Caloo(カルー) - 川崎市高津区の婦人科検診の口コミ 4件

川崎市高津区の婦人科検診の口コミ(4件)

レディースクリニック溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

金茶580(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

他の口コミで少し不安な書き込みがあったので心配でしたが、先生にお会いしてみると話をしっかりと聞いてくださりとても安心しました。
また、回答内容も丁寧に話してくださいました。
今回は、追加検査が必要でしたので他の病院への紹介状も書いてくださったのですが、追加料金も取られることはなかったです。

ただ、本当にすごく混みます。開院前から、患者さんが並んでいます。
病院のドアが開いた瞬間から患者さんが流れ出し、順番に診察券をわたしていきます。
並んでいる順番で受付をしてくれるので安心できます。
看護師さんもたくさんいらっしゃいます。
みなさん本当に感じの良い方ばかりでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

レディースクリニック溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

4.0 婦人科検診

子供がそろそろ欲しいと思っていましたが、タイミングをうまくはかれず基礎体温もガタガタ…。
そして初潮からずっと生理痛に悩まされていましたが、以前違うところでみて貰った時は内膜症などの危険がないし排卵もしているとの事で安心していましたが、卵巣がたまに痛い時があり再度病院に行ってみようと考えここの病院を選択しました。

受付の印象はアットホームな感じ。
病院の大きさ的に割と看護師さんや事務の方がいる印象。

割と人はいましたが(7〜10人ほど)大体5分〜10分程度で呼ばれました。
子宮筋腫が見つかり、結構ショックでした。(母も祖母もこれが原因で子宮を摘出しているからです)
先生は必要な事を淡々と話す感じでした。

排卵もしていないかもとの事。
これも私は市販の検査薬でタイミングを出来ればはかりたいが(通院する時間・費用が結構かかるので)中々うまく出来ない事を伝えると「あなたは検査薬で反応が出ないタイプなのかもね」でお話は終了。
「生理が終わってから10日後くらいにまた来てください」と、確かに病院の検査が確実ですがライフスタイルに合った方法を紹介してくれる訳ではなかったです。

最後に筋腫があるとどうなるのか・どの頻度で成長過程をみてもらえばいいのか…たくさん質問はありましたが忙しかったのか急かされているようで後で採血をしてくれた看護師さんにアレコレと聞いてしまいました。
看護師さんは丁寧に答えて下さって、不安に思っている気持ちも汲んでくれたのか大丈夫ですよ、位置が悪いわけではないし、妊娠だって出来ますよとおっしゃっていました。

見た目的に多分若い方だと思いますがとても気持ちが軽くなりました。

診察自体は無駄な事はしないし、お金を儲けようとアレコレ進めてくるような病院ではありません。
料金も安く感じました。
何よりショックを受けていた気持ちを読み取って優しい言葉をかけて下さった看護師さんに感激しました。
普通はもっと事務的に扱われる事が多いと思います。
またタイミングをはかるのに通おうと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月
料金: 5,000円 ※血液検査でホルモン分泌がきちんとされているか確認したのと、カメラを入れたのでこの料金です。

ハタカズコ婦人クリニック (神奈川県川崎市高津区)

茶々丸(本人・30歳代・女性)
2.0 婦人科検診

子供が欲しくて良い婦人科はないかと調べたら、ハタカズコクリニックがとてもクチコミが良かったので、通い始めました。4〜5回は通いました。いつもとても混み合っていて、1時間以上は待ちます。先生はハキハキとした50歳くらいの女性の先生です。悩んでいる事を話したいのに、サラッと流してあまり説明など詳しい話しはないです。私は始めての子作りで生理も不順なので、不安でいっぱいなのに、しっかりお話出来ないので通うのを悩んでしまいます。特に悩みのない方には良いと思いますが、私には向かない病院でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団慧愛会優ウイメンズクリニック (神奈川県川崎市高津区)

ピジョンブラッド479(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科検診

市の婦人科検診他で、3年前と1年前の2度行きました。3年前も1年前も、愛想は無いけど分かりやすい説明をしてくれる先生が1人、可もなく不可もなくな先生が1人、いかにも面倒だという態度の、質問にも「は?」「え?」と返してくる人が1人。
再検査が必要なので大学病院を紹介すると言われ、最初の検査結果の内容(再検査になった理由)を聞いたら、「は? だから、それも大学病院で聞いたらいいんじゃないですか?」とのこと。
受付でも、当たり前のように「前回間違えてたので」と小銭を返されましたが、説明も謝罪もありません。3週間後には電話が掛かってきて、「紹介に必要な書類を1枚渡し忘れてました。もう大学病院には行きましたか?」と。「紹介されたその日のうちに行きました」と答えたら、「じゃあウチから直接大学病院に提出しておくので大丈夫ですよ」と。大丈夫って何なんでしょう。どうして謝罪が無いんでしょう。本当に提出しておいてくれるのかも信用できません。
二度と行きません。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: