Caloo(カルー) - 相模原市南区の婦人科検診の口コミ 1件

相模原市南区の婦人科検診の口コミ(1件)

サイト・レディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

ぼんさんぬー(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科検診

別の婦人科系の持病を持っているのですが、そちらは総合病院で診てもらっています。
ただ、検診やちょっとしたことは待ち時間が長く大変なので、こちらの病院でお願いして10年がたちました。

待合室もソファー、床は絨毯、ゆったりした雰囲気で緊張がほぐれます。
待合室に保険対象外(のかな?)の料金表がありました。(堕胎・各種書類(診断書など)・ワクチン代など)
不明瞭な医院が多い中、なんだか自分には関係ない項目ばかりでしたが、安心感が得られました。

ここは婦人科はご主人、心療内科が奥様がされています。
同じ待合室です。一応参考までに。

先生は他の方が書いていらっしゃるように、とても穏やかで包容力ありそうな先生です。きちんと患者の目を見てお話してくださり、コチラの質問にもきちんと答えてくれます。

ちょっと体調不良が続き、プレ更年期を疑った際も、先生は「年齢的にもエコーをみた感じもまだ更年期ではないとおもう」との診断でしたが、私が不安そうだったからでしょうか。
一応、血液検査、そして女性に多く更年期の症状に間違えやすい甲状腺の検査、そしてこれまた間違えられやすい「精神的なもの」のテストもしてくださいました。

結果、更年期でも甲状腺でもなく、ストレスが大きいね、ということでした。病気じゃないとほっとしたことがあります。でも、逆に精神的なもの、となるとある意味余計治しようがない?と思ったんですが、先生は「漢方もあるしつらかったらまた来てください」と優しく言ってくださったのがとても嬉しかったです。

また、大病院にありがちな「流れ作業的」なものもありません。

混雑具合ですが、混んでいる時と空いている時の差がとても激しいと思いました。混んでいる時は待合室のソファーに座れなくて、補助椅子がでて2時間近くかかったこともありますが、空いていたら10分も立たず診てもらったことも。

分娩は扱っていないので、ほとんど婦人科系・ピル処方の方です。ピルの処方や家族計画も気軽に相談できるので、恥ずかしい・・・と思っていらっしゃる方には特にいいかもしれませんね。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: 2,200円 ※市の子宮頸がん検診・子宮体がん検診