Caloo(カルー) - 川崎市高津区の産婦人科の口コミ 28件

川崎市高津区の産婦人科の口コミ(28件)

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

やぐるまぎく099(本人・20歳代・女性)

子宮外妊娠の可能性があり、近所の産婦人科で紹介状を出され、受診しました。
平日朝でしたが、受付開始時間の9時より前から、待っている方が複数いらっしゃいました。
9時に受付開始し、カルテを受け取り産婦人科へ向かいました。受付の方もテキパキしていて印象が良かったです。予約なしでしたが、私が緊急を要する可能性もあったからか、思っていたほど待たず診察に呼ばれました。

実際に見てくださった先生もとても信頼できるという印象で、素早く必要な検査を進めてくれました。
結果が出ると、現時点で出ている数値、エコーの写真を見ながら、今後どんな可能性があるか、私も主人にもわかりやすい説明をしてくださりました。
即手術する数値ではなく、また後日再検査となりましたが、先生の言葉を信じて、安静にしながら再検査にのぞみたいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 亮正会総合高津中央病院 (神奈川県川崎市高津区)

ライラック480(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で妊婦検診からお産までお世話になりました。
検診はとにかく待ちます!最長は3時間くらい掛かったこともありました。
先生は優しくほんわかした方なので、緊張することもありませんでした。
入院中も看護師さん、助産師さんがとても優しく、嫌な思いをした事は一度もありませんでした。

ただ、個室が選べない、分娩室が古い、陣痛室が2人部屋という点は難点です。
最先端の医療機器、設備、エステ、フレンチのディナー…などなどはありません。

普通の分娩を希望される方はオススメです!!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ミッチ(本人・30歳代・女性)

昔からある。総合病院です。建物は古いです。助産師さんがみんなキレイな方ばかりで、お産で辛い時に、目の保養になります。(笑)実際陣痛がくると。それどころではなくなるのですが。( ̄▽ ̄;)先生も優しい方に当たり良かったです。建物設備含め、最近の至れり尽せりのリクライニングな出産するときの診察台?は無いので、陣痛の時に、歩いて、診察台まで、登ります。昔ながらの感じですね、まあ、それも味わい深いですが。総じて楽しい出産ライフを過ごせました。オススメです。( ^ω^)

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マグラックス錠250mg
料金: ※市からの助成などもあるので、金額不明

ハタカズコ婦人クリニック (神奈川県川崎市高津区)

shi-2(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠中の定期検診でお世話になりました。
場所は駅から少し遠く、住宅街の中にある為、最初は地図を見ながらでも少し迷ってしまいました。ですが、徒歩で行ける距離です。
予約制ではないので、いつも混んでいて待ちます。
受付におもちゃや遊ぶ場所はないので二人目以降の妊婦検診で、上のお子さんを預ける先がない方は待ち時間が大変かなと思います。
先生は女医さんなので、恥ずかしいことも聞きやすいですし、安心できます。
分娩はおこなっていないので、他に分娩医院を探さなくてはなりませんが、なんといっても産婦人科で女医さんは珍しく、そして貴重なので、女医さんというだけで価値があるかなと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

渡部産婦人科医院 (神奈川県川崎市高津区)

みぽ(本人・20歳代・女性)

昔からある様で失礼かも知れませんが綺麗とは言えません。
暗くて大丈夫かな?って感じが最初しました。
診察の先生は私が知る限り1人。男性です。おじ様です。
看護師さんが受付にふたりいていつも同じ方です。
おばあさんみたいなハキハキした方と、お姉さん。
みなさん優しいです。
何でも不安な事があれば聞けばすぐ答えてくれますし、
しっかりした印象でした。
私は子宮内膜症の疑いで初め通い出して、ピルで様子を見てましたが、ピルが合わず飲むのをやめてしまい痛さガますますひどくなったので詳しい検査の為大きい病院を紹介して頂きました。

産婦人科なので、入口に玄関?の前に今まで渡部産婦人科でお産した方々の写真が貼ってあります!
実績があるんだなぁと安心します!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ピル(ルナベル)
料金: 1,500円 ※薬代は入ってません。

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

ayumi(本人・30歳代・女性)

昼くらいから左下腹部に鈍痛があったのですが、食後痛みが強くなり、更に寒気と軽い吐き気があり、熱も出て来たため、2年前に卵巣のう腫で左卵巣と卵管を摘出しているので、癒着による炎症なのではないかと心配になり来院しました。

内診と超音波で診察したところ、婦人科系には問題ないと言われました。手術した後は癒着は少なからず起こってるだろうけれど、ちょうど月経がきている事もあってどっちの痛みともとれないので、次の日になって痛みが強くなったり吐いたりとかあったらまた受診に来てくださいと言われ、ひとまず痛みどめと整腸薬を処方され帰りました。

夜間にもかかわらず親切に対応していただけました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ブスコパン錠10mg、ラックビー微粒N、六君子湯
料金: ※ひとり親家庭医療費助成

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

soutarou(本人ではない・40歳代・男性)
4.5 妊婦検診

妊婦健診1回目

基本診察、超音波検査、日頃の過ごし方の注意点など

内科などは過去予約しても1時間以上待たされる時が有りましたが産科はこれで2回目ですが割と予約時間どおりでした
大学病院なので予約は絶対ですね スタッフはとても忙しそうなので・・・しかたないかな・・しかし診察は安心感がありますね、それと小児科が有りませんので、それが心配な方はお考えになられては。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年03月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

こむぎ(本人・50歳代・女性)

私はクリニックから紹介状をもらって転院しました。
初めてだったので受付後に渡された小さなポケベルのようなものに驚きました。ここでは、すべては呼び出し音と共に画面に次の受付場所や診察室番号が表示されるのです。自分の名前を呼ばれることがないのです。これはすばらしいです。また、建物は広いですがどこにいてもその呼び出しベルが教えてくれるので自分が待ちたい場所を好きに選べます。待ち時間は長かったですが、のんびりと過ごすことができました。建物が綺麗で明るいのもうれしかったです。先生も話がしやすく、安心して診察を受けられました。大きな病院ですが、よくできたシステムだと思います。2回目からは慣れてよりスムーズに受診することができました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

さくら(本人・20歳代・女性)

妊婦検診でお世話になりました。建物が新しくとても綺麗なので快適です。
偶然の可能性もありますが、妊娠初期から女医さんにしか当たったことはありません。診察ごとに先生は変わりますが、どの先生もおおらかな方が多かった印象です。体重の増加などで厳しく言われる産婦人科もあると聞きますが、こちらの病院では異常値以外は体重指導などは入らなかったです。(自分で管理できない人には向かないかもしれませんが。)
予約していても待ち時間はずれ込んで長くなることが多いです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ぽめちゃん(本人・30歳代・女性)

妊娠してから妊婦検診に通い、出産までさせて頂きました。
病院は見た目は古いですが、中はそれほどでもなく、快適でした。
病棟は少し古さもありましたが。
妊婦検診は予約していっても、待ち時間がとても長く、子供連れだったので時間をもたせるのが大変でした。
先生は曜日によって違う先生で、初めに診ていただいた先生にずっとみていただくことになると思います。
妊婦検診は、機械が充実していてよくみていただけました。
出産してからは、病棟で5日間ほど入院でしたが、看護師さんが皆さんとても優しくてびっくりしました。
安心して入院生活を送ることができて感謝でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

Windy(本人・30歳代・女性)

体調を崩し免疫が落ちたみたいで、初めてヘルペスにかかりました。
痛みが激しく不安で早く治療をしたかったので、家の近くの比較的大きな病院に行ったのですが、その病院に不安を感じ、こちらの病院にかかりました。

結果、こちらにかかり良かったです。
待ち時間は長く、待っている間も痛いのですが、
女性の先生で、早く治療しましょうとすぐに薬をもらうことができ
安心して帰りました。
塗り薬で2日間程で痛みも引き治っていきました。

高津駅から徒歩約1分のとても便利な所にあります。
建物は古いですが、診療科も沢山あり、入院設備もあります。
ただ、患者さんがとても多く待ち時間は長いです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年01月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

そめいよしの876(本人・30歳代・女性)

毎回先生は違う方でしたがとても良い先生ばかりで安心して診察に行くことが出来ていました。しかし、看護師さんは当たり外れがかなりあります。優しい方は親身になって座っている目線にしゃがんで話してくれますが、酷いと大声で怒られます。何日から痛くなりましたか?と聞かれたのでとっさに日付が出てこなくて、3日前ですと答えたらかなり大声で日付で答えて!!と言われました。怖かったです。あの人にあたらないと良いなと毎回思っていました。待ち時間がとにかく長いです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年07月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

ちえ(本人・30歳代・女性)

出産で、リスクがあったので、他の病院からの紹介で利用しました。

高津駅から5分程です。
溝の口駅からも15分もあれば着きます。

診察は、待ちます。
予約時間通り行ってもかなり待つ時も。。。
予約変更も直前では、時間が埋まっていて余裕を持ってが良いです。
予約が埋まっていて、当日直で行くと、予約時間+一時間見た方が無難。
平日たまに空いてるとビックリしますw
あまり待ちたく無い方は、朝一予約をお勧めします。

病室5人部屋(追加料金無し)は、赤ちゃん同室なので、一番奥が定位置で、そこが満床だと、他の部屋を使うみたいです。
私が入院している間は、5人部屋は3人位が出たり入ったりで満床にはなりませんでした。
出産ピークがあるそうで、その際は、部屋がいっぱいになると聞きました。
赤ちゃんは同室ですが、ママの状況を見て、預かって下さいます。
トイレ行く時とか休めてない時とか。

施設は基本古いですが不便は感じませんでした。
。。。窓側ベッドは、冬は寒いです。
1階に小さな売店があるだけで、食堂は有りません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

ハタカズコ婦人クリニック (神奈川県川崎市高津区)

もくれん601(本人・30歳代・女性)

こちらの病院へは妊婦健診でかかりました。出産は市内の別の病院でしましたが、妊娠初期つわりが酷かったので歩いていける、女医さんということで、大変ありがたかったです。分娩は、取り扱っていないので、健診可能な時期まで通いました。
先生は女医さんで、はっきりおっしゃる方です。初めての妊娠でしたから、心配なことも丁寧にきいてくださいましたから、安心して過ごすことができまいた。ただ、体重が少々増加しすぎたときには、おこられましたが、、今となってはいい思いでです。
若いかたもお年を召したかたもきていましたから、相談しやすいく、女性が一生を通して大変かかりやすい病院だとおもいます。こちらで診察をうけ、必要なら他の医療機関にかかるというかたちにはなってしまうでしょうが、ホームドクターして、心強い病院です。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

まゆこ(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

初めての妊娠・出産のため総合病院での出産を希望していたので、義理の実家が近く自宅からも近かったこちらに通っていました。

担当医師によりかなり差があるようですが、私を担当してくださっていた先生はかなりアバウトな先生でした。細かな体重管理などは特になく、エコーを見ても大丈夫そうだね~と軽い感じでした。私自身も楽観的な方ですし、細かいことは考えないタチなので初めてのお産で解らない事だらけというのもありますが特になんの疑問もなく出産に臨んだのです。夜中に入院し明け方の出産だったので、当直医は担当医ではなかったのですが分娩台の上でいざ出産となった時に当直医より「吸引にするよ!」と言われ何が何だか解らないまま吸引分娩になり、無事に娘が生まれました。あとから当直医から、赤ちゃんの首にへその緒が巻いてたから早く出さないといけなかったため吸引になったと聞かされました。担当医からへその緒の話聞いてなかった?と言われ、かなり驚きました。自分がもっと色々聞いておけば良かったのでしょうが、もう少し丁寧に診察して欲しかったです。でも、結果無事に生まれたことには感謝です。

総合病院なのでとにかく待ち時間が長いです。一般病棟の看護師さんは皆さん忙しそうで、愛想はほぼありません。病院自体が古いですが一般病棟は改装されて綺麗になっています。入院病棟は古いままです。産後6日ほど入院しましたが、産後ケアしてくれる看護師さんはとても優しく、わからない事はなんでも教えてくれます。母乳のことや赤ちゃんの事、もちろん母体の事も。ご飯も美味しいです。母子分離なので夜もしっかり休めて母体回復に務められます。退院の際に、赤ちゃん用の成長記録や命名紙、へその緒入れなどもいただけます。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

青玉133(本人・30歳代・女性)

二人目の出産で利用しました。診察棟は綺麗になっていてよかったのです。診察は予約をしていてもかなり、待ちます。朝早くしてもかなり待つので疲れます。病棟は古く入院する人も少なくて、大部屋でしたが、個室になっていました笑 食事がすごく美味しくなくてふとみると高血圧症とプレートについていて、そんな診断を下されてなかったので、心配で看護師さんにきくと妊娠期の体重が10キロ以上増えていると制限されるようです。はじめにいってほしかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ふわふわ(本人・30歳代・女性)

個人の医院から紹介状をいただいて、産婦人科の診察で伺いました。
診察もお会計も、大きな病院だと良くあることですが、予約をしていてもかなり待ちました。
卵管の検査の為に伺い、男性の担当医師でしたが、可もなく不可もない対応でした。
検査する場所は診療の部屋からかなり離れていました。
案内はあまりスムーズではなかったです。
駅からのアクセスも近い方なのでいいと思います。
ただ、商店街の中にある病院なので、自転車か徒歩の方が利用しやすいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年06月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

個人経営の婦人科クリニックに通院しましたが、さらに詳しく検査するということで、帝京大学医学部附属溝の口病院を紹介されました。
昔からある病院なのか、建物は外観も内装も古かったです。
予約がなくても診察はしてくれるようです。
私の場合は紹介状があったのですが、予約がない場合は紹介状があってもかなり後回しにされて、初回は2時間以上待たされました。
これに懲りて、次回診察時は診察開始時間に予約を入れましたが、それでも30分以上は毎回待たされました。
診察自体はとても丁寧です。
医師にもよるかもしれませんが、私の診察を担当してくれた女医さんは、話をじっくり聞いてくれて、治療中の食生活の相談にも乗ってくれました。
医師自体はとても信頼が置けそうな方ばかりのようですが、看護師さんは質問しても素っ気なかったり、「ちょっと待ってくださいね」と言われたきり、1時間も放置されたりと、散々でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年09月

まるママ(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊娠検査薬で陽性反応が出たため、さっそく近所の病院に行きました。

最初に行ったときはほんとにびっくりするぐらい待合室がいっぱいで妊婦さんてこんなに多いの?!とびっくりしました。実際は婦人科も同じところなので、妊婦さんだけじゃなくて婦人科系の検査とか診察できている人も多かったです。
すごい待った割には先生の診察はあっさりしていてすぐに終わりました。尿検査ですでに結果は出ていたのですが、診察室に入ってからは一言二言で終わってしまいました。

まず感じたのは待ち時間が長い!です。予約して行ってるのに何でこんなに待つんだと最初のころはイライラしてました。もともと人も多いし、急患の方もいらっしゃったりして仕方ないことなのだと思いますが。
最近は曜日や時間によって人が少ない日があるのもわかってきました。
木曜の午後は比較的少ない印象です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

ハタカズコ婦人クリニック (神奈川県川崎市高津区)

kamikuriimu(本人・30歳代・女性)

生理が遅れていたので、妊娠検査に利用しました。

エコーで内診した所、胎芽が確認されたので妊娠していますと言われました。
分娩施設はないので、分娩可能な病院へ移る為の紹介状を書いてくれました。

長く利用しているクリニックですが、スタッフ全員が女性という事からか、
とても混んでいます。
待ち時間が長いので、予約していても結構待ちます。
本や時間を潰せるものを持っていくとよいと思います。

また、駐車場が無いので交通機関の利用がおすすめです。

クリニックは一度改装したので、昔と比べると待ち合い室もとても広くなりました。
そして外観もとても綺麗です。

先生はざっくりとした感じで、明るくサッパリしていますので、とくに心配な箇所が無い
場合はあっさりと診察が終わりますので、何か聞きたい事がある方は、事前に相談することを
まとめていくと良いかなぁと思います。
看護婦さんは当たり障りなく、という感じです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年08月
料金: 8,000円 ※検査料、紹介状費