少し古さもありましたが。
妊婦検診は予約していっても、待ち時間がとても長く、子供連れだったので時間をもたせるのが大変でした。
先生は曜日によって違う先生で、初めに診ていただいた先生にずっとみていただくことになると思います。
妊婦検診は、機械が充実していてよくみていただけました。
出産してからは、病棟で5日間ほど入院でしたが、看護師さんが皆さんとても優しくてびっくりしました。
安心して入院生活を送ることができて感謝でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

ちえ(本人・30歳代・女性)

出産で、リスクがあったので、他の病院からの紹介で利用しました。

高津駅から5分程です。
溝の口駅からも15分もあれば着きます。

診察は、待ちます。
予約時間通り行ってもかなり待つ時も。。。
予約変更も直前では、時間が埋まっていて余裕を持ってが良いです。
予約が埋まっていて、当日直で行くと、予約時間+一時間見た方が無難。
平日たまに空いてるとビックリしますw
あまり待ちたく無い方は、朝一予約をお勧めします。

病室5人部屋(追加料金無し)は、赤ちゃん同室なので、一番奥が定位置で、そこが満床だと、他の部屋を使うみたいです。
私が入院している間は、5人部屋は3人位が出たり入ったりで満床にはなりませんでした。
出産ピークがあるそうで、その際は、部屋がいっぱいになると聞きました。
赤ちゃんは同室ですが、ママの状況を見て、預かって下さいます。
トイレ行く時とか休めてない時とか。

施設は基本古いですが不便は感じませんでした。
。。。窓側ベッドは、冬は寒いです。
1階に小さな売店があるだけで、食堂は有りません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室